Совершенный Бог, между прочим, навел Потоп, а в будущем - Земля и все дела на ней сгорят..какие у Вас мысли в отношении подражания Ему в этом ключе, когда имеете дело не с болтливым и пакостным недругом, но с лютым и смертельным врагом в пике его активности, там где уже нет места сюсюкающей ,,богословской,, абстрактности, но реальная динамика смерти и страданий в действии ?
Нужно ли по-христиански любить всех людей?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Вот то то и оно, это всё совсем не так однозначно, как многим кажется.тем не менее, спасибо за честность и нежелание выдумывать сверх того, что усвоено и понимаемо Вами на сегодняшний день.Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
Дело в том , проблема в том, что для настоящей помощи человеку вы должны верить что у него есть бессмертный уникальный дух.
Ведь легко помогать только людям тебе приятным, благодарным.Комментарий
-
какие у Вас мысли в отношении подражания Ему в этом ключе, когда имеете дело не с болтливым и пакостным недругом, но с лютым и смертельным врагом в пике его активности, там где уже нет места сюсюкающей ,,богословской,, абстрактности, но реальная динамика смерти и страданий в действии ?
Лучше конечно договориться, но если враг лютый, и смертельный то только первое.
Исхожу и из обратной ситуации.Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
Был ли у вас опыт молитвы во сне.
Сон, смерть, молитваКомментарий
-
Если бы люди искали доказательств только в суде, у человечества не было бы ни опыта, ни знаний, ни науки, ни культуры. Меня Ваше мнение не интересует. Меня интересуют знания, причем доказательные и аргументированные, которых у Вас нет.
Если вы не верите своему собеседнику, какой смысл в обмене мнениями?Комментарий
-
Если бы люди искали доказательств только в суде, у человечества не было бы ни опыта, ни знаний, ни науки, ни культуры. Меня Ваше мнение не интересует. Меня интересуют знания, причем доказательные и аргументированные, которых у Вас нет.
Вы подменяете аргументацию слепым доверием. Ну зачем мне Ваше мнение, если оно основано на... пустоте?Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
Никуда и ходить не нужно, чтобы, общаясь дистанционно, попрактиковаться в христианской аскетике.
если и впадет человек в какое согрешение ... исправляйте такового в духе кротости, наблюдая каждый за собою, чтобы не быть искушенным. Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов. Гал 6:1-2Комментарий
-
Христианская любовь ко всем людям вытекает из подражания христиан Богу в Его совершенстве:
Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
Мф 5:45-48
А также путаете любовь Бога и любовь человека, ставя между ними знак равенства.
ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.Комментарий
-
Комментарий
-
Есть например совершенный хищник, в чём его добродетель? Убивать совершенным образом и не оставлять шансов жертве?Комментарий
-
О каком хищнике может быть речь, если говорим о Боге? А у Бога - исключительно добродетели в высочайшей степени, что и называем совершенством.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий