Любовь и ее противоположность.
Свернуть
X
-
Из моей жизни. В любом деле, должен быть старший, имеющий власть принимать решение, тот кто как бы отвечает за весь проект, иначе будет беспорядок.
Но если коллектив состоит из людей имеющих Любовь, и каждый выкладывается на отведенном лично ему участке по полной, то функция начальствующего сводится только к формальной корректировке, и то при том, что все в какой-то мере с присущего им взгляда имеют возможность к корректировке действий.
Я бы грубо разделил любое дело на три уровня .
Самый низкий. Где анархия. Каждый делает что хочет и как хочет.
Второй самый распространенный. Где есть Власть имеющий и он властно корректирует суть дела.
Третий самый совершенный. Когда есть Любовь, и все имеют возможность к корректировке, но кто-то обособленно к обобщающей корректировке действий и решений.
Когда есть Любовь шанс достичь совершенство на сколько это возможно, значительно выше, нежели когда Любви нет. Так, что это справедливо почти в любом деле.
- - - Добавлено - - -
Почему Вы ставите знак равенства между даром управления - корректировкой взаимных действий, и властью?
При власти, подчинение не из за Любви, а из за власти.
При достатке Любви, все будет делаться именно по причине Любви, а не власти. И более эффективно делаться.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Я просил не поток бессмысленного словоблудия, а пример того как "Любовь без власти может все устроить в порядок". Так будет пример или кроме словоблудия Вам предложить нечего?Комментарий
-
Ну вот, снова яркий пример уничижения власть имущим неимущего... Ведь можно было и без оскорблений, но... есть, что есть, и это жизнь....
Я же говорил, что пример может быть и не понятен, все сильно зависит из какой сферы он взят говорящим, и в какой сфере находится слушающий.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Извините, но ум мой не в состоянии подняться до уровня Ваших примеров. Увы - не дано!
С Новым годом, власть имущий!Комментарий
-
"Логической противоположностью любви называют ненависть. Но на самом деле этой противоположностью является желание власти (контроля). Там, где правит любовь, не остается места для власти, но там, где преобладает жажда власти, любовь исчезает."
Карл Густав Юнг
У кого какие мысли ?
4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
(1Кор.13:4-8)
главное тут понять, что любовь Божия - это не какое-то чувство "умиления", а .....реальный характер, выраженный в действии ...явленный во Христе..Комментарий
-
зато.... по плодам (проявлениям) можно ее узнать.
думаю апостолы Божии, не по определению, а по этим проявлениям и узнали Истину и прилепились ко Христу.
нутром чувствовали... где Корень ИстиныКомментарий
-
.Из моей жизни. В любом деле, должен быть старший, имеющий власть принимать решение, тот кто как бы отвечает за весь проект, иначе будет беспорядок.
Но если коллектив состоит из людей имеющих Любовь, и каждый выкладывается на отведенном лично ему участке по полной, то функция начальствующего сводится только к формальной корректировке, и то при том, что все в какой-то мере с присущего им взгляда имеют возможность к корректировке действий.Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
В данном случае такой подход не применим. Не знаю о чем писал Ап. Павел, скорее всего о Любви Божьей. Но любовь человеческая завидует, бесчинствует, ищет своего, раздражается, мыслит зло и далеко не всему верит.Комментарий
-
Если управление - это у вас дар духа (разумеется, нечистого), то матчасть ваша от лукавого, что-то вроде Протоколов сионских мудрецов. Многие на этом "даре" преткнулись в гордыне своей, возомнив себя великими управленцами народов и дьявол понатыкал этих своих управленцев над всеми народами, чтобы через них развратить их и увести от Бога.Комментарий
-
Комментарий
-
Если управление - это у вас дар духа (разумеется, нечистого), то матчасть ваша от лукавого, что-то вроде Протоколов сионских мудрецов. Многие на этом "даре" преткнулись в гордыне своей, возомнив себя великими управленцами народов и дьявол понатыкал этих своих управленцев над всеми народами, чтобы через них развратить их и увести от Бога.Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
Комментарий