Как бороться с блудными искушениями?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • iXNomad
    Участник

• 25 March 2020
    • 20

Как бороться с блудными искушениями?

Это кошмар, тебя эти мысли словно пожирают изнутри, атакуют тысячами, и ты пытаешься бороться, понимаешь и чувствуешь всю их омерзительность, сил не хватает, они берут числом.
    В обществе, даже просто идя по улице почти невозможно избежать искушений - так уж многие девушки одеваются сейчас. В интернете реклама какая-нибудь вылезет или просто что-то проскочит. А если и этого чудом удалось избежать, то во время сна сатана атакует.
    Тебе снится гадость, и потом тебе СНИТСЯ, что ты ПРОСНУЛСЯ и ты принял эту гадость (чувство, что действител но извалялся в грязи). Дьявол пытается убедить тебя, что ты соглашаешься с этим и принимаешь этот разврат...до чего же он подлый. Знай врага своего, его хитрости нет предела.
    И только когда ты, наконец, по-настоящему просыпаешься, чувствуешь, как камень с души падает, что "нет, это не ты", но сильный неприятный и даже давящий осадок остаётся, и воспоминания об этом, шрамы прошлых, даже прощённых Господом моих грехах, и это состояние, всё сильно болит. Это будто пытается пожрать тебя. Ты поломан внутри, будто разные части тебя, разные части твоей души тянет в разные стороны, к добру, или ко злу, к лукавству, к страстям, она словно разорвана на самостоятельные части.
  • Pavlo Suomalainen
    Отключен
    • 20 January 2021
    • 8520

Молиться Богу, исповедаться священнику, просить о молитве своих братьев по церкви

Комментарий

• алекс123
      Ветеран

• 24 April 2019
      • 4248

Нужно брать пост от блуда. Без поста не излечиться.
      1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Сергей Божий
        Ветеран

• 16 April 2020
        • 6857

Сообщение от iXNomad
        Это кошмар, тебя эти мысли словно пожирают изнутри, атакуют тысячами, и ты пытаешься бороться, понимаешь и чувствуешь всю их омерзительность, сил не хватает, они берут числом.
        В обществе, даже просто идя по улице почти невозможно избежать искушений - так уж многие девушки одеваются сейчас. В интернете реклама какая-нибудь вылезет или просто что-то проскочит. А если и этого чудом удалось избежать, то во время сна сатана атакует.
        Тебе снится гадость, и потом тебе СНИТСЯ, что ты ПРОСНУЛСЯ и ты принял эту гадость (чувство, что действител но извалялся в грязи). Дьявол пытается убедить тебя, что ты соглашаешься с этим и принимаешь этот разврат...до чего же он подлый. Знай врага своего, его хитрости нет предела.
        И только когда ты, наконец, по-настоящему просыпаешься, чувствуешь, как камень с души падает, что "нет, это не ты", но сильный неприятный и даже давящий осадок остаётся, и воспоминания об этом, шрамы прошлых, даже прощённых Господом моих грехах, и это состояние, всё сильно болит. Это будто пытается пожрать тебя. Ты поломан внутри, будто разные части тебя, разные части твоей души тянет в разные стороны, к добру, или ко злу, к лукавству, к страстям, она словно разорвана на самостоятельные части.
        Это грех. Сатана получил к вам свободный доступ. Ваши двери открыты перед ним. Нужно сражаться за свой суверенитет. Но первым делом вопить к Господу Иисусу Христу об избавление.

7 Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас.
        8 Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные.
        9 Сокрушайтесь, плачьте и рыдайте; смех ваш да обратится в плач, и радость - в печаль.
        10 Смиритесь пред Господом, и вознесет вас.
        (Иак.4:7-10)

Далее сражаться, сражаться и сражаться!

Это мой опыт победы и отвоевания своего суверенитета. На самом деле, с тем, о чем вы пишите, справиться проще всего.

Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• lst
          Отключен
          • 06 April 2021
          • 650

Сообщение от iXNomad
          Отличная программа антигордыни. Состояние мытаря. Не дай бог побороть.

Комментарий

• iXNomad
            Участник

• 25 March 2020
            • 20

Сообщение от Сергей Божий
            Это грех. Сатана получил к вам свободный доступ. Ваши двери открыты перед ним. Нужно сражаться за свой суверенитет. Но первым делом вопить к Господу Иисусу Христу об избавление.

7 Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас.
            8 Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные.
            9 Сокрушайтесь, плачьте и рыдайте; смех ваш да обратится в плач, и радость - в печаль.
            10 Смиритесь пред Господом, и вознесет вас.
            (Иак.4:7-10)

Далее сражаться, сражаться и сражаться!

Это мой опыт победы и отвоевания своего суверенитета. На самом деле, с тем, о чем вы пишите, справиться проще всего.

http://www.evangelie.ru/forum/t160130.html?highlight
            Самому победить невозможно.
            Сатана готов помочь в достижении всех добродетелей, чтобы в итоге погубить искушением гордыней - оно самое губительное, невероятно опасное. И я сам тоже не могу с этим справиться. За последние несколько дней всё больше убеждаюсь, что если Господь нас оставит, то мы будем просто разорваны демонами на куски. И это происходит, когда мы сами Его оставляем.

Комментарий

• Сергей Божий
              Ветеран

• 16 April 2020
              • 6857

Сообщение от lst
              Такое состояние прямая дорога в ад. Потому что человек находиться во власти греха, а значит диавола.
              Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Elf18
                Ветеран

• 05 January 2019
                • 31332

Сообщение от iXNomad
                В обществе, даже просто идя по улице почти невозможно избежать искушений - так уж многие девушки одеваются сейчас. .
                А в чем состоит искушение ?

Комментарий

• алекс123
                  Ветеран

• 24 April 2019
                  • 4248

Сообщение от iXNomad
                  Самому победить невозможно.
                  Сатана готов помочь в достижении всех добродетелей, чтобы в итоге погубить искушением гордыней - оно самое губительное, невероятно опасное. И я сам тоже не могу с этим справиться. За последние несколько дней всё больше убеждаюсь, что если Господь нас оставит, то мы будем просто разорваны демонами на куски. И это происходит, когда мы сами Его оставляем.
                  Самому не возможно. Молиться Богу. Поститься с Божьей помощью.
                  1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• lst
                    Отключен
                    • 06 April 2021
                    • 650

Сообщение от Сергей Божий
                    Такое состояние прямая дорога в ад. Потому что человек находиться во власти греха, а значит диавола.
                    Мы уже в аду. И как раз благодаря состоянию сознания, в котором отделяем себя от Бога и думаем что сами что-то там поборем - Гордыне, как и было сказано.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                    А в чем состоит искушение ?
                    Искушение в том, что человек поверил противнику о том, что плотское это грязь.. и вовсе не лечебная.

Комментарий

• iXNomad
                      Участник

• 25 March 2020
                      • 20

Сообщение от lst
                      До причастия я не понимал, как же сложно это. И насколько опасна гордыня. Я чувствую, что моё внутреннее устиойство буквально поломано. И когда пытаешься сам избавиться от гордыни - это тоже не работает. Это как вечный замкнутый круг ада - когда ты побеждаешь гордыню, ты побеждаешься ей, потому что побеждаешь её.
                      Сразу после Исповеди мне словно вставили в грудь бьющийся пылающий факел вместо куска камня, словно я был мёртв и мне сделали дефибрилляцию - "РАЗРЯД!", и благодаря Причастию его Святых Крови и Тела,
                      Господь отверз мне очи на мои грехи. Мои грехи теперь - будто я сам колю и царапаю себя ножом, когда грешу, настолько это больно.
                      Благодаря Ему, его Святым Таинствам - я понял, насколько...раздроблен и насколько всё у меня работает...не так.
                      Теперь я понимаю, что это длилось годами, а я не замечал этого в упор.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от lst
                      Как же легко и тут впасть в гордыню...
                      В гордыню можно впасть ОТ ВСЕГО, даже от того, что ты избавляешься от гордыни, и от того, что ты понимаешь и борешься с этим, et cetera - это бесконечный замкнутый круг.

Комментарий

• Elf18
                        Ветеран

• 05 January 2019
                        • 31332

Сообщение от lst

Искушение в том, что человек поверил противнику о том, что плотское это грязь.. и вовсе не лечебная.
                        Так у него ничего плотского нет, он ходит по городу и его игнорируют девушки.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iXNomad
                        До причастия я не понимал, как же сложно это.
                        А что все таки сложно ?

Комментарий

• iXNomad
                          Участник

• 25 March 2020
                          • 20

Сообщение от Elf18

- - - Добавлено - - -

А что все таки сложно ?
                          Искушение мыслями, желаниями, причём не просто потому, что часть души больна этим - тебе НАВЯЗЫВАЮТ эти мысли гигантским потоком.
                          Я бы описал, как "одеваются" сейчас девушки, но не хочу никого искушать, знаю, что это опасно.
                          Игнорируют/не игнорируют - даже не думал об этом. О одной той девушке, с которой мы в чём-то душевно близки, мне просто противно не то, что относиться и делать развратно, но и думать об этом. Как будто ты что-то ломаешь и уничтожаешь, оскверняешь.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                            Отключен
                            • 20 January 2021
                            • 8520

Так всё из-за девушки?

Комментарий

• lst
                              Отключен
                              • 06 April 2021
                              • 650

Сообщение от Elf18
                              Нет. Но он в сердце своем уверен что есть. Не будем его расслаблять.

Комментарий

Обработка...