Друзья Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

ГЛАВА 6. ОТДАЧА

Лук.18:27: "Но Он сказал: Невозможное людям, возможно Богу".
    2Кор.12:9: "Но Он сказал мне: Достаточно для тебя благодати Моей, ибо Моя сила совершается в слабости. Поэтому я с удовольствием буду хвалиться моими слабостями, чтобы сила Христа могла обитать во мне".

НЕДОСТАТОК В ОДНОМ

В Лук.18:27, Господь Иисус сказал, что невозможное людям, возможно Богу. Мы знаем случай, когда Господь сказал это. Молодой человек пришел к Господу и спросил Его: "Что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?" (ст.18) Так как он спросил, что он должен делать, Господь и ответил: "Знаешь заповеди... не прелюбодействуй, не убей, не кради, не лжесвидетельствуй, почитай отца и мать твоих" (ст.20). Господь упомянул пять заповедей. Он сказал молодому человеку, что для того, чтобы унаследовать жизнь вечную, несотворенную жизнь Бога, через дела, человеку придется заботиться об этих вещах. Они включают то, что каждый должен делать и то, что нельзя делать. Молодой правитель подумал, что если наследование жизни вечной было только вопросом не делания одних вещей и делания других хороших вещей, то он смог бы выполнять те требования; действительно, он хранил все из них от юности. Но тогда Господь сказал: "Все же одного не достает тебе" (ст.22).

Сегодня вечером у нас нет времени толковать этот отрывок. Я только извлеку принцип из него. Когда молодой человек спросил Господа о том, что он должен делать, чтобы наследовать жизнь вечную, Господь перечислил ему только пять условий. Почему Господь не дал ему шесть условий? Почему Господь не изложил ему все заповеди? Почему после этих пяти условий Он сказал: "Одного тебе не достает"? Единственная причина, по которой Господь сказал это, состоит в том, чтобы показать ему, что он не может сделать это. Жизнь вечная это дар; это благодать Божия, и человек не может получить ее ни через какой вид дел. Господь сначала сказал молодому человеку о пяти вещах и затем сказал: "Одного тебе не достает", потому что хотел, чтобы молодой человек познал, что он не может наследовать жизнь вечную делами; невозможно получить жизнь вечную через дела, но молодой человек не знал этого; он все еще утверждал, что он мог выполнить всё. От юности он соблюл заповеди "не прелюбодействуй", "не убей", "не кради", "не лжесвидетельствуй" и "почитай отца и мать". Поэтому Господь и добавил: "Одного тебе не достает". Господь увидел, что было одно, что он не мог выполнить. Господь посмотрел сквозь него и увидел, что было одно, через что он не мог пройти.

Господь делает то же самое и в отношении опыта побеждающей жизни сегодня для нас; Он применяет тот же самый принцип и к нам. Возможно, некоторые сестры или братья скажут, что они не так горды, как другие или не столь ревнивы или упрямы как другие. Они могут подумать, что они лучше других во многих отношениях, но Бог знает, что есть одно в каждом из нас, что мы не можем победить. Бог позволяет этому оставаться у нас, чтобы показывать нам, что "невозможно человеку". Пока мы не совершили прелюбодеяние, убийство, кражу или лжесвидетельство, и пока мы почитаем наших родителей, мы думаем, что мы можем все. Другие спрашивают нас, победили ли мы, а мы можем сказать, что мы победили в этом или ином вопросе. Мы можем думать, что все прекрасно. Но вопрос сегодня не в том, сколько пороков мы победили, а есть ли одно, что мы не победили. Бог позволяет одному остаться у нас, чтобы показать нам, что есть еще что-то, что мы не можем.

В прошлую субботу вечером мы увидели, что согласно оценке Бога, мы заслуживаем только быть распятыми. Бог полностью осознаёт, что мы не можем победить грех и что мы никогда не сможем делать добро. Но даже несмотря на то, что Бог говорит нам о нашей бесполезности, мы думаем, что мы всё ещё чуть-чуть полезны. Богу все ясно о нас, но нам не ясно. Независимо от того, как хорошо мы о себе говорим, Бог скажет, что нам все же не достает одного. Характер некоторых преследует их всегда. Упорство преследует других. Некоторые не горды и не ревнивы, но их упорство никогда не оставляет их. Им не достает одного. Мы будет всегда иметь хотя бы одно, что мы не сможем победить. Мы не имеем силы победить этот грех. Некоторые люди не горды, не ревнивы и не упрямы и им нелегко выходят из себя, но они слишком словоохотливы; они не могут жить без постоянного разговора с другими. Они могут хвалиться, что они не совершили этого или того греха, но Господь все же скажет, что им не достает одного. Некоторые не могут расстаться с деньгами. Они никогда не совершают никакого из серьезных грехов; но жадность вот их грех. Это нечистое пятно остается с ними. Бог говорит, что им не достает одного. Есть одно, и Бог хочет доказать нам это, что мы не можем сделать. Мы можем хотеть жить совершенной жизнью, но есть одна вещь, которая свидетельствует, что мы не достигли такой жизни. Братья и сестры, это первое условие: принять, что нам "не достает одного". У некоторых это гордость; у других ревность, болтливость или нечистые мысли. Некоторые могут иметь даже больше одной такой вещи.

Слова Господа указывают, что спасение невозможно человеку, получение жизни невозможно человеку, победа невозможна человеку, и получение изобилия жизни также невозможно человеку. Однако, молодой человек не поверил своей неспособности. Его ответ был смел: "Все это я сохранил от юности". Насколько горд был этот ответ! Насколько уверенны были эти слова! Он думал, что он имел всё. Но Бог сказал, что он всё ещё испытывал недостаток в одном. Человек может сказать, что он не имеет греха гордости, ревности, упорства, болтливости или любого из грехов, о которых я упомянул, но одного ему не достает. Если бы он пошел бы домой и рассудил немного, то понял бы, что есть эта одна вещь.
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• antipa21
      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
      • 15259

НАМЕРЕНИЕ БОЖИЕ ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА СОСТОИТ В ТОМ, ЧТОБЫ ОН ПОЗНАЛ СВОЮ НЕСПОСОБНОСТЬ

Братья и сестры, Бог заключил, что мы никогда не сможем победить. Бог определил, что мы не сможем победить. Он рассмотрел и увидел, что мы не сможем победить. Он это уже сказал. Вопрос в том, как отвечаем мы. Братья и сестры, почему с того времени, как мы были спасены, Бог позволял нам так часто терпеть неудачу? Почему мы терпели неудачу постоянно со дня, когда мы были спасены до сих пор?
      Много братьев и сестер исповедуются в слезах передо мной, что они не могут победить тот и этот грех. Братья и сестры, я не черств к вашим бедам. Я знаю, что грех беспокоит вас. Но я благодарю и хвалю Бога, что вы не можете победить. Вы сдались; вы подтвердили поражение. Бог показал вам, что вы не можете победить. Он не указывает на много грехов. Он только оставит вас один на один с единственным грехом и этого будет достаточно, чтобы показать вам, что вы не можете победить.

Одна сестра победила все виды грехов. Но она не может победить грех обмана. Всякий раз, когда она открывает уста, она лжет. Всякий раз, когда она говорит, ложь выходит сама. Она знает, что это единственный грех, который она не может победить.

Другая сестра не может победить свой характер. Всякий раз, когда она возбуждается, она выходит из себя. Как только она выходит из себя, она исповедывает свой грех. Но как только она исповедует свой грех, она выходит из себя снова. Каждый раз, когда она выходит из себя, она находит, что она должна исповедать свой грех, а после того, как она исповедует свой грех, она выходит из себя снова. Это очень смущает ее, но она ничего не может поделать. Она выходит из себя снова и снова.

Один брат победил много грехов, но он не может победить грех курения. Он хороший брат, но он не может победить курение.

Одна сестра может победить все виды грехов, но не может победить грех зависимости от пищи.

Почему Христиане имеют такой опыт? Бог позволяет оставаться в этом состоянии, чтобы доказать нам, что мы не можем победить. Бог знает, что мы не можем победить, но мы все еще говорим, что мы можем победить. Бог говорит, что мы безнадежны, но мы еще говорим, что мы надеемся. Мы должны понять, что наши многие печали и неудачи и наши многие позорные поражения это Божий путь доказать нам, что мы не можем победить. Бог спрашивает нас, понимаем ли мы, почему мы так много терпели неудачу. Он доказывает нам, что мы никогда не сможем победить. Он позволяет нам пасть однажды, потом дважды, десять раз и даже двадцать раз и так, чтобы мы поняли, что мы не можем победить. Он позволяет нам непрерывно терпеть неудачу, чтобы показать нам нашу неспособность. Он позволяет таким опытам прийти к нам, чтобы мы исповедали Богу, что мы не способны. Братья и сестры, первый шаг к избавлению принять, что мы не можем победить. Для человека, чтобы спастись, необходимо сначала подтвердить свою неспособность спастись самому. Для человека, чтобы победить, необходимо также подтвердить его неспособность победить. Как только мы достигнем этого, Бог начнет Своё дело. К сожалению, молодой человек, который пришел к Иисусу, ушел разочарованный! Жаль, что он отошел в отчаянии, поняв свою собственную неспособность.

Почему Бог дал закон людям? Не обязательно рассматривать все законы, которые были даны Богом в первые четыре тысячи лет истории. Мы только рассмотрим эти Десять Заповедей, данных Богом Израильтянам на Горе Синай. Что было целью этих заповедей? Бог дал эти Десять Заповедей Израильтянам не для того, чтобы соблюдать их, а чтобы они нарушили их. Как это? Бог знает, что человек не может соблюсти закон, и Он знает, что каждый человек грешник. Но человек не подтверждает суд Бога. Только после того, как человек много пытался и потерпел неудачу, он признает, что он грешник. Книга послание к Римлянам сообщает нам, что Бог дал закон для человека, чтобы тот нарушил его, а не для того, чтобы тот соблюл его. Когда человек находит, что он не может соблюсти закон, его воля склоняется и он смиряется. Бог дал четыре тысячи лет, чтобы помочь человеку понять, что он не сможет соблюсти его. Затем Он послал Христа, чтобы открыть для человека путь принять Его и тем быть спасенным.

За последние две тысячи лет, много грешников было спасено. Мы были грешниками, но мы были спасены. Логически рассуждая, это должно было смирить нас. Но я не знаю, привело ли это к какому-либо усовершенствованию нашего характера и удалило ли гордость. Возможно, было некоторое так называемое усовершенствование, но это было фактически своего рода подавление. Прежде характер проявлялся внешне. Теперь он стал подавляться внутри. Прежде гордость проявлялась внешне. Теперь она подавляется внутри. Но когда подавление достигает некоторой степени, мы более не в состоянии подавлять что-то, и все выходит из под контроля. Бог показывает нам, что мы не можем победить. Он сообщает нам, что никто не сможет победить свои грехи сам или разобраться с ними. Пока есть хотя бы одно, что человек не сможет одолеть, это и есть доказательство нашей беспомощности.

Братья и сестры, мы беспомощны. Чтобы нам получить избавление от Бога, первое, что мы должны сделать это признаться Ему, что мы не можем победить и что мы не намереваемся сделать это. Мы должны сообщить Ему: "Господь, я сдаюсь. Я иссяк. Я дошел до точки. Я не буду дальше бороться". В этом и есть значение капитуляции. Братья и сестры, это первое условие избавления. Оно говорит: "Я больше не могу, я больше не буду бороться. В прошлом я пытался уменьшить мою гордость хоть чуть-чуть. Но Господь, я больше не намереваюсь изменять себя. В прошлом я пытался изменить свой характер. Но Господь, я больше не намереваюсь изменять его. Я думал исправить свой поспешный язык, но теперь я разочаровался от многих безуспешных попыток. Я не могу ничего сделать. Я не буду больше пытаться изменить себя. Я сдаюсь".

КАПИТУЛИРОВАТЬ, ЗНАЧИТ СДАТЬСЯ

Братья и сестры, что происходит, когда мы видим смерть Господа на кресте за нас и что происходит, когда мы верим? Мы немедленно прекращаем пытаться делать добро. Как только мы поверим, мы спасены. Точно так же, когда мы увидим, что Господь привел нас к кресту и сораспял нас с Собой, мы прекратим бороться и улучшать себя. Как только мы поверим, что Господь живет в нас и побеждает для нас, мы остановим нашу собственную работу и позволим Господу спасти нас. Мы скажем: "Господь, я никогда не буду улучшаться и я не намереваюсь улучшиться. С этого времени, я не буду делать ничего, я не буду управлять чем-то; и я не буду заботиться ни о чем. С этого времени, я сдаюсь, и проблемы больше не будут моими проблемами". Братья и сестры, вот это значит сдаться.

Некоторые говорят, что им очень трудно сдаться. Когда искушение приходит, они должны драться и когда их характер восстает, они должны бороться с ним. Когда они решают прекратить бороться и терпят неудачу, это только означает, что они сделают более сильный шаг на следующий раз. Однако, еще одно решение только означает еще одну неудачу, и еще одно обещание только лишь еще одно нарушенное обещание. Чем больше решений человек делает, тем больше он терпит неудачу. Если первое решение не достаточно сильно, второе решение не подействует, даже если оно более сильно. Послание Римлянам 7 описывает это хорошо: "Желание добра есть у меня, но делать его не могу" (ст. 18)! Никакое обещание не поможет, потому что мы не сдались. Мы все еще управляем своими делами, и мы не можем сказать, что мы распяты с Христом и что больше не мы живем. Смерть отпускает хватку, она отлагает наши усилия контроля и игнорирует их. Когда мы больше не можем, Бог сможет. Следовательно, первая вещь это сдаться.

Был брат по имени Ли в Тяньцзине, который однажды спросил меня как ему сдаться и уступить. Он сказал, что он не мог сдаться и уступить. Что он должен сделать теперь? Я спросил, что он делает в своей компании и он сказал мне, что он был менеджером текстильного отдела. Я спросил: "Если генеральный директор компании сказал бы вам, что вы больше не нужны компании в следующем месяце и что вы уволены, что вы будете делать?" Он сказал, что единственная вещь, какую он мог бы сделать, это уйти в отставку. Тогда я спросил: "Предположим, в следующем месяце прибыл новый менеджер и вы передали все ему. Что бы вы сделали, если бы пришел покупатель к вам и спросил: "Господин менеджер, какую новую ткань вы можете мне предложить? Какова ее цена? На сколько, вы думаете, эта цена повысится через два дня?" Брат ответил: "Если бы это произошло, то незадолго до того, как новый менеджер вышел на работу, я бы сделал некоторые вычисления и выяснил, сколько компания имеет на складе и сколько потребуется запасти. Но если бы я уже передал все новому менеджеру, то мне не нужно было бы что-то делать. Все, что я мог бы сделать, это наблюдать, как другие работают". Это и значит уйти и сдаться. Это и означает быть распятым с Христом. Как мы должны сказать Богу: "Я не ухожу в отставку, потому что я еще способен"? Или же "Я ухожу в отставку, потому что я не могу выдержать это. Я не могу это выполнить. Я не могу больше управлять собой. Поэтому я и должен уйти в отставку. Мой характер все еще существует. Моя гордость все еще существует. Мое упорство и ревность все еще живы. Я не могу с ними ничего сделать. Я могу только сдаться и уйти в отставку. Я могу только сказать, что все с этого времени находится в Твоих руках". Однако, когда "покупатели с улицы" заходят, мы не должны тревожиться. Много покупателей приходит каждый день, чтобы просить о своих делах. Все, что мы должны делать это предать все в руки Божии. Мы не должны беспокоиться или управлять чем-то. В этом значение победы. Это значение капитуляции.

Комментарий

• antipa21
        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
        • 15259

ИСКУШЕНИЕ САТАНЫ В ТОМ, ЧТОБЫ ПОПЫТАТЬСЯ ПРИВЕСТИ НАС В ДВИЖЕНИЕ

Вы знаете, в чём состоит искушение? Один брат сказал, что он всегда был искушаем в эмоциональном плане. Другой брат сказал, что он всегда был искушаем упрямством. Один брат жаловался, что он всегда был искушаем нечистыми мыслями. Другой брат жаловался, что он всегда был искушаем говорливостью. Кажется, что есть тысяча различных видов искушений, как и различных видов людей. Но братья и сестры, есть фактически только одно искушение в этом мире. Мы думаем, что искушения ведут нас к взрыву эмоций, гордости, жадности или прелюбодеянию. Но у сатаны есть только одно искушение искушение "привести нас в движение". Сатана не побуждает нас выходить из себя или гордиться, жадничать или прелюбодействовать. Его искушение привести нас в движение. Пока мы двигаемся, сатана побеждает нас. Не имеет значения, как мы двигаемся. Пока сатане удается привести нас в движение, мы терпим неудачу. В нашей молитве и чтении Библии, он выигрывает, когда мы двигаемся. Мне жаль, что я не могу сказать это со многими слезами. Мы не должны двигаться. В тот момент, когда мы начинаем двигаться, мы обречены на поражение. Мы можем бороться с сатаной. Мы можем бороться с ним или противостоять ему. Но в тот момент, когда мы начинаем двигаться сами, сатана, получает полную победу. Мы должны понять, что тайна нашей победы находится в нашем положении; она не находится в нашем контроле. Как только мы пытаемся управлять ситуацией, мы будем терпеть поражение. Братья и сестры, это самое удивительное! Бог хочет отставить нас и дать Его Сыну победить для нас.

Галатам 5:17 говорит: "Ибо плоть воюет против Духа, и Дух против плоти; поскольку они противятся друг другу, вы не то делаете, что желаете". Этот стих не говорит, что мы воюем против наших вожделений или что наши вожделения противятся нам. Он говорит, что вожделения плоти воюют против Духа и Дух против плоти. Мы не играем никакой роли. Эти две стороны противостоят друг другу. Что это значит? Один брат однажды сожалел очень, что его единственными желаниями были грех и нечистота. Он не мог ничего с собой сделать. Это плоть борется против Духа, и Духа противостоит плоти. Мы не играем никакой роли в этой борьбе. Это путь Божьего избавления. Если мы сможем стоять позади и позволять Духу бороться против вожделений, которые борются против Духа, то мы испытаем избавление.

Когда я был спасен, я услышал историю о маленькой девочке, которая очень хорошо знала значение победы. Во время Кесвикской конференции, один человек спросил маленькую девочку о том, как она побеждала, когда дьявол приступал к ней. Она ответила: "Когда дьявол приступал и стучал в мою дверь, я в начале говорила: "Не входи. Не входи". Но результат был всегда поражение. Теперь, когда дьявол стучит в мою дверь, я говорю: "Господь, открой дверь за меня". Если Господь открывает дверь и дьявол увидит Господа, то он скажет: "Как жаль, я выбрал не ту дверь" и убежит.

Когда мы находимся в соблазне и говорим: "Господи, спаси меня, потому что снова искушение приходит ко мне", дьявол войдет прежде, чем откроется дверь. Мы должны позволить Богу владеть ситуацией полностью. Чем больше мы молимся, тем более отчаянными мы становимся и чем больше мы повторяем свою молитву, тем тяжелее она выходит. Один брат однажды сказал, что когда Петр тонул, он сказал только: "Господи, спаси меня". Молитва короткая выходит хорошо. Но если вы продолжаете просить "Господи, спаси меня" пять или шесть раз, то вы уже побеждены. Я называю этот вид молитвы - молитвой самоубийцы. Это подобно человеку, который пытается повеситься второй и третий раз после первой неудачной попытки. Когда человек неоднократно просит так, то это показывает, что он не иссяк. Он пытается взять победу молитвой. Он пытается победить своей собственной силой. Неизменным результатом будет поражение.Если бы он не молился так много, он мог бы победить. Братья и сестры, пожалуйста, помните, что Сатана пытается привести нас в движение. Пока мы двигаемся, даже с молитвой, он сделает свое.

Предположим, что вы выходите из себя, каждый раз, когда вы раздражены другими. Что вы будете делать сегодня? Что вы собираетесь делать, когда кто-то продолжает будоражить вас своими словами и эта провокация становится все больше и больше? "Господь, я не возьму под свой контроль этот вопрос; мой характер это не мое дело; победа это Твое дело. Я не могу управлять своим характером. Господь, Ты должен контролировать его". Если вы можете сказать это, вы действительно дозволяете Ему действовать. Бог займет место, и вы переживете Его терпение. Вы будете даже благодарить и хвалить Его, говоря: "Господь, теперь я не держу ответ за это". Однако, если вы чувствуете, что не можете вынести провокацию и просите: "Господи, избавь меня, поскольку я близок к взрыву своих эмоций", то пятнадцать минут покажутся вам как пятнадцать часов. Вы не выйдете из себя внешне, но внутри вы будете гореть. Это не победа. Сатане необязательно заставить вас выйти из себя чрезвычайно сильно. Все, что вы должны сделать это немного прийти в движение, и он победит.

Победа это отказ двигаться. Победа игнорирует ситуацию искушения и предоставляет всё Богу. Если вы не двигаетесь и если вы игнорируете ситуацию искушения и отрешаетесь от всего, вы предоставляете Ему действовать. Победа не имеет никакого отношения к вам непосредственно. Вы уже мертвы; а Христос побеждает для вас. Победа для вас состоит в том, чтобы умереть, а Христу жить.

Недавно в Чефу много братьев и сестер пришли к побеждающему опыту. Одна сестра имела трудное прошлое. Ее муж был очень недобр к ней, и с нею плохо обращалась ее свекровь. Она терпела, но она не побеждала. После того, как она услышала мою проповедь о побеждающей жизни, она получила откровение. Но спустя два дня она пришла ко мне и спросила, как ей предоставить все Богу и предаться в руки Божии. Я попытался объяснять ей, но она не могла понять. Наконец, я попросил, Господа дать мне подходящую иллюстрацию. И затем я сказал ей: "госпожа Так-и-Так, вы когда-нибудь нанимали рикшу отвести вас в гости к друзьям?" Она сказала: "да". Я сказал: "Предположим, что вы достигли дома вашего друга и в то время как вы оплачивали человеку рикше его услугу, ваш друг вмешался и попытался оплатить за вас. Вы хотели оплатить, но ваш друг настаивал на своем. Тогда вы отдали другу деньги, а он возвратил их вам. Вы когда-нибудь сталкивались с подобной ситуацией?" Она сказала: "да". Я продолжил: "Предположим, что он оплатил двадцать центов и рикша взял деньги и уехал. Так как вы не хотели, чтобы ваш друг оплатил ваш приезд, вы вложили ваши деньги ему в руку. Однако, когда вы собрались уехать, он вложил деньги обратно вам в руки. После этого, это "назад и вперед" повторилось несколько раз. Вы решили положить деньги на некоторое место и сказать "до свидания" вашему другу. Но тогда вы задались вопросом, возьмет ли ваш друг деньги и что было бы, если бы он не взял их, а кто-то другой взял их. Вы задавались вопросом, что произойдет, если рикша возьмет их или ребенок подберет их и возьмет себе. Вы, конечно же, вернулись и посмотрели, взял ли ваш друг деньги. Когда вы увидели, что ваш друг не взял их, вы вернулись и заглянули снова. Но вы возвращались и заглядывали, а ваш друг не брал их. Однако, если вы положили деньги на определенное место и сказали вашему другу: "деньги здесь; возьми их", и ушли бы, не оглянувшись назад, ваш друг вероятно взял бы их". После того, как я привел ей эту иллюстрацию, она поняла и вступила в опыт побеждающей жизни.

Это путь, по которому многие предают свои дела Богу. С одной стороны, они говорят, что они предали все Богу. Но с другой стороны, их сердцам неудобно и они все время глядят назад. Если вы хотите иметь контроль, Он не будет иметь его. Но Он позволит вам взять себя под свой контроль. Если вы не будете контролировать себя больше, Он возьмет контроль и понесет всю ответственность. Если вы хотите взять контроль, то подавить вам ваш характер будет сверх сил и вам придется брать все в свои руки. Что означает сдача? Это значит оставить деньги на месте, повернуться и уйти. Это и означает проигнорировать. Не имеет значения, взяли ли дети деньги или рикша, а может и просто пешеход. Вы больше не волнуетесь об этом и вы более не берете ответственность за это. Вы должны только сказать Богу: "Господь, я отдаю все Тебе. С этого времени, я не забочусь о том, хорош я или плох я". Как только вы предадите себя Богу таким вот образом, Бог безусловно примет то, что вы предали Ему. Все, что мы должны сделать, это предать то, что мы должны Богу.

Мы должны отпустить прежде, чем Бог подберет то, что мы отпустили. Однако, мы хотим, чтобы Бог подобрал прежде, чем мы отпустим. Но Бог хочет, чтобы мы отпустили прежде, чем Он подберет. Я сказал тому брату, о ком я упоминал ранее, что если его шеф решил уволить его в первый день следующего месяца, и если бы новый человек был принят, то он должен был бы передать все новому менеджеру. В течение некоторого периода, он был бы частично ответствен, а новый человек будет ответствен за другую часть. Этот переход между старым и новым накладывающийся обмен. Но у Бога не так: Он или принимается за все или ничего вообще. Он никогда не будет браться за половину, а нам оставлять другую половину. Мы должны уйти на тридцать первый день, а затем Бог начнет с первого дня. Если мы пытаемся уйти постепенно, Бог не будет занимать часть.

Комментарий

• antipa21
          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
          • 15259

Братья и сестры, один из наших самых великих грехов это лукавое сердце неверия. Мы пытаемся управлять собой и подавляем себя каждый день. Мы это те, кто контролирует и подавляет себя. Интересно, что произошло бы, если бы мы не контролировали или не подавляли бы себя. Когда мы проповедуем Евангелие неверующему, мы говорим ему, что он не должен ни о чем волноваться, потому что Христос умер за него; он должен только поверить, и все получит даром. Таким же образом, мы были распяты с Христом, и Христос живет внутри нас. Благодарение и хвала Богу, что Христос это наша Глава и мы Его члены! Христос это виноградная лоза, а мы ветви. Он наша жизнь и наше всё. Когда мы удалены, уступаем, оставляем и отрешаемся, тогда Христос начнёт занимать место.

Если неверующий пытается избавиться от себя, дьявол войдет. "Тогда он скажет, возвращусь в мой дом, из которого я вышел. И он приходит и находит это незанятым, выметенным и украшенным. Тогда он идет и берет с собой семь других духов, злейших себя и они входят в него и поселяются там" (Мф.12:44-45). Для верующих, это случай о двух хозяйствах под одной крышей. Когда один выходит, другой остается. Если человек не спасен, то он не победит, даже если он прекратит все свои дела. Но если он спасен, Бог даст ему полную победу, как только он остановит свою работу. Когда "я" выходит, победа приходит. Как только мы уходим, мы побеждаем. Отойти и оставить значит отказаться от себя и предоставить место Богу. В этом смысл полной отдачи.

В книге "Секрет Счастливой Христианской Жизни" есть история Христианина, спускающегося вниз в сухой колодец. На краю колодца была веревка и человек спускался по ней. Внезапно, он дошел до конца веревки. Он хотел добраться до дна, но он не знал, насколько глубок был колодец. Он думал подняться наверх, но не имел достаточно сил. Единственное, что он мог сделать, это сильно держаться за веревку и звать на помощь. Однако, колодец был в пустыне, а человек был внутри него. Никто не отвечал на его крики. Скоро его голос ослаб, его силы истощились, и он больше не мог держаться. Он спросил: "Боже, могу ли я попасть в вечность?" После того, как он помолился, он отпустил руки и упал, но это было падение с высоты трех дюймов (примерно 10 см)! Кто думает, что он упадет в бездну, если отпустит хватку, тот найдет, что упал на вечную Скалу, а не в вечность. Братья и сестры, давайте! Давайте отпустим! Первое условие для побеждающей жизни состоит в том, чтобы отпустить. С этого времени, вы не должны брать контроль над собой. Это означает, что с этого времени вы победитель. Отдача приводит к победе.

В Чефу недавно одна сестра услышала об этих двух условиях побеждающей жизни отдаче и вере. Я спросил, прошла ли она через этот опыт. Она имела обыкновение ходить на гору молиться и она ответила: "я пошла на гору сегодня и вырыла другую могилу для себя и сделала другие похороны". Я спрашивал об этом ее несколько раз и она всегда отвечала также. Я знал, что она уже разобралась со многими тяжкими грехами, но она еще не была счастлива. Я помолился о ней, но казалось, результата не было. Однажды я молился о том, чтобы Бог дал мне слово, чтобы помочь ей. Однажды она играла гимн. Я спросил, как у неё дела. Этот вопрос привел ее к слезам. Она сказала мне, что она разобралась со многими вещами, но она не могла разобраться с маленьким грехом тяги к вкусненькому. Это не было проблемой для других, но для нее это был не маленький грех. Когда она сказала об этом, я рассмеялся и сказал: "Это замечательно! Ничто не может быть лучше". Она сказала: "Вы сказали, что условие побеждающей жизни в том, чтобы сдаться и верить. Я не могу сдаться и не могу верить". Я сказал: "Тогда почему бы вам не продолжить не сдаваться и не верить?" Она ответила: "Но разве вы не говорили, что условие для победы это сначала сдаться и верить? Я не могу сдаться и не могу верить. Что я должна делать?" Я сказал: "Продолжайте не сдаваться и не верить. Каково значение сдачи? Сдаваться это отпустить. Отпустить это не дело, но вы сделали это делом. Верить это также не дело, но вы сделали это делом. Если вы не можете сдаться или верить, тогда только оставайтесь на том же пути. Нет никакой нужды улучшаться и нет никакой нужды даже что-то предпринимать. Истинно, что условие для победы состоит в том, чтобы сдаться и верить. Но вы сделали сдачу и веру формулой победы. Это не сработает. Только отпустите полностью. Нет никакой нужды вам делать что-то. Нет никакой нужды даже пытаться отпускать или верить. Если вы можете хвалить, то хвалите. Если вы не можете, то нет нужды пытаться. Если вы можете прийти в присутствие Господа, придите к Нему. Идите к Нему независимо от того, живы ли вы или мертвы. Это все, что вы должны сделать. Это значение сдачи". Друзья, мы слишком всё усложняем. Бог говорит, что нет никакой нужды делать что-то, но мы все же хотим делать много вещей. Много братьев и сестер говорят, что они сдаются, но они делают из сдачи своего рода работу. Они борются, назад и вперед между сдачей и мобилизацией. Они все еще применяют свою собственную силу в этом вопросе. Братья и сестры, сдаться значит, что вы иссякли. Это победа. После того, как сестра услышала это, она смущалась в течение трех дней. Этот свет был для нее слишком ярким и она была смущена. Но через три дня, она прошла через этот опыт! Братья и сестры, есть ли что-то, через что вы не можете пройти? Та сестра имела только одну проблему, которую не могла отдать, но Бог провел ее через победу.

Комментарий

• antipa21
            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
            • 15259

НАШЕЙ НЕМОЩЬЮ НАДО ХВАЛИТЬСЯ

Во 2 Коринфянам 12:9 говорится: "Но Он сказал мне: Достаточно для тебя благодати Моей, ибо Моя сила совершается в немощи. И теперь с большим удовольствием я буду хвалиться моими немощами, чтобы сила Христова обитала во мне". Это показывает, что мы должны не только видеть себя слабыми, бессильными и неспособным, но также и радоваться в нашей слабости, бессилии и неспособности. Разве этот стих говорит, что мы должны оплакивать свою слабость? Нет, напротив, он говорит, что мы должны радоваться нашим слабостям и мы должны не только радоваться, но и хвалиться в наших слабостях. Что значит хвалится в слабостях? Весь мир скорбит о своих слабостях, но победители хвалятся своими слабостями, потому что они имеют веру.

Братья и сестры, вы чувствуете, что вы имеете некоторые проблемы? Вы чувствуете, что вы имеете некоторые неудачи? Вы должны понять, что ваши проблемы и неудачи благословение для вас; они должны там помочь вам победить.

Однажды в Чефу я встретил доктора, который был спасенным уже в течение трех или четырех лет. Он служил в армии более десяти лет и его поведение было солдатское; он был прям и целеустремлен. Не было никакого сомнении в его спасении; однако, он имел привычку курения. Курение не было главной проблемой для него, когда он был в Маньчжурии, но когда он приехал в Чефу, все стало намного сложнее. В церкви было семьдесят или восемьдесят человек, и Чефу был маленьким местечком. Единственное место, где он мог курить, это его дом. Но даже дома, он не осмеливался дымить открыто, потому что его жена была сестрой в Господе. В больнице, где он работал, было несколько нянь, которые также были нашими сестрами. С одной стороны, он хотел курить, но с другой стороны, он чувствовал беспокойство. Всякий раз, когда он слышал приближение кого то, пока он курил, он поспешно гасил сигарету. Когда он курил на улице, он сначала был должен посмотреть вперед и назад, был ли кто знакомый. Он не мог оставить курение, но для него болезненным было и само курение. Он не знал что делать. После одного из собраний, он пришел ко мне и договорился о встрече со мной на следующее утро в 9:00. Он сказал мне, что у него был очень важный разговор. Следующим утром, когда он пришел, он рассказал мне всю свою историю. Он рассказал, как он курил в течение более чем десяти лет и не мог бросить. Что ему делать? Чем больше он рассказывал, тем больше я смотрел к потолку и смеялся. Он сказал: "мистер Ни, это серьезный вопрос". Я сказал, что знаю, что это был серьезный вопрос. Он сказал, что он не может ничего с собой сделать. Тогда я сказал: "Замечательно, что вы не можете ничего с собой сделать. Ничто не звучит лучше, чем эти слова, что вы не можете сделать ничего с собой". Он спросил меня: "Почему?" и я сказал "я радуюсь, потому что только Бог может решить эту проблему. Я не могу ничего с этим сделать, и вы не можете. Ваша жена не может и братья и сестры не могут. С таким идеальным пациентом Господь Иисус хорошо потрудится в Своей клинике". Он сказал мне, что это не легкий вопрос и что он не мог сделать ничего в течение более, чем десяти лет. Я согласился, но сказал: "Это трудно для вас, но не трудно Богу. Он может исправить ситуацию. Потом я продолжил: "Доктор Ши, вы хороший доктор, а у меня хорошее здоровье. Поэтому, вы не нуждаетесь во мне, а я не нуждаюсь в вас. Если вы хотите продемонстрировать ваш навык на мне, то я должен сначала заболеть, и не обычной болезью, но серьезной болезнью. Чем более серьезна моя болезнь, тем больше проявится вашего навыка. Сегодня Господь Иисус здесь. Он может разобраться тем, с чем вы, доктор Ши, не можете разобраться". Он спросил, что я имею в виду и я процитировал 2 Коринфянам 12:9 "довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи. И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова". Хорошо, что он хотел оставить курение и замечательно, что он не мог оставить его. Но он все еще не понимал слова 2 Коринфянам 12:9. Было замечательно, что он не мог оставить курение. Не было бы ничего особенного, если бы он не курил, потому что 2 Коринфянам говорит, что сила Христова совершается только в слабостях человека. Я сказал: "Вам плохо когда курите. Но Богу ваша неспособность оставить курение очень нужна". Он был ошеломлен и его глаза уставились на меня. Я сказал ему: "Никогда не думайте, что ваше курение это печальная вещь или весьма жалко, что вы курите. Вы должны сказать Богу: "Благодарение и слава Тебе, что я курю! Я благодарю и хвалю Тебя, что я не могу оставить курение. Но, Боже, я благодарю и хвалю Тебя за то, что Ты можешь сделать так, что я оставлю курение и Ты можешь помочь мне прекратить курить". Он спросил нерешительно: "Бог действительно может сделать это?" Я ответил: "Действительно Он может". Тогда мы помолились вместе. Сначала я сказал несколько слов, а затем он. Он имел веру и его молитва была типично солдатской. Он сказал честно: "Боже, я благодарю и хвалю Тебя, потому что я курю. Господи, я благодарю и хвалю Тебя, потому что я не могу оставить курение. Господи, я благодарю и хвалю Тебя, потому что Ты можешь оставить курение за меня". После того, как он помолился и пока на лице у него были еще слезы, он надел свою шляпу и собрался уйти. Я спросил его: "Доктор Ши, вы еще будете курить?" Он сказал: "я, Цай ин-Ши не могу бросить курение, но Бог может бросить за меня". Я понял, что у него будет все в порядке. Вечером я поинтересовался о нем и спрашивал людей в больнице, что случилось с ним. Я выяснил, что все было также. На следующее утро я осведомился о нем опять и ответ был тот же самый. Все у него было в порядке. В тот полдень, когда я повстречал его, он сказал мне, что он поспорил с женой. Его жена жаловалась более десяти лет на его курение, но он никак не мог бросить. После того, как он обратился к Богу, его курение ушло за тридцать минут. Он сказал: "Я не курил вчера и сегодня". Когда я собрался уйти, то спросил снова: "Вы думаете что вы, доктор Ши, можете оставить курение?" Он сказал "нет". Я спросил: "Что тогда вы собираетесь делать?" Он сказал, "Бог бросит за меня". На этом я ушел.

Братья и сестры, не думайте, что вы изменитесь. И через пять лет вы будете все еще выходить из себя. Победа это Христос, живущий вместо вас. Вы можете заявить: "Благодарение и слава Богу что я не могу сделать это, но Христос может". Мне жаль, что я не могу сказать всему миру об этом. Я не боюсь скверного характера. Я не боюсь внезапностей. Я не боюсь необычайной гордости. Я боюсь только за тех, кто не видит свою собственную неспособность и не видит, что Христос может.

Братья и сестры, хорошо, что вы хвалите Бога за вашу победу. Но вы должны также хвалить Бога за ваши слабости. Ваши слабости содействуют силе Христа. Я славлю Бога, что Вочман Ни является испорченным вне всякой надежды. Я благодарю Его, что сила Христова еще раз может совершиться через меня. Я говорю Богу, что я не имею никакой доброты, праведности, святости, терпения или спокойствия сам по себе. Благодарение и хвала Богу, что я не имею ничего этого и что не пытаюсь иметь их сам. "0 Господь, с этого времени я предаю все Тебе. С этого времени, Твой Сын победит за меня". Если вы сделаете это, вы сразу победите. Вы можете победить за минуту и даже за секунду.

НЕВОЗМОЖНОЕ ЧЕЛОВЕКУ - ВОЗМОЖНО БОГУ

Евангелие от Луки 18 показывает нам молодого человека, который не мог сделать что-то, а глава 19 показывает нам Закхея, который сделал. "Вот, половину моего имущества, я отдаю бедным и если я взял что-нибудь от кого-то ложным образом, я воздам в четыре раза больше" (ст. 8). Он сделал это тут же. Закхей сделал то, что молодой человек не мог сделать. Евангелие от Луки 18 показывает нам, что человеку невозможно, а глава 19 показывает нам, что с Богом все возможно. Пожилой человек в Евангелие от Луки 19 мог сделать то, что молодой человек в Евангелие от Луки 18 не мог сделать. В Евангелие от Луки 18, молодой человек не мог сделать то, что Господь повелел ему сделать. В Евангелие от Луки 19 Бог не говорил многого пожилому человеку, но он верил. Молодой человек не сделал это, потому что он не верил в Господа. Пожилой человек и его домашние были детьми Авраама; они имели веру и спасение пришло в тот дом. Это было дело Божье.

Братья и сестры, мы должны благодарить и славить Бога. Мы не можем любить. Мы не можем терпеть. Мы не можем смириться. Мы не можем быть кроткими. Но нет ни одного стиха в Библии, ни одного слово Божьего, которое говорило бы нам, что мы должны жить жизнью, какой можем или что мы должны делать, что способны выполнить. Бог всегда говорит нам делать то, что мы не можем делать и жить жизнью, которой не можем жить. Каждое утро, когда я пробуждаюсь, то благодарю и хвалю Бога, потому что для Него настал другой день, чтобы совершать Свои чудеса. Вечером, я благодарю и хвалю Его за чудеса, которые он совершил в тот день. Сегодня Бог даст мне вынести то, что я не мог вынести сам. Он дает мне любить то, что я не мог любить. Он дает мне делать то, что я не мог делать и действовать так, как я не мог действовать. Благодарение и хвала Ему! Каждый день мы испытываем слова: "невозможное человеку, возможно Богу"!

Комментарий

• antipa21
              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
              • 15259

ГЛАВА 7. ВЕРА

Евр.11:1: "Теперь вера - это осуществление того, на что надеешься, и уверенность в том, что не видишь".

ЧТОБЫ ПОБЕДИТЬ, НУЖНО ВЕРИТЬ

Сегодня мы будем читать только Галатам 2:20 и Евреям 11:1. В течение прошлых нескольких дней, мы увидели, что побеждающей жизнью является просто Христос Побеждающая жизнь это не усовершенствование или личное достижение. И это не собственное усилие стать подобным Христу. Победа это Христос, живущий в нас; то есть это победа Христа в нас. Он умер за нас на кресте, чтобы спасти нас, сегодня Он живет в нас, чтобы победить за нас. В течение прошлых нескольких дней мы увидели, что первое условие для победы состоит в том, чтобы сдаться, а второе условие состоит в том, чтобы верить. Мы верим, что Сын Божий живет в нас, и мы верим, что Он живет Своей победой в нас. Вчера мы увидели значение сдачи. Сегодня мы увидим значение веры. Я боюсь, что многие сдались, но не победили, потому что они все еще не верят. Поэтому мы должны помнить, что мы не можем победить, если сдались, но не верим. Сдаться это только отрицательная сторона вопроса. Мы еще должны верить, а это положительная сторона. Если мы сдаемся с отрицательной стороны и верим с положительной стороны, мы победим.

Был брат из Чефу, который однажды поехал в Шанхай. Он поехал домой, чтобы сообщить другим, что он сдался, но что он все еще не победил. Он чувствовал себя столь же плохо, как и прежде, когда на своей работе он выходил из себя. Я сказал ему, что сдача не то же самое, что победа, потому что сдача это просто отрицательный аспект. Вера также важна. Он принял это слово и победил. На прошлом собрании, он хвалил Бога и свидетельствовал, что впервые, он не имел повода хвалиться и что все исходит от Бога.

Братья и сестры, пожалуйста помните, что условием для победы является не просто сдаться. Человек не побеждает, просто сдаваясь. После сдачи, нужно верить определенным способом. Когда человек сдается и верит, он победит.

Каков был опыт Павла? Как он побеждал? Сначала, он сдался. Он сказал: "я распят со Христом", он уже испытал это "уже не я", но он продолжил "жизнь, которой я живу во плоти, это жизнь верою в Сына Божьего". Это означает, что он верил, что Христос жил в нем и что Он возлюбил его и предал Себя за него.

Многие сдались, но они не победили, потому что не верили. Если не верить, то ничто не поможет. Сегодня я буду говорить о значении веры, но не смогу это сделать столь детально. Я могу говорить о ней кратко. Я постараюсь указать на великое отношение между верой и победой.

ВЕРА В БОЖИЙ ФАКТ

Все написанное в Библии было исполнено Богом для нас. Бог выполнил все для нас. На нашей конференции в январе в прошлом году, мы упоминали о трех вещах, которые Бог дал нам. Первое это завет, который Бог дал нам. Второе, есть факты, которые Он совершил для нас. Третье это обещания, которые Он дал нам. Эти три вещи включают все дело Божие для нас. Мы говорили об этих трех вещах, когда мы рассматривали предмет Нового Завета. Сегодня я не буду говорить об этом много. Обещание это нечто, что Бог сделает для нас; это то, что Он сделает в будущем. Факт это нечто, что Бог совершил во Христе; это нечто, что Бог уже сделал. Сегодня я поделюсь о Божием факте и Его обещании.

Многие не знают, что такой Божий факт. Господь Иисус умер за всех людей на кресте; Он умер за весь мир. Это Божий факт. Но сколько людей спасены? Только те, кто веруют, спасены. Так как Христос умер за весь мир, то разве не важно, действительно ли человек верит? Спасен ли кто, не важно верит ли он при этом или нет? Разве не все равно, действительно ли кто верит или нет, так как Христос умер за всех и так как это Божий факт? Так многие Христиане думают, когда они говорят, что Христос живет в них. Христос это Глава, а мы Его тело. Как чувствует, управляет, контролирует и отвечает Глава, так и должны чувствовать, управлять, контролировать и отвечать христиане. Сколько Христиан сегодня видят, что Господь Иисус это Глава? Это Христос чувствует или мы? Это Христос управляет или мы? Это Христос контролирует или мы? В чем наша проблема? Проблема состоит в том, что мы не имеем веры.

Некоторые братья и сестры говорят, что они имеют веру во Христа как Главу, но они не имеют веры в Главу, принимающую все обязанности. Многие не могут верить; они не знают, что такое вера. Библия говорит, что Господь это виноградная лоза, а мы ветви (Ин.15:5). Она не говорит, что Он будет нашей виноградной лозой, а мы будем Его ветвями. Не имеет значения, действительно ли мы верим или нет, Он всегда виноградная лоза, а мы всегда ветви. Однако, те, кто верит, переживут опыт сока, текущего через них и они испытают плод в их деле. Жизнь Божия не течет через тех, кто не верит; они должны бороться, чтобы действовать и плодоносить. Если мы скажем им, что Господь является виноградной лозой, а мы ветви, они могут спросить, почему они не могут действовать или плодоносить. Они не могут, потому что они не имеют веры. Так как Господь это виноградная лоза, а мы ветви, они могут ответить, что не имеет значения, действительно ли кто верит и что Божий факт это всегда Божий факт. Те, кто, говорят так, не знают значения веры.

Комментарий

• antipa21
                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                • 15259

ВЕРА, ЯВЛЯЮЩАЯСЯ ОБОСНОВАНИЕМ ФАКТА БОГА

Евр.11:1 говорит о значении веры. Это единственный стих во всей Библии, который дает определение веры. "Вера это осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом". Есть много способов перевести слово "осуществление". Это слово трудно для перевода с Греческого на Английский. Слово "осуществление" означает способность сделать что-то реальным. Например, мы имеем форму светильников, цвет стен и звук органа. Как могут эти формы, цвета и звуки стать реальными для нас? Единственное, что доказывает существование цвета это наши глаза. Вот картина в красивых зеленых, красных и желтых цветах, но красивые цвета могут быть познаны только через глаза. Без глаз цвета невозможно охватить независимо от того, как они красивы. Звук органа очень красив, но его можно воспринять только ушами. Глухой человек не может оценить звук. Глаза не могут оценить звук, и руки не могут оценить звук. Только уши могут оценить звук. Различные объекты имеют различные формы: некоторые кубические, а другие сферические, плоские, треугольные или изогнутые. Можно оценить эти формы только увидев их глазами или потрогав руками. Поэтому, одно существовать объектам, и совершенно другое для них быть воспринятыми. Есть миллионы объектов на земле, но все они зависят от некоторой способности их восприятия. То же самое истинно по отношении к вере.

Вот картина: горы, вода, цветы, трава и деревья. Пейзаж красив и если вы имеете глаза, вы можете оценить красоту этой картины и сказать другим о ней. Но предположим, человек слеп и никогда не видел цветов всю свою жизнь. Если вы скажете ему о красном цвете и как он привлекателен, то он спросит: "А что есть красное?" Вы можете сказать ему о зеленом цвете и как он прекрасен, но он спросит: "А что такое зеленое?" Вы можете только сказать, что красное красно, а зеленое зелено. Хотя существует живопись, он не может оценить насколько она замечательна. Хотя пейзаж на картине прекрасен, нет средства наслаждаться им.

У нас есть здесь сестра, которая может играть на фортепьяно очень хорошо. Те, кто имеет уши и понимают музыку, могут оценивать музыку, которую она играет. Однако, те, кто глухи или не понимают музыку, не могут свидетельствовать о красоте музыки. То же самое истинно по отношению и нашей веры. Все факты Божии реальны. Однако, эти факты могут быть осуществлены только верой, потому что вера осуществление ожидаемого, и уверенность в невидимом.

Хорошая картина может иметь красивый пейзаж, но слепой человек не может видеть это. Однако, нельзя сказать, что картины не существует, потому что он не видел ее. Живопись существует как факт. Видит ли он или нет, это картина и цвета существуют. Вопрос в том, получили ли мы пользу от картины. Люди со зрением найдут удовольствие от картины; они получают от нее пользу. Господь умер и пролил Свою кровь на кресте за всех людей. Это факт. Но некоторые имеют веру, чтобы удостовериться в этом факте смерти Господа, и они получают пользу от этого. Некоторые не имеют веры. Смерть Господа на кресте это факт, но они не способны пережить ее.

Братья и сестры, вы видите значение веры? Мы нуждаемся в вере, чтобы удостовериться в духовном факте также, как мы нуждаемся в глазах, ушах и руках, чтобы удостовериться в физических объектах. В духовных вопросах, мы нуждаемся в вере, чтобы удостовериться в реальности всего. Рука удостоверяется в форме объектов, ухо чувствует звук, но рука не может нюхать, а ухо смотреть. Цвета могут быть восприняты только глазами. Это также истинно и в духовных вопросах. Например, Господь это Глава, а мы члены. Этот союз это факт и нет никакой возможности разделения. Таким же образом, Господь это виноградная лоза, а мы ветви, и нет никакой возможности разделения. Если мы верим в это, то мы получаем благо от этого факта. Некоторые люди исповедуют, что Господь это виноградная лоза, а мы ветви. Но они не имеют сока, жизни. Они не могут плодоносить, потому что они не имеют веры.

Что такое вера? Это не умственное понимание истины. Это наблюдение факта и его осуществление. Мы услышали, что Господь умер на кресте и пролил Свою кровь для нашего искупления. Мы можем даже соглашаться с другими, что Господь умер на кресте и пролил Свою кровь для нашего искупления. Мы также слышали, что Господь это виноградная лоза, а мы ветви, и мы можем соглашаться с другими, что Он является виноградной лозой, а мы ветвями. Мы слышали, что Господь Иисус является нашей жизнью и живет в нас, и мы может даже соглашаться с другими, что Он является нашей жизнью и живет в нас. Все же это не может пережить эти факты. Братья и сестры, мы, возможно, сдались и уже поняли, что мы бессильны и бесполезны. Мы, возможно, уже сдались, но это лишь то, что мы должны делать с отрицательной стороны. С положительной стороны мы должны пережить Христа. Это превосходно! Требуется только секунда и Христовы факты станут осуществлены в нас.

Вот красивая картина. Как вы узнаете, что она красивая? Вы знаете это, потому что увидели ее. Как вы узнаете обо всем богатстве во Христе? Вы знаете, потому что увидели их. В послании к Колоссянам говорится, что нам дана полнота во Христе. Как мы знаем, что нам дана полнота во Христе? Мы знаем, потому что мы увидели Его. Когда мы смотрим на себя, мы не видим никакой полноты. Но нам говорят, что нам дана полнота во Христе. Дано ли нам все во Христе? Бог дал нам всю полноту и дал нам благодать на благодать. Мы имеем их? Вопрос не в том, имеем ли мы их в нашей голове, но действительно ли мы имеем такую веру в нашем сердце.

Ефесянам 1:3 говорит: "Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас во Христе всяким духовным благословением в небесах". Нет сомнения, что Бог благословил нас всяким благословением верующего в небесах во Христе. Но где эти благословения? Братья и сестры, главный вопрос в вере; мы должны верить, что Слово Божие истинно. Это настолько просто и ничего добавишь.

Комментарий

• antipa21
                  JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                  • 15259

Что такое вера? Рассмотрим этот вопрос с точки зрения Бога. Великая неудача среди Христиан состоит в том, что они не могут верить. Вера доказывает факты. Как только мы видим что-то, мы доказываем это. Когда мы верим, мы подтверждаем факты и имеем их.

Был Англичанин по фамилии Уэбпебло, чья дочь в один день умерла. Когда он возвратился с похорон его дочери, он подумал о том, что должно быть предметом его проповеди на следующий день. Он подумал: "Моя дочь умерла и паства знает, что я убит горем. Я должен проповедовать, чтобы утешить их". Он выбрал текст 2 Коринфянам 12:9: "достаточно для тебя благодати Моей". Он разделил свою проповедь на части согласно Священному писанию. Потом он встал на колени и помолился о благословении Божием. Но пока он молился, он спросил себя: "Действительно ли благодати Божией достаточно для меня? Если Его благодати не достаточно для меня, то как я могу сказать, что ее достаточно? Я говорю, что благодати Божией достаточно, но если я горюю и оплакиваю смерть моей дочери, благодати Божией не достаточно для меня. Я не могу лгать". Он подумал о смене темы, но уже не хватало времени. Он решил, что будет только просить Бога сделать благодать достаточной для него. Он попросил: "Боже, сделай Свою благодать достаточной для меня. О Боже, сделай свою благодать достаточной для меня". Он молился долго, но ничего не помогало. Он не знал что делать. В тот момент, он поднял глаза и увидел этот же самый стих на каминной доске. Этот стих его мать поместила туда, когда он был на похоронах. Стих был напечатан буквами трех цветов. Слова "Моей" и "тебя" были напечатаны синим; слово "достаточна" было напечатано красным. Все другие буквы были напечатаны черным. Внезапно Бог осиял его и он исповедал перед Ним: "Боже, Ты сказал, что Твоей благодати достаточна для меня, но я сказал, что Твоей благодати не достаточна для меня. Ты сказал, что Твоей благодати достаточна для меня, но я все еще прошу, чтобы Твоей благодати было достаточно для меня". Он исповедал свой грех и поблагодарил и восхвалил Бога "Твоей благодати достаточно для меня. Нет никакой нужды молиться об этом больше". Он был наполнен радостью и благодарением. Не было никакой нужды молиться дольше. На следующий день с кафедры он сказал свою лучшую проповедь в его жизни. Когда кто-то спросил его об источнике его силы, он ответил, что она пришла после похорон его дочери. С этого дня он стал другим, потому что он научился верить.

Проблема сегодня состоит в том, что мы слышали, что Господь Иисус является Главой, но все же мы еще просим Его стать нашей Главой. Почему мы не возблагодарим и не восхвалим Его "Господь, Ты Глава"? Если бы мы сделали это, то этот факт немедленно бы осуществился в нас.

Один брат однажды сказал: "мистер Ни, вы говорили так много, но я ничего не получил". Я ответил, что это потому что он просто слушал мои слова; но он должен вместо этого пойти к Богу и просить, чтобы Он говорил с ним. Тем вечером он просил Бога так: "Господи, сделай меня победителем. Господь, сделай меня победителем. Господь, я имею плохой характер, помоги мне победить". Пока он молился, он вспомнил молитву прокаженного, который молился Господу так: "Если хочешь, можешь очистить меня". Он молился : "Господь, если Ты хочешь, мой характер уйдет". В этот момент он понял, что если бы Бог хотел, то не было бы нужды молиться об этом. Господь выполнил все, и Он хотел; все сделано.

Братья и сестры, все, что мы должны сделать это поверить 2Кор.12.9 или Лука 18:27. Пока мы верим в слова "Хочу", все будет в порядке. Имея это "Хочу", все проблемы окажутся позади нас и характер уйдет. Даже если наши близкие умирают от болезни, но Бог говорит "Хочу", все в порядке. Это вера. Вера не просит о чем-то, она не просит Бога что-то сделать, что Он уже обещал делать.

Один брат говорил о победе. После его проповеди, он пригласил братьев и сестер задавать любые вопросы. Он заметил, что молодая сестра плакала, но ничего не спрашивала. Другая старшая сестра встала и спросила: "Прошлые несколько лет я молила о победе, но никогда не переживала ее. В чем проблема?" Брат ответил: "Ни в чем. Вы просто молились слишком много, а если бы вы заменили свою молитву на похвалу, все стало бы хорошо". После этого другой человек не выдержал и сказал: "я искал победу одиннадцать лет, но не победил. Вопрос этой сестры и ваш ответ просветили меня и теперь я имею ее". Брат тогда подошел к молодой сестре и спросил, почему она плачет. Девушка ответила, что ей также стало ясно после этого вопроса и ответа. Это вера.

Братья и сестры, пожалуйста помните, что сдаться это не все, если вы не имеете веры, вы не переживете факты. Цвет картины может быть воспринят только глазами, звук органа может быть воспринят только ушами и форма объекта может быть воспринята только руками. Таким же образом, Божие Слово и Его обещания могут быть восприняты только верой. Мы не должны нерешительно просить Бога "Господи, будь моей победой, будь моей жизнью и будь моим освящением". Но мы должны сказать Ему: "Господь, Ты моя победа, я благодарю и хвалю Тебя, потому что Ты моя жизнь, и Ты мое освящение. Я благодарю и хвалю Тебя!"

Братья и сестры, мы сталкиваемся с искушениями постоянно. Много трудностей противостоят нам и грубости слышат наши уши. Мы должны просить Бога дать нам силу побеждать? Нет, мы должны сказать: "Господь, благодарю и хвалю Тебя, потому что Ты моя победа. Господь, Ты побеждаешь для меня, я благодарю и хвалю Тебя, что Ты противостоишь всему для меня. Спасибо, потому что Ты моя Глава и я твоя часть. Ты виноградная лоза, а я ветвь, Ты снабжаешь меня всем". Он уже снабжает вас всем согласно Его Слову!

Когда мы были спасены, это произошло через одно слово из тысяч других, которые Бог сказал в Библии. Некоторые люди были спасены через Ин.3:16, другие были спасены через Ин.5:24, а другие были спасены через Рим.10:10. Имея и одно это слово от Бога, мы были спасены, но тот же самое истинно и с победой; все, в чем мы нуждаемся это лишь немного Его слова. Брат упомянул ранее, что он победил лишь через слово "Хочу!". Некоторые побеждают через 2Кор.12:9, а другие побеждают через Рим.6:14. А другие побеждают через 1Кор.1:30.

Комментарий

• antipa21
                    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                    • 15259

ВЕРА ЭТО НЕ НАДЕЖДА

Теперь мы должны спросить что такое вера? Вера это не надежда. Имеющие надежду не обязательно имеют веру. Когда вы говорите с другими о победе и спрашиваете, победили ли они, вы узнаете, что они не имеют веры, если они отвечают "я надеюсь, что одержу победу". Это то же самое что говорить с кем-то о спасении. Если он говорит вам, что он надеется спастись, вы знаете, что он не имеет веры. Некоторые люди постоянно надеются, что Бог спасет их, и они постоянно надеются, что Бог поможет им победить. Некоторые люди постоянно просят и просят, чтобы Бог дал им победу. Некоторые люди постоянно ждут от Бога, чтобы Он сделал их победителями. Некоторые люди говорят, что они сдались и верят, но они все еще ждут, чтобы посмотреть, заработает ли это. Если они просто хотят ждать и видеть, работает ли это или нет, то это никогда не заработает, потому что вера это не надежда.

Один брат однажды спросил меня, должен ли человек, который победил, пытаться постоянно помнить, что Господь это его победа. Он сказал: "Я имею более двадцати работников на моей фабрике. Я должен контролировать их, но я легко забываю о чем-то. Я наблюдаю за трудом многих девушек. Каждый день с утра до 8 вечера, происходит много вещей. Как я всегда могу помнить, что Господь это моя победа? Если я не могу помнить, побеждаю ли я?" Я спросил: "Когда вы находитесь на фабрике, вы помните, что вы имеете два глаза?" Он сказал: "Нет". Я спросил: "Когда вы уходите с фабрики, должны ли вы коснуться своих глаз руками, чтобы удостовериться, что они на месте?" Он сказал: "Конечно нет". Не имеет никакого значения, помнил ли он о своих глазах или нет, они были на месте. Были ли его глаза на на месте, вот что лишь имеет значение. Благодарение и слава Богу, побеждающая жизнь это не вопрос нашей памяти о Боге, а вопрос Бога, помнящего нас. Было бы чрезвычайно трудно для нас, если бы от нас потребовалось помнить Бога. Благодарение и слава Богу, что Он помнит нас!

ВЕРА ЭТО НЕ ЧУВСТВО

Некоторые люди не надеются, не молятся или не ожидают, но они ищут чувств. Одна сестра сказала, что она сдалась и поверила, что Бог поселился в ней, но она не осмеливалась сказать, что она победила. Поэтому с того дня как она приняла Господа Иисуса как ее победу, она никогда не имела ощущений. Братья и сестры, верить значит иметь абсолютную веру во что-то; чувство не играет никакой роли в вере. Чувство не имеет никакого отношения к тому, как выглядит картина; требуются только глаза, чтобы видеть ее. Могут быть некоторые случаи, когда чувства полезны. Однако, чувства бесполезны в понимании всего Божьего. Рука может касаться вещей и ощущать их температуру; она не может видеть картину. Духовные вещи могут быть осуществлены только верой; они не могут быть осуществлены чувствами. Мы побеждаем по Слову Божьему. Бог говорит, и так происходит. Это не вопрос ощущения некоторой силы или переживания некоторого обильного чувства в течение нескольких дней. Чтобы победить, нужно только одно слово Божье.

В это утро брат упомянул о его проблеме. Он уже сдался и поверил, но он не осмеливается сказать, что он победил. Сатана все еще обвиняет его. Что-то произошло вчера, ему казалось, что некто сказал ему, что он отступил от веры. Он начал сомневаться, была ли его победа реальной. Я сказал ему: "Предположим, что я продал сад у моего дома вам и написал контракт на эту сделку. Если кто-то придет и скажет, что участок земли принадлежит ему, что вы сделаете?" В таком случае, есть две вещи, какие бы вы могли сделать. Первое это поверить контракту и еще тому, что все упомянутое в контракте принадлежит также и другому человеку. Второе это поверить моему слову и поверить, что так как мои слова истинны, слова другого человека должны быть ложны. Вопрос в том, чьему слову вы хотели бы поверить. Если бы вы хотели поверить тому человеку, то вы должны позволить человеку забрать землю. Но если бы вы хотели поверить моему слову, то вы должны дать человеку понять, что ему можно убираться и тот человек должен будет уйти. Бог обещает и Его Слово заслуживает нашей веры. Если вы говорите, что ваш характер и гордость реальны, то вы делаете Слово Божье ненадежным. Если вы не имеете веры, ваш характер и гордость станут реальными, но если вы имеете веру, все это уйдет.

Бог дал нам завет, который говорит, что кротость, терпение, любовь, равновесие и все, что находится во Христе это наше, но когда вы выходите из себя снова и ваша гордость, нечистота и неудачи возвращаются, то что вам делать? Если вы верите Слову Божьему, то вы должны сказать: "Боже, я благодарю и хвалю Тебя, потому что я могу быть кротким, терпеливым, смиренным, любящим, и уравновешенным. Я могу иметь все это, потому что Христос живет во мне". То, чего вы опасаетесь, уйдет, пока вы держитесь за Слово Божие.

Комментарий

• antipa21
                      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                      • 15259

НЕВЕРИЕ САМЫЙ ВЕЛИКИЙ ГРЕХ

Самая великая проблема среди детей Божьих сегодня состоит в том, что они не могут верить Слову Божьему. Не трудно прийти к самоотдаче. Сдавшись, нужно просто верить. Братья и сестры, пожалуйста придите к Господу. После того, как вы сдались, вы должны иметь твердую веру.

Одна сестра полностью сдалась перед Господом и предала все Богу. Я спросил ее, победила ли она, но она ответила, что она не уверена. Я спросил ее "почему", и она сказала, что она не видела результатов, но я сказал ей прямо: "Вы совершили самый великий грех, который человек может совершить, грех неверия. Когда вы не верите, это значит, что вы делаете Бога лжецом. Господь сказал, что вы ветвь и что если вы сдаетесь Ему, жизнь Его спонтанно потечет из вас. Однако, вы говорите, что Бог не избавил вас несмотря на то, что вы сдались. Вы говорите, что вы выполнили свою часть, но Бог не выполнил Его часть. Она сказала, что это было ее сознательным намерением. Тогда я сказал ей: "Вы должны сказать Богу "Благодарю и хвалю Тебя, потому что Ты дал мне все".

Братья и сестры, пожалуйста помните, что, когда мы верим в Господа как нашу Главу и нашу жизнь и верим, что мы получили все, то все действительно теперь наше. Как только мы поверили, все проблемы решены. Как только у нас появляется вера, никакое препятствие не может остановить нас на пути к победе. Аллилуйя! Это спасение. Наша вера сегодня это не дело, а осуществление фактов. Мы верим, что Господь является Главой, что Он живет в нас и что Он наша жизнь, что Он виноградная лоза, а мы ветви, и что Он побеждает за нас. Как только мы поверим, все искушения уйдут. Как только мы поверим, Бог сделает все для нас. Благодарение и хвала Ему, что Он сделал все!

Собрания здесь идут у нас уже в течение восьми или девяти дней. Я хотел бы увидеть, что произойдет со всеми нами потом. Сколько из нас сдались? Сколько не только сдались, но также поверили. Сначала я попросил бы тех, кто сдались, поднять руки. Теперь я хотел бы попросить поднять руки тех, кто сдались и поверили. Нет большого различия между числом тех, кто поднял руки первый раз и числом тех, кто поднял руки второй раз. Однако, во второй раз было немного меньше рук. Теперь я скажу еще немного о вере.

Братья и сестры, пожалуйста помните, что Слово Божье заслуживает доверия. Мы не верим нашему собственному опыту. Мы не верим нашим собственным чувствам, мы верим Слову Божьему. Бог говорит, что Господь Иисус не только стал нашей праведностью на кресте, но что Христос стал нашим освящением, живя в нас. Поэтому мы можем сказать, что Христос не только наша праведность, но также и наше освящение. Мы не должны чувствовать, что Христос наша жизнь и мы не должны чувствовать, что Христос наше освящение. Мы верим, что Он наша жизнь и что Он является нашим освящением. Слово Божие надежно. Когда Бог говорит, что Христос наша жизнь, мы также говорим, что Он наша жизнь. Когда Бог говорит, что Христос наше освящение, мы также говорим, что Он наше освящение. Когда Бог говорит, что Христос наша победа, мы также говорим, что Он наша победа. Мы верим всему, что говорит Бог.

В Чефу я спросил одну сестру, действительно ли она сдалась и она ответила: "Да, потому что Бог говорит, что я распята с Христом". Затем я спросил ее, победила ли она, и она не осмеливалась сказать, что победила, потому что она не была уверена в этом. Я сказал ей искренне. "Сестра, Бог говорит, что Иисус Христос ваша жизнь, но вы говорите, что Иисус Христос не может быть вашей жизнью. Бог говорит, что Иисус Христос ваше освящение, но вы говорите, что Иисус Христос не может быть вашим освящением. Бог говорит, что Его благодати достаточно для вас, но вы говорите, что Его благодати не может быть достаточно для вас. Между вами и Богом что-то есть. Или Бог не прав или вы не правы. Вы смеете сказать, что Бог лжец? Бог говорит, что Христос ваша жизнь, но вы говорите, что Христос не может быть вашей жизнью. Бог говорит, что Христос это ваше освящение, но вы говорите, что Христос не может быть вашим освящением. Разве вы не говорите тем самым, что Слово Божие является ненадежным?" Выражение ее лица изменилось, и она ответила сразу: "Я не имею в виду, что я не верю Слову Божьему". Братья и сестры, если вы все еще сомневаетесь и если вы все еще задаетесь вопросом является ли Христос вашей жизнью и является ли Он вашим освящением, то это ни что иное (и я хочу сказать вам это прямо) вы делаете Бога лжецом.

Я когда-то имел краткий разговор с сестрой в Чефу перед собранием. Поскольку время собрания приближалось, я спросил ее поспешно, сдалась ли она. Она сказала мне, что я уже спрашивал ее ранее, победила ли она, и она сказала, что не победила, но что она знает, что ее проблема не была большой проблемой. Я понял, что через несколько минут мне надо уйти, и я попросил Бога дать мне мудрость, чтобы сказать ей некоторое увещание. Я сказал: "Вы улыбнулись и сказали небрежно, что вы не имеете веры. Но в глазах Бога, это великий грех. Это великий грех не верить Слову Божьему. Бог говорит, что Христос это ваша жизнь, и что Он является вашим освящением. Он говорит, что Христос ваша победа и что Его благодати достаточно для вас, но вы не можете верить и вы даже думаете легкомысленно об этом и откладываете это в сторону с улыбкой. Я должен сказать вам, что вы совершили великий грех. Вы должны пойти к Богу и сказать: "Господь, я не верила Твоему Слову; Я грешила против Тебя. Пожалуйста прости меня и удали мое лукавое сердце неверия. Пожалуйста, удали этот грех от меня". Некоторые не верят, но они улыбаются. Они думают, что неверие это не большая проблема. Фактически, это великий грех. Этот грех более серьезный, чем грех прелюбодеяния или убийства. Мы должны сказать Богу: "Прости меня, поскольку я грешил против Тебя. Господь, удали мое лукавое сердце неверия". Если мы называем неверие грехом, то мы будем иметь успех. Наша вера основана на Слове Божьем. Как замечателен отрывок 2Кор.12:9, который говорит: "Достаточно для тебя благодати Моей". Как замечателен отрывок 1Кор.1:30, который говорит: "..Христа Иисуса, Который от Бога стал премудростью для вас: и праведностью и освящением и искуплением"! Как замечателен отрывок Кол.3:4, который говорит: "Христос, наша жизнь" Если мы держимся Слова Божьего и верим Его Слову, все будет хорошо. Даже если мы имеем только один стих Священного Писания или одно слово от Бога, то мы будет иметь уверенность и мы победим.

Комментарий

• antipa21
                        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                        • 15259

ГЛАВА 8. ИСПЫТАНИЕ ВЕРЫ

Сегодня вечером я хотел бы, чтобы мы прочитали один стих. 1Петра 1:7 говорит: "дабы испытанная вера ваша оказалась драгоценнее гибнущего, хотя и огнем испытываемого золота, к похвале и чести и славе в явление Иисуса Христа". Сегодня вечером я буду говорить о испытании веры или тесте нашей веры. Библия показывает нам, что не может быть никакой веры без ее испытания. Всякую веру необходимо испытать. Вера должна быть испытана по следующим причинам.

ПРИЧИНЫ ДЛЯ ИСПЫТАНИЯ ВЕРЫ

Для нашего роста

Бог испытывает нашу веру, чтобы мы могли расти. Никакой Христианин не может расти без испытания его веры. Каждый возросший Христианин прошел испытание его веры. Я могу говорить это безоговорочно, что вся Христианская вера должна быть испытана. Единственный путь для роста веры это испытание. Единственный путь, по которому Бог помогает нам расти это испытывая нашу веру. Мы приходим к Богу и получаем всю Его благодать верой. Когда наша вера испытывается, мы спонтанно растем.

Чтобы угодить Богу

Бог испытывает нашу веру не только для нашего роста, но также для Своего удовлетворения. Никто уверовавший в Бога и получивший благодать, не может избежать испытания веры. Испытание веры доказывает, что мы имеем подлинную веру. Только подлинная вера удовлетворяет Бога. Вера, которая проверена слава имени Бога. Имя Бога прославляется в этом мире через испытанную веру. Когда мы проходим через скорби, преследование, препятствия, и тьму, и мы все еще верим после этих испытаний и все еще стоим после этих испытаний, то такая вера прославит имя Божие.

Чтобы закрыть уста сатане

Бог испытывает нашу веру не только с целью нашего роста и Своего угождения. Наша проверенная вера закроет уста сатане. Сатане не легко признавать, что мы верим, и он не позволит нам говорить, что мы получили то, во что поверили. Он всегда будет приходить, чтобы обольщать и беспокоить нас. Испытывая нашу веру, Бог уберет любой обман сатаны. Когда он понимает, что мы тверды, он отступит. Пока он может обманывать нас, он сможет остановить нас и не позволить нам обрести мир. Если это возможно, он отнимет у нас благословение Божие. Он не позволит нам идти, пока он не истощил все свои средства. Чтобы закрыть уста сатаны, Бог должен испытать нашу веру.

Для нас, чтобы помочь другим

Другая причина, по которой Бог испытывает нашу веру это чтобы помочь другим. Неиспытанная вера не может помогать другим. Другие получают нашу помощь только тогда, когда наша вера испытана. Если человек верит, но его вера не испытана, его вера не заслуживает доверия. Сатана не может сделать ничего с верою, которая по-истине испытана, он не может опрокинуть такую веру. Только такая вера поможет церкви. Братья и сестры, вера, которая испытана гораздо более драгоценней, чем золото, которое погибает и испытывается огнем.

Комментарий

• antipa21
                          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                          • 15259

ОТНОШЕНИЯ МЕЖДУ ИСПЫТАНИЕМ НАШЕЙ ВЕРЫ И ПОБЕДОЙ

Теперь давайте рассмотрим отношения между испытанием нашей веры и победой. Бог хочет испытать нашу веру, чтобы удостовериться, что наша вера подлинная вера. Вся подлинная вера долговечна. Вся недолгая вера это не вера вообще. Подлинная вера всегда долговечна. Она есть и после трех дней, и месяца, года, десяти лет или даже пятидесяти лет. Подлинная вера может противостоять одному препятствию, пяти препятствиям или десяти препятствиям. Подлинная вера будет жить и после того, как ее испытают однажды, пять раз или семь раз. Любая недолгая вера и та, что падает и испаряется от небольшого толчка это не вера вообще. Всякая вера обязательно долговечна.

В Библии мы видим, что победа это вопрос веры в Слово Божие. Бог говорит, что Его Сын это наша жизнь, наша Глава, наша победа, наше освящение и наша сила. Мы знаем, что Он понес наше бремя и взял ответ за все наши дела. Мы знаем, что Он снабжает нас терпением и кротостью, и мы знаем, что Он снабжает нас внутри всем, в чем мы нуждаемся. Благодарение и слава Богу! Мы знаем и мы верим. Но такая вера должна пройти через испытание.

Брат сказал мне этим утром: "я уже сдался и уже поверил. Я должен был победить. Но когда я ехал домой на велосипеде вчера после собрания, когда я был в универмаге, старая склонность постучалась ко мне снова. Хотя я не сказал ничего, я был сердит внутри. Что произошло со мной? Я сдался, подтвердил, что я не могу победить сам, и поверил, что Христос это моя победа. Почему мой гнев возвратился ко мне? Я думал, что я не буду больше гневаться". Братья и сестры, есть для этого две причины.

1. Победа не означает, что мы изменимся

После того, как вы победили и прекратили грешить в течение недели, двух недель, трех недель или даже четырех или пяти недель, вы думаете, что вы стали хорошими, что вы изменились, и что вы стали зрелыми. Вы можете начать оценивать себя и хвалиться в себе. Поэтому Бог дает вам испытание и заставит вас потерпеть неудачу, чтобы вы поняли, что вы не изменились вообще. Если вы можете вынести что-то, это не потому, что вы изменились, но потому что вы заменены. Бог вынес за вас. Если вы думаете, что вы изменились, вы конечно потерпите неудачу. Вы должны понять, что если есть у вас какая-либо выносливость, то это Христос терпит за вас. Если есть какая-либо кротость в вас самих, то Христос кроток за вас. Если есть какая-либо святость в вас самих, то Христос это ваша святость. Независимо от того, как долго вы уже победили, вы это все еще вы; вы будете всегда самими собой и никогда не изменитесь. Вочман Ни будет всегда Вочманом Ни. После пятидесяти лет, он будет Вочман Ни. Как только благодать уходит, единственное, что остается это Вочман Ни. Я благодарю и славлю Бога, что победа это Христос, и что она не имеет никакого отношения ко мне. Я могу еще грешить; я не изменился вообще.

Несколько миссионеров из Китайской Внутренней Миссии в Чефу однажды спросили меня о разнице между изменением и заменой. Я сказал, что без благодати Павел, Иоанн и Петр остались бы лишь грешниками. Павел, Иоанн и Петр были бы такими же, как и любые другие обычные люди, если бы благодать была взята от них. Если убрать благодать от человека, то он станет таким же, как и воры и проститутки на улицах. Благодать означает Христа, заменяющего нас. Это не означает, что я никак не изменился. В одном гимне есть строка, которая говорит: "Когда мое сердце возносится, как близко мое падение" (Гимны №578). Это истинно. Братья и сестры, мы должны понять, что мы все еще те же самые по сути; мы не изменились вообще.

2. Что более надежно Слово Божие или наш опыт?

Нам очень легко верить в наш собственный опыт. Иногда интересно, как человек, такой же слабый, побежденный и вспыльчивый, как и мы, может побеждать. Когда мы смотрим на наш собственный опыт, мы думаем, что Слово Божие не может быть истинно. Но братья и сестры, Слово Божие более надежно или наш личный опыт?
                          Однажды, когда я был в Чефу, жена брата Уитнесса Ли пришла увидеться со мной и сказала мне, что она уже сдалась и полностью поверила, что Господь стал ее победой. Она вступила в побеждающий опыт. Однако, она жаловалась: " Моя победа недолгая. Спустя неделю, я снова была побеждена. Мои двое детей будоражат меня все время и я не могу быть терпеливой по отношению к ним. За прошедшие два или три дня я снова потерпела поражение. Что со мной произошло?" Я спросил ее, изменился ли Христос, и она сказала "нет". Я спросил ее, изменилось ли Слово Бога и она сказала "нет". Я сказал: "Так как Христос не изменился и так как Слово Его не изменилось, почему вы не побеждаете?" Она ответила, что это потому, что ее опыт не соответствовал тому, что она ожидала. Я сказал: "Предположим, что ваш сын отправился на улицу и какой-то человек сказал ему: "Ты не сын твоей матери; тебя купили на рынке за двадцать центов." Он возвратился бы и спросил: "Мама я твой сын или меня купили на рынке за двадцать центов? Кто-то сказал мне, что ты купила меня". Вы, конечно, скажете ему: "Сын мой, ты мой сын. Не верь, что говорят другие". Предположим, что он вышел снова и встретил того же самого человека, который сказал ему то же самое снова и добавил: "я был там, когда твоя мать покупала тебя". Если бы ваш сын пришел домой и спросил вас снова, вы бы сказали: "Сын мой, разве ты не веришь моему слову?" Позже, когда ваш сын вышел снова погулять, предположим, он встретил того самого человека опять и он спросил: "Ты проверил свою мать? Это правда. Когда твоя мать покупала тебя за двадцать центов, мало того, что я видел это, но и вон тот шофер также видел это и тот-то и тот-то видели это. Возможно человек назвал десять или двадцать имен свидетелей, чтобы доказать, что ваш сын был куплен за двадцать центов. С одной стороны, ваш сын имеет ваше слово и нет никакой нужды испытывать ваше слова, но с другой стороны, есть слова посторонних людей, свидетельство двадцати или пятидесяти человек, чья ложь, кажется, основана на твердом свидетельстве. Ваш сын должен слушать ваши слова, которые не нуждаются ни в каком свидетельстве или ложь посторонних, которая полна свидетельств? Предположим, что ваш сын возвратился к вам и сказал: "Мама, эти люди представляют мне значительное свидетельство, что я был куплен тобой. Я был рожден тобой или я был куплен?" Если бы он сказал это, то вы бы, конечно, сказали бы: "Какой бессмысленный ребенок!" Госпожа Ли, Бог также говорит, что вы бессмысленный ребенок! Бог говорит, что Его Сын это ваша святость, жизнь и победа. Сказанное Богом принимается в счет. Но когда, вы уходите от Него, вы становитесь раздраженной и говорите: "Что-то неправильно. Очевидно, что я не победила! Хотя Бог сказал, что Его Сын это моя святость, это не может быть правильным, потому что свидетельство показывает, что я не имею никакой святости!"

Когда Вы говорите это, вы говорите ту же самую вещь, что и ваш сын. Вы хотите верить в ложь сатаны, которая, кажется, полней свидетельствами, чем заявление Слова Божьего. Предположим, что другие говорят что-то, чтобы обольстить вашего сына и он улыбается и говорит им: "Слово Моей матери имеет вес. Вы лжецы". Предположим, что он улыбается и говорит: "Вы лжецы", когда они пытаются обольстить его и во второй раз. Предположим, что он все еще улыбается и говорит: "Вы лжецы. Я прислушиваюсь к словам матерей, даже если другие десять, двадцать или даже пятьдесят раз пытаются обольстить меня. Если он делает это, он позорит врага и это слава его матери! Если сатана приходит и дает вам чувство, что вы холодны, вы должны сказать ему, что вы победитель, потому что Христос это ваша победа. Если сатана приходит искушать вас, то вы должны сказать ему, что вы являетесь победителем, потому что Христос это ваша победа. Вы должны заявить, что слова сатаны это ложь и что только Слово Божие является истиной. Это и есть вера, и это вера, которая испытана. Это вера, которая воздает славу имени Бога. Если мы говорим нашими устами, что мы верим, но уходим в слезах при испытании, то где наша вера? Такая вера недолгая. Подлинная вера должна пройти испытание. Если вы не уступаете поражению, когда вы проходите через испытание, то вы победитель.

Братья и сестры, когда приходят испытания и мы заявляем, что Слово Божие достойно доверия, что Слово Иеговы Бога сил стоит, что все, сказанное Им верно и что Его Слово утверждено навеки в небесах, то мы будет стоять. Вопрос теперь в том, чьему слову мы верим.

Комментарий

• antipa21
                            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                            • 15259

ГДЕ ВЕРА ЕСТЬ, ТАМ ГОРА ДОЛЖНА УЙТИ

Одна сестра имела ту же самую проблему, что и госпожа Ли. Она сказала, что она верит, но не может победить. Я сказал ей, что нам нужна вера, что гора ушла. Вера, которая проваливается на малейшем испытании это не вера вообще. Что является великой верой? Что такое вера, перемещающая горы? Сильная вера это вера, которая заставляет гору идти. Вере, которая передвигает горы, нельзя помешать какими-либо препятствиями. Везде, где есть такая вера, проблемы должны убежать. Это вера, которая перемещает горы, гора и вера не могут сосуществовать. Или гора должна уйти или вера. Если гора остается, вера должна уйти, если вера остается, гора должна уйти. Каждое испытание это возможность переместить гору. Вопрос не в том, есть ли испытание. Важен тот факт, что когда гора остается, вера должна уйти, и когда вера остается, гора должна уйти. Вопрос: будем ли мы слушать слова посторонних или Слово Божье? То, что рушится перед лицом испытания, совсем не вера.

Один брат, очевидно, сделал некоторое крупное достижение в этом вопросе, но он не понял все же, что такое победа. Сатана говорил ему: "Посмотри, ты думаешь, что ты победил, но ты все еще побежден. Тебя обманули. Нет никакой победы." Братья и сестры, если вы признаете, что вы были обмануты, то все кончено. Бог выполняет все согласно тому, во что вы верите.

Я помню время, когда я был болен и лежал на кровати на втором этаже. Один брат пришел и проверил мои температуру и пульс. Моя температура была высокой и мой пульс был учащен. Несколько ночей до его посещения я не мог спать; казалось, что я был у врат смерти. Тем вечером я молился и на следующий день я получил слово от Бога, Он услышал мою молитву и дал мне Рим.8:11, которое говорит: "Если же Дух Того, Кто воздвиг Иисуса из мёртвых, живет в вас, то Воздвигший из мёртвых Христа Иисуса оживотворит и смертные тела ваши Духом Своим, живущим в вас" Я думал, что мне нужен хороший покой, но вопреки моему желанию, я был очень беспокоен. Когда брат проверил мою температуру снова, она повысилась, а мой пульс был даже быстрее, чем прежде. Сатана был занят мною сильно. Он не терял впустую времени, досаждая мне: "Разве это обетование? Бог обещал, что ты будешь жить, но очевидно, что ты не выживешь". Слова сатаны казались очень достоверными. Но тогда Бог дал мне два других стиха. Первый был Иона 2:8, который говорит: "Чтущие суетных и ложных [богов] оставили Милосердного своего". Иона произнес эти слова, когда он был в рыбе. Все внешние обстоятельства и состояния это суета. Второй стих это Ин.17:17, который говорит, "Слово Твое есть истина". Бог говорит, что Его слово это истина, а все остальное суета. И если слово Божие истинно, то моя температура должна быть ложью, и мой пульс должен быть ложью, и моя бессонница должна была быть ложью. Поэтому я сразу возблагодарил Бога: "Римлянам 8:11 истинно, а все эти признаки болезни ложь". Это было то, во что я верил, и то, что я провозглашал. К полудню моя температура прошла и мой пульс нормализовался. К вечеру я мог спать.

Комментарий

• antipa21
                              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                              • 15259

ИСТИННАЯ ВЕРА ВЕРИТ ТОЛЬКО В СЛОВО БОЖЬЕ

Братья и сестры, это испытание веры. Что есть истинная вера? Истинная вера та, что верит только в Слово Бога, а не в собственный опыт, чувства или мрачные обстоятельства. Аллилуйя! Только Слово Божие истинно! Если обстоятельства и опыт соответствуют Слову Божию, мы благодарим и хвалим Его! Если условия и опыт не соответствуют Слову Божию, то Слово Божие все равно стоит. То, что противоречит Слову Божию, ложно. Сатана может говорить: "Ты говоришь, что ты победил, но посмотри, ты все еще столь же грешен, как и прежде. Ты все еще столь же слаб, как и прежде. Что заставило тебя говорить, что ты победил?" Но вы можете говорить сатане: "Истинно, что я являюсь все тот же; и я никогда не могу измениться. Однако, Бог говорит, что Христос это моя святость, моя жизнь и моя победа." Сатана будет говорить, что вы все еще грешны, слабы и нечисты. Но Слово Божие истинно. Слова сатаны ложь. Только Слово Божие истинно!

В Чефу я постиг один урок. Однажды мисс Фишбахер и я молились об определенных дарах от Бога. Я молился от даре веры, а она молилась о даре исцеления. Мы молились в течение четверти часа, и мы оба получили дары. Вечером мы пошли на собрание и сестра Эн сказала мне, что другая сестра, живущая вниз по лестнице, имела психические расстройства. Так было раз или два в месяц. Но недавно ее приступы участились. После собрания, это было около 10:30 и я пошел домой и подумал о том, что произойдет если ее приступ случится прямо сейчас. После того, как я попрощался с братьями Слово Божие из 1Петра 1:7 пришло ко мне: "испытание веры вашей, которое драгоценнее золота гибнущего, хотя огнем испытываемого, было к похвале и славе и чести в откровении Иисуса Христа" Я сказал себе так: "Так и быть. Если вера должна быть испытана, то пусть будет так". На следующий день я пригласил мисс Фишбахер пойти со мной навестить эту больную сестру. Конечно, я мог пойти один, но мисс Фишбахер получила дар исцеления, а я получил дар веры. Почему мы не должны были применить их теперь? Когда мисс Фишбахер получила мое приглашение, она несколько заколебалась. Она сказала, что она будет молиться. После того, как она помолилась, она решила пойти. Когда мы пришли, мы нашли, что она заснула немного ранее нашего прихода. Брат Ши, который был доктором, сказал, что мы должны подождать, пока она не проснется. Он сказал нам, что с человеческой стороны не оставалось ничего, что не было сделано для ее излечения. Мисс Фишбахер должна была уплыть на пароходе в 11:30 утра. Мы ждали до 10:50 утра, пока кто-то нас не пригласил. Я сказал несколько слов больной сестре. Ее волосы встали дыбом. Так происходит когда люди сходят с ума. Но благодарение и слава Богу! Я молился минуту или две и Бог дал мне веру. Моя вера восстала во мне и я начал славить Бога! Я знал, что она была готова к исцелению. После того, как мисс Фишбахер помолилась, она также получила веру и начала славить Господа. Потом два брата и одна сестра также помолились несколькими словами, но они не были в потоке Духа так, как мы. Когда время настало и я был должен проводить мисс Фишбахер на пароход. Когда я возвратился с причала, сестра также плакала, смеялась и кричала. Спустя несколько минут она потеряла сознание. Люди не могли ничего сделать. Тогда я понял, что их вера проходила испытание. Брат доктор отвел меня в сторону и сказал: "Брат, молись за нее прямо сейчас. Я не могу ничего сделать для нее как доктор". Я сказал ему, что нет никакой нужды молиться. Я засмеялся и сказал: "Сатана, ты можешь попробовать еще раз. Ты можешь пробовать столько, сколько хочешь". Сестра сходила с ума и я действовал так, как будто также сходил с ума. Она кричала внутри дома, а я кричал снаружи. Она продолжала кричать до 15:30 и я продолжал кричать до 15:30. Наконец, ко мне пришла вера. В 16:00 у меня было запланировано другое собрание и я должен был уйти. Я сказал доктору Ши, что он не должен беспокоить ее или пытаться что-то делать; он должен только позволить сатане делать все, что тот может. Когда Бог что-то говорит, так оно и происходит. Он никогда не шутит с нами. Вечером доктор Ши пришел и сказал мне, что сестре стало хорошо. На следующее утро он сказал мне, что она стала нормальной. Я знал, что она будет еще мучиться, потому что нескольким другим братьям также необходимо было испытание их веры. Больная сестра поправилась в течение по крайней мере часа и видимым образом восстановилась приблизительно в течении тридцати минут после этого. Днем она снова стала буйствовать и доктор Ши пришел и спросил, что ему делать. Я встал на колени, чтобы помолиться, но никакое слово не пришло ко мне. Казалось, моя вера не могла подняться. В это время, сатана подошел и сказал: "Ну что посмеемся опять. Вчера ты посмеялся много. Почему бы не посмеяться и сегодня". К этому времени казалось, будто моя вера ушла. Сатана приступил и сказал: "Ты мог смеяться вчера, а теперь ты что-то не весел". Но благодарение и слава Господу! Голос внутри меня сказал:"Твои чувства, возможно, изменились. Вчера ты мог смеяться, сегодня ты холоден, но Я не изменился". Я ответил: "Да, Господь не изменился" и я начал благодарить и славить Бога: "Господь, Ты не изменился". Вчера я верил Слову Божиему. Мой смех не делал Бога более заслуживающим доверия. Равно и мой холод и отсутствие смеха в этот день не делали Бога менее заслуживающим доверия. Я только хвалил Бога и больше не молился. Вечером доктор Ши сказал мне, что сестра была полностью восстановлена от ее болезни, об этом говорили физические признаки ее состояния. На следующий день ее уравновешенность возвратилось. Аллилуйя! Слово Божие заслуживает доверия! Это испытание веры.

Братья и сестры, мы хотим видеть результаты сразу после того, как мы поверим. Мы хотим иметь опыт сразу после того, как мы поверим. Но братья и сестры, разве мы не можем простоять в вере в Бога в течение трех дней или в течение трех месяцев? Если мы не можем простоять в вере в Бога в течение трех дней или в течение трех месяцев? Где наша вера? Я говорил это и повторю снова: "верующий в него не постыдится" (Ис. 8:16).

Однажды Господь повелел ученикам переплыть на другую сторону. Внезапно нагрянул шторм и волны бились о лодку. Лодка была наполнена водой. Господь Иисус был на носу лодки и спал там. Когда ученики разбудили Его, они сказали: "Учитель, или Тебе все равно, что мы погибаем?" Бог встал и запретил ветру и волнам. Что Он сказал после этого? Марка 4:40 говорит: "Почему у вас нет веры?" Матфей говорит: "Маловерные" (8:26). Много отчаянных молитв есть всего лишь признак неверия. Если есть вера, можно стоять. Господь повелел нам переплыть на другую сторону. Он не приказывал нам идти по дну моря. Он сказал и не имеет значения, силен ли ветер или страшны волны. Тонет ли лодка или нет. Если нет веры, любой убежит, когда приходит испытание. Но если есть вера, можно выстоять, когда приходит испытание. Маленькая вера убежит при виде испытаний, но великая вера выстоит перед лицом испытаний. Ложная вера упадет при виде испытаний, но подлинная вера выстоит перед лицом испытаний.

Комментарий

• antipa21
                                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                                • 15259

СТОЯТЬ ТОЛЬКО ВЕРОЮ

Однажды один человек сердито упрекал меня. Чем больше я терпел его упреки, тем больше он продолжал. В то время я просил Бога так: "Господь, дай мне терпение. Дай мне силу стоять. Иначе я взорвусь". Если бы то же самое произошло со мной теперь, я бы не беспокоился. Напротив, я шутил бы над сатаной: "Сатана, ты можешь поносить меня через уста людей. Давай посмотрим, выйдет ли Христос из себя во мне от твоих оскорблений. Я не ненавижу обидчиков. Напротив, я люблю их". Действительно, если мы действуем таким образом, сатана окажется неспособен сделать что-то против нас. Братья и сестры, благодарите и славьте Бога. Победа - это Христос, а не мы. Если это было от нас, то мы смогли бы преуспеть только до некоторой степени. Если бы оскорбление было чуть больше нормы, мы бы вышли из себя. Но если это Христос, то никакое искушение не будет слишком большим для нас и никакое испытание не будет слишком трудным. Когда мы стоим на Слове Божием и на вере, сатана не может сделать нам ничего. Бог сказал нам переплыть на другую сторону. Конечно, мы переплывем на другую сторону. Не наше слово имеет силу, а Слово Божие, потому что Бог верен.

Наконец братья и сестры, я должен задать вам вопрос: один или два греха, которые возвращаются к вам, чтобы опять беспокоить вас? Я верю, что не один. Братья и сестры, когда пребывающий Христос ведет нас через испытание, кто фактически испытывается? Каждый раз, когда приходит испытание, то не мы испытываемся, но фактически Бог. Когда наша вера испытывается и Сын Божий испытывается. Верность Бога испытывается; не мы только испытываемся. Каждое испытание это испытание, и мы можем увидеть, что Христос может. Каждое испытание это испытание верности Бога. Вера стоит на стороне Бога, на Его Слове и на противоположной стороне наших обстоятельств. Это победа. Сатана говорит, что мы нечисты, но мы говорим, что Христос наша святость. Сатана говорит, что мы горды, но мы говорим, что Христос это наше смирение. Сатана говорит, что мы терпели неудачу, но мы говорим, что Христос наша победа. Мы можем отвечать на любое слово сатаны, возвещая, что Христос заслуживает доверия и что Его Слово заслуживает доверия. Это и есть вера и осуществление Слова Божьего. Аллилуйя! Христос победитель! Аллилуйя! Бог верен! Аллилуйя! Его Слово заслуживает доверия!

Братья и сестры, пожалуйста помните, что испытание веры не длится долго. Сразу после того, как мы испытали побеждающую жизнь, искушение может приходить чаще, чем раньше. Но после того, как наша вера пройдет испытание, другие получат благо и помощь. После того, как наша вера пройдет испытание, сердце Божие будет удовлетворено и Его имя будет прославлено. Уста сатаны будут закрыты и он не сможет нам ничего сделать. Аллилуйя, Слово Божие заслуживает доверия! Благодарение и слава Богу! Когда мы стоим с Богом, ничто не может стоять в нашем пути. Когда мы стоим верой, никакая гора не устоит. Вера двигает горы. Пока это гора, вера может ее удалять. Аллилуйя, Бог верен!

Комментарий

Друзья Бога

Об этой группе

Я верю, что Бог сегодня ищет влюблённых добровольцев: людей, которые больше всего жаждут познать Его. Я верю, что Бог сегодня поднимает Своих друзей, которые будут знать Его глубоко и близко, которые будут ходить с Ним и являть Его сердце, которые будут делиться Его сердцем с другими людьми. Я действительно верю, что Бог призывает Тело Христово перейти от рабского мышления к мышлению Его друзей.
                                Тип: Публичная
                                Темы: 18
                                Комментарии: 1050

Владелец

Участники (59)

Latest Group Topics

Свернуть

Ничего не найдено по данным критериям поиска.

Обработка...