Как относится к пьяным ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Фаров
    Завсегдатай
    • 31 January 2021
    • 500

Сообщение от Павел Фаров
    Вы истинная Христианка. Спасибо что думаете о спасении моей души. Но здесь, на форуме, других поддерживать нужно. А что касается моей истории, тут дьявол силен. А в моем случае все так очевидно, что никто не сомневается. Да и время прошло. Можно было не трогать эту историю. Но как бы очевидно все не выглядело, только один Бог знает правду. Вот дьявол настолько все подстроит. Даже с пресвитером столичного города говорил. Он Новый завет чуть ли не наизусть знает, пострадал он точно также как в фильме "Рожденные свыше". Старенький уже был. Может, и не живет уже.
    Но и он промолчал. Не поверил мне. Тем более имя лжесвидетеля и церковь я не называл. И Вы не верите мне. Не в этом дело. Просто говорил и говорю: дьявол силен, не судите и не судимы будете.
    Речь идет о прелюбодеянии, которого не было. Пострадал еще один чистый человек. И никто меня строго не судил. И девушка, теперь уже по возрасту женщина, никогда бы не стала оправдываться. Все выглядит так, а было иначе. Церковь навсегда потеряла двух человек. Некрещеного и крещеную.
    Просто кто-то из верующих прочитает и задумается. Поэтому и хотелось высказаться.
    Высказался, теперь легче. Спасибо, что выслушали.
    Бог справедлив. У меня потом только все хорошее было. До 2020 года. Но там уже другая история.
    Сообщение от Павел Фаров
    Знаете, как я разошелся с верующими.
    Жили два друга. Паша искренне хотел познать веру, а Вова знал, что говорить и говорил всегда так, чтобы угодить верующим. У Вовы было много пороков. А Паша знал все пороки Вовы.
    Вова думает: «А если мой друг все мои пороки раскроет верующим? И чтобы Вове поверили, Вова принимает водное крещение, а потом клевещет на своего друга Пашу».
    Но Паша никогда не рассказал бы никому - ни про пороки Вовы, ни про его хитрости.
    Добавлю для ясности: Паше и Вове нравилась одна и та же верующая.
    Вова своего добился.
    А Паша уже больше к верующим не ходит.
    Этот пост был создан 12.02. 2021.
    Перенесу его сюда для большей ясности.
    Пришло время собирать урожай Единства.

Комментарий

• Краснов
      Ветеран
      • 27 November 2020
      • 1744

Сообщение от Briliant
      Ну если совесть не осуждает, значит не грех...))) а так бомж нормальную кормушку себе нашёл...)))
      Ну...Совесть не всех педофилов осуждает, и далеко не всех содомитов. Совесть это ведь только свидетельствует о написанном законе в сердце, но не закон, однако.
      В игноре: proxrista, Лука, Виталич, Viktor.o.
      Цитата из Библии:
      Все испытывайте, хорошего держитесь. 1Фесс.5:21
      Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. Деян 17:11
      Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого. Лк.6:22

Комментарий

• Павел Фаров
        Завсегдатай
        • 31 January 2021
        • 500

Сообщение от Аннета
        Павел, а Вы вообще никогда нигде не крестились? Даже в младенчестве?
        Нет, бабушка была верующая, даже для меня святая. Она нашла крестную. А крестный погиб.

Комментарий

• Краснов
          Ветеран
          • 27 November 2020
          • 1744

Сообщение от Квинт
          .
          ... киньте жребий - это четыре ...
          Ну...а что духовник об этом говорит? На чем основан ваш подход?
          Цитата из Библии:
          Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. Деян 17:11
          Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого. Лк.6:22

Комментарий

• Аннета
            Ветеран

• 09 October 2006
            • 15607

Сообщение от Павел Фаров
            Нет, бабушка была верующая, даже для меня святая. Она нашла крестную. А крестный погиб.
            Простите, не поняла. Нет - не крестились? Что значит тогда - нашла крестную?

Комментарий

• Павел Фаров
              Завсегдатай
              • 31 January 2021
              • 500

Аннета, я уже почти месяц на форуме. Пришло время возвращаться к делам.
              Вы продумайте хорошенько, и скажите самое важное.
              Ведь Ваши критические замечания, правда, помогают мне.
              Заглядывать сюда буду, но жизнь есть жизнь, иногда только Бога вспоминаешь перед сном, хотя теперь что-то измениться.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
              Простите, не поняла. Нет - не крестились? Что значит тогда - нашла крестную?
              Простите, слишком кратко сказал. Я крещен в детстве. Крестная живет, а крестный погиб - машина наехала.

Комментарий

• Аннета
                Ветеран

• 09 October 2006
                • 15607

Сообщение от Павел Фаров
                Аннета, я уже почти месяц на форуме. Пришло время возвращаться к делам.
                Вы продумайте хорошенько, и скажите самое важное.
                Ведь Ваши критические замечания, правда, помогают мне.
                Заглядывать сюда буду, но жизнь есть жизнь, иногда только Бога вспоминаешь перед сном, хотя теперь что-то измениться.

- - - Добавлено - - -

Простите, слишком кратко сказал. Я крещен в детстве. Крестная живет, а крестный погиб - машина наехала.
                Хорошо, что крещены. Найдите еще где причащаться. Это очень важно. И в какой бы церкви Вы не оказались, в какой конфессии Вы бы не нашли себя, не смотрите на людей, помните всегда, что церковь это не собрание безгрешных, а больница для нуждающихся в Спасителе. И еще это школа любви. А любовь и есть самое главное.

Комментарий

• Павел Фаров
                  Завсегдатай
                  • 31 January 2021
                  • 500

Сообщение от Аннета
                  Хорошо, что крещены. Найдите еще где причащаться. Это очень важно. И в какой бы церкви Вы не оказались, в какой конфессии Вы бы не нашли себя, не смотрите на людей, помните всегда, что церковь это не собрание безгрешных, а больница для нуждающихся в Спасителе. И еще это школа любви. А любовь и есть самое главное.
                  Это мудрые советы.
                  В жизни и Библию забудешь почитать. Я придумал ее читать на китайско-английском. Английский давно знаю, а китайский для стимула. Затем скачал Библию с комментариями. Думаю, что еще...
                  Извините, мы все про меня. А у Вас все хорошо?

Комментарий

• Квинт
                    Ветеран

• 07 April 2018
                    • 8327

Сообщение от Краснов
                    На чем основан ваш подход?
                    ... подход основан на двадцати столетнем опыте Церкви: жребий бросают в случае, когда НЕТ(!) духовного наставника ...

Комментарий

• Краснов
                      Ветеран
                      • 27 November 2020
                      • 1744

Сообщение от Квинт
                      ... подход основан на двадцати столетнем опыте Церкви: жребий бросают в случае, когда НЕТ(!) духовного наставника ...
                      И все же, кто и когда и где говорил о жребии, что его стоит бросать когда нет духовного наставника?
                      Цитата из Библии:

Комментарий

• Квинт
                        Ветеран

• 07 April 2018
                        • 8327

Сообщение от Краснов
                        И все же, кто и когда и где говорил о жребии, что его стоит бросать когда нет духовного наставника?
                        ... жребием (по вознесении Иисуса) был избран в число двенадцати евангелист Матфей (Деян.1:21-26) ...

Комментарий

• Краснов
                          Ветеран
                          • 27 November 2020
                          • 1744

Сообщение от Квинт
                          ... жребием (по вознесении Иисуса) был избран в число двенадцати евангелист Матфей (Деян.1:21-26) ...
                          Да, читал. Есть ли еще основания для жребия?
                          Цитата из Библии:

Комментарий

• Аннета
                            Ветеран

• 09 October 2006
                            • 15607

Сообщение от Павел Фаров
                            Это мудрые советы.
                            В жизни и Библию забудешь почитать. Я придумал ее читать на китайско-английском. Английский давно знаю, а китайский для стимула. Затем скачал Библию с комментариями. Думаю, что еще...
                            Извините, мы все про меня. А у Вас все хорошо?
                            Мне очень нравятся две цитаты в Писании. Любящим Бога всё содействует ко благу и великое приобретение быть благочестивым и довольным. Поэтому у меня всё хорошо, потому что все испытания, они же мне ко благу. А вообще о личном лучше общаться в личке.

Комментарий

• Павел Фаров
                              Завсегдатай
                              • 31 January 2021
                              • 500

Сообщение от Аннета
                              Тут выхода быть не может. Свои первую церковь= Вашу и свою первую любовь я не предам. Все дело во мне. Верующие не гонят человека, а всегда принимают.

Комментарий

• Квинт
                                Ветеран

• 07 April 2018
                                • 8327

Сообщение от Краснов
                                Да, читал. Есть ли еще основания для жребия?
                                ... из пятнадцати Патриархов трое избирались жребием, а во времена ВЗ жребием иногда выбирали царей (1Цар.10:19-21) и земельные наделы (Чис.25:55) ...

Комментарий

Обработка...