Украинский президент назвал российскую цену на газ ультимативной

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kasyan
    Отключен

• 24 March 2004
    • 2566

Европейский союз приветствовал достижение договоренности о поставках российского газа Украине, заявив при этом, что намерен извлечь уроки из газового спора Москвы и Киева, пишет Би-би-си, Великобритания.

Итогом переговоров стало то, что Украина будет получать газ российского и среднеазиатского происхождения по средней цене 95 долларов за тысячу кубометров.
    Вместе с тем, теперь Россия будет платить Украине в полтора раза больше за транзит российского газа в Европу. Соглашение будет действовать в течение пяти лет.
    Министр энергетики председательствующей в ЕС Австрии Мартин Бартенштайн заявил журналистам в Брюсселе, что российский газ продолжит оставаться хребтом энергетического снабжения Европы.

При этом министр добавил: "Мы должны задуматься над стабильностью энергетических поставок в целом, стабильностью газовых поставок... и должны извлечь уроки".
    Бартенштайн считает, что планируемый трубопровод, по которому каспийский газ пойдет в Европу через Турцию, способен увеличить количество источников газа для ЕС.
    Сейчас газ из России покрывает четверть нужд Западной Европы. Согласно существующим планам, в будущем эта доля должна существенно возрасти.
    Как отмечает агентство Франс пресс, сейчас ЕС импортирует около 40% необходимого ей природного газа. Эксперты полагают, что к 2020 году эта цифра достигнет 70%. "Сохранить лицо"
    Договоренность о возобновлении поставок российского газа на Украину была достигнута на переговорах, которые закончились в Москве под утро.

Обе стороны говорят, что довольны итогами переговоров.
    На вопрос Би-би-си о том, не нанес ли газовый спор ущерб репутации России и "Газпрома", представитель российского монополиста Сергей Куприянов заявил: "То, как мы повели себя в этой ситуации, нашу репутацию может только укрепить".
    По мнению аналитиков, достигнутые договоренности - это компромисс, который позволяет сохранить лицо и Москве, и Киеву.
    "Он [договор] составлен таким образом, что обе стороны могут сказать, что платят - и получают - [газ] по той цене, по которой и хотели", - сказал Би-би-си Стивен О"Салливан из московской инвестиционной компании "Объединенная финансовая группа".
    Представители руководства ЕС и ряда крупнейших стран Европы выразили надежду на то, что договоренность между Москвой и Киевом станет долгосрочной гарантией стабильных поставок газа в Европу и что более подобные газовые споры не повторятся. Смешение
    Как следует их сказанного главами газовых компаний двух стран на пресс-конференции в Москве, российский "Газпром" будет поставлять газ трейдинговой компании "Росукрэнерго" по цене в 230 долларов за тысячу кубометров.

При этом, по словам главы украинского "Нафтогаза" Алексея Ивченко, "Росукрэнерго" будет поставлять Украине газ российского и среднеазиатского происхождения по цене 95 долларов за тысячу кубометров.
    Таким образом, судя по всему, российский газ будет смешиваться с более дешевым туркменским и казахским, в результате его конечная цена будет всего лишь на 10 долларов выше той, на которой настаивала украинская сторона, и на 135 долларов ниже той, о которой говорила российская.
    Как заявил Куприянов, из 60 млрд. кубометров газа в год, импортируемого Украиной, 17 млрд. будут приходиться на российский, а 43 млрд. - на среднеазиатский газ.
    "Росукрэнерго" является совместным предприятием, созданным "Газпромбанком" и австрийским Raiffeisenbank.
    Одновременно повышается цена транзита российского газа в Европу.
    Она поднимется с 1,09 до 1,6 доллара за тысячу кубометров на 100 километров.
    При этом, в отличие от соглашений прошлых лет, поставки газа Украине никак не увязаны с транзитом газа через ее территорию.
    Совместное предприятие
    В среду премьер-министр Украины Юрий Ехануров заявил о том, что до конца месяца Россия и Украина создадут совместное предприятие для транспортировки газа на Украину.
    По словам премьера, 50% в этом СП будут принадлежать компании "Нафтогаз Украины", а вторая половина - "Росукрэнерго". Как заявил представитель "Газпрома" Сергей Куприянов, комментируя слова Еханурова, СП будет создано "для реализации на внутреннем рынке Украины природного газа".

Комментарий

• kasyan
      Отключен

• 24 March 2004
      • 2566

сам у себя покупает, главное, что его конечная цена для нас будет 95, а вовсе не 230

Зуб на холодец , Газпром и шел на эту цену , ИЛи Кто то всерьез полагает что в газпроме рассматривали вариант , когда украины идет на УСЛОВИЯ КОТОРЫЕ ВОООБЩЕ ПРИНЯТЬ НЕВОЗМОЖНО ....

Комментарий

• BikeDude
        Участник

• 15 February 2005
        • 42

Сообщение от kasyan
        Зуб на холодец , Газпром и шел на эту цену , ИЛи Кто то всерьез полагает что в газпроме рассматривали вариант , когда украины идет на УСЛОВИЯ КОТОРЫЕ ВОООБЩЕ ПРИНЯТЬ НЕВОЗМОЖНО ....
        ну, по крайней мере, пузырей пускали много
        в т.ч. и о том, что украинцы газ воруют сотнями миллионов кубов

да и сейчас пыжатся по всем российским СМИ: мол, мы по 230 будем наш газ продавать. Это как называется?

ну так вот, Ехануров официально подтвердил, что согласно подписанной документации, несанкционир. отбора не было, и речи об оплате задним числом этих с лишком 200 млн. не идет.

другими словами, заявления официальных должностных лиц Газпрома были откровенной ложью.

(газпромовцы, красавцы, хотя бы договорились, какую цифру говорить, а то каждый раз разная была)

Комментарий

• Wokiber
          скептик

• 08 May 2004
          • 3143

Сообщение от kasyan
          Вокибер .

Я тебе с утра в асу поотправлял немного ссылок и цитат вывесить можешь а то я никак не найду ..
          Европейский союз приветствовал достижение договоренности о поставках российского газа Украине, заявив при этом, что намерен извлечь уроки из газового спора Москвы и Киева, пишет Би-би-си, Великобритания.

С цитатами вопросики одни вместо букв, так что не заценил.

Комментарий

• kasyan
            Отключен

• 24 March 2004
            • 2566

да и сейчас пыжатся по всем российским СМИ: мол, мы по 230 будем наш газ продавать. Это как называется?

А они по 230 и продают . ,А называется это "голый король"
            Просто раньше украины продавали "излишки" в румынию теперь этим занимается РОСукрэнерго ..

Самое главное ..народы доволен , И Россияне и УКраиновцы .. свято убеждены что именно их сторона победила .

Комментарий

• Wanderer
              ушел в реал

• 30 September 2003
              • 2131

ну так вот, Ехануров официально подтвердил, что согласно подписанной документации, несанкционир. отбора не было, и речи об оплате задним числом этих с лишком 200 млн. не идет.

другими словами, заявления официальных должностных лиц Газпрома были откровенной ложью.
              Глава "Нафтогаза Украины" Алексей Ивченко в интервью 5-му украинскому телеканалу назвал обвинения официального представителя "Газпрома" Сергея Куприянова в краже Украиной российского газа голословными и безосновательными, сообщает "Эхо Москвы". Он заявил, что это тенденциозные заявления, не подтвержденные документально и добавил, что слово "воровство" может стать поводом для обращения в судебные органы.
              .............
              В свою очередь, официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов назвал заявление Ивченко "неосторожным высказыванием".
              Он заявил, что от своих слов газовый концерн никогда не отказывался и добавил, что на данный момент этот вопрос и конфликт российский газовый концерн считает урегулированным.
              Глава "Нафтогаза Украины" Алексей Ивченко в интервью 5-му украинскому телеканалу назвал обвинения официального представителя "Газпрома" Сергея Куприянова в краже Украиной российского газа голословными и безосновательными. Он добавил, что слово "воровство" может стать поводом для обращения в судебные органы.

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
              Филипп. 3:13,14

Комментарий

• kasyan
                Отключен

• 24 March 2004
                • 2566

Официальный представитель Газпрома Сергей Куприянов назвал неосторожным высказыванием заявление главы Нафтогаза Украины Алексея Ивченко о возможном обращении в суд на российский газовый концерн.

Комментарий

• kasyan
                  Отключен

• 24 March 2004
                  • 2566

Путин пытался наказать Украину, но наказал самого себя, и не в первый раз. Зимой 2004 года, когда Кремль хотел сделать своего человека президентом Украины, российский лидер рассчитывал, что ослабленная Украина подчинится его воле. Гамбит явно был задуман для того, чтобы навредить президенту Виктору Ющенко и молодой украинской демократии, родившейся в ходе "оранжевой революции" 2004 года. Вместо этого Путин спровоцировал националистические чувства на Украине, укрепил позиции Ющенко и навлек на себя упреки со стороны других стран. В то время, когда Россия становится во главе G8, Путин напомнил всем, что в действительности его страна не заслуживает членства в западном клубе.

Вчера Россия и Украина завершили газовую войну невнятной сделкой, которую все стороны, не в последнюю очередь - замерзающие европейцы, поспешно назвали ситуацией, где выигрывают все, пишет в редакционной статье американская газета The Wall Street Journal, опубликованной в четверг, 5 января.

Откуда ноги растут понятно ?

Особенно мне понравилось про Ющенко ... Да за него ни одна собака не проголосует .

Комментарий

• BikeDude
                    Участник

• 15 February 2005
                    • 42

Сообщение от kasyan
                    Особенно мне понравилось про Ющенко ... Да за него ни одна собака не проголосует .
                    ну в этом kasyan ошибается...
                    Рейтинги "Нашей Украины", в среднем, ок. 17%, а благодаря Путину и еще подрастут (спасибо ему за братскую помощь!! ). С Януковичем вон как в прошлом году подсобил - даже в группе поддержки приезжал в Украину 2 раза во время кампании в конце 2004-го, подсобить, значит. За это мы ему премного благодарны

Хотя я буду голосовать за Юлию Владимировну.

Комментарий

• BikeDude
                      Участник

• 15 February 2005
                      • 42

ЕС будет строить газопровод из Средней Азии в обход РФ

Сообщение от kasyan
                      Путин пытался наказать Украину, но наказал самого себя, и не в первый раз.
                      Это уж точно.
                      "Мартин Бартенштайн принимал участие в состоявшемся сегодня утром в Брюсселе заседании Координационной группы Евросоюза по газу. Оно прошло под председательством еврокомиссара по энергетике Андриса Пибалгса. Как сообщили конфиденциальные европейские источники, эксперты Координационной группы пришли к двум главным выводам по итогам обсуждения происшедших событий.

Они состоят в необходимости создания единой энергетической политики Евросоюза, а также установления устойчивой системы импорта энергоносителей из нескольких альтернативных источников. В этой связи, согласно имеющейся информации, в ближайшие недели руководство Евросоюза намерено начать консультации с государствами Средней Азии и каспийского бассейна о строительстве газопровода из этих регионов мира в Евросоюз. В случае позитивного ответа со стороны заинтересованных сторон, новых газопровод может быть создан к 2010 году."

На этом фоне особенно комично выглядят заявления Путина о России, как о надежном партнере в области энергетики.

Комментарий

• kasyan
                        Отключен

• 24 March 2004
                        • 2566

Я с тобой еще мало общался поэтому не буду делать вывод ,который считаю скоропалительным .

По поводу 230 баксов за 1000 кубов .. Вы когда нибудь ходили на базар ?

Так вот , (не совсем подходит но близко ).
                        Вы подходите к продавцу с картошкой и спрашиваете по чем картофель ?
                        он вам отвечает - 2 гривны 80 копеек ( цена максимальная , т.е в нее заложена возможность скидки )
                        вы говорите не.., за 2 гривны возьму ..

Он - 2,70 и никапеэкой менше!
                        вы - 2,40 .

Ит ак продолжается до тех пор пока они не договоряться , или пока вы не уйдете .. Но СЕБЕ В УБЫТОК ВАМ КАРТОШКУ НЕ ПРОДАДУТ , на вас могут Не навариться по полной .., всего лишь .

РОссия могла потребовать 230 за тыс ,Трубу , Севастополь, Харьковскую область .
                        и 2 квартала города киева под бассейн для посла .

Но , большая часть сего это "скидки" цена вопроса изначально была 95 баксов за 1000 кубов плюс еще малопонятные комбинации с Рос укр энерго ..

Есть Ложь грубая , есть ложь скрытая ,а есть статистическая..

а благодаря Путину и еще подрастут (спасибо ему за братскую помощь!!

А благодаря Путину Оппозиция , во главе сБЮт хочет устроить импичмент ...

Януковичем вон как в прошлом году подсобил - даже в группе поддержки приезжал в Украину 2 раза во время кампании в конце 2004-го, подсобить, значит. За это мы ему премного благодарны

С Януковичем все было сделанно попринципу "разделяй и влавствуй"
                        Он Януковичем воспользовался и забыл . а заодно разделил украину на 2 части , отрезал крым ( кстати можешь узнать какой там рейтинг у Ющенко )
                        Или ты думаешь в КГБ дураков набирали ? и 2 раза он звонил поздравлял растрезвонив об жтом ВСЕМ сми .. просто из-за свербежки в жопе ? вот вот ..я поставлю своего человека в Украине и буду дальше субсидировать его газом и прочей дрянью. а он мне будет мозги ..... ( при этом потирая ручки , и проговаривая , Ай эм ивел, йес ай эм " )

Хотя я буду голосовать за Юлию Владимировну.
                        Ничего удивительного , она хороший оратор и психолог толпа ее любит .
                        "и просто красивая женщина"

Кстати ЮВТ , считает что Украина проиграла газовую войну , или вы голосуете за человека которому не верите ?

Кстати тут скоро приежает еще один Демократ Паша лазаренко , невинно посаженный диктатором кучмой .. Я думаю за него проголосовать ..

п.с. анекдот про Меняйтесь знаешь ?

На этом фоне особенно комично выглядят заявления Путина о России, как о надежном партнере в области энергетики.

Он ЕДИнСТВЕННЫЙ ПАРТНЕР на данный момент , и этим все сказанно.
                        Если не хотят покупать у России будут Покупать у Бен ладена .
                        который потом их же и взорвет на их же деньги .

На этом фоне замечательно видно что мнение запада Путину монопенисуально, а на америку положили больше чем она может унести .
                        Вот если бы из США начали хвалить Путина , я стал бы его противником .

А так как говаривал В.И Ленин " ПОка наши враги плюются ядом мы все делаем правильно "

Всех Благ.
                        Последний раз редактировалось kasyan; 05 January 2006, 11:18 AM.

Комментарий

• BikeDude
                          Участник

• 15 February 2005
                          • 42

Мдаа-а-а.
                          хочется ответить, да времени нет. прочитай свой пост еще раз, что-то ты окончательно запутался в своих доводах

За ЮВТ голосовать буду не по тем причинам, что ты говорил. А потому, что считаю, что она будет хорошим балансом Ющенко, при этом, хорошо осознавая недостатки обоих политиков.

Комментарий

• Андрей М.
                            Ветеран

• 15 March 2004
                            • 5272

Сообщение от Wokiber
                            Чего волноватся когда газ качают через трубу Украины. Думаю если бы это было возможно краны перекрыли бы первого числа в 10.00. В Европу то все равно качать надо иначе теряеш бабло и репутацию.
                            Спакуха, это пока. А потом, когда Вас туркменбаши кинет, всё будет по другому. Тут плацдарм на будущее закладывается. Газопроводик по дну Балтийского моря построят. Спакуха, не всё так плохо. У нас литовцы вначале тоже умные очень были, а щас как-то всё глупеют и глупеют. Мол надоела конфронтация с Россией.

Комментарий

• kasyan
                              Отключен

• 24 March 2004
                              • 2566

Мдаа-а-а.
                              хочется ответить, да времени нет. прочитай свой пост еще раз, что-то ты окончательно запутался в своих доводах

Ну как нибудь выкройте минут ку и ответьте .Я лицо заинтересованное поэтому я ошибки в своих доводах найти не могу ,я дал прочесть мой ответ 3 разным людям , они случайно входили в мою комнату и они Не обнаружили путаницы .

За ЮВТ голосовать буду не по тем причинам, что ты говорил. А потому, что считаю, что она будет хорошим балансом Ющенко, при этом, хорошо осознавая недостатки обоих политиков

А теперь к вопросу о путанице .

Вы считаете что украина выиграла в "Газовой войне". но хотите голосовать за ЮТ , которая считает что украина эту войну програла.
                              ВЫ считаете свою позицию на 100 процентов фактически обоснованной , значит исходя из нее(вашей позиции) ЮТ лжет в своих корысных интересах .

Те вы хотите проголосовать за политика который лжет ? или вы не уверенны в своей позиции ?

Осознание недостатков . Для начала надо осознать свой .Это слишком высокая эмоциональность восприятия.Вы не думаете вы выбираете и принимаете решение ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО эмоциональные .
                              Вы же дожили до 27 лет исходя из инфы , а модель поведения на 16 ....

Кстати можно вопрос какие недостатки обоих политиков вы осознали ?
                              по пунктам пожалуйста

Комментарий

• kasyan
                                Отключен

• 24 March 2004
                                • 2566

Андрей есть ли в моем препредпоследнем сообщении "Мдаа-а-а.
                                ".Вот это вот самое ?

Комментарий

Обработка...