Война...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62652

Бахмутський Балу

На наших позиціях відбилися - накати були з самого ранку, намагалися вибити маленькими групами по 6-7 чоловік та дронами. Позиція залишається на контролі, нажаль є 200 хлопці, 300 тільки що евакуювали. У сусідів також сьогодні було весело - відбились
    Околиці Кліщів

Офіцер

У росіян КАБи вже працюють замість арти.
    На Курському напрямку у під@рів зовсім інший підхід до контрбатарейки: арта у них досі не роздуплилась на напрямку, то вони просто луплять КАБами, знайшли ймовірне місце розташування нашої арти - кидають КАБ, а навіть і не один. На жаль, запаси дозволяють це робити.

Спостерігається активність під@рів в районі Кремінної, накопичують резерви, про конкретні плани поки нічого невідомо, але маємо бути напоготові.
    Не дуже раціонально накопичувати сили для наступу в лісистій місцевості, проте розумом вони не виділялися до цього, але є мʼяско.

«Азов» продовжує добре показувати себе в бойових діях на Торецькому напрямку. З нещодавнього, хлопці деблокували бійців з інших підрозділів, які були певний час в оточенні. Важко, але ці хлопці дають реальний результат, при мінімальних втратах, іноді встигають виконувати роботу за інших.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62652

Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62652

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62652

Юрій Бутусов

«Украине выгодно распустить свою армию» - Радник президента Украини Дмитро Литвин. «Ватний» пропагандист Дмитро Литвин працював на проросійському телеканалі «Інтер» чітко по російських методичках, закликав знищити українську армію, а два дні тому Зеленський призначив його своїм радником. Мабуть, такі люди Зеленському потрібні для здобуття бажаних результатів у війні. Ось такі пропагандисти, які працювали та працюють на Росію, привели війну Путіна в Україну.

Ольга Лень
          Після оформлення радником давнього спічрайтера Зеленського такого собі Дмитра Литвина, стало ясно, хто нарадив Президенту під час війни знищувати власні Збройні сили і розбурхувати в суспільстві ненависть до союзників. Саме Діма. Причому, за класикою, це якраз те, що повинен робити пропагандист ворога - сіяти недовіру до командування армії і вносити розбрат серед союзників.
          Просто процитую його текст 2011 року. Мовою оригінала.

"Война в Ливии это ещё одно доказательство того, что собственные вооружённые силы Украина может совершенно спокойно распустить. Нам не нужны все эти солдаты, генералы, танки, БМП и даже комплексы Кольчуга. Это ни в коем случае не сможет защитить Украину от агрессии...

..Вопрос: вы представляете себе такого руководителя Украины, который не сдаст интересы Украины в пользу вероятного противника, а начнёт их защищать посредством вооружённых сил, на что противник (например, США) сможет отреагировать войной за мир?

Ну, или представляете себе Украину, начинающую войну за мир, скажем, против России, вторгшейся в Грузию?

Таким образом, ясно, что Украина просто в силу характера современной войны не сможет в ней участвовать в качестве воюющей стороны...

..Война в Грузии в 2008 году показала, что ни одно государство на планете не вмешается в войну, которую ведёт Россия. Поэтому даже если вообразить совершенно фантастический сценарий войны России против Украины (хотя зачем им военная экспансия, если российские деньги завоёвывают Украину достаточно эффективно?), то разве могут быть в этой войне существенные шансы на победу у Украины?

Наше государство не в состоянии поддерживать свои вооружённые силы даже на приличном для четвёртого поколения войн уровне. О пятом и шестом поколениях и речи быть не может.

При этом призывное рабство продолжается...

Там повний пакет надрочування на російських пропагандистів. Замилування величчю путіна. Не побоюся цього слова, печерний антиамериканізм. Ненависть до ЗСУ.
          Ви думаєте, що люди міняються? Стають на бік України? Ну-ну...

Error 400 (Bad Request)!!1

- - - Добавлено - - -

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62652

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62652

- - - Добавлено - - -

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62652

- - - Добавлено - - -

Кравчук

Швеція передає Україні ще 6 катерів «CB90», БК до БМП «CV90» + пакет військової допомоги на $400 млн

- - - Добавлено - - -

Мисягін

«США передадуть у жовтні в одному з наступних пакетів військової допомоги під виглядом іншої номенклатури крилаті ракети типу "повітря-земля" JAASM з дозволом завдавати ударів по території рф», Financial Times.

Цаплієнко

Російський Су-30СМ, який вночі пускав ракети Х-31 по українських «вишках Бойка», зник з радарів над Чорним морем. Триває пошукова операція. Про це повідомляють канали, які здійснюють моніторинг ситуації.

ФРОНТ

На Курщині перебиті мости через Сейм не стали завадою, а лише виграли для нас час. Росіяни вже переправили техніку і пішли на штурми. Ближчий місяць будемо в обороні там.
                Найважливіше для мене - це розуміти, чи передбачило це наше командування. І чи захищений наш кордон. Будуть важкі бої на Курщині.

Офіцер

По Курському напрямку від побратима:
                «Під@ри малими группами штурмують, ми станом на даний момент мінуснули роту під@расів, 3 БМП, 1 танчік та 1 БТР. Рубимся. Трохи зупинили просування»

Комментарий

• Тихий
                  Ветеран
                  Совет Форума

• 14 May 2007
                  • 8509

Сообщение от Певчий
                  Кому-то в Украине очень понравилась байденовская капельница, и настолько, что теперь им хочется ещё и сиделку-садистку !
                  Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62652

Сообщение от Тихий
                    Кому-то в Украине очень понравилась байденовская капельница, и теперь им хочется ещё и сиделку-садистку !
                    Я не сильно надеюсь на американцев. Помогут - слава Богу! Не помогут - ну и фиг с ней, с этой демократией в мире. Значит авторитаризм победит. Я по-философски воспринимаю все происходящее.
                    В Трампе же меня смущает то, что он так и на дал пояснение, каким образом собирается остановить войну в Украине. Да и сторонники его, похоже, что и сами не знают ответа на этот вопрос. Но очень болезненно и с ревностью реагируют на критику Трампа. И то, что прошлой зимой помощь Украине заморозила именно партия Трампа на несколько месяцев, что привело к оставлению Авдеевки и море погибших, то американцев разве должно волновать? Скорее всего, нет, не должно. У американцев своя жизнь, где демократическая Украина может быть, а может и не быть. Да, мир жесток и эгоистичен. Каждая страна ищет то, что именно ей выгоднее. Я это понимаю. Потому и готов принять, если то случится...

Комментарий

• zeroman
                      Ветеран

• 04 November 2012
                      • 23553

Сообщение от Тихий
                      Кому-то в Украине очень понравилась байденовская капельница, и настолько, что теперь им хочется ещё и сиделку-садистку !
                      На это вообще не стоит обращать внимания.
                      Для многих тоже не понятно как можно было выбрать человека в Украине при котором грохнули три огромнейших склада амуниции. Который продавал за рубеж танки. Который дал приказ военным не входить в Донецк и не грохнуть Гиркина. Который носится и подлавливает военный чтобы они пожали ему руку, а он сфоткался с ними в позе гетмана. Который бегает по европе и отлавливет депутатов и деятелей у туалетов чтобы с ними сфоткаться мол это не он их отловил у туалета, а они его. Бегает всюду и ноет. что то делается не так и то не эдак, буд-то он не мог это всё сделать в свою каденцию. Который делает фотосессии с купленными дронами(нужно найти место, нанять специалиста который сделает план по которому дроны вынутые из коробочек будут составлены на каждой коробочке и коробочки должны составить объём который создаст масштабность покупки на фоне которой благодетель сфоткается широко раздвинув ноги и вознеся руки к небесам и с блаженной улыбкой... а в это самое время на фроте люди без этих дронов гибнут... лучшие люди нации). и т.д.
                      У каждого народа есть свой загадочный выбор, который никто не сможет понять.
                      Все буде добре, бо ми того варті...
                      "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62652

Россияне ударили из "Торнадо" по центру Константинополя Донецкой области: 2 погибших, 2 раненых

В среду 11 сентября российские оккупанты атаковали центр Константинополя Донецкой области: начато расследование по факту гибели двух и ранения еще двух гражданских лиц.
                        Источник: прокуратура Донецкой области
                        Детали: В 12:50 11 сентября под прицел российской армии попало село Константинополь Волновахского района. Враг нанес удар по центру населенного пункта, предварительно использовав реактивную систему залпового огня "Торнадо-С".
                        В зоне поражения оказались сельский совет, частный сектор и магазины. От атаки оккупантов погибли двое мужчин 49 и 67 лет. Еще двое гражданских - 45-летний местный житель и женщина 90 лет получили ранения.
                        Повреждены по меньшей мере 6 домовладений, торговый объект, заведение питания, помещение сельсовета, автомобили, ЛЭП.
                        Россияне ударили из ''Торнадо'' по центру Константинополя Донецкой области: 2 погибших, 2 раненых | Украинская правда

- - - Добавлено - - -

Гончаренко

Щодо дебатів Трампа та Гарріс.

Дебати на перший погляд могли здатись досить нудними для нас. Багато говорили про внутрішню політику. Права жінок на аборти, мігранти і решта гострих, але виключно американських питань.

Та все ж таки був і блок про зовнішню політику, Україну та війну. Який є ключовим для нас.

Гарріс запевнила, що продовжить надавати допомогу Україні, бо це стратегічне завдання США. Але нічого не сказала про те як саме її політика буде відрізнятися від політики Байдена та чи буде відрізнятись взагалі. А, як ми знаємо, теперішньої допомоги вистачає щоб протистояти росії, але не перемогти її. Це важливо розуміти.

Трамп же навпаки - уникнув прямої відповіді на запитання про ПЕРЕМОГУ України. Він продовжив свою вже класичну риторику про закінчення війни перемовинами за його Президентства. Або, як він сказав, і до початку його повноважень.

Загалом нічого нового в ключовому для нас питанні сказано не було.

Трамп також згадував Україну в звʼязці з питанням війни в Ізраїлі, знову ж таки наголосивши на стратегічних програшах демократів на Близькому Сході.

Війна з Іраном є одним з можливих сценаріїв і це й не дивно. Іран наростив виробництво ракет та шахедів, співпрацює з росією та імовірно вже має ядерну зброю. І це при тому, що він є стратегічним ворогом Ізраїлю, якого так чи інакше підтримують обидва кандидати в Президенти США. Який це матиме вплив на Україну - ми вже знаємо. Наше питання відійшло на другий план і відповідно питання поставок озброєння теж.

«Ми стоїмо на порозі третьої світової», сказав Трамп. Це розуміють вже всі. Тільки от в Україні вона вже триває. Головне питання - де і коли почнеться наступний етап.

Комментарий

• Тихий
                          Ветеран
                          Совет Форума

• 14 May 2007
                          • 8509

Сообщение от Певчий
                          Я не сильно надеюсь на американцев. Помогут - слава Богу! Не помогут - ну и фиг с ней, с этой демократией в мире. Значит авторитаризм победит. Я по-философски воспринимаю все происходящее.
                          В Трампе же меня смущает то, что он так и на дал пояснение, каким образом собирается остановить войну в Украине. Да и сторонники его, похоже, что и сами не знают ответа на этот вопрос. Но очень болезненно и с ревностью реагируют на критику Трампа. И то, что прошлой зимой помощь Украине заморозила именно партия Трампа на несколько месяцев, что привело к оставлению Авдеевки и море погибших, то американцев разве должно волновать? Скорее всего, нет, не должно. У американцев своя жизнь, где демократическая Украина может быть, а может и не быть. Да, мир жесток и эгоистичен. Каждая страна ищет то, что именно ей выгоднее. Я это понимаю. Потому и готов принять, если то случится...
                          Мне очень тяжело и больно соглашаться на философский взгляд, но обстоятельства упрямо подгоняют к этому. Как я и ранее говорил, Трамп для меня ситуативен, в качестве лучшего относительно к худшему.Леваки явно оседлали и громят США - страна на глазах загибается под прессом абсурда.Как я понимаю, у Трампа таки есть план развязки войны в Европе, но подозреваю, этот вариант может быть не совсем удобоваримый как для Украины так и тем более для фашиствующей России, с созданием в Крыму чего-то похожего на Кипр.Как бы ни та, ни другая сторона на 100% не побеждает, но тем не менее, России не удаётся не только поработить Украину, но она практически остаётся почти в исходной позиции + огромные военные потери ради кошмарной авантюры.
                          Последний раз редактировалось Тихий; 11 September 2024, 09:31 AM.
                          Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62652

Сообщение от Тихий
                            Мне очень тяжело и больно соглашаться на философский взгляд, но обстоятельства упрямо подгоняют к этому. Как я и ранее говорил, Трамп для меня ситуативен, в качестве лучшего из худших.Леваки явно оседлали и громят США - страна на глазах загибается под прессом абсурда.Как я понимаю, у Трампа таки есть план развязки, но подозреваю, этот вариант может быть не совсем удобоваримый как для Украины так и для России, что-то похожее на Кипр.
                            Вы можете описать суть этого сценария? Если Вам не трудно, опишите. Я еще НИГДЕ в Интернете не встречал плана от Трампа, ни от него самого, ни от его сторонников. А вот уходов на прямые вопросы у Трампа встречал много. Просто так ПОВЕРИТЬ ему, потому что он нравится кому-то, для меня - это не серьезно. У нас уже поверили одному клоуну, так что вся страна кровью умылась, потому что он сказал, что "хуже не будет". Потому мне нужны реальные аргументации, а не просто желания сердца. Я же не мазохист. Если вы приведете мне убедительные аргументы, то почему бы мне не пожелать после этого победы Трампу? Пусть побеждает! Но я не вижу пока НИКАКИХ аргументов. От слова совсем. Но я вижу обиду и личную ревность от сторонников Трампа, будто я им враг. Да выбирайте кого хотите! Это ваша страна и вам решать, кому править. Я не в восторге и от Байдена, как и от демократов. Мне тоже кажется, что помощь дается скорее на износ россии, чем для победы над ней. Нам просто помогают не проиграть. Но какой ценой нам это НЕ ПОРАЖЕНИЕ дается! У нас каждый день гибнут люди, в том числе и малые дети. Нам эти закулисных игры в большую геополитику обходятся очень дорого. Да, если сравнивать помощь на начало полномасштабного вторжения и сейчас - это небо и земля! Кто бы мог подумать, что нам и Пэтриоты пойдут, и тяжелая техника, и самолеты? Тогда казалось, что это не реально. Но постепенно начали давать. Но эта ПОСТЕПЕННОСТЬ - стоит столько жизней украинцев! Нам нужна большая помощь и сразу! Если конечно кому-то нужна на карте мира независимая Украина. Не станет - россия усилится, поглотив нас. И тогда сдерживать этого монстра будет еще сложнее Европе.

Комментарий

• Владимир 1642
                              Ветеран
                              • 11 May 2022
                              • 1223

Сообщение от Тихий
                              Как я понимаю, у Трампа таки есть план развязки войны в Европе, но подозреваю, этот вариант может быть не совсем удобоваримый как для Украины так и тем более для фашиствующей России, с созданием в Крыму чего-то похожего на Кипр..
                              Интересно как Трамп технически сможет осуществить кипрский вариант. Возможно что-то вроде "двойного ультиматума" , о котором говорила Люська. Если Россия не прекратит войну , то Украину снабдят оружием по полной программе . Если Украина не прекратит войну , то прекратят поставки оружия в Украину полностью. И таким образом обе страны прекратят воевать. По-моему этот "вариант" в итоге закончится новым карибским кризисом.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62652

Валерій Прозапас:
                                Подоляк "висловив переконання, що людина не може надто довго займати одну й ту саму посаду. Це загрожує вигоранням і нездатністю максимально ефективно виконувати свої функції (с)
                                Особливо цікаво читати мудрість цього державного діяча зі скошеними від постійної брехні очами тим, хто мобілізований в армію ще з лютого 2022 року.
                                Міша, давай вже дійди до ТЦК нарешті, зміни когось, хто "вигорів і не максимально ефективно виконує", а цю позітівну дічь замість тебе може нести будь-який інший ухилянт.
                                Ті хто кричав Порошенко краде- крадуть
                                Ті що кричали Порошенко бреше- брешуть
                                Ті що кричали Порошенко здає теріторіі- здали величезні теріторіі, промислові обьекти, земельні надра, міста і села, майно, людей і іх долі...
                                Олександр Бригинець:
                                17% українців вважають, що телемарафон не втратив актуальності.
                                Чи варто вважати, що це і є реальний рейтинг влади?
                                (((

Комментарий

Обработка...