Бог - Великий и Всемогущий Пацифист?
Свернуть
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984) -
На поклонении зверю, поклонении социалистическому государству, его символам и власти плюс культ личности. И все это воспитывается чувством патриотизма."Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Так а с чего вы взяли, что вам или мне Б-г, что то велит?
Ну так вы прямо заявите, что считаете военные и полицейские формирования, и прочие силовые ведомства, национальных государств, незаконными...В этой теме речь только о праве на насилие, на убийство людей!!!
Нет, не учил...Христос учил убивать?
Нет, не учил... тему можно закрывать?Поэтому в этой теме только вопрос о том, учил ли Христос УБИВАТЬ!
Да, означает...Спасибо, понятно. А любыми путями означает ли, что даже нарушая какие-то Божьи заповеди?
Вот, здесь у вас хватает ума, делать такие выводы, что приказ дан не нам с вами...Думаю, потому что этот приказ убивать дан не Вам и не мне. И тогда непонятно зачем Вы приводите эти цитаты?
А с чего в таком случае, относите к себе, Учение Машиаха, и при том, в частичном виде?Комментарий
-
"Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
Из того, что Христос, в том числе, и за меня пошел на крест и оставил заповеди всем, кто принимает эту жертву.
С чего я должен это заявлять, если они законные?Ну так вы прямо заявите, что считаете военные и полицейские формирования, и прочие силовые ведомства, национальных государств, незаконными...
Если не учил, то нужно признать, что убийство человека - нарушение Божьей заповеди. После этого тему можно закрывать.Нет, не учил...
Нет, не учил... тему можно закрывать?
Ради любви к ближнему... это, на мой взгляд, достойная позиция.Да, означает...
Переходите на личности?Вот, здесь у вас хватает ума, делать такие выводы, что приказ дан не нам с вами...
А с чего в таком случае, относите к себе, Учение Машиаха, и при том, в частичном виде?
"Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
В этом случае и согласно абсурда, религией можно назвать всё, буквально всё, любое сообщество и предприятие имеющее более двух или трёх человек и обосновать это тем, что сообществу ПОКЛОНЯЮТСЯ, ему же служат и ему же жертвуют свои жизни, если нужно. Далее, если следовать тому же абсурду, можно доказать, что каждый человек религиозен, потому что служит себе, прежде всего себе и только себе, и готов за это жертвовать жизнью.
Абсурд это Ваше всё?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
В каком-то смысле, да. Только это не абсурд.В этом случае и согласно абсурда, религией можно назвать всё, буквально всё, любое сообщество и предприятие имеющее более двух или трёх человек и обосновать это тем, что сообществу ПОКЛОНЯЮТСЯ, ему же служат и ему же жертвуют свои жизни, если нужно. Далее, если следовать тому же абсурду, можно доказать, что каждый человек религиозен, потому что служит себе, прежде всего себе и только себе, и готов за это жертвовать жизнью.
Абсурд это Ваше всё?
ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.
(Матф.18:20)
Где двое или трое во имя Родины, Государства , где присутствуют элементы поклонения, культа - это уже религия.
И это не абсурд, а инструмент государства (или, выражаясь библейским языком, ЗВЕРЯ) управлять людьми, их сознанием и поддерживать власть в условиях, когда Церковь отделена от государства. В других условиях, к примеру, государственной религией было христианство, как это стало когда-то в Римской империи. Функции те же."Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
-
Комментарий
-
Не занимайтесь иезуитством. Не стремитесь просчитывать жизненные ситуации за других людей. Если даже с вами что либо подобное случится, вы не станете поступать так, как заранее спланировали. Я вам говорю точно... Жизнь - это не кино...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Да я вообще против того, чтобы заранее планировать и быть готовым к убийству. Я понимаю, когда в порыве чувств, когда некогда думать и взвешивать...и тогда даже просто можно испугаться... и лично я никому этого не желаю, не дай Бог, как говорится...
Но вопросы-то от того, что планируют, готовят себя к тому, что рука не дрогнет, чтобы убить...
А в армии именно просчитывают разные военные ситуации, учатся убивать, а не защищаться, максимально поражать противника и тд. и тп."Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
Да я вообще против того, чтобы заранее планировать и быть готовым к убийству. Я понимаю, когда в порыве чувств, когда некогда думать и взвешивать...и тогда даже просто можно испугаться... и лично я никому этого не желаю, не дай Бог, как говорится...
Но вопросы-то от того, что планируют, готовят себя к тому, что рука не дрогнет, чтобы убить...
А в армии именно просчитывают разные военные ситуации, учатся убивать, а не защищаться, максимально поражать противника и тд. и тп.
Тогда я пошёл... Спасибо за общение.
Благословений.
Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Так это ваша вера, и ваше понимание написанному... у меня отличное от вашего понимание написанного, и доверие Ему...
То есть, вы уже изменили своё мнение, и Б-г не пацифист, если силовые блоки нац. государств, законные?С чего я должен это заявлять, если они законные?
Или вы имеете ввиду, что они законные только в нашем мире, а в глазах Его, они незаконные?
Опять же, смотря какого Закона, нарушение...Если не учил, то нужно признать, что убийство человека - нарушение Божьей заповеди. После этого тему можно закрывать.
Если Закона Моисея, (который являлся конституцией страны Израиля), то там как в любом государстве, имелась и регулярная армия, и судебная власть со смертными приговорами, и т д...
А если Закона Машиаха, то убийство, в любом виде, являлось нарушением... так как, это Конституция Царства Небесного, народа Святых...
Нет, не перехожу...)Переходите на личности?
Комментарий
-
Ну Вы же не будете мне навязывать свою веру, правда?
Мы здесь делимся своим пониманием.
Думаю, что в Его глазах это временное ДОПУЩЕНИЕ с Его стороны... Он допускает зло... И только в этом смысле они законные. Т.е., Бог допускает временно человеческие законы, структуры власти и тому подобное. Это как было "законное" все зло, которое наслал на Иова сатана, а Бог только допустил временно действия сатаны...То есть, вы уже изменили своё мнение, и Б-г не пацифист, если силовые блоки нац. государств, законные?
Или вы имеете ввиду, что они законные только в нашем мире, а в глазах Его, они незаконные?
Конечно же заповеди Христа.Опять же, смотря какого Закона, нарушение...
Если Закона Моисея, (который являлся конституцией страны Израиля), то там как в любом государстве, имелась и регулярная армия, и судебная власть со смертными приговорами, и т д...
А если Закона Машиаха, то убийство, в любом виде, являлось нарушением... так как, это Конституция Царства Небесного, народа Святых...
Так и я не переходил.Нет, не перехожу...)"Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий

Комментарий