Любилка или терпелка?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Нет, они не расписывались. Более того, живут каждый у себя. Иногда он у нее ночует. Вот такие странные отношения. Зачем ей надо было то венчание понятия не имею.
- - - Добавлено - - -
Нет никакой регистрации. Просто сожительствуют (спят вместе иногла(.Ну так это же и нормально. Гражданский муж значит зарегистрированы в ЗАГСе. Обычно так и делают - сперва регистрируют отношения в органах записи актов гражданского (отсюда и стали говорить в 20-е годы "гражданский брак" в отличии от брака церковного) состояния, а затем венчаются.
Ну вот потому и повенчали, что у них была регистрация отношений, и свидетельство о браке. Но я больше скажу, священник УПЦ (МП) может повенчать и без формальной регистрации отношений, если лично знает вступающих в брак. Несколько моих знакомых обвенчались в церкви до регистрации отношений (к слову, не припомню случаев развода среди этих знакомых). Так можно было сделать и в России в 90-х, но с 2000-х священников РПЦ за такие вещи по головке не гладят. А в Украине, насколько я знаю, и до сих пор могут обвенчать без регистрации в УПЦ (МП).Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Отсюда.Изначально гражданский брак брак, оформленный в органах государственной власти без участия церкви (в противоположность церковному браку бракосочетанию, заключенному в церкви в соответствии с религиозным обрядом). Иными словами, гражданским браком правильно называть союз мужчины и женщины, оформленный в установленном законом порядке через органы ЗАГС (но без религиозного обряда).Однако в современном русском языке сочетание гражданский брак получило новое значение (уже зафиксированное словарями): «не оформленный официально союз мужчины и женщины», т. е. оно выступает как синоним (своего рода эвфемизм) понятий фактический брак, сожительство.
Плохо я знаю современный русский язык. Выпускное сочинение писал более 30 лет назад, ещё в Советском Союзе. С тех пор никаких работ по русскому языку не писал.
- - - Добавлено - - -
Да это я уже понял. Не знаю современного русского языка.Комментарий
-
Комментарий
-
Мне не нужно смотреть в паспорт, чтобы знать о таких вещах. Они не расписаны и этого не скрывают. Я спрашивал у кумы, которая также дружит с этой женщиной: "На каком основании священник их повенчал?" И она также в недоумении, говорит, что не знает. Заплатили за венчание и все. Бабло превыше всего...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
-
... НО!..Мне не нужно смотреть в паспорт, чтобы знать о таких вещах. Они не расписаны и этого не скрывают. Я спрашивал у кумы, которая также дружит с этой женщиной: "На каком основании священник их повенчал?" И она также в недоумении, говорит, что не знает. Заплатили за венчание и все. Бабло превыше всего...
... сами Вы паспорта НЕ смотрели ...
... доверившись слухам (Одна Кума Сказала) ...
... давайте договоримся с Вами так: Вы смотрите ихние паспорта и, ежели в них штампов нет, сообщаете мне на форуме, за одно сообщив название того прихода, в котором их "венчали" ...
... и это Вы удачно зашли, ибо я - инквизитор (сиречь НАБЛЮДАТЕЛЬ) и должен буду сообщить во Патриархию о грубейшем нарушении догматов Церкви ...Комментарий
-
Да ладно...какой это современный язык? Этот термин еще из совдепии.Отсюда.
Плохо я знаю современный русский язык. Выпускное сочинение писал более 30 лет назад, ещё в Советском Союзе. С тех пор никаких работ по русскому языку не писал.
Да это я уже понял. Не знаю современного русского языка.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Если священник практик в духовеой жизни, а не теоретик, читающий одну лишь Библию, то он прекрасно понимает, что термин "любовь" люди часто используют там, где нет никакой любви, а есть обычная страсть. Потому мудрый священник не словам о любви верит, а плодам духа. Это редкое явление, чтобы молодые люди вступали в брак зрелыми в любви. Ту любовь им предстоит взрастить в себе. Медовые отношения чаще всего длятся месяц-год после брака, а потом начинается притирка характеров, ссоры, обиды, взаимные претензии. И однажды насиупает день, когда кто-то щаявляет, что любовь прошла. Это сплошь и рядом происходит.4 Любовь долготерпит, ...
Читал ли поп Библию?
- - - Добавлено - - -
Автор "притчи" похоть с любовью перепутал. По этому думает, что если Бог даст любовь, то обоих налево потянет.
Когда-то давно, когда я был еще ребенком, к нам в гости приходила одна дальняя родственница. И всегда она приходила с новыми хазалями и говорила одни и те же слова: "Я наконец нашла свое счастье! Это мужчина моей мечты! Мы любим друг друга!" Только официально тогда она была 5 или 6 браков. А сколько там было просто сожителей - никто учета не вел. И всех она любила и все ее любили.
А есть другие примеры любви. Он рано овдовел. Жена умерламво время родов. И он больше не смог прлюбить другую. Хотя и имел право жениться снова. Но ему ге нужно было то право. Он познал вечную любовь, так что продолжал любить жену и после того, как Господь призвал ее в мир иной. Она для него не умерла, а просто раньше его отошла в Вечность. И ему не нужна больше другая любовь. Для него любовь не имеет прошедшего времени, но она всегда в настоящем времени.
И можно ли эти разные формы любви именовать одним именем? Некоторые живут как тушканчики, меняются партнерами для самоудовлетворения. И везде говорят: "Я тебя люблю!" Но на самом деле за этой фразой подразумевается смысл: "Я так люблю удовлетворять свою страсть и ты мне нужна для этого счастья!" Это не жертвенная любовь, а обычная похоть. Люди не хотят быть сами, им нужно, чтобы кто-то был с ними рядом. То генетическое влечение на уровне земной природы, заложенное Творцом в человека, следует закону природы: "Нехорошо быть человеку одному". И лишь только во Христе обретается свобода, при которой Апостол утверждает: "Хорошо человеку не касаться женщины". Т.е., это не предписание закона, а действие благодати в человеке, при котором он, достигнув некой духовной зрелости, ощущает себя хорошо, будучи один. Но это высота, которая лишь единицам доступна. Для остальных есть более приземленные дары Божьи. И вот для вступающих в брак есть дар земной любви, а не просто то, что имел Павел (для него брак допустим был лишь для того, чтобы не разжигаться). Но любовь та - есть плод, который созревает в душе, трудящейся над садом своей души. Потому молодых надо увещевать к терпению. Это только в кино влюбленные женятся и у них наступает рай.
- - - Добавлено - - -
Если мне человек сказал (она сказала), что замуж не выходила, то требовать от нее показа паспорта - это как в лицо ей плюнуть недоверием. Не было брака. Зачем ей врать? Их так все устраивает. Если на венчание они позвали друзей, то с какой стати им скрывать было о том, что они расписались? Это не логично.... НО!..
... сами Вы паспорта НЕ смотрели ...
... доверившись слухам (Одна Кума Сказала) ...
... давайте договоримся с Вами так: Вы смотрите ихние паспорта и, ежели в них штампов нет, сообщаете мне на форуме, за одно сообщив название того прихода, в котором их "венчали" ...
... и это Вы удачно зашли, ибо я - инквизитор (сиречь НАБЛЮДАТЕЛЬ) и должен буду сообщить во Патриархию о грубейшем нарушении догматов Церкви ...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
-
Но он же у Бога просить хотел любви или терпения, а Бог же не дурной, чтобы любовь с похотью перепутать и дать вместо любви похоть.
По этому нет разницы, что и как себе представляет священник, потому что не он давать будет, а Бог.Комментарий
-
Озвучивается слово не Богу, а молодым. Не Бог глупый, а молодые часто глупы, по незрелости их. Им говорят о терпении. Говорить им о любви бесполезно. Они, слыша про любовь, видят не любовь, а нечто другое. Им кажется, что они уже способны любить. Но это не так. Просто само слово "любовь" заезженное в мире. Каждый слышит свое.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
-
к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Коли они глупы, что у них тогда спрашивать, что им дать? Повенчали, да и всё. Им даже ответ перед Богом держать не надо, потому что бог знает, что они глупые.Озвучивается слово не Богу, а молодым. Не Бог глупый, а молодые часто глупы, по незрелости их. Им говорят о терпении. Говорить им о любви бесполезно. Они, слыша про любовь, видят не любовь, а нечто другое. Им кажется, что они уже способны любить. Но это не так. Просто само слово "любовь" заезженное в мире. Каждый слышит свое.Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий