Война...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62697

Сообщение от Дамитрай
    Я имею ввиду универсальную совесть человека, как образа и подобия Божьего. Частные виды совести рейхсфюрера сс, каннибала маори, маньяка чикатило т.п. людей не рассматриваю.
    Нет такой совести. Есть обычная совесть, которая руководствуется определенными критериями представлений о добре и зле, в зависимости от степени просвещения Самим Богом. Потому одному совесть может позволять есть мясо, а другой ест овощи. Оба руководствуются совестью. Но степень просвещения разума у них разнится. Совесть же руководствуется именно СВОИМ разумом, где могут быть ошибки в целостном системном мировоззрении. Но эти ошибки исправить может только Господь. А до тех пор, пока Он не просветил тот разум в тех вопросах, человек должен руководствоваться подсказками своей совести.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Дамитрай
      Ветеран

• 04 August 2017
      • 4240

Сообщение от Juliya 77
      - это не ваше дело решать и регулировать какой должна быть свободная и чужая страна.

наблюдайте за собою (с)..

Я понимаю политический романтизм Степана Бандеры, как что-то идеалистическое, чем-то он мне симпатизирует, без кровопролития, конечно. Украина без гитлера и без сталина, некое белогорье между двумя империями. Поэтому, для маленьких стран в этом мире нет свободы, они либо в одной империи, либо в другой.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
        РПЦ

• 03 November 2006
        • 9070

Сообщение от qwertyu
        а давайте батюшка Женя вести себя нормально в дебатах...темболее Вы беды много натворили в эти дни.,..и это наш форум и дом инетский....а Вы гость, вернее оппонент нам
        Особо вошедшие в раж, кроме деревенского стиля общения, более ничего не понимают. Приходится говорить по-деревенски. В лоб, что называется.
        ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• zeroman
          Ветеран

• 04 November 2012
          • 23662

Сірий Харків@GreyKharkiv19m

Канцлер Германии Шольц объявил о строительстве двух новых терминалов сжиженного природного газа, чтобы сделать его страну менее зависимой от рашкинского газа.

Quote Tweet
          The Spectator Index@spectatorindex· 21m

BREAKING: Germany's Chancellor Scholz announces building two new liquefied natural gas terminals to make his country less reliable on Russian gas

Все буде добре, бо ми того варті...
          "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Elf18
            Ветеран

• 05 January 2019
            • 31332

Сообщение от Leopold 2465
            Господи, ну какой хайль гитлер? Ну Вы на луне живете или как?
            Или Вы думаете, что здесь воюют с радикальным национализмом?
            я думаю он прикидывается, но объективное в том
            что в РФ действительно есть культ Победы над Третьим Рейхом
            в виде юнармии и прочей пропаганде в школах, строительства культовых учреждений ВОВ.
            при этом роль союзников (Британии, США) умаляется, игнорируется.
            а значит неявно возникает культ Рейха и с одной стороны возникает желание реконструкции игры, ведь Шойгу же штурмовал игрушечный Рейхстаг !
            с другой, играя в войну с Гитлером ты сам становишься Гитлером
            не случайно путинский политолог в Нью-Йорке Мигранян написал статью о хорошем Гитлере до 1939 года.

Комментарий

• Братец Иванушка
              православный христианин

• 07 December 2008
              • 8571

Сообщение от свящ. Евгений Л
              Я сторонник китайского пути, только без атеизма.
              Ждать предлагаете когда по реке поплывет труп врага? Только такой вариант при нашествии путинцев на Украину совсем не устраивает и большинство православных христиан.

Комментарий

• qwertyu
                Отключен

• 04 June 2013
                • 32381

Сообщение от Илья Крамольник
                Нифига ты борзый. А может ты тут гость?
                нене...спросите у админа Ильюша....у Вас имя супир, как у нашего коадмина...я не борзый...в Киев готовитесь входить уже?

Комментарий

• Lia
                  Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                  • 49053

Сообщение от Дамитрай
                  Поэтому, для маленьких стран в этом мире нет свободы, они либо в одной империи, либо в другой.
                  - и страна выбрала другую, Вас лично это не устраивает - так кто ж Вас спрашивать будет.)
                  мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62697

Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• мигрант
                      .............

• 13 May 2017
                      • 6988

Сообщение от мигрант
                      Я понял, за что Бог их покарает: не хотели жить в мире, начали войну на чужой земле, за это получите большую войну на своей земле. И если это их не вразумит, опять сделают не правильный выбор, то последствия будут более чем ужасные ...
                      Вряд ли они это сегодня поймут, но:
                      ..... и сказали ему: вот, ты состарился, а сыновья твои не ходят путями твоими; итак, поставь над нами царя, чтобы он судил нас, как у прочих народов. ...... и восстенаете тогда от царя вашего, которого вы избрали себе; и не будет Господь отвечать вам тогда. Но народ не согласился послушаться голоса Самуила, и сказал: нет, пусть царь будет над нами, и мы будем как прочие народы: будет судить нас царь наш, и ходить пред нами, и вести войны наши. И выслушал Самуил все слова народа, и пересказал их вслух Господа. И сказал Господь Самуилу: послушай голоса их и поставь им царя. (1-я книга Царств, 8)
                      И будут они бродить по земле, жестоко угнетенные и голодные; и во время голода будут злиться, хулить царя своего и Бога своего. И взглянут вверх, и посмотрят на землю; и вот - горе и мрак, густая тьма, и будут повержены во тьму. (Исаия 8:21.22)
                      Истина превыше всего.

Комментарий

• Leopold 2465
                        Ветеран

• 24 February 2020
                        • 4848

Сообщение от Juliya 77
                        - бесполезно что-либо им доказывать, если взрослые люди стоят на подобной позиции, то это означает одно - так им удобно, и для них не имеет значения истина и чужая боль.
                        Вы правы, но скоро, думаю, этот внутренний комфорт будет нарушен, потому что последствия этой войны, сколько бы она уже не длилась и как бы не закончилась, будут большими и коснуться каждого...
                        И за все это рано или поздно, но виновные ответят...
                        "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Мон
                          Скептик

• 01 May 2016
                          • 8440

Я сторонник китайского пути
                          В Китае фашистский режим типа постмодерн.
                          Поздравляю: вы фашист.
                          Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• qwertyu
                            Отключен

• 04 June 2013
                            • 32381

Особо вошедшие в раж, кроме деревенского стиля общения, более ничего не понимают. Приходится говорить по-деревенски. В лоб, что называется.
                            ну так Ищем пути выхода с ситуации...вове путину нельзя быть царём уже в рф!!!...и я тут не могу защищать Путина никак....люди злые многие на него...понимаете?

Комментарий

• Lia
                              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                              • 49053

Сообщение от Leopold 2465
                              Вы правы, но скоро, думаю, этот внутренний комфорт будет нарушен, потому что последствия этой войны, сколько бы она уже не длилась и как бы не закончилась, будут большими и коснуться каждого...
                              - да, уже коснулись, я писала выше, меня как инвестора в первую очередь..
                              и на какой предмет мне ТАКАЯ власть, которая творит беззаконие и наносит мне этим ущерб!
                              из-за которой я не чувствую безопасности, уважения и уверенности, находясь в этой стране,

и как я могу после этого делать ставку на эту страну?
                              мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• zeroman
                                Ветеран

• 04 November 2012
                                • 23662

Olga Amir@HanumeZiba·31mМоя мама пошла гулять по Запорожью.�� ��*♂️
                                Покормила голодных собак и кошек на улицах. Сказала. что животные не виноваты, что х@йло е@анулося.
                                Наткнулась на наших ребят. Спросила хотят ли есть пить.
                                Сказали спасибо но мы все накормлены , в шапках, и пулеметы смазаны.
                                Все буде добре, бо ми того варті...
                                "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

Обработка...