Нужно ли по-христиански любить всех людей?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тихий
    Ветеран
    Совет Форума

• 14 May 2007
    • 8518

Сообщение от Братец Иванушка
    Христианская любовь ко всем людям вытекает из подражания христиан Богу в Его совершенстве:
    да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
    Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
    И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?

Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
    Мф 5:45-48
    Совершенный Бог, между прочим, навел Потоп, а в будущем - Земля и все дела на ней сгорят..какие у Вас мысли в отношении подражания Ему в этом ключе, когда имеете дело не с болтливым и пакостным недругом, но с лютым и смертельным врагом в пике его активности, там где уже нет места сюсюкающей ,,богословской,, абстрактности, но реальная динамика смерти и страданий в действии ?
    Последний раз редактировалось Тихий; 12 June 2021, 09:37 AM.
    Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Братец Иванушка
      православный христианин

• 07 December 2008
      • 8584

Сообщение от Тихий
      Совершенный Бог, между прочим, навел Потоп, а в будущем - Земля и все дела на ней сгорят..какие у Вас мысли в отношении подражания Ему
      Подражание в совершенстве - не всегда подражание в делах. Мне бы не впасть в раздражение, к примеру, при общении...

Комментарий

• Тихий
        Ветеран
        Совет Форума

• 14 May 2007
        • 8518

Подражание в совершенстве - не всегда подражание в делах. Мне бы не впасть в раздражение, к примеру, при общении...
        Вот то то и оно, это всё совсем не так однозначно, как многим кажется.тем не менее, спасибо за честность и нежелание выдумывать сверх того, что усвоено и понимаемо Вами на сегодняшний день.
        Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• И р и н а
          Ветеран

• 29 March 2020
          • 5035

Сообщение от Лука
          И Вы можете доказать существование таких?
          Зачем спрашивать доказательства. Мы же не в суде. Если вы не верите своему собеседнику, какой смысл в обмене мнениями?
          По-Вашему атеист альтруистом быть не может?
          Может.
          Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Elf18
            Ветеран

• 05 January 2019
            • 31332

Сообщение от И р и н а
            Зачем спрашивать доказательства. Мы же не в суде. Если вы не верите своему собеседнику, какой смысл в обмене мнениями?
            Может.
            коммунист альтруист это же навязавание людям своей власти.
            Дело в том , проблема в том, что для настоящей помощи человеку вы должны верить что у него есть бессмертный уникальный дух.
            Ведь легко помогать только людям тебе приятным, благодарным.

Комментарий

• maxxxsudb
              Ветеран

• 11 April 2020
              • 3233

Сообщение от Тихий
              какие у Вас мысли в отношении подражания Ему в этом ключе, когда имеете дело не с болтливым и пакостным недругом, но с лютым и смертельным врагом в пике его активности, там где уже нет места сюсюкающей ,,богословской,, абстрактности, но реальная динамика смерти и страданий в действии ?
              Не прыгай на могиле этого врага, похорони по человечески, вдову и детей не брось умирать с голоду. Наверное так.
              Лучше конечно договориться, но если враг лютый, и смертельный то только первое.
              Исхожу и из обратной ситуации.
              Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
              Прошу пройти 2 опроса:
              Был ли у вас опыт молитвы во сне.
              Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от И р и н а
                Зачем спрашивать доказательства. Мы же не в суде.
                Если бы люди искали доказательств только в суде, у человечества не было бы ни опыта, ни знаний, ни науки, ни культуры. Меня Ваше мнение не интересует. Меня интересуют знания, причем доказательные и аргументированные, которых у Вас нет.

Если вы не верите своему собеседнику, какой смысл в обмене мнениями?
                Вы подменяете аргументацию слепым доверием. Ну зачем мне Ваше мнение, если оно основано на... пустоте?

Комментарий

• И р и н а
                  Ветеран

• 29 March 2020
                  • 5035

Сообщение от Лука
                  Если бы люди искали доказательств только в суде, у человечества не было бы ни опыта, ни знаний, ни науки, ни культуры. Меня Ваше мнение не интересует. Меня интересуют знания, причем доказательные и аргументированные, которых у Вас нет.

Вы подменяете аргументацию слепым доверием. Ну зачем мне Ваше мнение, если оно основано на... пустоте?
                  Я надеюсь, вам становится легче, когда вы высказываетесь подобным образом.
                  Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Братец Иванушка
                    православный христианин

• 07 December 2008
                    • 8584

Сообщение от И р и н а
                    Никуда и ходить не нужно, чтобы, общаясь дистанционно, попрактиковаться в христианской аскетике.

если и впадет человек в какое согрешение ... исправляйте такового в духе кротости, наблюдая каждый за собою, чтобы не быть искушенным. Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов. Гал 6:1-2

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от И р и н а
                      Дык Вы меня ничем не отягощаете

Комментарий

• АлександрСлепов
                        сектантский сектант

• 04 July 2016
                        • 4816

Христианская любовь ко всем людям вытекает из подражания христиан Богу в Его совершенстве:

Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
                        Мф 5:45-48
                        Вы путаете любовь с совершенством, это два разных понятия.
                        А также путаете любовь Бога и любовь человека, ставя между ними знак равенства.

ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
                        Здесь о том, что неправедные не уничтожаются, не истребляются за свои беззакония, поскольку являются частью мировой системы.

Комментарий

• Братец Иванушка
                          православный христианин

• 07 December 2008
                          • 8584

Сообщение от АлександрСлепов
                          Вы путаете любовь с совершенством, это два разных понятия.
                          Совсем не путаю. Совершенство - высочайшая степень добродетели, которая может быть только у Триединого Бога. Любовь - добродетель, а значит и в ней можно стремиться христианам к совершенству.

Комментарий

• АлександрСлепов
                            сектантский сектант

• 04 July 2016
                            • 4816

Совсем не путаю. Совершенство - высочайшая степень добродетели, которая может быть только у Триединого Бога. Любовь - добродетель, а значит и в ней можно стремиться христианам к совершенству.
                            Совершенство не есть добродетель.
                            Есть например совершенный хищник, в чём его добродетель? Убивать совершенным образом и не оставлять шансов жертве?

Комментарий

• Братец Иванушка
                              православный христианин

• 07 December 2008
                              • 8584

Сообщение от АлександрСлепов
                              Совершенство не есть добродетель.
                              Есть например совершенный хищник, в чём его добродетель? Убивать совершенным образом и не оставлять шансов жертве?
                              О каком хищнике может быть речь, если говорим о Боге? А у Бога - исключительно добродетели в высочайшей степени, что и называем совершенством.

Комментарий

• АлександрСлепов
                                сектантский сектант

• 04 July 2016
                                • 4816

О каком хищнике может быть речь, если говорим о Боге? А у Бога - исключительно добродетели в высочайшей степени, что и называем совершенством.
                                Если бы совершенство было возможно только Богу, то Иисус не говорил бы "будьте совершенны, как совершен Отец ваш небесный".

Комментарий

Обработка...