Насмешничество

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Синьюэ
    Ветеран

• 05 May 2019
    • 2279

Сообщение от Лука

Насмешка - хорошее испытание для самолюбия.

автор: Люк де Клапье Вовенарг
    Отличное высказывание-я бы еще добавила "и для гордости".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Владимир Корчагин
    Если чел-к блюдет себя, благоговеет перед тайной жизни, то он будет блюсти как всю свою жизнь, так и свой смех. Даже свою улыбку он соблюдет перед Богом. И все у него будет чисто и ясно
    охота прям пойти и застрелится от ваших постов.Кокое тоскливое ,больное восприятие мира и человека вообще. Это не святость, это называется свтошество. От слова святоша.
    Смех-оружие против зла и глупости ,самое безобидное оружие.Как сатира и просто юмор. Упаси Господи жить с такими скучными и неестественными людьми, каких вы тут обрисовали.

Комментарий

• Jewe
      Ветеран

• 30 October 2017
      • 18618

Сообщение от юри
      Это реально! Если ваше достоинство задевают, то это достоинство надо поуменьшить чтоб никто не задевал.
      Это нереально. И это не нужно. Я буду говорить то что думаю о человеке. Если смелости хватит то и в лицо. А не откладывать в своё подсознание негатив. Иначе в психушку загреметь недолго.

«
      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Синьюэ
        Ветеран

• 05 May 2019
        • 2279

Сообщение от юри
        "Злословит тот, кто говорит о достойных порицания недостатках ближнего, даже если говорит правду."Орхот цадиким ЗлословиеТему чего?
        а что о недостатках достойных порицания нельзя гвоворить? То есть пусть себе процветают ?

Комментарий

• юри
          Ветеран

• 04 June 2016
          • 5026

Сообщение от Jewe
          Это нереально. И это не нужно. Я буду говорить то что думаю о человеке. Если смелости хватит то и в лицо. А не откладывать в своё подсознание негатив. Иначе в психушку загреметь недолго.
          Конечно это лично ваше дело как поступать , но я не советую. Вы слышали про гору и волосок?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Синьюэ
          а что о недостатках достойных порицания нельзя гвоворить? То есть пусть себе процветают ?
          Как Христос учит? Если согрешит брат против тебя, то пойди выговори ему между им и собой. А если вы третьему постороннему человеку будите говорить об этом человеке, то пользы не будет, а только вред. Чтоб зло не процветало не глашатаем надо быть.
          Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Синьюэ
            Ветеран

• 05 May 2019
            • 2279

Сообщение от юри
            Конечно это лично ваше дело как поступать , но я не советую. Вы слышали про гору и волосок?

- - - Добавлено - - -

Как Христос учит? Если согрешит брат против тебя, то пойди выговори ему между им и собой. А если вы третьему постороннему человеку будите говорить об этом человеке, то пользы не будет, а только вред. Чтоб зло не процветало не глашатаем надо быть.
            а сказать церкви? Это не просто третий человек, а тлпа людей. Но начинать конечно надо с глаза на глаз.

Комментарий

• юри
              Ветеран

• 04 June 2016
              • 5026

Сообщение от Синьюэ
              а сказать церкви? Это не просто третий человек, а тлпа людей. Но начинать конечно надо с глаза на глаз.
              Ну вот видите! Знаете порядок! поступайте по тому порядку!
              Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Jewe
                Ветеран

• 30 October 2017
                • 18618

Сообщение от Синьюэ
                а он скажет - да пошел ты знаешь куда. И что? Так и ходить как в воду опущенным. Даже ни с кем не поделишься а то лашон ара!

«
                Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• юри
                  Ветеран

• 04 June 2016
                  • 5026

Сообщение от Jewe
                  а он скажет - да пошел ты знаешь куда. И что? Так и ходить как в воду опущенным. Даже ни с кем не поделишься а то лашон ара!
                  Вы ведь не знаете всех слов и всех кто о вас плохо говорил! И у вас депресняк, а если все о вас услышите, то что в психушку вам дорога? Да не обращайте вы внимание пусть говорят, рот вы всем не заткнете, но стать подобным им сможете

Комментарий

• Синьюэ
                    Ветеран

• 05 May 2019
                    • 2279

Сообщение от Jewe
                    не просто ходить как в воду опущенным, а тащится от этого и от своей святости. С постным лицом, как на иконке, Говоря только фразами из библии и улыбаясь строго по понедельникам с часу до пол второго.

Комментарий

• Jewe
                      Ветеран

• 30 October 2017
                      • 18618

Сообщение от Синьюэ
                      не просто ходить как в воду опущенным, а тащится от этого и от своей святости. С постным лицом, как на иконке, Говоря только фразами из библии и улыбаясь строго по понедельникам с часу до пол второго.
                      ну да ну да..собирая им угли на голову. Как же-с читали, грамотные!

«

Комментарий

• Синьюэ
                        Ветеран

• 05 May 2019
                        • 2279

Сообщение от юри
                        Ну вот видите! Знаете порядок! поступайте по тому порядку!
                        я бы так и делала,но я не хожу в церковь и встретить БРАТА и СЕСТРУ у меня ноль шансов. А написанное относится именно к соверующим. А раз у меня их нет, и я общаюсь с мирскими , то скажу им в лицо, а если не поможет-поделюсь с емьей. А вот сплетни я не люблю, обсрание за глаза, но есть сплетни, а есть возмущение и критика-это разные вещи. Если я в разговоре с гражданином А скажучто гражданин Б мне обоссал лифт в доме- то это возмущение и жалоба и даже возможно ожидание поддержки в борьбе с гражданином Б

Комментарий

• Jewe
                          Ветеран

• 30 October 2017
                          • 18618

Сообщение от Синьюэ
                          Если я в разговоре с гражданином А скажучто гражданин Б мне обоссал лифт в доме- то это возмущение и жалоба и даже возможно ожидание поддержки в борьбе с гражданином Б
                          Нет, это будет злословием уже. Мало ли что он обоссал лифт. А вы терпите.

«

Комментарий

• юри
                            Ветеран

• 04 June 2016
                            • 5026

Сообщение от Jewe
                            Нужно еще доказать что он это сделал, если конечно не застукал на месте.

Комментарий

• Синьюэ
                              Ветеран

• 05 May 2019
                              • 2279

Сообщение от Jewe
                              Если меня кто то достанет,ему лучше помнить,что у меня есть собственный сад,собственная лопата ..и алиби.

Комментарий

• Jewe
                                Ветеран

• 30 October 2017
                                • 18618

Сообщение от Синьюэ
                                Если меня кто то достанет,ему лучше помнить,что у меня есть собственный сад,собственная лопата ..и алиби.
                                Угу, Напишите это своему шефу в новом комментарии)

«

Комментарий

Обработка...