Любовь и ее противоположность.
Свернуть
X
-
"Логической противоположностью любви называют ненависть. Но на самом деле этой противоположностью является желание власти (контроля). Там, где правит любовь, не остается места для власти, но там, где преобладает жажда власти, любовь исчезает."
Карл Густав Юнг
У кого какие мысли ?
Ибо в таком случае Бог не есть Любовь, т.к. Он властвует над нами и желает признания Его власти и силы.
- - - Добавлено - - -
Разве?
Исх.20:3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
- - - Добавлено - - -
А Богу можно?Последний раз редактировалось АлександрСлепов; 31 December 2019, 01:10 PM.Комментарий
-
"Логической противоположностью любви называют ненависть. Но на самом деле этой противоположностью является желание власти (контроля). Там, где правит любовь, не остается места для власти, но там, где преобладает жажда власти, любовь исчезает."
Карл Густав Юнг
У кого какие мысли ?Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Управление - дар Святого Духа. Учите матчасть.Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
1Кор12:28 И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во -- вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, [иным дал] силы [чудодейственные], также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.
....и дар Божий!Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Отнюдь! Эгоизм есть разновидность любви - любви к себе! Невозможно любить окружающих не любя себя - не скроешь какого ты духа!Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Карл Густав Юнг
У кого какие мысли ?
Божья Любовь - это чувства и дела, дела и чувства... Про Божью любовь сказал Ап. Павел, но никто не хочет этого принять... - это долготерпение, милосердие, доброжелательность, сострадание, кроткость, милостливость и многое другое... Божья любовь не превозносится, не бесчинствует, не гордится, не ищет своего, не раздражается... Может ли человек любить подобно Богу?
Противоположность любви - это зло... производное от греха. Зло несет в себе ненависть, жестокосердие, гордыню, бесчинство, черствость, безрассудство, непотребность, самолюбие и мн. другое...
Человеческая любовь, это любовь плотская; все для плоти, все ради плоти... Физиологическое, биологическое и половое влечение; так же любовь к богатству, к власти и славе. Стремление быть выше всех, круче всех, знатнее всех - все для любимой плоти... сладко покушать, мягко поспать. Кроме продолжения рода, любовь человека приносит только зло. Люди вознесли человеческую любовь в ранг наивысшего... но это лишь эмоции и прославление себя, своей плоти.
Но глвное - это душа, а вот про душу мы и забываем.Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Совершенства чего?Комментарий
Комментарий