Насмешничество
Свернуть
X
-
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей. -
Комментарий
-
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Комментарий
-
"Злословит тот, кто говорит о достойных порицания недостатках ближнего, даже если говорит правду."Орхот цадиким ЗлословиеНу коль речь уж зашла. И заметьте не я затронул сию тему.Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
ладно хватит Юрий. Я вам уже сказал своё мнение. И на этом закончим.
- - - Добавлено - - -
"Злословит тот, кто говорит о достойных порицания недостатках ближнего, даже если говорит правду."Орхот цадиким Злословие
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Комментарий
-
-
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Люди все такие прям белые и пушистые. Как на параде. Салфетку туда, галстук сюда. Да «извините», да «пожалуйста-мерси»Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Вы имеете виду Шедевральные высказывания Профессора Преображенского в фильме Владимира Бортко Собачье сердце - YouTube Но люди конечно не пушистые и не белые. Но хотя бы нужно понимать какие слова вредны, а какие полезны. А как это по настоящему? Извольте объяснится!
Комментарий
-
-
Комментарий
-
Мы? Кто это мы? "Так молчать и слушать!"Ну это вообще реально? Вам будут на голову гадить и вы не имеете права на негативный отзыв об этом человеке. Это какое то изнасилование своей психики. Депресняк. Сами пусть попробуют сначала так поступать на практике ( в чем я очень сомневаюсь) а потом других учат!Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
Комментарий