Нужно ли по-христиански любить всех людей?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Братец Иванушка
    снисхождение Великодушное, не слишком строгое отношение к промахам, ошибкам, к вине, виновности кого л., мягкое отношение к чьим л. слабостям, недостаткам;
    А любовь здесь причем?

Комментарий

• Братец Иванушка
      православный христианин

• 07 December 2008
      • 8581

Сообщение от Лука
      А любовь здесь причем?
      Сами же привели своё толкование "снисходящей любви". Что не соответствует общепринятому значению слова "снисхождение", от которого образуется прилагательное "снисходящей".

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сами же привели своё толкование "снисходящей любви".
        Никакого своего толкования "снисходящей любви" я не приводил. Я писал о моем понимании снисхождения. Но любовь здесь причем? Вы можете дать определение любви? Любой?

Комментарий

• И р и н а
          Ветеран

• 29 March 2020
          • 5035

Нужно. Но, я думаю, что «любить по-христиански» означает не испытывать к ним чувства, а помогать им, когда они в беде.
          Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

И не только людей, но и всякую тварь и всё тварное, ибо сотворено руками Бога в которого веруем.
            Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
            Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
            Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• qwertyu
              Отключен

• 04 June 2013
              • 32381

Сообщение от алекс123
              Бог не любит всех людей. И нам всех любить, кроме ближних, не нужно.
              ближних это родычи или друг/друзья?

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от И р и н а
                Нужно. Но, я думаю, что «любить по-христиански» означает не испытывать к ним чувства, а помогать им, когда они в беде.
                Помогать в беде могут благотворительные фонды, альтруисты и волонтеры, потому как им это положено. А любовь здесь причем?

Комментарий

• И р и н а
                  Ветеран

• 29 March 2020
                  • 5035

Сообщение от Лука
                  Помогать в беде могут благотворительные фонды, альтруисты и волонтеры, потому как им это положено. А любовь здесь причем?
                  Альтруистам и волонтерам ничего не положено. Они делают это добровольно, из любви.
                  Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от И р и н а
                    Альтруистам и волонтерам ничего не положено. Они делают это добровольно, из любви.
                    Из любви к кому? По-Вашему волонтеры не получают вознаграждения?

Комментарий

• Elf18
                      Ветеран

• 05 January 2019
                      • 31332

Сообщение от И р и н а
                      бывает платят зарплату но ниже рынка, и не всегда от большой любви и любовь должна быть христианская у возрождённого христианина

Комментарий

• Сергей Божий
                        Ветеран

• 16 April 2020
                        • 6857

Размещаю в отдельной теме, для всех христиан.
                        Христианин любит всех людей. Но! Это происходит в день спасения. Ныне день Спасения. Любовь Божия в великой милости явлена всем.

Но! Наступит тот день, который называется днем Гнева. В сей день будет явлена ненависть и гнев Божий всем не покоряющемся Евангелию.

5 Но, по упорству твоему и нераскаянному сердцу, ты сам себе собираешь гнев на день гнева и откровения праведного суда от Бога,
                        (Рим.2:5)

6 Который воздаст каждому по делам его:
                        7 тем, которые постоянством в добром деле ищут славы, чести и бессмертия, - жизнь вечную;
                        8 а тем, которые упорствуют и не покоряются истине, но предаются неправде, - ярость и гнев.
                        9 Скорбь и теснота всякой душе человека, делающего злое, во-первых, Иудея, [потом] и Еллина!
                        10 Напротив, слава и честь и мир всякому, делающему доброе, во-первых, Иудею, [потом] и Еллину!
                        11 Ибо нет лицеприятия у Бога.
                        (Рим.2:6-11)

По этому нужно разделять времена и сроки. Для уразумения, когда Бог ненавидит грешника и когда любит.
                        Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• И р и н а
                          Ветеран

• 29 March 2020
                          • 5035

Сообщение от Лука
                          Из любви к кому? По-Вашему волонтеры не получают вознаграждения?
                          По-разному бывает. Иногда получают немонетарные формы вознаграждения, такие, как галочка на резюмэ. Но я говорю о тех, кто не получает ничего, кроме радости помочь.

И любви к кому? В идеале - к Богу.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Братец Иванушка
                            православный христианин

• 07 December 2008
                            • 8581

Сообщение от Сергей Божий
                            Но! Наступит тот день, который называется днем Гнева. В сей день будет явлена ненависть и гнев Божий всем не покоряющемся Евангелию.
                            Осталось только заменить слово: "Евангелию" на слово: "Аллаху" и получим ислам.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от И р и н а
                              Но я говорю о тех, кто не получает ничего, кроме радости помочь.
                              И Вы можете доказать существование таких?

И любви к кому? В идеале - к Богу.
                              По-Вашему атеист альтруистом быть не может?

Комментарий

• учащийся
                                Христианин

• 24 December 2011
                                • 9006

Христианская любовь ко всем людям вытекает из подражания христиан Богу в Его совершенстве...
                                Всё же, так получается в жизни, что встречаются совсем вражеские враги, то есть, представители сил зла в человеческом облике (не важно, осознанно они такие, или неосознанно).
                                Ну, моё мнение - если любить не получится, то надо стараться не ненавидеть. Ненависть вредна для человека. Просто пожелать всего доброго, и всех благ, и послать к чёртовой бабушке и пожелать доброго пути.
                                Бывает, что самые отъявленные грешники со временем раскаиваются, и пытаются исправиться.
                                ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

Обработка...