УТРЕННЯЯ МАННА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

219. Христос наш новый муж

Стихи Библии

Рим. 7:3 а если муж умрёт, то она свободна от закона, так что она не прелюбодейка, хотя и соединилась с другим. (4)Так что, братья мои, и вы умерщвлены для закона через тело Христа, чтобы вам соединиться с другим, с Тем, кто воскрешён из мёртвых, чтобы мы приносили плод Богу.

Слово служения

[Часть 4]
    Теперь нам должно быть совершенно ясно, кто является старым мужем. Старый муж это наш ветхий человек. Жена это наш возрождённый новый человек. Теперь, когда ветхий человек распят, возрождённый человек свободен от закона ветхого человека. Закон был дан ветхому человеку, но ветхий человек, старый муж, мёртв. Поскольку мой старый муж мёртв, я как его жена освобождаюсь от его закона. Павел говорит, что закон мужа имеет силу для жены, только пока её муж жив. Однако когда муж умирает, жена становится свободной. Нашим старым мужем был наш ветхий человек. Теперь мы возрождённый новый человек. Поскольку закон был дан ветхому человеку и поскольку тот умер на кресте, мы освобождены от его закона. Вот почему мы больше не под законом.

Теперь мы замужем за Христом, нашим новым мужем. Во Втором послании к коринфянам 11:2 Павел также говорит, что он обручил нас единому мужу, Христу. Христос наш новый муж. Будучи возрождёнными, верующие, и мужчины, и женщины, являются частью жены. Поскольку Христос наш муж, мы должны зависеть от Него и воспринимать Его как своего Главу. Поступая так, мы принесём Богу плод в воскресении и будем служить Господу в новизне духа. Мы будем уже не в плоти [ветхом человеке], а в новизне духа.

© 2017 Living Stream Ministry. Стихи Библии взяты из Восстановительного перевода Нового Завета (ВП), опубликованного служением «Живой Поток», Анахайм, США. Слова служения из «Жизнеизучения Послания к римлянам» Уитнесса Ли, стр. 165-166.
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• antipa21
      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
      • 15259

220. Три характеристики христианской жизни

Стихи Библии

1 Фес. 1:9 Ибо они сами возвещают о нас, какой вход мы имели по отношению к вам и как вы обратились к Богу от идолов, чтобы служить живому и истинному Богу (10) И ожидать с небес Его Сына, которого Он воскресил из мёртвых, Иисуса, избавляющего нас от грядущего гнева.

Слово служения

В этих стихах мы видим три черты святой жизни для церковной жизни как её содержание: обращение к Богу от идолов, служение живому и истинному Богу и ожидание с небес Его Сына. Обратиться к Богу от идолов, служить живому и истинному Богу и ожидать Его Сына с небес вот три основных слагаемых в христианской жизни, если рассматривать её под другим углом.

Обратиться к Богу от идолов значит отвернуться не только от лжебогов, а также от стоящих за ними дьявола и бесов, но и от всего, что не есть Бог. Это совершается благодаря вере, которая вливается в новообращённых в результате того, что они слышат слово благовестия. Служить живому и истинному Богу значит служить Богу, который триедин Отец, Сын и Дух, который приготовлен, чтобы быть жизнью и жизненным снабжением верующих для их наслаждения. Они должны переживать Его не только как объект поклонения, но и как Того, кто, живя в них, даёт всеобъемлющее снабжение. Это переживание возникает благодаря любви, которую порождает внутри верующих сладостный вкус обильного снабжения от Отца, через Сына и в Духе.

Ожидать Сына Божьего с небес значит ждать Того, кто прошёл через воплощение, человеческую жизнь и распятие, вошёл в воскресение и вознёсся на небеса и кто вернётся, чтобы принять Своих верующих в славу. Это надежда, которая укрепляет верующих, чтобы они твёрдо стояли в вере.

© 2017 Living Stream Ministry. Стихи Библии взяты из Восстановительного перевода Нового Завета (ВП), опубликованного служением «Живой Поток», Анахайм, США. Слова служения из «Жизнеизучения Первого и Второго послания к фессалоникийцам» Уитнесса Ли, стр. 17-18.

Комментарий

• antipa21
        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
        • 15259

221. Три закона в 7-ой главе Послания к римлянам

Стихи Библии

Рим. 7:12 Так что закон свят и заповедь свята, праведна и добра. (22) Ибо я нахожу отраду в законе Божьем согласно внутреннему человеку, (23) Но вижу другой закон в моих членах, воюющий против закона моего разума и делающий меня пленником закона греха, который находится в моих членах.

Слово служения

[Часть 1]
        Божий закон праведен, добр, свят и духовен. Этот закон находится вне нас, или, можно сказать, он находится над нами. Божий закон накладывает на падшего человека множество требований и обязательств, чтобы обличить его. Если Божий закон находится над нами и вне нас, накладывая на нас требования, закон добра находится в разуме, который является частью человеческой души. Мы можем сказать, что закон добра в нашем разуме соответствует закону Бога и откликается на его требования,стараясь их выполнить. Если Божий закон говорит: «Почитай своих родителей», добрый закон в нашем разуме тут же отвечает: «Аминь! Я так и сделаю. Я буду почитать своих родителей».

Однако в наших членах существует третий закон, закон греха, который воюет с законом добра. ...Закон греха находится в членах нашего падшего тела, плоти. Он постоянно ведёт войну против закона добра и делает человека пленником. Всякий раз, когда закон добра откликается на Божий закон и пытается исполнить его требования, в нашей плоти пробуждается злой закон. Если бы добрый закон не откликался, злой закон, возможно, оставался бы в бездействии, как бы продолжая спать. Однако, когда злой закон узнаёт, что добрый закон откликается, он ведёт войну против закона добра и неизменно берёт нас в плен. Это не доктрина, а история нашей жизни.

[Продолжение следует]

© 2017 Living Stream Ministry. Стихи Библии взяты из Восстановительного перевода Нового Завета (ВП), опубликованного служением «Живой Поток», Анахайм, США. Слова служения из «Жизнеизучения Послания к римлянам» Уитнесса Ли, стр. 175-176.

Комментарий

• antipa21
          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
          • 15259

222. Битва добра и зла в человеке

Стихи Библии

Рим. 7:19 Ибо то доброе, чего я хочу, я не творю; а злое, чего не хочу, то делаю. (20) Если же я то творю, чего не хочу, то уже не я это совершаю, а грех, который обитает во мне. (22) Ибо я нахожу отраду в законе Божьем согласно внутреннему человеку, (23) Но вижу другой закон в моих членах, воюющий против закона моего разума и делающий меня пленником закона греха, который находится в моих членах.

Слово служения

[Часть 2]
          Человек был создан Богом, а Бог никогда не создаёт ничего плохого. Всё, что сотворил Бог, было хорошим, включая и человека как Божье творение. До какой бы степени человек не пал, в нём остаётся хорошее начало Божьего творения.

Человек был сотворён добрым, но когда он вкусил от плода дерева познания, в его тело была введена злая природа Сатаны. Дерево познания обозначает Сатану, лукавого, имеющего державу смерти. Поэтому, когда человек вкусил от плода дерева познания, в его тело вошёл Сатана. Принципом Сатаны, движущей силой всего злого, является закон греха. В нашем разуме имеется принцип, сотворённый Богом, закон добра. У нас есть добрый закон в нашем разуме и злой закон в нашей плоти два несовместимых закона. Добрый закон представляет собой принцип добра, сотворённый Богом, а злой закон является принципом Сатаны в нашей плоти. Сатана в нашей плоти ненавидит Бога, обманывает человека и изо всех сил старается нанести вред человечеству и уничтожить его. Поэтому всякий раз, когда разум человека благодаря доброму закону решает делать добро, злой закон немедленно вступает в бой, побеждает и берёт в плен жалкого, несчастного человека.

[Продолжение следует]

© 2017 Living Stream Ministry. Стихи Библии взяты из Восстановительного перевода Нового Завета (ВП), опубликованного служением «Живой Поток», Анахайм, США. Слова служения из «Жизнеизучения Послания к римлянам» Уитнесса Ли, стр. 180-181.

Комментарий

• antipa21
            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
            • 15259

223. Обратиться к Богу от идолов

Стихи Библии

1 Фес. 1:9 как вы обратились к Богу от идолов, чтобы служить живому и истинному Богу

Гал. 4:8 Но тогда, не зная Бога, вы были рабами богам, которые по природе не боги;

Слово служения

Первой характерной чертой христианской жизни является то, что мы обращаемся к Богу от идолов. На самом деле, любой человек чему-то поклоняется. У каждого есть дух, духовный желудок. В своём физическом желудке мы голодны по пище, а в своём духовном желудке мы голодны по Богу. Наш дух, наш духовный желудок, существует для поклонения Богу, соприкосновения с Ним, принятия Его и содержания Его в себе. И наш физический желудок, и наш духовный желудок были сотворены Богом. В течение дня мы должны несколько раз поесть, чтобы удовлетворить голод нашего физического желудка. Таким же образом каждый чему-то поклоняется, чтобы удовлетворить голод в своём духовном желудке духе. Поэтому все люди чему-нибудь поклоняются. Другой вопрос, поклоняются они ложному богу или Богу истинному.

Здесь мы хотим отметить, что все люди, включая атеистов, чему-то поклоняются. Знаете ли вы, чему поклоняются атеисты? Они поклоняются самим себе, так как они и есть их собственный бог. Другие поклоняются образованию, известности или положению. Всё это просто идолы. Многие в погоне за определёнными мирскими увеселениями совершенно себя не ограничивают кажется, они забывают, как их зовут. Так их погоня за развлечениями становится поклонением идолам.

Многим из нас до сих пор необходимо обратиться от определённых идолов к Богу. Всё, что привлекает наше внимание кроме Бога, всё, что отвлекает нас от Бога, это идолы. Каждый, кто так отвлекается, нуждается в дальнейшем обращении к Богу от своих идолов. Первой характерной чертой христианской жизни должно быть обращение к Богу от идолов.

© 2017 Living Stream Ministry. Стихи Библии взяты из Восстановительного перевода Нового Завета (ВП), опубликованного служением «Живой Поток», Анахайм, США. Слова служения из «Жизнеизучения Первого и Второго послания к фессалоникийцам» Уитнесса Ли, стр. 18-20.

Комментарий

• antipa21
              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
              • 15259

224. Закон Духа жизни

Стихи Библии

Рим. 8:2 Ибо закон Духа жизни освободил меня в Христе Иисусе от закона греха и смерти. (4) Чтобы праведное требование закона было исполнено в нас, ходящих не согласно плоти, а согласно духу.

Слово служения

[Часть 3]
              Хотя вне нас есть требующий Божий закон, в нашем разуме есть закон добра, соглашающийся с Божьим законом, а в нашем теле есть закон греха, ведущий войну против закона добра и побеждающий его, мы должны, несмотря на это, славить Господа за то, что в нашем духе есть закон Духа жизни. Этот закон не может быть побеждён ни одним другим законом. Кто может победить Духа жизни? Духа жизни не может победить никто и ничто. Этот закон Духа жизни является самопроизвольно действующей силой Духа жизни. Это самый сильный закон во вселенной; он в нас, и он освобождает нас.

Как же закон Духа жизни освобождает нас? Он освобождает нас, поднимая нас вверх. Если солдаты окружены войсками врага, согласно древним принципам ведения войны, им пришлось бы прорываться с боем. Однако в современной войне в этом нет необходимости. Если мы окружены врагом, нам не нужно прорываться с боем у нас есть путь вверх. Мы можем подняться вверх. Так что мы можем сказать Сатане: «Сатана, по сравнению со мной ты силён. Но разве ты не знаешь, что у меня есть чудесный Бог, который находится и в моём духе, и на небесах? Возможно, мне трудно взойти на небеса, но Ему это легко. Сатана, ты со своей атакующей армией у меня под ногами, и я свободен».

© 2017 Living Stream Ministry. Стихи Библии взяты из Восстановительного перевода Нового Завета (ВП), опубликованного служением «Живой Поток», Анахайм, США. Слова служения из «Жизнеизучения Послания к римлянам» Уитнесса Ли, стр. 205-206.

Комментарий

• antipa21
                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                • 15259

225. Дух жизни есть приготовленный Бог

Стихи Библии

Рим. 8:2
                Ибо закон Духа жизни освободил меня в Христе Иисусе от закона греха и смерти. (11) Если же Дух Того, кто воскресил Иисуса из мёртвых, обитает в вас

1 Кор. 15:45 последний Адам [Христос] стал животворящим Духом.

Слово служения

Послание к римлянам 8:2 раскрывает нам, что Бог стал Духом жизни. Можно сказать, что слова «Дух жизни» в этом стихе обозначают приготовленного Бога. Бог в Христе прошёл через долгий процесс, процесс воплощения, распятия, воскресения и вознесения. Тот самый Бог, который показан в главе 1 Книги Бытия, прошёл через этот процесс. Мы славим Господа за то, что глава 8 Послания к римлянам это не холодильник [полный неприготовленной пищи], а накрытый стол. В этой главе на столе находится приготовленный Бог, потому что здесь Он именуется не Иеговой и не Всемогущим Богом, а Духом жизни.

Христос есть жизнь, но именно Дух даёт нам Христа как жизнь. Без Духа Христос может быть жизнью, но мы не можем получить Христа как жизнь. Христос может быть вложен в нас благодаря тому, что Он есть Дух. Сегодня Христос, будучи приготовлен, является животворящим Духом. Теперь в своём духе мы можем наслаждаться этим чудесным Духом. Никогда не забывайте, что Христос это сам Бог, Иегова Спаситель, «с нами Бог». Христос есть Бог. Этот Христос, будучи приготовлен, стал теперь животворящим Духом. Нам нужно наслаждаться Им как таким Духом в Его полноте. Наша пища это Дух. Как обилен этот Дух! Божественность, человечество, любовь, свет, жизнь, сила, праведность, святость, благодать всё, что нам нужно, есть в Духе.

© 2017 Living Stream Ministry. Стихи Библии взяты из Восстановительного перевода Нового Завета (ВП), опубликованного служением «Живой Поток», Анахайм, США. Слова служения из «Жизнеизучения Послания к римлянам» Уитнесса Ли, стр. 197-198, 202.

Комментарий

• antipa21
                  JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                  • 15259

226. Служить живому и истинному Богу

Стихи Библии

1 Фес. 1:9 как вы обратились к Богу от идолов, чтобы служить живому и истинному Богу

1 Тим. 3:15 пишу, чтобы ты знал, как должно вести себя в доме Божьем, который есть церковь живого Бога, столп и опора истины.

Слово служения

Наша сегодняшняя жизнь является свидетельством того, что Бог, которому мы служим, живой. Он живёт в нас, и Он управляет нами, направляет нас и воздействует на нас. Он не оставляет нас в покое. Напротив, во многих вещах Он исправляет нас и приводит нас в порядок. То, что Бог управляет нами и направляет нас даже в незначительных вещах, таких как наши мысли и побуждения, доказывает, что Он живой. Кроме того, именно нашим повседневным хождением мы можем доказать нашим родным, соседям и друзьям, что наш Бог живой.

Идол, однако, никого не направляет и не исправляет. Человек может играть в азартные игры или красть прямо перед идолом, совершенно не исправляясь. Но мы не можем делать такого перед живым Богом. Много лет тому назад, мне рассказывали, что некоторые люди воруют, а потом сразу же идут в собор на поклонение. Некоторые из них каются в своём воровстве и после этого идут красть опять. Такие люди, несомненно, не поклоняются живому Богу. Напротив, бог, которому они поклоняются, безжизненный.

А что можно сказать о вашем Боге? Жив ли Он для вас? Надлежащая христианская жизнь должна быть свидетельством того, что Бог живой. Причиной, по которой мы не делаем или не говорим определённые вещи, должно быть то, что в нас живёт Бог. Бог, которому мы поклоняемся и служим, живёт не только на небесах, но и в нас. Мы обратились к Богу от идолов, чтобы служить Богу живому и истинному.

© 2017 Living Stream Ministry. Стихи Библии взяты из Восстановительного перевода Нового Завета (ВП), опубликованного служением «Живой Поток», Анахайм, США. Слова служения из «Жизнеизучения Первого и Второго послания к фессалоникийцам» Уитнесса Ли, стр. 21-22.

Комментарий

• antipa21
                    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                    • 15259

227. Бог прошёл через процесс приготовления, чтобы поселиться в нас

Стихи Библии

Рим. 8:3 Бог, послав Своего собственного Сына в подобии плоти греха и по причине греха, осудил грех в плоти, (10) А если Христос в вас (11) Если же Дух Того, кто воскресил Иисуса из мёртвых, обитает в вас, то Тот, кто воскресил Христа Иисуса из мёртвых, оживотворит и ваши смертные тела через Своего Духа, обитающего в вас. (34) Сам Христос Иисус умер и, более того, был воскрешён, и Он по правую руку от Бога, и Он ходатайствует за нас.

Слово служения

Глава 8 говорит о процессе, даже о процессах, через которые прошёл Триединый Бог, чтобы стать животворящим Духом, живущим в нашем духе. В стихе 3 Павел говорит о воплощении и распятии: «Бог, послав Своего собственного Сына в подобии плоти греха и по причине греха, осудил грех в плоти». Слова «Бог, послав Своего собственного Сына в подобии плоти греха» указывают на воплощение. То, что Бог послал Своего Сына за грех и осудил грех в плоти, указывает на распятие Христа. Кроме того, на распятие косвенно указывает и стих 11, так как здесь говорится о воскрешении Господа Иисуса из мёртвых. Непосредственно же этот стих показывает процесс воскресения: «Если же Дух Того, кто воскресил Иисуса из мёртвых, обитает в вас, то Тот, кто воскресил Христа Иисуса из мёртвых, оживотворит и ваши смертные тела через Своего Духа, обитающего в вас». В стихе 34 содержится указание на вознесение, так как там говорится, что Христос находится по правую руку Бога, ходатайствуя за нас. Таким образом, в этой главе мы видим четыре процесса, через которые прошёл Триединый Бог: воплощение, распятие, воскресение и вознесение.

© 2017 Living Stream Ministry. Стихи Библии взяты из Восстановительного перевода Нового Завета (ВП), опубликованного служением «Живой Поток», Анахайм, США. Слова служения из «Жизнеизучения Послания к римлянам» Уитнесса Ли, стр. 792.

Комментарий

• antipa21
                      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                      • 15259

228. Троекратное божественное раздаяние

Стихи Библии

Рим. 8:10 А если Христос в вас, то хотя тело мёртво по причине греха, дух есть жизнь по причине праведности. (6) Ибо разум, обращённый к плоти, есть смерть, а разум, обращённый к духу, жизнь и мир. (11) Если же Дух Того, кто воскресил Иисуса из мёртвых, обитает в вас, то Тот, кто воскресил Христа Иисуса из мёртвых, оживотворит и ваши смертные тела через Своего Духа, обитающего в вас.

Слово служения

Как животворящий Дух приготовленный Триединый Бог живет в нас, делая нас живыми в трёх отношениях. Первый аспект этого оживления показан в стихе 10. Этот стих говорит, что если Христос находится в нас, то наш дух есть жизнь. [Так как дух здесь противопоставлен нашему телу, то, скорее всего, имеется в виду наш человеческий дух.] Христос здесь это сам Триединый Бог, который стал населяющим Духом. Поскольку Христос в нас, наш дух есть жизнь, потому что Христос как животворящий Дух обитает в нашем духе, и это делает наш дух жизнью. Это первый аспект того оживления, которое показано в главе 8.

Второй аспект содержится в стихе 6. Разум является ведущей частью нашей души, и поэтому он представляет всю нашу душу. Это значит, что когда разум становится жизнью, жизнью становится вся наша душа. Сначала жизнью становится наш дух, затем жизнью становится и наша душа.

Наконец, согласно стиху 11, живыми делаются наши смертные тела. Итак, мы становимся живыми в трёх отношениях: жизнью становится наш дух, жизнью становится наш разум и живыми становятся наши смертные тела. Поэтому можно сказать, что согласно главе 8 Послания к римлянам Триединый Бог раздаётся в трёхчастного человека и даёт жизнь духу, душе и телу человека.

© 2017 Living Stream Ministry. Стихи Библии взяты из Восстановительного перевода Нового Завета (ВП), опубликованного служением «Живой Поток», Анахайм, США. Слова служения из «Жизнеизучения Послания к римлянам» Уитнесса Ли, стр. 793-794.

Комментарий

• antipa21
                        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                        • 15259

229. Ожидая Божьего Сына

Стихи Библии

1 Фес. 1:10 И ожидать с небес Его Сына, которого Он воскресил из мёртвых, Иисуса, избавляющего нас от грядущего гнева.

Тит. 2:13 Ожидая блаженной надежды явления славы нашего великого Бога и Спасителя, Иисуса Христа,

Слово служения

Будучи христианами, мы должны своей жизнью провозглашать, что наша надежда связана не с этой землёй и не с этим веком. Вместо этого наша надежда на грядущего Господа, и наше будущее в Нём. На этой земле у нас нет никакой судьбы, предназначения или будущего. Наше будущее, наше предназначение и наша судьба всецело сосредоточены на Господе, который грядёт. Он будет нашей надеждой, нашим будущим и нашим предназначением. Мы идём к Господу, и наша судьба встретиться с Ним.

Мирские люди, напротив, живут так, что создаётся впечатление, что их будущее на земле и что их надежда, предназначение и судьба относятся к настоящему. Хотя их будущее всецело связано с этим веком, наше будущее с ним не связано. Поскольку мы ожидаем с небес Сына Божьего, наше будущее сосредоточено на Нём. У нас нет надежды на этой земле и нет судьбы в этом веке.

У подлинных христиан нет никаких идолов, они живут жизнью, которая свидетельствует о том, что их Бог живой, и они провозглашают своей жизнью, что их надежда связана не с этой землёй, а лишь с Грядущим. У нас не должно быть ничего, кроме Бога, наш Бог должен быть живым в нашей повседневной жизни, и нам следует провозглашать, что мы ожидаем пришествия с небес Сына Божьего.

© 2017 Living Stream Ministry. Стихи Библии взяты из Восстановительного перевода Нового Завета (ВП), опубликованного служением «Живой Поток», Анахайм, США. Слова служения из «Жизнеизучения Первого и Второго послания к фессалоникийцам» Уитнесса Ли, стр. 22-23.

Комментарий

• antipa21
                          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                          • 15259

230. Не останавливать наше дыхание Духа

Стихи Библии

Рим. 8:2 Ибо закон Духа жизни освободил меня в Христе Иисусе от закона греха и смерти.

Ин. 20:22 И, сказав это, Он дунул в них и говорит им: Получите Святого Духа.

Слово служения

Мы не можем себе позволить обходиться без Духа. День за днём, час за часом и даже мгновение за мгновением нам нужно быть в Духе. Не говорите: «Вчера вечером я очень хорошо пообщался с Господом. Теперь я свят не меньше ангелов, и все мои проблемы позади». Не говорите, что раз вы получили определённое видение или откровение, или испытали какое-то особое духовное переживание, значит вы уже святы, и у вас нет проблем. Если вы так говорите, это значит, что позже вы, вероятно, почувствуете себя глубоко несчастным человеком.

Хорошей иллюстрацией для Духа является воздух. Нам постоянно нужно вдыхать воздух. Нельзя сказать: «Утром я глубоко вдохнул и набрал в себя много свежего воздуха. Теперь я наполнен воздухом и мне не нужно больше дышать». Никогда нельзя прекращать дышать, обходиться без воздуха невозможно. Если вы перестанете дышать, вы умрёте через пять минут. Переживание Духа жизни подобно дыханию. Нам нужно дышать ежесекундно. Не говорите, что вы уже искушённые и опытные. Для меня всё равно, давно ли я был спасён и как долго я переживаю богатства Господа. Для меня важно только одно: нахожусь ли я в настоящий момент в Духе. Моё пребывание в Духе должно быть свежим и ежесекундным. Животворящий Дух подобен дыханию. Мы должны непрестанно вдыхать Его.

© 2017 Living Stream Ministry. Стихи Библии взяты из Восстановительного перевода Нового Завета (ВП), опубликованного служением «Живой Поток», Анахайм, США. Слова служения из «Жизнеизучения Послания к римлянам» Уитнесса Ли, стр. 224-225.

Комментарий

• antipa21
                            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                            • 15259

231. Путь для исполнения закона Бога

Стихи Библии

Рим. 8:4 Чтобы праведное требование закона было исполнено в нас, ходящих не согласно плоти, а согласно духу. (6) Ибо разум, обращённый к плоти, есть смерть, а разум, обращённый к духу, жизнь и мир.

Слово служения

...Разум, направленный на дух, это жизнь и мир. Такой разум полон наслаждения и покоя. Мир связан с покоем, а жизнь с наслаждением. Когда разум направлен на дух, нет ни поражения, ни осуждения, ни отрицательных чувств, [всё это связано со смертью] есть только жизнь и мир, наслаждение и покой. Тот самый разум, который сам по себе не способен соблюдать Божий закон, может стать разумом жизни и мира, будучи направлен на дух.

Это не теория, это работает на практике. На самом деле нам даже не нужно делать это самим, потому что закон исполнится в нас сам собой, на подсознательном уровне. Даже если мы не собираемся исполнять закон, мы обнаружим, что он исполнен. Скажем, вы и не собираетесь любить свою жену, но всё же подсознательно вы её любите. Вы, возможно, не повинуетесь нарочно своему мужу, но, сами того не замечая, вы во всём послушны ему. Это спонтанное, автоматическое исполнение требования закона посредством того, что разум направлен на дух.

Поскольку Христос теперь животворящий Дух, обитающий в нашем духе как наша жизнь и всё для нас, мы не должны больше действовать сами по себе в соответствии со своим независимым разумом. Мы должны сохранять свой разум в единстве с духом; мы должны действовать, поступать и существовать по духу, чтобы автоматически исполнять праведное требование Божьего закона.

© 2017 Living Stream Ministry. Стихи Библии взяты из Восстановительного перевода Нового Завета (ВП), опубликованного служением «Живой Поток», Анахайм, США. Слова служения из «Жизнеизучения Послания к римлянам» Уитнесса Ли, стр. 214-215.

Комментарий

• antipa21
                              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                              • 15259

232. Каким образом ваш Бог живой Бог?

Стихи Библии

2 Кор. 13:5 вы не осознаёте относительно себя, что Иисус Христос в вас? Разве что вы неодобренные.

Слово служения

[Часть 1]
                              Недавно на собрании одна сестра засвидетельствовала о живом Боге. Она рассказала, что однажды поздно вечером она оказалась в незнакомом месте, но одна девочка, ехавшая вместе с ней в автобусе, очень ей помогла. Сестра сказала, что этот случай доказывает, что Бог жив, так как Он приготовил кого-то, кто помог ей в этой ситуации. Когда [Павел] говорит о живом Боге, имеет ли он в виду, что, когда вы окажетесь в беде, Бог пошлёт кого-нибудь на помощь? Если вы так считаете, из этого следует, что ваше представление природно. Во многих случаях живой Бог не избавлял Павла от невзгод и бед. Если полагаться на свидетельство этой сестры, то может показаться, что в переживаниях Павла Бог был не совсем живым. Я привёл это свидетельство, чтобы показать, что мы должны изучать, что Павел имеет в виду под служением живому и истинному Богу. Мы не должны понимать Библию природным образом. Напротив, мы должны понимать её согласно Божьему откровению.

[Если мы прочтём послания, написанные Павлом], мы увидим, что живым Богом для него был Бог, живущий в нас. Мы служим Богу, который находится не просто на небесах. Бог, которому мы служим, есть Тот, кто живёт в нас. Следовательно, служить живому Богу значит служить Богу, который живёт в нас прямо сейчас.

[Продолжение следует]

© 2017 Living Stream Ministry. Стихи Библии взяты из Восстановительного перевода Нового Завета (ВП), опубликованного служением «Живой Поток», Анахайм, США. Слова служения из «Жизнеизучения Первого и Второго послания к фессалоникийцам» Уитнесса Ли, стр. 29-30.

Комментарий

• antipa21
                                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                                • 15259

233. Водительство Духа

Стихи Библии

Рим. 8:14 Ибо все, которые водимы Духом Божьим, те сыновья Божьи. (6) Ибо разум, обращённый к плоти, есть смерть, а разум, обращённый к духу, жизнь и мир.

Слово служения

[Часть 1]
                                Многие христиане придерживаются ошибочного, природного представления в отношении водительства Духа. Люди неизменно думают, что водительство Духа приходит вдруг с третьего неба или ещё откуда-то. Некоторые просят у Господа знак: «О, Господь, дай мне знак, указание, должен я покупать эту вещь или нет. Господь, сделай так, чтобы магазины не закрылись, потому что если они будут закрыты, это будет означать, что Ты хочешь, чтобы я ничего не покупал».

Водительство Духа не исходит и не зависит от внешних вещей. Водительство Духа появляется вследствие внутренней жизни. Я бы сказал, что оно исходит от чувства жизни, от осознания божественной жизни внутри нас. Следовательно, водительство Духа связано с жизнью, связано с чувством и осознанием жизни. Разум, обращённый на дух, есть жизнь. Каким образом мы можем познать эту жизнь? Не посредством внешних вещей, а посредством внутреннего чувства и осознания жизни. Существует внутреннее чувство, которое появляется в результате обращения разума на дух. Если наш разум обращён на дух, мы немедленно получаем внутреннее подкрепление и удовлетворение. Это также поливает и освежает нас. Благодаря этому чувству и осознанию мы и познаём жизнь внутри нас, и благодаря этому чувству жизни мы можем знать, что поступаем правильно. Другими словами, мы знаем, что мы находимся под водительством Духа.

[Продолжение следует]

Комментарий

Друзья Бога

Об этой группе

Я верю, что Бог сегодня ищет влюблённых добровольцев: людей, которые больше всего жаждут познать Его. Я верю, что Бог сегодня поднимает Своих друзей, которые будут знать Его глубоко и близко, которые будут ходить с Ним и являть Его сердце, которые будут делиться Его сердцем с другими людьми. Я действительно верю, что Бог призывает Тело Христово перейти от рабского мышления к мышлению Его друзей.
                                Тип: Публичная
                                Темы: 18
                                Комментарии: 1050

Владелец

Участники (59)

Latest Group Topics

Свернуть

Ничего не найдено по данным критериям поиска.

Обработка...