Водоходы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 34266

А как Я истину говорю, то не верите Мне.
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 34266

Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.

Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.

Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.

Ваш отец диавол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.

А как Я истину говорю, то не верите Мне.
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 34266

Аксиома, греч. , непосредственно очевидное положение, не требующее доказательств.
        Постулат, лит. , в философ. смысле, такое требование или положение, истинность которого хотя и не может быть доказана непосредственно, тем не менее признается таковой в силу теоретической или практической необходимости. Так, у Канта бессмертие души, свобода воли и бытие Бога являются П. практического разума, то есть не могут быть доказаны теоретически, но составляют необходимое требование нашей нравственной природы

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 34266

Раймонд Джоунс. Уровень шума

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 34266

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 34266

Вовчик - я определяю гностицизм - как попытку найти разумное объяснение кажущимся противоречиям в Писании....

А я всегда считал, что это прямая задача теологии.

Вовчик - свята ниша пуста не бывает...

кто-то же должен объяснять "необъяснимое"...и если теология не объясняет - значит возникает гностицизм...

когда-нибудь прочитаем: гностицизм - раздел теологии, который ...

Вовчик
              свята ниша пуста не бывает...

Ystyrgar Так она и не пУста, вродь-как.

Вовчик
              кто-то же должен объяснять "необъяснимое"...

Ystyrgar - С чего Вы взяли, что гностицизм вообще что-либо объясняет? Он охотится за знанием, добывает его. Но "знать" и "понимать" - разные вещи. А обладание тем, чего не понимаешь, всегда опасно.
              Вовчик
              и если теология не объясняет - значит возникает гностицизм...

Ystyrgar -Теология как раз и объясняет. А гностицизм в религии, как глист в ж...желудке: использует, но ничего не дает.

Вовчик
              когда-нибудь прочитаем: гностицизм - раздел теологии, который ...

Ystyrgar - Смешно.

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 34266

Есть три типа слушателей, сказал Будда. Первый тип, как горшок, повёрнутый вверх дном. Можно отвечать, но ничего не войдёт в него. Он недоступен. Второй тип слушателей подобен горшку с дыркой в дне. Он не повёрнут вверх дном, он находится в правильном положении, всё, как должно быть, но в его дне дырка. Поэтому кажется, что он наполняется, но это лишь на мгновение. Рано или поздно вода вытечет, и он снова станет пустым. Очевидно, лишь на поверхности кажется, что в горшок что-то входит, на самом деле ничего не входит, поскольку ничего не может удержаться. И наконец, есть третий тип слушателя, у которого нет дырки и который не стоит вверх дном, но который полон отбросов. Вода может входить в него, но как только она входит, она тут же отравляется. И вы принадлежите к третьему типу. Поэтому-то мне и трудно ответить прямо сейчас. Вы полны отбросов, поскольку вы такой знающий. То, что не осознано вами, не познано, это отбросы.

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 34266

Вовчик - где критерии..духовные эталоны?

вот, скажем, я знаю нечто... типа я Коперник), что опровергает привычную всем Геоцентрическую систему мира Птолемея, типа построенную на Библии...

но всё это в духовной сфере...

как проверить?
                  Ystyrgar - Ну, если Вам интересен мой нехристианский подход к этому вопросу, извольте: Правильный выбор обыкновенно: поддерживает то, чем дорожил; развивает понимание прежних ценностей; открывает новые значимые формы; автоматически сохраняет и помогает тем, кто находится рядом. А еще хорошее универсально: то есть оно влияет и на самые банальные, незначительные, и на самые высокие сферы единовременно. Оно всеобще и не требует залогов, гибели, выбора или оплат.

Вовчик - но ведь так было и с Геоцентрической системой мира - и это считалось правильным выбором - пока не упёрлись лбом в стену...

ответ лежит не обязательно в религиозной плоскости ...я нашёл это сначала в физике и потом увидел подтверждение в религии...

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 34266

Ничто не сходит с рук:
                    ни самый малый крюк
                    с дарованной дороги,
                    ни дружба с подлецом,
                    ни фарс перед лицом,
                    восторженной дурехи.

Ничто не сходит с рук:
                    ни ложный жест, ни звук
                    ведь фальшь опасна эхом,
                    ни жадность до деньги,
                    ни хитрые шаги,
                    чреватые успехом.

Ничто не сходит с рук:
                    ни позабытый друг,
                    с которым неудобно,
                    ни кроха-муравей,
                    подошвою твоей
                    раздавленный беззлобно.

Таков проклятый круг:
                    ничто не сходит с рук,
                    а если даже сходит,
                    ничто не задарма,
                    и человек с ума
                    сам незаметно сходит

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 34266

дух всегда над водою..

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 34266

Всему дана двойная честь
                        быть тем и тем:
                        предмет бывает
                        тем, что он в самом деле есть,
                        и тем, что он напоминает.

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 34266

Вот пост, который Я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо; (Исаия 58:6)

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 34266

Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония. (Иезекииль 28:15)

От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней. (Иезекииль 28:16)

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 34266

Ответ

Проверено экспертом

Ответ дан

Солнышко1012

Это полный текст:
                              "Мои папа и мама!
                              Я живу хорошо. Просто замечательно. У меня есть свой дом. Он теплый.
                              В нем одна комната и кухня. А недавно мы клад нашли и корову купили. И
                              трактор - тр-тр Митю. Трактор хороший, только он бензин не любит, а
                              любит суп.
                              Мама и папа, я без вас очень скучаю. Особенно по вечерам. Но я вам не
                              скажу, где я живу. А то вы меня заберете, а Матроскин и Шарик пропадут".
                              Но тут дядя Федор увидел, что деревенские ребята змея в поле
                              запускают. И дядя Федор к ним побежал. А коту велел письмо дописывать за
                              него. Кот взял карандаш и начал писать:
                              "А еще у нас печка есть теплая. Я так люблю на ней отдыхать!
                              Здоровье-то у меня не очень: то лапы ломит, то хвост отваливается.
                              Потому что, дорогие мои папа и мама, жизнь у меня была сложная, полная
                              лишений и выгоняний. Но сейчас все по-другому. И колбаса у меня есть, и
                              молоко парное стоит в мисочке на полу. Пей - не хочу. Мне мышей даже
                              видеть не хочется. Я их просто так ловлю, для развлечения. Или на
                              удочку, или пылесосом из норок вытаскиваю и в поле уношу. А днем я люблю
                              на крышу вскарабкаться. И там глаза вытаращу, усы расправлю и загораю
                              как ненормальный. На солнышке облизываюсь и сохну".
                              Тут кот услышал, что мыши в подполе заскреблись. Крикнул он Шарика и
                              в подпол побежал с пылесосом. Шарик карандаш в зубы взял и стал дальше
                              калякать:
                              "А на днях я линять начал. Старая шерсть с меня сыплется - хоть в дом
                              не заходи. Зато новая растет - чистая, шелковистая! Просто каракуль. Да
                              еще охрип я немножечко. Прохожих много, на всех лаять приходится. Час
                              полаешь, два полаешь, а потом у меня не лай, а свист какой-то получается
                              и бульканье.
                              Дорогие папа и мама, вы меня теперь просто не узнаете. Хвост у меня
                              крючком, уши торчком, нос холодный, и лохматость повысилась. Мне теперь
                              можно зимой даже на снегу спать. Я теперь сам в магазин хожу. И все
                              продавцы меня знают. Кости мне бесплатно дают.. . Так что вы за меня не
                              переживайте. Я такой здоровый стал, прямо - ух! Если я на выставку
                              попаду, мне все медали обеспечены. За красоту и сообразительность.
                              До свиданья. Ваш сын - дядя Шарик".
                              Потом он слово "Шарик" хотел исправить на "Федор". И получилось
                              вообще что-то непонятное:
                              "До свиданья. Ваш сын - дядя Фарик".

Комментарий

• Фонфан
                                갈무리 봄

• 17 May 2016
                                • 24027

Вовчик,ты просто обязан прочесть Кастанеду "Колесо времени"...там про твоих орлов очень не плохо сказано...Вот слушала и о тебе вспомнила....)))
                                «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                                «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                                Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

Водоходы

Об этой группе

Участником группы может стать любой, кто хочет понять, почему мы не делаем Дела Христовы (в частности, не ходим по воде) и тот, кто всей своей деятельностью на Форуме и в Жизни способствует исправлению этой ситуации для того, чтобы выиграть Суд у сатаны.
                                Тип: Публичная
                                Темы: 2
                                Комментарии: 187

Владелец

Участники (26)

Latest Group Topics

Свернуть

Ничего не найдено по данным критериям поиска.

Обработка...