Кто такие провокаторы и что они делают на форуме ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elf18
    Ветеран

• 05 January 2019
    • 31332

Сообщение от Zax
    исключение только подтверждает правило.
    учитесь грамотности.
    Это у римлян было , юридическое правило , если есть ДЛЯ КОГО-ТО есть ИСКЛЮЧЕНИЕ , то значит есть и закон для всех .

Комментарий

• baptist2016
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 33603

Сообщение от Nike2
      Скажу вам то что посчитаете ересью и провокацией , но если бы сегодня Иисус пришёл вновь на землю как 2000 лет назад то его бы распяли не евреи а христиане . Проблема евреев 2000 лет назад была в том что они впали в правый уклон - законничество забыв про благодать Божью , а проблема сегодняшних христиан в том что они не поняв то что делал Иисус тогда впали в левый уклон - либерализм, или попросту в игнорирование закона Божьего . Но мы опять вернулись к закону, а хотелось бы обсудить тему поэтому предлагаю рассмотреть провокации ( искушения ) по отношению ко Христу Мф.4
      ну первые провокации-искушения против Христа принадлежат сатане. После 40 дневного поста Иисуса. "учитель" и "наставник" всех провокаторов - сатана. сатан - буквально "противник"..
      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Nike2
        Отключен

• 20 February 2017
        • 12863

Сообщение от baptist2016
        ну первые провокации-искушения против Христа принадлежат сатане. После 40 дневного поста Иисуса. "учитель" и "наставник" всех провокаторов - сатана. сатан - буквально "противник"..
        1 Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола,2 и, постившись сорок дней и сорок ночей, напоследок взалкал.
        3 И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами.
        4 Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.
        (Матф.4:1-4)

интересно то как Иисус защищался от провокации , Он взял фразу из книги закона .

3 Он смирял тебя, томил тебя голодом и питал тебя манною, которой не знал ты и не знали отцы твои, дабы показать тебе, что не одним хлебом живет человек, но всяким [словом], исходящим из уст Господа, живет человек;
        (Втор.8:3)

Другой пример - это Иов. На него лукавый нападал через друзей и у того не было писанного закона . Как он защищался ?

Комментарий

• Смирна
          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
          • 16332

@baptist2016

какие мы все разные!

А я думаю, что он учил Иисуса.
          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• baptist2016
            Ветеран

• 11 May 2016
            • 33603

Сообщение от Смирна
            @baptist2016 какие мы все разные! А я думаю, что он учил Иисуса.
            заблуждаетесь, сатан - искуситель .
            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Elf18
              Ветеран

• 05 January 2019
              • 31332

Сообщение от Nike2

Другой пример - это Иов. На него лукавый нападал через друзей и у того не было писанного закона . Как он защищался ?
              Вот Вы объявили Zax провокатором, а Аннет -вас.
              А за что ? Потому что вы оклеветали баптистов. Казалось бы, почему ей не остановится на этом?
              Вы -клеветник .
              Нет, она следуя традиции СССР отказывает вам в позиции.
              Вы никто и пустое место, никакого смысла в вашей деятельности нет.
              когда коммунисты называли Польшу помещичьей, Румынию боярской, а Финляндию буржуазной -они отказали этим странам в позиции.
              Про Финляндию они говорили -буржуазия создаёт очаг войны в угоду мировому империализму.
              Получается у самой Финляндии нет никакой своей позиции.
              Хотя могли бы сказать просто о претензиях на Карелию или вспомнить что княжество финляндское в РИ вошло ни только територия полученная от Швеции в 1807, но и ранее завоёванная территория уже обрусевшая.
              Или человек перебежит в США /Англию.
              сначала коммунисты будут говорить , что он миф, но потом что его книги пишет ЦРУ/Ми-6.
              То есть советский человек НЕ может ничего написать -у него нет позиции.
              Но, почему же он сбежал из СССР ? Да вот так, а позиции нет.
              вообщем Вы хотите лишить Zax личного мировозрения и свести все к абсурду.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Смирна
              @baptist2016

какие мы все разные!

А я думаю, что он учил Иисуса.
              Кто сатана? Это шутка ?

Комментарий

• baptist2016
                Ветеран

• 11 May 2016
                • 33603

Сообщение от Elf18
                Вот Вы объявили Zax провокатором, а Аннет -вас. А за что ? Потому что вы оклеветали баптистов.
                я не обнаружил что он что то плохого говорил о баптистах

Комментарий

• Elf18
                  Ветеран

• 05 January 2019
                  • 31332

Сообщение от baptist2016
                  Nike2 со слов Аннет, впрочем она привела цитаты

Комментарий

• Nike2
                    Отключен

• 20 February 2017
                    • 12863

Сообщение от Elf18
                    Вот Вы объявили Zax провокатором,
                    один участник этой темы рассказал как тот его преследовал по всем темам и отвязался только тогда когда понял что это сисифов труд и человек не реагирует на его провокации .
                    Кстати вы передёргиваете, в теме я лишь привёл его фразу и показал что она является провокацией .
                    Сообщение от Elf18
                    а Аннет -вас.
                    Это её право , сколько людей столько и мнений , но факты говорят об обратном .
                    Сообщение от Elf18
                    А за что ? Потому что вы оклеветали баптистов.
                    Я сделал оценку на оснований заявления о том что закон соблюдать не нужно . То что посоветовал товарищ из баптисткой церкви это их общая позиция , а она ведёт к тому что люди с нормальным здравомыслием станут нарушать закон , то есть воровать , лгать , убивать и так далее поскольку соблюдать закон как раз это всё не делать и это не мои слова, а так сказал Бог . Скажу что многие говорят одно, а сами делают другое , но у кого в этом отношении полная гармония они либо не поймут такие глупые заявления либо будут делать так как им сказали .
                    Могу добавить про личный опыт , когда я встретился с верующими людьми которые говорили подобное у меня чуть "крыша не поехала", а у некоторых она действительно едет .

.............................................
                    Последний раз редактировалось Nike2; 03 November 2019, 01:52 AM.

Комментарий

• Jewe
                      Ветеран

• 30 October 2017
                      • 18618

Сообщение от Zax
                      как себя повели, тем и стали.
                      да нет это вы их сделали козлами отпущения за свои грехи. За свои грехи вам стремно, так вам и надо кого то ругать. Не себя же.

«
                      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Zax
                        Отключен

• 04 June 2010
                        • 12785

Сообщение от Jewe
                        да нет это вы их сделали козлами отпущения за свои грехи. За свои грехи вам стремно, так вам и надо кого то ругать. Не себя же.
                        почитайте речь стефана.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                        Nike2 со слов Аннет, впрочем она привела цитаты
                        все ссылки и все факты находятся здесь - Кто такие провокаторы и что они делают на форуме ?

Комментарий

• Смирна
                          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                          • 16332

@baptist2016

заблуждаетесь, сатан - искуситель .
                          Уверены?
                          Найдёте мои слова, где я отвергаю его "искусительство"?

@Elf18

Кто сатана? Это шутка ?
                          Это - позиция, за наличие каковой Вы хвалите в этой теме иного участника.

Хотите "пошевелить" её? ()

Мир!)
                          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Zax
                            Отключен

• 04 June 2010
                            • 12785

Сообщение от baptist2016
                            учение баптистов сатанинское -
                            Может ли душа отделиться от тела?
                            злобой пышет к баптизму.

Комментарий

• baptist2016
                              Ветеран

• 11 May 2016
                              • 33603

Сообщение от Zax
                              учение баптистов сатанинское - Может ли душа отделиться от тела?злобой пышет к баптизму.
                              заблуждения надо разоблачать без эмоций!

Комментарий

• Zax
                                Отключен

• 04 June 2010
                                • 12785

Сообщение от baptist2016
                                заблуждения надо разоблачать без эмоций!
                                эмоций не имеют истуканы.

Комментарий

Обработка...