О достоинстве и чувстве собственного достоинства

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55161

Сообщение от Братец Иванушка
    Человек, на мой взгляд, наделён Творцом чувствами, эмоциональной чувствительностью и человеческим достоинством. Человеческое достоинство выше достоинства ангела, потому как создан человек по образу Божьему и может бесконечно богоуподобляться, обОживаться.
    Это воображения ..., нам сказано Учителем и Спасителем, считать себя рабами ничего не стоящими.
    И в каких это обстоятельствах?
    А когда исполнил все, что повелел Он сделать и ты сделал, а после этого скажи: я раб ничего не стоящий, сделал то, что должен был сделать.
    Судьба избранного Богом через многие искушения проложена, выдержит избранный: получит обетование:
    21 Итак выслушай это, страдалец и опьяневший, но не от вина.
    22 Так говорит Господь твой, Господь и Бог твой, отмщающий за Свой народ: вот, Я беру из руки твоей чашу опьянения, дрожжи из чаши ярости Моей: ты не будешь уже пить их,
    23 и подам ее в руки мучителям твоим, которые говорили тебе: "пади ниц, чтобы нам пройти по тебе"; и ты хребет твой делал как бы землею и улицею для проходящих.
    12 Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его.

Комментарий

• уже не я живу
      Ветеран

• 13 June 2016
      • 3452

Сообщение от Квинт
      ... когда я утром смотрю в зерцало, согда я вижу в нем ОБРАЗ Божий, а НЕ символ ада (червяка) ...
      Вы спутали мир духов и Отца духов, с этим миром.
      В зеркале ну никак не увидеть образ Божий. Вы же не считаете, что Христос своим внешним видом явил людям образ Бога?
      Юля

Комментарий

• д72
        Ветеран
        • 30 December 2020
        • 2109

Кастанеда:

Для меня нет ничего, имеющего значение, но для тебя, возможно, значительным будет всё. Сейчас ты должен понять: человек знания живёт действием, а не мыслью о действии. Он выбирает путь сердца и следует по этому пути. Когда он смотрит, он радуется и смеётся; когда он видит, он знает. У него нет ни чести, ни достоинства, ни семьи, ни имени, ни родины. Есть только жизнь, которую нужно прожить. В таких условиях контролируемая глупость единственное, что может связывать его с ближними. Поэтому он действует, потеет и отдувается. И взглянув на него, любой увидит обычного человека, живущего так же, как все. Разница лишь в том, что глупость его жизни находится под контролем. Ничто не имеет особого значения, поэтому человек знания просто выбирает какой-то поступок и совершает его. Но совершает так, словно это имеет значение. Контролируемая глупость заставляет его говорить, что его действия очень важны, и поступать соответственно. В то же время он прекрасно понимает, что всё это не имеет значения. Так что, прекращая действовать, человек знания возвращается в состояние покоя и равновесия. Хорошим было его действие или плохим, удалось ли его завершить, - до этого ему нет никакого дела.

Комментарий

• Квинт
          Ветеран

• 07 April 2018
          • 8327

Сообщение от уже не я живу
          Вы спутали мир духов и Отца духов, с этим миром.
          В зеркале ну никак не увидеть образ Божий. Вы же не считаете, что Христос своим внешним видом явил людям образ Бога?
          ... Иисус явил Собой НЕ только образ Божий, НО!..
          ... и ПОДОБИЕ Его ...
          ... вот почему (когда настало время) Иисус ВОЧЕЛОВЕЧИЛСЯ, а НЕ вокозлился (или НЕ вобычился) ...

... а что до того, что Вы НЕ видите в зерцале образ Бога, то ...
          ... таково уже КАЧЕСТВО зерцал и Бог здесь (полагаю) ни при чем ...

Комментарий

• уже не я живу
            Ветеран

• 13 June 2016
            • 3452

Сообщение от Квинт
            ... Иисус явил Собой НЕ только образ Божий, НО!..
            ... и ПОДОБИЕ Его ...
            ... вот почему (когда настало время) Иисус ВОЧЕЛОВЕЧИЛСЯ, а НЕ вокозлился (или НЕ вобычился) ...

... а что до того, что Вы НЕ видите в зерцале образ Бога, то ...
            ... таково уже КАЧЕСТВО зерцал и Бог здесь (полагаю) ни при чем ...
            Вы так много пишите, но так и не привели пример того, где Христос и Апостолы явили людям чувства собственного достоинства. Покажите пожалуйста пример из Писания, в противном случае получаются абсолютно пустые разговоры.
            Относительно же того, что ваши и мои зерцала видят в зеркале, рассудит Бог. Не желаю, ни вам ни кому бы то ни было заблуждаться по поводу своего собственного величия, основанного на фантазиях и мечтах.
            Юля

Комментарий

• Квинт
              Ветеран

• 07 April 2018
              • 8327

Вы так много пишите, но так и не привели пример того, где Христос и Апостолы явили людям чувства собственного достоинства. Покажите пожалуйста пример из Писания, в противном случае получаются абсолютно пустые разговоры.
              Относительно же того, что ваши и мои зерцала видят в зеркале, рассудит Бог. Не желаю, ни вам ни кому бы то ни было заблуждаться по поводу своего собственного величия, основанного на фантазиях и мечтах.
              ... так я уже приводил Вам в доказательство места из Библии, где говорится о чувстве собственного достоинства Иисуса: Ин.8:46 (о безгрешности); Ин.8:12 и Ин.14:6 (очень ВЫСОКИЕ идеи о Себе); Мф.10:37 (требование АБСОЛЮТНОЙ преданности Себе) и Мф.10 (требования МУЧЕНИЧЕСТВА от Своих учеников за Свое учение) ...
              ... можете ли Вы представить себе, чтобы кто-то еще произнес ТАКИЕ вещи?..

Комментарий

• уже не я живу
                Ветеран

• 13 June 2016
                • 3452

Сообщение от Квинт
                ... так я уже приводил Вам в доказательство места из Библии, где говорится о чувстве собственного достоинства Иисуса: Ин.8:46 (о безгрешности); Ин.8:12 и Ин.14:6 (очень ВЫСОКИЕ идеи о Себе); Мф.10:37 (требование АБСОЛЮТНОЙ преданности Себе) и Мф.10 (требования МУЧЕНИЧЕСТВА от Своих учеников за Свое учение) ...
                ... можете ли Вы представить себе, чтобы кто-то еще произнес ТАКИЕ вещи?..
                Вы внешний или внутренний?
                Пишите так, как будто никогда не были обличаемы и не стояли в покаянии перед Богом на коленях.
                Пример вы приводите не уместный и описываете его неправильно. Потому что у Христа были не идеи, а учение с небес. Он вам что философ, чтобы идеи выдавать? А если вы не уверовали в Него, как в Сына Божьего, который передал не Своё учение, но пославшего Его Отца, то тогда понятно, почему вы не отличаете день от ночи. Чтобы человек отличал ложь от истины, ему должен быть дарован Дух премудрости и откровения к познанию Его.(К Ефесянам 1:17) Без Духа Святого Христос никогда вам не откроется и Его природа.
                Юля

Комментарий

• Квинт
                  Ветеран

• 07 April 2018
                  • 8327

Чтобы человек отличал ложь от истины, ему должен быть дарован Дух премудрости и откровения к познанию Его.(К Ефесянам 1:17) Без Духа Святого Христос никогда вам не откроется и Его природа.
                  ... вот Вам и раскрыл дух, что человек есть червь, а НЕ образ Божий, НО!..
                  ... был ли сей дух Духом Святым?..
                  ... Вы считаете (аки один из друзей Иова), что это Дух Божий нисшел на Вас, а на самом деле се ложь и и от папашки лжи прислали Вам "откровения" Ваши ...

Комментарий

• уже не я живу
                    Ветеран

• 13 June 2016
                    • 3452

Сообщение от Квинт
                    ... вот Вам и раскрыл дух, что человек есть червь, а НЕ образ Божий, НО!..
                    ... был ли сей дух Духом Святым?..
                    ... Вы считаете (аки один из друзей Иова), что это Дух Божий нисшел на Вас, а на самом деле се ложь и и от папашки лжи прислали Вам "откровения" Ваши ...
                    Это ваше определение человека-червь.
                    Я же писала, что человек после грехопадения падшее существо, нуждающееся в покаянии, о чём свидетельствуют все пророки Божьи, Христос и Апостолы.
                    Свои же любые откровения я всегда просеиваю через слово Христа и ничего, противоречащее Его слову, на форуме не пишу. Вот от вас хотелось бы услышать полноценный ответ, почему у Христа идеи, вы пишите, а не истина. Вам откуда такое пришло сказать можно наверняка.
                    Юля

Комментарий

• Квинт
                      Ветеран

• 07 April 2018
                      • 8327

Это ваше определение человека-червь.
                      Я же писала, что
                      ... во сообщении №42 Вы написали со ссылкой на Давида (скот) и Павла (ничто) ...
                      ... а стало быть Вы с этими описаниями согласные лежите ...
                      ... описание же человека аки червь было дано Вилдадом ...
                      ... и с этим описанием ни я, ни Иов согласные НЕ лежим ...
                      ... Бог НЕ таков, чтоб человек был червяком, скотом или никто ...

... и да, истина разве НЕ идея?..
                      ... а идея разве НЕ может быть истиной?..

Комментарий

• Братец Иванушка
                        православный христианин

• 07 December 2008
                        • 8546

Сообщение от JimCrowsby
                        ... потеряли?
                        Человек Вам хамит, "тыкает". Каков смысл продолжать с ним общение? Просто интересна Ваша позиция.

Комментарий

• JimCrowsby
                          Ветеран

• 20 March 2020
                          • 3822

Человек Вам хамит, "тыкает". Каков смысл продолжать с ним общение? Просто интересна Ваша позиция.
                          Дать человеку пищу для размышления.
                          Желательно ту, которая не уложится в его голове (заставит думать или отвязаться).
                          Ну и может чего интересного скажет (вроде он с физикой знаком.. может всё-таки скажет то, что я не заметил).

Мне без разницы "тыкают" или "выкают", суть в пользе от содержания беседы, а не в манерах.
                          Если будет бесполезен, то и беседа закончится.
                          (в материалистических темах исхожу из позиции полезности (но не раскрываю основные сути своих исследований, так как патенты ещё не оформлял, да и желания пока нет.. конкуренцию плодить тоже не охота).. в духовных темах, стараюсь быть учительным не взирая на лица.. но иногда отвечаю тем же отношением, какое проявляет собеседник.. "отзеркаливаю" и собеседник начинает описывать всё, что видит в "зеркале" , думая что пишет обо мне)

Я толерантен к хамству.

4 Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему;
                          5 но отвечай глупому по глупости его, чтобы он не стал мудрецом в глазах своих.
                          (Прит.26:4,5)

Когда говоришь то, что не воспринимается собеседником, ты всегда будешь выглядеть глупцом в его глазах.. хотя по факту, глупец он.. так что, нет пользы отстаивать перед глупцом свою "честь и достоинство"
                          ..но можно принести ему пользу.. (по крайней мере попытаться)
                          Последний раз редактировалось JimCrowsby; 13 July 2022, 07:23 AM.
                          _ _ _ _ _ _ _
                          Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
                          - - - - - - - - -
                          Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
                          - - - - - - - - -

Комментарий

• Мелодия
                            Ветеран
                            • 23 October 2021
                            • 6305

Просьба к участникам темы - сперва дать определения используемым терминам в теме, чтобы говорить об одном и том же:
                            • достоинство;
                            • чувство собственного достоинства.
                            Это от Бога - чувство достоинства! Это именно Он дал нам это посредством Святого Духа через Христа.
                            Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Братец Иванушка
                              православный христианин

• 07 December 2008
                              • 8546

На мой взгляд, хамящий ещё более укрепляется в практике попирания человеческого достоинства в себе и других, если с ним продолжать общение.

Комментарий

• Мелодия
                                Ветеран
                                • 23 October 2021
                                • 6305

На мой взгляд, хамящий ещё более укрепляется в практике попирания человеческого достоинства в себе и других, если с ним продолжать общение.
                                на мой скромный взгляд) проследите тот момент, когда вам хамят.
                                Какое именно слово или выражение вызвало хамство.
                                Важны детали. Что именно вы сказали. дословно?
                                Каждое слово из Библии важно, поэтому мы должны себя контролировать в жизни.
                                Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

Обработка...