О "приспособленчестве" апостола Павла

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Без Имени
    Отключен

• 01 May 2016
    • 6508

Сообщение от Briliant
    Ну да, смысл договора НЗ, вход в новую землю, и жительство на ней...
    Да, это земля - небеса. Апостолы там.

Комментарий

• И р и н а
      Ветеран

• 29 March 2020
      • 5035

Сообщение от beta
      Это просто слова.

Вы когда пытаетесь найти контакт с ребенком ведь так же ему подыгрываете.

Или когда мать или кто из близких аукают к младенцу, это называется любовь.

Но, лицемерам этого не понять, так как любви у них нет, но есть лицемерная подлость, по которой они и Павла судят.
      Ну. Спасибо на добром слове. А вы сами судите этих «лицемерных подлецов» по избытку любви, надо понимать? Почему же вы не приспосабливаетесь к различным убеждениям, подыгрывая, как поступал ваш учитель, Павел, а спорите и доказываете свое, оскорбляя тех, кто думает иначе, чем вы?

К вашему сведению, вот определение лицемерия:

«Лицемерие - это притворство, несоответствие слов и поступков человека его истинным чувствам, убеждениям и намерениям.»

На мой взгляд, под это определение больше подходит поведение Павла, чем его критиков.

для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных; для чуждых закона как чуждый закона, не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, чтобы приобрести чуждых закона; для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.
      Сие же делаю для Евангелия, чтобы быть соучастником его.
      Ну вот, собрал Павел всех в кучу, но убеждения-то остались разными. А теперь мы удивляемся, откуда столько разделений и вражды в христианстве

Вот вы говорите, что Павел поступал правильно. Хорошо. Тогда возьмите с него пример и ведите себя так же, будьте с подзаконными, как подзаконный, а с чуждыми закону - как чуждый закону, с протестантами - как протестант, с православными - как православный, с иудеями - как иудей, с йогами - как йог и с буддистами - как буддист. Будьте с людьми таким, чтобы они думали, что вы разделяете их убеждения.

А если вы скажете «нет, я не хочу притворяться, что разделяю убеждения, которые не считаю верными», то у меня к вам будут вопросы.
      Последний раз редактировалось И р и н а; 26 September 2021, 12:41 PM.
      Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Briliant
        Христианин.

• 29 January 2009
        • 13572

Сообщение от И р и н а
        Вот вы говорите, что Павел поступал правильно. Хорошо. Тогда возьмите с него пример и ведите себя так же, будьте с подзаконными, как подзаконный, а с чуждыми закону - как чуждый закону, с протестантами - как протестант, с православными - как православный, с иудеями - как иудей, с йогами - как йог и с буддистами - как буддист. Будьте с людьми таким, чтобы они думали, что вы разделяете их убеждения.

А если вы скажете «нет, я не хочу притворяться, что разделяю убеждения, которые не считаю верными», то у меня к вам будут вопросы.
        Так можно и в крайности уйти: с блудниками как блудник, с убийцами как убийца, с лихоимцами как лихоимец, и т д, и т п...)

Комментарий

• И р и н а
          Ветеран

• 29 March 2020
          • 5035

Сообщение от Briliant
          Так можно и в крайности уйти: с блудниками как блудник, с убийцами как убийца, с лихоимцами как лихоимец, и т д, и т п...)
          Ну так обзовите меня как-нибудь по примеру брата Беты и дело с концом.
          Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Briliant
            Христианин.

• 29 January 2009
            • 13572

Сообщение от И р и н а
            Ну так обзовите меня как-нибудь по примеру брата Беты и дело с концом.
            Зачем мне, вас обзывать? Я вам объясняю, что мог иметь ввиду Павел, когда говорил, что стал всем для всех... или вы уже для себя определились с утверждением: Павел лицемер!

Так?

Комментарий

• И р и н а
              Ветеран

• 29 March 2020
              • 5035

Сообщение от Briliant
              Зачем мне, вас обзывать? Я вам объясняю, что мог иметь ввиду Павел, когда говорил, что стал всем для всех... или вы уже для себя определились с утверждением: Павел лицемер!

Так?
              Не так. Я обдумываю и анализирую.

Может быть, я и неправа. Но зачем обзываться то?

Это не к вам вопрос

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Братец Иванушка
                православный христианин

• 07 December 2008
                • 8546

Сообщение от И р и н а
                Будьте с людьми таким, чтобы они думали, что вы разделяете их убеждения.
                Разве апостол Павел об этом? Вспомните, к примеру, как он сказал о своём римском гражданстве тысяченачальнику, чтобы говорить с ним на одном "языке" и отстоять в результате интересы по дальнейшему распространению Благовестия среди язычников.

Комментарий

• И р и н а
                  Ветеран

• 29 March 2020
                  • 5035

Сообщение от Братец Иванушка
                  Разве апостол Павел об этом? Вспомните, к примеру, как он сказал о своём римском гражданстве тысяченачальнику, чтобы говорить с ним на одном "языке" и отстоять в результате интересы по дальнейшему распространению Благовестия среди язычников.
                  По-моему, он сказал о своем римском гражданстве, чтобы обезопасить себя.

Так же, как в сенедрионе он сказал про себя, что он - фарисей
                  я фарисей, сын фарисея; за чаяние воскресения мёртвых меня судят

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Братец Иванушка
                    православный христианин

• 07 December 2008
                    • 8546

Сообщение от И р и н а
                    Как римский гражданин он мог требовать суда кесаря в Риме. Туда и отправился для Благовестия.

Комментарий

• Briliant
                      Христианин.

• 29 January 2009
                      • 13572

Сообщение от И р и н а
                      Не так. Я обдумываю и анализирую.
                      Ок.

Может быть, я и неправа. Но зачем обзываться то?
                      Ну это обратная реакция, на ваше утверждение о Павле, мол что он лицедей и приспособленец... ревность, так сказать...

Я не адвокат беты, но и вы Ирина, тоже, не ангел с крыльями, так что не стоит так прям огорчаться и сокрушаться... каким судом судите...©

- - - Добавлено - - -

Сообщение от И р и н а

Здесь согласен... именно книги Луки, выставляют Павла, в дурном свете... вредная литература позднего христианства...)))

Комментарий

• Братец Иванушка
                        православный христианин

• 07 December 2008
                        • 8546

Сообщение от И р и н а
                        Уже точки для соприкосновения, чтобы не расценивали его последующие слова, как человека ничего непонимающего в моисеевом законе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
                        ... именно книги Луки, выставляют Павла, в дурном свете... вредная литература позднего христианства...
                        Категорически не согласен с этими утверждениями.

Комментарий

• Briliant
                          Христианин.

• 29 January 2009
                          • 13572

Категорически не согласен с этими утверждениями.
                          Понимаю ваши чувства, но ничего поделать не могу...)

Комментарий

• И р и н а
                            Ветеран

• 29 March 2020
                            • 5035

Как римский гражданин он мог требовать суда кесаря в Риме. Туда и отправился для Благовестия.
                            Или чтобы судили те, кто его не знает.
                            Тогда тотчас отступили от него хотевшие пытать его. А тысяченачальник, узнав, что он Римский гражданин, испугался, что связал его
                            Возможно, Павел просто боялся своих больше, чем римлян.
                            С наступлением дня некоторые Иудеи сделали умысел и заклялись не есть и не пить, доколе не убьют Павла.
                            Павел же, призвав одного из сотников, сказал: отведи этого юношу к тысяченачальнику, ибо он имеет нечто сказать ему.
                            18 Тот, взяв его, привел к тысяченачальнику и сказал: узник Павел, призвав меня, просил отвести к тебе этого юношу, который имеет нечто сказать тебе.
                            19 Тысяченачальник, взяв его за руку и отойдя с ним в сторону, спрашивал: что такое имеешь ты сказать мне?
                            20 Он отвечал, что: Иудеи согласились просить тебя, чтобы ты завтра вывел Павла пред синедрион, как будто они хотят точнее исследовать дело о нем.
                            21 Но ты не слушай их; ибо его подстерегают более сорока человек из них, которые заклялись не есть и не пить, доколе не убьют его; и они теперь готовы, ожидая твоего распоряжения.
                            22 Тогда тысяченачальник отпустил юношу, сказав: никому не говори, что ты объявил мне это.
                            23 И, призвав двух сотников, сказал: приготовьте мне воинов пеших двести, конных семьдесят и стрелков двести, чтобы с третьего часа ночи шли в Кесарию.
                            24 Приготовьте также ослов, чтобы, посадив Павла, препроводить его к правителю Феликсу.
                            Написал и письмо следующего содержания:
                            26 «Клавдий Лисий достопочтенному правителю Феликсу радоваться.
                            27 Сего человека Иудеи схватили и готовы были убить; я, придя с воинами, отнял его, узнав, что он Римский гражданин.
                            28 Потом, желая узнать, в чем обвиняли его, привел его в синедрион их
                            29 и нашел, что его обвиняют в спорных мнениях, касающихся закона их, но что нет в нем никакой вины, достойной смерти или оков.
                            30 А как до меня дошло, что Иудеи злоумышляют на этого человека, то я немедленно послал его к тебе, приказав и обвинителям говорить на него перед тобою. Будь здоров».
                            Последний раз редактировалось И р и н а; 26 September 2021, 03:10 PM.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от И р и н а

Да не разделял он их убеждения. Он же написал, ради чего он так сделал.

Комментарий

• И р и н а
                                Ветеран

• 29 March 2020
                                • 5035

Сообщение от Viktor.o
                                Да не разделял он их убеждения. Он же написал, ради чего он так сделал.
                                Ладно, возможно, я не права. Время рассудит.

Прошу извинения у тех форумчан, чьи чувства я задела, критикуя Павла.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

Обработка...