Бог - Великий и Всемогущий Пацифист?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от Leopold 2465
    К примеру, как Ваши слова о том что при Советах был социалистический патриотизм к Родине, при этом был воинствующий атеизм, доказывают, что патриотизм - не религия?
    К какой религии относилась всенародная власть воинствующего атеизма, защитившей страну от Гитлера в 1941-45?
    Любовь к Социалистической Родине или по другому - патриотическая любовь к Родине на каких религиозных началах могла существовать при всенародном атеизме?
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Leopold 2465
      Ветеран

• 24 February 2020
      • 4848

Сообщение от Алексей1984
      К какой религии относилась всенародная власть воинствующего атеизма, защитившей страну от Гитлера в 1941-45?
      Любовь к Социалистической Родине или по другому - патриотическая любовь к Родине на каких религиозных началах могла существовать при всенародном атеизме?
      На поклонении зверю, поклонении социалистическому государству, его символам и власти плюс культ личности. И все это воспитывается чувством патриотизма.
      "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

На поклонении зверю, поклонении социалистическому государству, его символам и власти плюс культ личности. И все это воспитывается чувством патриотизма.
        Вы плохо поняли вопрос?
        У Вас спрашивают, к какой религии относилась любовь к Социалистической Родине?
        Назовите религию.

Комментарий

• Briliant
          Христианин.

• 29 January 2009
          • 13572

Ну так Вы так и не показали, где Бог велит нам кого-то убивать.
          Так а с чего вы взяли, что вам или мне Б-г, что то велит?

В этой теме речь только о праве на насилие, на убийство людей!!!
          Ну так вы прямо заявите, что считаете военные и полицейские формирования, и прочие силовые ведомства, национальных государств, незаконными...

Христос учил убивать?
          Нет, не учил...

Поэтому в этой теме только вопрос о том, учил ли Христос УБИВАТЬ!
          Нет, не учил... тему можно закрывать?

Спасибо, понятно. А любыми путями означает ли, что даже нарушая какие-то Божьи заповеди?
          Да, означает...

Думаю, потому что этот приказ убивать дан не Вам и не мне. И тогда непонятно зачем Вы приводите эти цитаты?
          Вот, здесь у вас хватает ума, делать такие выводы, что приказ дан не нам с вами...

А с чего в таком случае, относите к себе, Учение Машиаха, и при том, в частичном виде?

Комментарий

• Leopold 2465
            Ветеран

• 24 February 2020
            • 4848

Сообщение от Алексей1984
            Вы плохо поняли вопрос?
            У Вас спрашивают, к какой религии относилась любовь к Социалистической Родине?
            Назовите религию.
            Вы плохо поняли ответ: ГОСУДАРСТВЕННАЯ религия, потому что ПОКЛОНЯЮТСЯ государству, служат государству, жертвуют свои жизни, если нужно, государству.

Комментарий

• Leopold 2465
              Ветеран

• 24 February 2020
              • 4848

Сообщение от Briliant
              Так а с чего вы взяли, что вам или мне Б-г, что то велит?
              Из того, что Христос, в том числе, и за меня пошел на крест и оставил заповеди всем, кто принимает эту жертву.

Ну так вы прямо заявите, что считаете военные и полицейские формирования, и прочие силовые ведомства, национальных государств, незаконными...
              С чего я должен это заявлять, если они законные?

Нет, не учил...
              Нет, не учил... тему можно закрывать?
              Если не учил, то нужно признать, что убийство человека - нарушение Божьей заповеди. После этого тему можно закрывать.

Да, означает...
              Ради любви к ближнему... это, на мой взгляд, достойная позиция.

Вот, здесь у вас хватает ума, делать такие выводы, что приказ дан не нам с вами...

А с чего в таком случае, относите к себе, Учение Машиаха, и при том, в частичном виде?
              Переходите на личности?

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Вы плохо поняли ответ: ГОСУДАРСТВЕННАЯ религия, потому что ПОКЛОНЯЮТСЯ государству, служат государству, жертвуют свои жизни, если нужно, государству.
                В этом случае и согласно абсурда, религией можно назвать всё, буквально всё, любое сообщество и предприятие имеющее более двух или трёх человек и обосновать это тем, что сообществу ПОКЛОНЯЮТСЯ, ему же служат и ему же жертвуют свои жизни, если нужно. Далее, если следовать тому же абсурду, можно доказать, что каждый человек религиозен, потому что служит себе, прежде всего себе и только себе, и готов за это жертвовать жизнью.
                Абсурд это Ваше всё?

Комментарий

• Leopold 2465
                  Ветеран

• 24 February 2020
                  • 4848

Сообщение от Алексей1984
                  В этом случае и согласно абсурда, религией можно назвать всё, буквально всё, любое сообщество и предприятие имеющее более двух или трёх человек и обосновать это тем, что сообществу ПОКЛОНЯЮТСЯ, ему же служат и ему же жертвуют свои жизни, если нужно. Далее, если следовать тому же абсурду, можно доказать, что каждый человек религиозен, потому что служит себе, прежде всего себе и только себе, и готов за это жертвовать жизнью.
                  Абсурд это Ваше всё?
                  В каком-то смысле, да. Только это не абсурд.

ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.
                  (Матф.18:20)

Где двое или трое во имя Родины, Государства , где присутствуют элементы поклонения, культа - это уже религия.
                  И это не абсурд, а инструмент государства (или, выражаясь библейским языком, ЗВЕРЯ) управлять людьми, их сознанием и поддерживать власть в условиях, когда Церковь отделена от государства. В других условиях, к примеру, государственной религией было христианство, как это стало когда-то в Римской империи. Функции те же.

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

В каком-то смысле, да. Только это не абсурд.
                    Да, это не просто абсурд, а абсурд абсурдов. Абсурд как это открывается Ваше всё.
                    Всего доброго.

Комментарий

• Leopold 2465
                      Ветеран

• 24 February 2020
                      • 4848

Сообщение от Алексей1984
                      Да, это не просто абсурд, а абсурд абсурдов. Абсурд как это открывается Ваше всё.
                      Всего доброго.
                      В чем абсурд-то?

Комментарий

• rehovot67
                        Эдуард

• 12 September 2009
                        • 19255

Верно, но знаете одно дело, когда говорят, что могут пойти на нарушение какой-то Божьей заповеди, чтобы спасти ближнего, а другое дело учить, что намеренное убийство вообще не является грехом при каких-то обстоятельствах и наличии добрых намерений.

Не занимайтесь иезуитством. Не стремитесь просчитывать жизненные ситуации за других людей. Если даже с вами что либо подобное случится, вы не станете поступать так, как заранее спланировали. Я вам говорю точно... Жизнь - это не кино...
                        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Leopold 2465
                          Ветеран

• 24 February 2020
                          • 4848

Сообщение от rehovot67
                          Не занимайтесь иезуитством. Не стремитесь просчитывать жизненные ситуации за других людей. Если даже с вами что либо подобное случится, вы не станете поступать так, как заранее спланировали. Я вам говорю точно... Жизнь - это не кино...
                          Да я вообще против того, чтобы заранее планировать и быть готовым к убийству. Я понимаю, когда в порыве чувств, когда некогда думать и взвешивать...и тогда даже просто можно испугаться... и лично я никому этого не желаю, не дай Бог, как говорится...
                          Но вопросы-то от того, что планируют, готовят себя к тому, что рука не дрогнет, чтобы убить...
                          А в армии именно просчитывают разные военные ситуации, учатся убивать, а не защищаться, максимально поражать противника и тд. и тп.

Комментарий

• rehovot67
                            Эдуард

• 12 September 2009
                            • 19255

Да я вообще против того, чтобы заранее планировать и быть готовым к убийству. Я понимаю, когда в порыве чувств, когда некогда думать и взвешивать...и тогда даже просто можно испугаться... и лично я никому этого не желаю, не дай Бог, как говорится...
                            Но вопросы-то от того, что планируют, готовят себя к тому, что рука не дрогнет, чтобы убить...
                            А в армии именно просчитывают разные военные ситуации, учатся убивать, а не защищаться, максимально поражать противника и тд. и тп.

Тогда я пошёл... Спасибо за общение.
                            Благословений.
                            Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Briliant
                              Христианин.

• 29 January 2009
                              • 13572

Из того, что Христос, в том числе, и за меня пошел на крест и оставил заповеди всем, кто принимает эту жертву.
                              Так это ваша вера, и ваше понимание написанному... у меня отличное от вашего понимание написанного, и доверие Ему...

С чего я должен это заявлять, если они законные?
                              То есть, вы уже изменили своё мнение, и Б-г не пацифист, если силовые блоки нац. государств, законные?

Или вы имеете ввиду, что они законные только в нашем мире, а в глазах Его, они незаконные?

Если не учил, то нужно признать, что убийство человека - нарушение Божьей заповеди. После этого тему можно закрывать.
                              Опять же, смотря какого Закона, нарушение...

Если Закона Моисея, (который являлся конституцией страны Израиля), то там как в любом государстве, имелась и регулярная армия, и судебная власть со смертными приговорами, и т д...

А если Закона Машиаха, то убийство, в любом виде, являлось нарушением... так как, это Конституция Царства Небесного, народа Святых...

Переходите на личности?
                              Нет, не перехожу...)

Комментарий

• Leopold 2465
                                Ветеран

• 24 February 2020
                                • 4848

Сообщение от Briliant
                                Так это ваша вера, и ваше понимание написанному... у меня отличное от вашего понимание написанного, и доверие Ему...
                                Ну Вы же не будете мне навязывать свою веру, правда?
                                Мы здесь делимся своим пониманием.

То есть, вы уже изменили своё мнение, и Б-г не пацифист, если силовые блоки нац. государств, законные?

Или вы имеете ввиду, что они законные только в нашем мире, а в глазах Его, они незаконные?
                                Думаю, что в Его глазах это временное ДОПУЩЕНИЕ с Его стороны... Он допускает зло... И только в этом смысле они законные. Т.е., Бог допускает временно человеческие законы, структуры власти и тому подобное. Это как было "законное" все зло, которое наслал на Иова сатана, а Бог только допустил временно действия сатаны...

Опять же, смотря какого Закона, нарушение...

Если Закона Моисея, (который являлся конституцией страны Израиля), то там как в любом государстве, имелась и регулярная армия, и судебная власть со смертными приговорами, и т д...

А если Закона Машиаха, то убийство, в любом виде, являлось нарушением... так как, это Конституция Царства Небесного, народа Святых...
                                Конечно же заповеди Христа.

Нет, не перехожу...)
                                Так и я не переходил.

Комментарий

Обработка...