Любовь и ее противоположность.
Свернуть
X
-
Это верно. Как и посягающий на законную власть. Впрочем не только человек.
p.s.
Законная, власть, должна служить народу, а не самой себе. Если она не выполняет возложенных на неё обязанностей, она может быть низложена народом, но если власть, честно исполняла свой долг, а народ, поддавшись лжи ищущих власти восстал, то весь народ может быть наказан.
Он укрощает дух князей, Он страшен для царей земных.(Псалтирь 75:13)Последний раз редактировалось Igor R; 17 January 2020, 04:05 AM.Если я сам для себя, то зачем я?Комментарий
-
Бог истинный есть Бог Всемогущий и Творец всего в этом мире. Вы не верите в то, что Бог творит зло? Значит Ваш бог - не Бог ибо сотворил не все: "ты говоришь как одна из безумных: неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать? Во всем этом не согрешил Иов устами своими." (Иов.2:10)Комментарий
-
Бог не творил зла. Зло пришло в этот мир завистью Диавола, через его выбор противостояния Богу и желания стать подобным Ему. Не бывает выбора без альтернативы, но свобода выбирать, это благо, а не зло. Бог дал своему творению выбор, но не делал Своё творение злым.
Если маршал Жуков, Конев и Рокоссовский, говорили, что : Мы, возьмём Берлин, то не углубляясь в полемику, кто именно из них его взял, в любом случае, не значит, что они, втроём, без армии, его Брали. Так и вопросе "творения зла". Есть стих, где прямая речь Бога на иврите: "Ани борэ ра", но ведь это не значит, что "сотворить зло", как изначальное творение и "творить зло" тому, кто достоин наказания, одно и тоже.
Для микробов, антибиотики - смерть, а для организма исцеление.
p.s. В книге Иова, как раз, очень хорошо видно, что Бог не сам творит зло.Если я сам для себя, то зачем я?Комментарий
-
Еслит Вы утверждаете, что Ваш бог в этом мире сотворил не все, следовательно, он не Бог, а один из описанных в Библии языческих богов. А в этом случае Ваша вера языческая, в чем я уже не сомневаюсь.
Зло пришло в этот мир завистью Диавола, через его выбор противостояния Богу и желания стать подобным Ему.
Для микробов, антибиотики - смерть, а для организма исцеление.
p.s. В книге Иова, как раз, очень хорошо видно, что Бог не сам творит зло.
Во множестве других мест Библии говорится, что Бог посылает зло.
В Библии говорится прямо, что Бог в этом мире сотворил ВСЁ! ВСЁ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ!
Не согласны? Отрекитесь от дьявола, примите Христа как своего Бога, Господа и Спасителя - Он вразумит.Комментарий
-
До сей поры в теме не было любви, как не было ни одной женщины. Сейчас ситуация изменится, ведь ждала она своей противоположности.
Где-то здесь проскальзывал "страх", но ему не уделили должного внимания. А ведь, как пела Агата Кристи, "там, где страх - места нет любви". Возможно, в нём всё дело. Как мне полюбить тебя, когда мне так страшно потерять себя ради тебя? Я перестану существовать, когда твоя реальность заполнит всю мою жизнь и все мои мысли. Теперь будешь только ты, мой объект любви, и я сделаю всё, чтобы ты был(а) счастлив(а). И ты должен принять это, тот факт, что я пожертвовал(а) собой ради тебя. Теперь ты обязан(а) мне всем, ведь и я пожертвовал всем. И если ты этого не сделаешь - ты не полюбишь и жизнь твоя будет пуста, ведь смысл есть только в любви. Прими же это, мою жертву, пожертвуй собой ради любви, или умри.Комментарий
-
До сей поры в теме не было любви, как не было ни одной женщины. Сейчас ситуация изменится, ведь ждала она своей противоположности.
Где-то здесь проскальзывал "страх", но ему не уделили должного внимания. А ведь, как пела Агата Кристи, "там, где страх - места нет любви". Возможно, в нём всё дело. Как мне полюбить тебя, когда мне так страшно потерять себя ради тебя? Я перестану существовать, когда твоя реальность заполнит всю мою жизнь и все мои мысли. Теперь будешь только ты, мой объект любви, и я сделаю всё, чтобы ты был(а) счастлив(а). И ты должен принять это, тот факт, что я пожертвовал(а) собой ради тебя. Теперь ты обязан(а) мне всем, ведь и я пожертвовал всем. И если ты этого не сделаешь - ты не полюбишь и жизнь твоя будет пуста, ведь смысл есть только в любви. Прими же это, мою жертву, пожертвуй собой ради любви, или умри.
У тебя в 37 других забот что ли нету?
Это тема 13-18летних детей, вот эти телячьи разборки, кто кого больше любит и кто чего кому за это должен.
Тут степенные матери семейств давно, бородатые седые мужики с 3-4мя детьми и кучей внуков. Кому ты это все рассказываешь и зачем?
Тут о любви к ближнему тема. Или к дальнему. Или никчемному и противному, как сам знаешь кто, но которого все равно предписывают полюбить, ибо в нем Христос.
Половые сложности у форумчан позади давно, их это не парит.
Если в 37 это парит тебя - ну тебя уже проще прикопать и не трогать. Вместе с любовями, морковями и ютюбами.
Взрослей, а. Впрочем, это бесполезно.Лучше йогурта по утрам только водка и гренадин. обещай себе жить без драм - и живи один. (C)Комментарий
-
Ну и как бэ..
Кто любит тот любит.
Не рассуждает как правильно любить, не взвешивает любовь свою и чужую. Не торгуется.
Он в потоке. У него вдохновение и полет.
Если он пишет стихи то пишет "как ты прекрасна, беатриче". А не "классные у тебя сиськи, ну когда ты уже мне отдашься, я тебе про твои сиськи три стиха уже написал, ты мне уже должна чего-то дать".
А если не даёшь, ты нихарошая и не женщина и тьфу на тебя
Гадость какая эта ваша заливная рыба
А вы все заливаете и заливаете.Лучше йогурта по утрам только водка и гренадин. обещай себе жить без драм - и живи один. (C)Комментарий
-
книга
Running Flow: Mihaly Csikszentmihalyi, Philip Latter, Christine Weinkauff Duranso: 9781492535720: Amazon.com: BooksКомментарий
-
"Логической противоположностью любви называют ненависть. Но на самом деле этой противоположностью является желание власти (контроля). Там, где правит любовь, не остается места для власти, но там, где преобладает жажда власти, любовь исчезает."
Карл Густав Юнг
У кого какие мысли ?Комментарий
Комментарий