О достоинстве и чувстве собственного достоинства

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Братец Иванушка
    православный христианин

• 07 December 2008
    • 8571

Сообщение от Мелодия
    Какое именно слово или выражение вызвало хамство.
    Конкретики в общении на форуме хватает, но дело, думаю, не в случайных словах и реакции на них.

Хамство - это образ мыслей, мировоззрение что ли, которое несовместимо с христианством. И поощрять людей к практике применения этого "мировозрения", полагаю, не следует.

Комментарий

• Мелодия
      Ветеран
      • 23 October 2021
      • 6334

Сообщение от Братец Иванушка
      Конкретики в общении на форуме хватает, но дело, думаю, не в случайных словах и реакции на них.

Хамство - это образ мыслей, мировоззрение что ли, которое несовместимо с христианством. И поощрять людей к практике применения этого "мировозрения", полагаю, не следует.
      согласна, но мы должны быть терпеливы и рассматривать каждый случай индивидуально.
      Я поразилась тому, как ваш случай рассмотрел Илья , модератор.
      Боже, какой же он толерантный!
      И как много времени он вам уделил!
      Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• JimCrowsby
        Ветеран

• 20 March 2020
        • 3822

На мой взгляд, хамящий ещё более укрепляется в практике попирания человеческого достоинства в себе и других, если с ним продолжать общение.
        11 Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.
        12 Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
        (Откр.22:11,12)
        _ _ _ _ _ _ _
        Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
        - - - - - - - - -
        Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
        - - - - - - - - -

Комментарий

• Братец Иванушка
          православный христианин

• 07 December 2008
          • 8571

Сообщение от Мелодия
          Я поразилась тому, как ваш случай рассмотрел Илья , модератор.
          Боже, какой же он толерантный!
          И как много времени он вам уделил!
          Только это не "мой случай", а непотребство против другого человека, в котором принимает участие и член Совета форума. И к этому члену модератор применять никаких санкций не будет.

Комментарий

• Мелодия
            Ветеран
            • 23 October 2021
            • 6334

Только это не "мой случай", а непотребство против другого человека, в котором принимает участие и член Совета форума. И к этому члену модератор применять никаких санкций не будет.
            Дитя, Отец тебя хранит!
            Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• qwertyu
              Отключен

• 04 June 2013
              • 32381

почему?...я раз видел штрафные баллы были у советника форума...честное слово Вам говорю...имя не буду говорить этого советника......Вы зря так...Илья неплохой коадмин...Канечна, балом правит админ

Комментарий

• Братец Иванушка
                православный христианин

• 07 December 2008
                • 8571

Сообщение от JimCrowsby
                11 Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.
                Не воспринимаю это как призыв к созданию благоприятных условий для дальнейшего укрепления в неправде.

Комментарий

• JimCrowsby
                  Ветеран

• 20 March 2020
                  • 3822

Не воспринимаю это как призыв к созданию благоприятных условий для дальнейшего укрепления в неправде.
                  Это призыв к толерантности.
                  Святой да заботится о своей святости, не отвлекаясь на бесчисленное количество хамов.
                  Увлечённый борьбой против хамства (греха, бесов, демонов, диавола, глупостей, несправедливости..), забывает для чего он здесь.. и тратит свою жизнь на бесплодное, удаляясь от Божьего призвания..

Приведи человека к Богу и он перестанет быть хамом..
                  Пока не приведёшь человека к Богу, он никогда не перестанет хамить, сколько бы ты с ним ни сражался..
                  Привести человека к Богу через борьбу с его хамством, или через игнорирование общения с ним, невозможно.

Да, можно время от времени "ткнуть" человека в то, что он осуждает тех, кто поступает так же как и он (как недавно было в нашем с Вами общении).. если заметит, возможно будет более внимателен к себе и исправится, если не заметит, ну так и будет..

Давай справедливость требующему справедливость..
                  Давай милость просящему милость..

А если не требует справедливость, то сперва исходи из позиции любви и милости.
                  Последний раз редактировалось JimCrowsby; 14 July 2022, 03:43 AM.
                  _ _ _ _ _ _ _
                  Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
                  - - - - - - - - -
                  Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
                  - - - - - - - - -

Комментарий

• Братец Иванушка
                    православный христианин

• 07 December 2008
                    • 8571

Сообщение от JimCrowsby
                    Это призыв к толерантности.
                    В христианстве отсутствует толерантность к грехам, а проповедуется любовь к грешникам.

Если в силах христиан пресечь распространение какого-то греха, то и следует это сделать с Божьей помощью.

Комментарий

• JimCrowsby
                      Ветеран

• 20 March 2020
                      • 3822

В христианстве отсутствует толерантность к грехам, а проповедуется любовь к грешникам.

Если в силах христиан пресечь распространение какого-то греха, то и следует это сделать с Божьей помощью.
                      В настоящем христианстве именно толерантность ко греху и имеется.

То что цепляет тебя за живое (без разницы в приятном или неприятном ключе), это имеет тебя - твои мысли, твоё сердце, твоё время.

Например, если ты общаешься с кем-то и он при этом курит, то в этом случае есть три варианта развития событий:
                      1. тебе тоже захочется покурить;
                      2. Курение займёт твои мысли и ты будешь негодовать о нём;
                      3. Ты продолжишь беседу, не замечая сам факт курения, будто для тебя его не существует.

Избавленный от греха мысли грехом не забивает.. для него греха будто и не существует, потому он и не подвержен ему (он не занимает его мысли никаким из образов)..

В детской психологии есть такой фактор: если хочешь чтобы ребёнок рано начал курить, то как можно чаще напоминай ему про курение.. и без разницы в каком ключе (осуждая или поощряя)..

Вы лишь распространяете грех, пресекая его.. умножая при этом и ненависть, а не любовь..

Некоторые говорят: "Я люблю грешников, но ненавижу грех, который они делают"
                      ..это всё-равно что сказать "я тебя на самом деле люблю, это я просто ненавижу то как ты выглядишь"
                      _ _ _ _ _ _ _
                      - - - - - - - - -
                      - - - - - - - - -

Комментарий

• Братец Иванушка
                        православный христианин

• 07 December 2008
                        • 8571

«Божье любить ненавидящих.
                        Дьявольское ненавидеть, оскорблять любящих.
                        Человеческое любить любящих, ненавидеть ненавидящих».

Комментарий

Обработка...