А как Я истину говорю, то не верите Мне.
Водоходы
Свернуть
X
-
Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
Ваш отец диавол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
А как Я истину говорю, то не верите Мне.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Аксиома, греч. , непосредственно очевидное положение, не требующее доказательств.
Постулат, лит. , в философ. смысле, такое требование или положение, истинность которого хотя и не может быть доказана непосредственно, тем не менее признается таковой в силу теоретической или практической необходимости. Так, у Канта бессмертие души, свобода воли и бытие Бога являются П. практического разума, то есть не могут быть доказаны теоретически, но составляют необходимое требование нашей нравственной природыУточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Вовчик - я определяю гностицизм - как попытку найти разумное объяснение кажущимся противоречиям в Писании....
А я всегда считал, что это прямая задача теологии.
Вовчик - свята ниша пуста не бывает...
кто-то же должен объяснять "необъяснимое"...и если теология не объясняет - значит возникает гностицизм...
когда-нибудь прочитаем: гностицизм - раздел теологии, который ...
Вовчик
свята ниша пуста не бывает...
Ystyrgar Так она и не пУста, вродь-как.
Вовчик
кто-то же должен объяснять "необъяснимое"...
Ystyrgar - С чего Вы взяли, что гностицизм вообще что-либо объясняет? Он охотится за знанием, добывает его. Но "знать" и "понимать" - разные вещи. А обладание тем, чего не понимаешь, всегда опасно.
Вовчик
и если теология не объясняет - значит возникает гностицизм...
Ystyrgar -Теология как раз и объясняет. А гностицизм в религии, как глист в ж...желудке: использует, но ничего не дает.
Вовчик
когда-нибудь прочитаем: гностицизм - раздел теологии, который ...
Ystyrgar - Смешно.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Есть три типа слушателей, сказал Будда. Первый тип, как горшок, повёрнутый вверх дном. Можно отвечать, но ничего не войдёт в него. Он недоступен. Второй тип слушателей подобен горшку с дыркой в дне. Он не повёрнут вверх дном, он находится в правильном положении, всё, как должно быть, но в его дне дырка. Поэтому кажется, что он наполняется, но это лишь на мгновение. Рано или поздно вода вытечет, и он снова станет пустым. Очевидно, лишь на поверхности кажется, что в горшок что-то входит, на самом деле ничего не входит, поскольку ничего не может удержаться. И наконец, есть третий тип слушателя, у которого нет дырки и который не стоит вверх дном, но который полон отбросов. Вода может входить в него, но как только она входит, она тут же отравляется. И вы принадлежите к третьему типу. Поэтому-то мне и трудно ответить прямо сейчас. Вы полны отбросов, поскольку вы такой знающий. То, что не осознано вами, не познано, это отбросы.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Вовчик - где критерии..духовные эталоны?
вот, скажем, я знаю нечто... типа я Коперник), что опровергает привычную всем Геоцентрическую систему мира Птолемея, типа построенную на Библии...
но всё это в духовной сфере...
как проверить?
Ystyrgar - Ну, если Вам интересен мой нехристианский подход к этому вопросу, извольте: Правильный выбор обыкновенно: поддерживает то, чем дорожил; развивает понимание прежних ценностей; открывает новые значимые формы; автоматически сохраняет и помогает тем, кто находится рядом. А еще хорошее универсально: то есть оно влияет и на самые банальные, незначительные, и на самые высокие сферы единовременно. Оно всеобще и не требует залогов, гибели, выбора или оплат.
Вовчик - но ведь так было и с Геоцентрической системой мира - и это считалось правильным выбором - пока не упёрлись лбом в стену...
ответ лежит не обязательно в религиозной плоскости ...я нашёл это сначала в физике и потом увидел подтверждение в религии...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Ничто не сходит с рук:
ни самый малый крюк
с дарованной дороги,
ни дружба с подлецом,
ни фарс перед лицом,
восторженной дурехи.
Ничто не сходит с рук:
ни ложный жест, ни звук
ведь фальшь опасна эхом,
ни жадность до деньги,
ни хитрые шаги,
чреватые успехом.
Ничто не сходит с рук:
ни позабытый друг,
с которым неудобно,
ни кроха-муравей,
подошвою твоей
раздавленный беззлобно.
Таков проклятый круг:
ничто не сходит с рук,
а если даже сходит,
ничто не задарма,
и человек с ума
сам незаметно сходитУточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония. (Иезекииль 28:15)
От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней. (Иезекииль 28:16)Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Ответ
Проверено экспертом
Ответ дан
Солнышко1012
Это полный текст:
"Мои папа и мама!
Я живу хорошо. Просто замечательно. У меня есть свой дом. Он теплый.
В нем одна комната и кухня. А недавно мы клад нашли и корову купили. И
трактор - тр-тр Митю. Трактор хороший, только он бензин не любит, а
любит суп.
Мама и папа, я без вас очень скучаю. Особенно по вечерам. Но я вам не
скажу, где я живу. А то вы меня заберете, а Матроскин и Шарик пропадут".
Но тут дядя Федор увидел, что деревенские ребята змея в поле
запускают. И дядя Федор к ним побежал. А коту велел письмо дописывать за
него. Кот взял карандаш и начал писать:
"А еще у нас печка есть теплая. Я так люблю на ней отдыхать!
Здоровье-то у меня не очень: то лапы ломит, то хвост отваливается.
Потому что, дорогие мои папа и мама, жизнь у меня была сложная, полная
лишений и выгоняний. Но сейчас все по-другому. И колбаса у меня есть, и
молоко парное стоит в мисочке на полу. Пей - не хочу. Мне мышей даже
видеть не хочется. Я их просто так ловлю, для развлечения. Или на
удочку, или пылесосом из норок вытаскиваю и в поле уношу. А днем я люблю
на крышу вскарабкаться. И там глаза вытаращу, усы расправлю и загораю
как ненормальный. На солнышке облизываюсь и сохну".
Тут кот услышал, что мыши в подполе заскреблись. Крикнул он Шарика и
в подпол побежал с пылесосом. Шарик карандаш в зубы взял и стал дальше
калякать:
"А на днях я линять начал. Старая шерсть с меня сыплется - хоть в дом
не заходи. Зато новая растет - чистая, шелковистая! Просто каракуль. Да
еще охрип я немножечко. Прохожих много, на всех лаять приходится. Час
полаешь, два полаешь, а потом у меня не лай, а свист какой-то получается
и бульканье.
Дорогие папа и мама, вы меня теперь просто не узнаете. Хвост у меня
крючком, уши торчком, нос холодный, и лохматость повысилась. Мне теперь
можно зимой даже на снегу спать. Я теперь сам в магазин хожу. И все
продавцы меня знают. Кости мне бесплатно дают.. . Так что вы за меня не
переживайте. Я такой здоровый стал, прямо - ух! Если я на выставку
попаду, мне все медали обеспечены. За красоту и сообразительность.
До свиданья. Ваш сын - дядя Шарик".
Потом он слово "Шарик" хотел исправить на "Федор". И получилось
вообще что-то непонятное:
"До свиданья. Ваш сын - дядя Фарик".Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Вовчик,ты просто обязан прочесть Кастанеду "Колесо времени"...там про твоих орлов очень не плохо сказано...Вот слушала и о тебе вспомнила....)))
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
Об этой группе
Участником группы может стать любой, кто хочет понять, почему мы не делаем Дела Христовы (в частности, не ходим по воде) и тот, кто всей своей деятельностью на Форуме и в Жизни способствует исправлению этой ситуации для того, чтобы выиграть Суд у сатаны.
Тип:
Публичная
Темы:
2
Комментарии:
187
Владелец
Категории групп
Свернуть
Latest Group Topics
Свернуть
-
от Игорь
Эта подробная карта показывает Млечный Путь с радиальной сеткой, масштабированной в световых годах, с центром на Солнце. Выделены основные структурные компоненты,...-
Канал: Клуб любителей астрономии
-
Комментарий