Война...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jean
    Ветеран
    • 14 October 2024
    • 4410

Сообщение от Barsanuphius
    А вы сами-то понимаете, что пишите?

Если Путин - зверь,
    Путин демон.
    Каждый российский солдат пришедший на украинскую землю убивать украинцев в их украинских домах - - есть бес во плоти.

Это не просто враг.
    Но это враг рода человеческого.

А врагов рода человеческого - - это абсолютное зло - - не любят и их не прощают.
    Христианство не учит любить зло и не учит любить бесовский грех.

Бесовский грех — это когда человек видит явное зло (убийства, насилие), но называет его добром или «священным делом», и наоборот.
    Христос предупреждает, что такое сознательное ослепление ума не прощается, так как человек сам уничтожает в себе способность к покаянию:

«Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам; если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем».(Евангелие от Матфея 12:31–32)

А пророк Исаия за много веков до этого изрек проклятие на тех, кто занимается подобной подменой смыслов:

«Горе тем, которые зло называют добром, и добро — злом, тьму почитают светом, и свет — тьмою, горькое почитают сладким, и сладкое — горьким!»(Книга пророка Исаии 5:20)
    Последний раз редактировалось Jean; Сегодня, 01:26 PM.

Комментарий

• мигрант
      .............

• 13 May 2017
      • 8103

Сообщение от Richman10
      Теперь перенесём эту же схему на христианство.
      Человек называет себя христианином и последователем Иисуса, но начинает поступать вопреки Его учению: осуждать других, ненавидеть, желать беды врагам, злорадствовать. Пока он понимает, что это грех и противоречие Христу, различие ещё сохраняется: он хотя бы понимает, где "овца", а где "волк".
      Но затем происходит следующий шаг: эти повадки начинают оправдывать уже самим христианством. Ненависть становится "праведным гневом", злорадство над бедой врага уже не кажется чем-то страшным, пожелание ему несчастья каким-то образом уживается с именем Христа. То есть то, что противоречит Христу, постепенно начинают воспринимать как вполне христианское.
      И вот здесь меняется уже не только поведение самого человека. Меняется его представление об Иисусе. Получается образ "Иисуса", который якобы позволяет ненавидеть, желать беды врагам, злорадствовать, презирать и оправдывать всё то, что настоящий Иисус запрещал.
      Имя ещё "Иисус", оболочка ещё христианская, но содержание внутри уже противоположно Христу.
      Вот только теперь мы и получаем следующую фразу:
      "Из Иисуса сделали себе Антихриста".
      Не настоящий Иисус превратился в Антихриста. Произошло то же самое, что с волком и овцой: под привычным именем "Иисус" постепенно стали принимать содержание, противоположное Иисусу.
      И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует. ....
      И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый.
      Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя. ....
      И увидел я зверя и царей земных и воинства их, собранные, чтобы сразиться с Сидящим на коне и с воинством Его.
      И увидел я одного Ангела, стоящего на солнце; и он воскликнул громким голосом, говоря всем птицам, летающим по средине неба: летите, собирайтесь на великую вечерю Божию, чтобы пожрать трупы царей, трупы сильных, трупы тысяченачальников, трупы коней и сидящих на них, трупы всех свободных и рабов, и малых и великих.
      а прочие убиты мечом Сидящего на коне, исходящим из уст Его, и все птицы напитались их трупами. (Отк 19)

Именно ваша банда, сборище отребья путина решит сразиться с Христом, за что их гниющими трупами будут питаться птицы.

ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого; ибо, где будет труп, там соберутся орлы. (Мт 24:28)

О том же пишет Исаия:

Он будет судить бедных по правде, и дела страдальцев земли решать по истине; и жезлом уст Своих поразит землю, и духом уст Своих убьет нечестивого. (11:4)

Павел:

И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными, и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения. (2Фес2)

О том же пишет Давид:

Зачем мятутся народы, и племена замышляют тщетное?
      Восстают цари земли, и князья совещаются вместе против Господа и против Помазанника Его. ...
      Живущий на небесах посмеется, Господь поругается им.
      Тогда скажет им во гневе Своем и яростью Своею приведет их в смятение: 'Я помазал Царя Моего над Сионом, святою горою Моею;
      возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя; проси у Меня, и дам народы в наследие Тебе и пределы земли во владение Тебе; Ты поразишь их жезлом железным; сокрушишь их, как сосуд горшечника'.
      Итак вразумитесь, цари; научитесь, судьи земли!
      Служите Господу со страхом и радуйтесь с трепетом.
      Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него. (Пс 2)

И рассвирепели язычники; и пришел гнев Твой и время судить мертвых и дать возмездие рабам Твоим, пророкам и святым и боящимся имени Твоего, малым и великим, и погубить губивших землю. (Отк 11:18)

Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками, и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил [власть] от Отца Моего; и дам ему звезду утреннюю.
      Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам. (Отк 2:27-29)

Мусульманин решил учить христиан , это даже не смешно, а выглядит очень глупо и нелепо.
      Последний раз редактировалось мигрант; Сегодня, 02:38 PM.
      Истина превыше всего.

Комментарий

Обработка...