Как войти во Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • elektricity
    Ветеран

• 20 June 2016
    • 7795

Сообщение от Воздух
    1. "Він є образ невидимого Бога, роджений перш усякого творива. (До колоссян 1:15)".
    2. "Вірою ми розуміємо, що віки Словом Божим збудовані, так що з невидимого сталось видиме. (До євреїв 11:3)".
    А тепер пояснюю - для представника КЦ.
    Не будете заперечувати що і Бог Отець і Бог Син спочатку все ж таки з невидимого - з першої цитати?
    Творення Словом Божим відбувалося так: невидиме, а тільки потім з невидимого видиме - з другої цитати.
    раз зібрались пояснювати, то почніть з того, що є оце невидиме ?.

--------------------------------------
    й це не тому, що на другому або третьому слові запнетесь, але аби прослідкувати сам ланцюжок і до чого усе це зводиться

Комментарий

• Воздух
      Ветеран
      • 28 April 2022
      • 5170

Сообщение от elektricity
      раз зібрались пояснювати, то почніть з того, що є оце невидиме ?.
      Добре.
      Бог є дух - невидимий. Прийнято?
      5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
      6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• elektricity
        Ветеран

• 20 June 2016
        • 7795

Сообщение от Воздух
        Добре.
        Бог є дух - невидимий. Прийнято?
        що є дух, визначення

Комментарий

• Воздух
          Ветеран
          • 28 April 2022
          • 5170

Сообщение от elektricity
          що є дух, визначення
          "І Ангол промовив у відповідь їй: Дух Святий злине на тебе, і Всевишнього сила обгорне тебе, через те то й Святе, що народиться, буде Син Божий! (Вiд Луки 1:35)".
          Сила Всевишнього у дії. Прийнято?
          6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 47976

Сообщение от Батёк
            Не надо равняться на Павла у него были свои проблемы, потому-что он человек. Нужно жить по Благословению с женщиной, а не по Писаниям Павла которого обуревали страсти: бедный я человек кто избавит меня от тела смерти. Женится надо и не будет страстей.Тело смерти? Кто не признаёт жизнь по благословению до 120 тот богохульствует! Именно по Благословению Бог Заповедовал плодиться и наполнять землю и смерть была частью того Благословения!

Римлянам 7:14-24 (SYNO) Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
            Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
            Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
            а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
            Ибо знаю, что не живёт во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
            Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
            Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
            Итак, я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
            Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
            но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
            Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
            Павел перешел в 8ую а вы остались в 7ой
            бедный человек вы не Павел

не вы один так читаете библию и не видите линию а только обрывки разговора

вы опорочили Павла своим невежеством
            тем не менее платки Павла исцеляли и изгоняли бесов а ваши в соплях

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 47976

Сообщение от elektricity
              что означает начало невидимого, зачем эти пустые слова, которые не сможете обосновать
              ведь ясно же напиано:
              В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
              Оно было в начале у Бога.
              Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. (Ин.1:1-3)

и это все, и означает все - духовное и вещественное
              ну как иначе можно интерпритировать эти строки ?.
              ведь не сможете рационально доказать, что творение духовного мира передует творению материального
              поскольку вам придется объяснить, в чем же состоит это первенство, во времени ?, так это глупо и вам лучше в это не влазить
              поэтому и был предложен вариант нимба(не мною придуманый кстати), который и поЯвляется весь сразу, а разность уже в самом нимбе, в светах ..

Верою познаём, что веки устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое

Послание к Евреям 11:3 — Евр 11:3: https://bible.by/verse/65/11/3/

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55122

Сообщение от piroma

кто имеет доступ
                А где Благая весть?
                Вы живете в безвременье каком то, так как будто нам не была дана Благая весть.
                А нам дана Благая весть!!!
                И если вы ее не слышали и не приняли, то вы сеете неверие, соблазн, обман и неправду.
                Последний раз редактировалось Двора; 01 February 2025, 04:29 PM.

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 47976

Сообщение от elektricity

що є дух, визначення
                  невидимая форма жизни

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47976

ДВОРА

А где Благая весть?
                    Вы живете в безвременье каком то, так как будто нам не была дана Благая весть.
                    А нам дана Благая весть!!!
                    И если вы ее не слышали и не приняли, то вы сеете неверие, соблазн, обман и неправду.
                    ]

евангелие- благовестие

заключается в одном- ждите обещанного от Отца

когда принят дух Святой начинается евангелие - нисхождение в смерть и в жизнь восхождение -соединение смертью и воскресением со Христом

это начатки слова истины -первая часть евангелия Христова - одно крещение

потом когда войдете в Него будет слово истины о небесном -втораяя часть евангелия совершенным

покайтесь и веруйте в евангелие -это начало евангелия и не евангелие вовсе

Евангелие есть действия Духа Святого в вас

не буква

то что мы читаем не есть евангелие а буква о евангелии царства Божия -Сфере благодати Божьей и духа Святого и Его Силы в действии

нужно всем входить в евангелие благодати Божией

не в букву

из буквы в дух благодати

ВЕРОЮ

но вера от буквы

от информации о благодати

пока вера не сформирована двигаться нельзя
                    Последний раз редактировалось piroma; 01 February 2025, 01:17 PM.

Комментарий

• elektricity
                      Ветеран

• 20 June 2016
                      • 7795

Сообщение от Воздух
                      "І Ангол промовив у відповідь їй: Дух Святий злине на тебе, і Всевишнього сила обгорне тебе, через те то й Святе, що народиться, буде Син Божий! (Вiд Луки 1:35)".
                      Сила Всевишнього у дії. Прийнято?
                      знаєте, у Писанні є багато цитат зі словом дух і з великої, і з маленької, і всі вони прийнятні
                      ми ж, у своїх судженнях, намагаємось дати раціональне визначення, раз уж зібрались пояснювати
                      саме поняття дух, визначення попросту не має; що стосується Бога Духа, такий ізходящий(обов'язково в контексті Трійці)
                      й також в контексті ангелів, кажемо духи безтілесні й саму їх безтілесність трактуємо як невидимість
                      тож коли казати, що усе постало з невидимого, це означає - з нічого
                      і аж ніяк не з невидимого Духа, але Словом Божим
                      оскільки сама сутність Духа Святого - у творенні, що і є виявом Трійці

ІІ. Творення - діло Святої Трійці

290 «На початку сотворив Бог небо й землю» (Бут. 1,1). У цих перших словах Писання висловлено три твердження: вічний Бог поклав початок усьому, що існує поза Ним; Він єдиний є Творцем (дієслово «творити» - староєврейською bаrа - завжди підметом має слово Бог); Всесвіт, що існує (виражене словами «небо й землю»), залежить від Того, Хто дає їй буття.

тоді як без творення(Початку і Кінця) - Бог безначальний, й такий безначальний не є Дух, але просто як Той хто Є - Сущий
                      чому, бо коли немає начала/початку(творення), це означае, що Слово Боже не народжується, а отже й про Трійцю мова не може йти
                      й також про якогось невидимого духа ..

-----------------
                      і знаєте, чомусь не зовсім певен, що хочу бути почутим, зазвичай це завжди так з протестантами
                      про все можна гарно поговорити, але що стосується богослов'я, там немовби якийсь бар'єр ..
                      Последний раз редактировалось elektricity; 01 February 2025, 01:35 PM.

Комментарий

• Воздух
                        Ветеран
                        • 28 April 2022
                        • 5170

Сообщение от elektricity
                        тоді як без творення(Початку і Кінця) - Бог безначальний, й такий безначальний не є Дух, але просто як Той хто Є - Сущий
                        чому, бо коли немає начала/початку(творення), це означае, що Слово Боже не народжується, а отже й про Трйцю мова не може йти
                        й також про якогось невидимого духа ..
                        Ви спитали що є дух, я відповів - Сила Всевишнього у дії. Ви не розумієте сенс слів "у дії"?
                        Тепер про що перше, а що друге. Цитата:
                        "1 Хваліте Господа з небес, хваліте Його в висоті!
                        2 Хваліте Його, всі Його Анголи, хваліте Його, усі війська Його:
                        3 Хваліте Його, сонце й місяцю, хваліте Його, усі зорі ясні!
                        4 Хваліте Його, небеса із небес, та води, що над небесами!
                        5 Нехай Господа хвалять вони, бо Він наказав, і створились вони,
                        6 Він їх поставив на вічні віки, дав наказа, і не переступлять його!
                        7 Хваліть Господа також з землі: риби великі й безодні усі,
                        8 огонь та град, сніг та туман, вітер бурхливий, що виконує слово Його,
                        9 гори та пагірки всі, плідне дерево та всі кедрини,
                        10 звірина й вся худоба, все плазуюче та птаство крилате,
                        11 земні царі й всі народи, князі та всі судді землі,
                        12 юнаки та дівиці, старі разом із дітьми,
                        13 нехай усі хвалять Господнє Ім'я, бо Його тільки Ймення звеличилось, величність Його на землі й небесах! (Псалми 148:1-13)".
                        Не люблю наводити такі довгі цитати, але то важливо.
                        Ви бачите послідовність творення Всевишнім? Бачите що першими за видиме створені Анголи - невидимі?

Комментарий

• Werty1383
                          во Христе
                          • 12 June 2023
                          • 10258

[QUOTE=Двора;n10644675]
                          Сообщение от piroma

АУУУУУУУУУУУУУУУУУ!!!
                          Модераторы, удалите этот текст, потому что он выдан под моим логином, но это вымыслы Пиромы, и я категорически против такого вмешательство в мое участие на форуме.
                          Категорически.
                          Это просто глюки цитирования.
                          Попробуйте удалить пост, и начать сначала.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55122

[QUOTE=Werty1383;n10644733]
                            Сообщение от Двора
                            Это просто глюки цитирования.
                            Попробуйте удалить пост, и начать сначала.
                            Как то так, но кто то его исправил.

Комментарий

• Игорь
                              Игорь комментирует:
                              Редактировать комментарий
                              Сам пользователь и исправил, под сообщением написано.
                          • piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 47976

Сообщение от Двора
                            Сообщение от Werty1383

Как то так, но кто то его исправил.
                            я исправил

а этот опять с отклонениями

потерялся один QUOTE
                            Последний раз редактировалось Игорь; 01 February 2025, 04:59 PM.

Комментарий

• Игорь
                              Игорь комментирует:
                              Редактировать комментарий
                              Вы теряете одну [/QUOTE] в конце

Сколько открывающийх QUOTE в начале столько же и закрывающих должно быть в конце цитаты.
                              Последний раз редактировалось Игорь; 01 February 2025, 05:00 PM.
                          • Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55122

[QUOTE=piroma;n10644765]
                            Сообщение от Двора
                            я исправил

а этот опять с отклонениями

потерялся один QUOTE
                            Спасибо!!!

Комментарий

Обработка...