Насмешничество
Свернуть
X
-
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей. -
Насмешником может быть человек, который предлагает собеседнику посмеяться над собственными недостатками или неразумностью, имея ввиду и свои собственные погрешности, то, что он и сам может посмеяться над собой в аналогичных ситуациях. Мы все судим по себе, и любим ближнего согласно своим представлениям, в том числе о возможности посмеяться над какой-то ситуацией вместе, возможно таким образом найти близкого тебе по духу человекаКомментарий
-
Любой смех, любой юмор может быть как хорошим, так и злым. Как и серьезная речь. Это зависит от воспитания, образования, веры, менталитета, ... Отсюда такие понятия как "чувство юмора", "Пошлый юмор", "примитивный юмор". И "Злой юмор", которого так много в Интернете, аж страшно - это что наш менталитет? Не хочется так думать.Комментарий
Комментарий