Стукачество, доносительство, наушничество

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • саша 71
    Ветеран

• 21 January 2012
    • 15180

Сообщение от Ольга Владим.
    Пока что бабушки спокойно торгуют.

- - - Добавлено - - -

Скорее всего это для экспортеров сх продукции. На бабушек сил не хватит.
    Ну так мы пока, слава Богу, и не вошли в ЕС и НАТО !
    "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

Сообщение от саша 71
      А в контексте "нельзя будет покупать и продавать" ситуацию представить не пытались ?
      Нет. Покупать никто не запрещает. Запрещают сажать морковку и пр., если это портит окружающий вид (за домом сажать можно), и вообще не запрещают сажать в пригородах.
      Так что, пока не вижу сходства.

Комментарий

• саша 71
        Ветеран

• 21 January 2012
        • 15180

Сообщение от Павел_17
        Нет. Покупать никто не запрещает. .
        Купить можно только у транс-национальных корпораций.
        Таких, как Nestl&
        "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• санек 969
          христианин

• 07 June 2008
          • 12151

Сообщение от baptist2016
          Стукачество, доносительство, наушничество ..... Хм.... В некоторых странах за донос даже и платят деньги, стимулируют материально!.... Ну вы только представьте такую картину: сосед на соседа донос сделал....То как ему после смотреть в глаза? Или соседка о соседке поведала информацию в соответствующие органы... То о чем им говорить после?
          Если, сосед у себя в доме, человечинку (утрирую) готовит и есть, то как быть? Будет ли доносительством, стукачеством или наушничеством уведомление полиции в этом?
          Смягчим, сосед педофил, как тут быть?
          Ещё, смягчим, торгует наркотиками, что станем делать, когда на улицу от наркоманов выйти нельзя, а у тебя дети, жена?

Что такое стукачество, доносительство, наушничество, когда это приписывается человеку?

Можно, конечно, сообщить соседу людоеду, наркоману или педофилу, о своих планах сообщить о нём в полицию. Но, в таком случае, могут возникнуть трудности, они захотят защититься от твоих планов.

Есть преступления против личности, я думаю, что от них следует защищаться. А, государственные органы власти, реальная сила, которую преступники боятся.

А, вот, когда нет преступления против личности... нужно быть осмотрительным, понимать происходящее вокруг... Граница тонкая, можно и увлечься...

С соседями вообще плохо ссориться, но, люди разные бывают. Как-то так.
          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
          Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Briliant
            Христианин.

• 29 January 2009
            • 13572

Сообщение от санек 969
            Если, сосед у себя в доме, человечинку (утрирую) готовит и есть, то как быть? Будет ли доносительством, стукачеством или наушничеством уведомление полиции в этом?
            Смягчим, сосед педофил, как тут быть?
            Ещё, смягчим, торгует наркотиками, что станем делать, когда на улицу от наркоманов выйти нельзя, а у тебя дети, жена?
            .
            И много у тебя таких соседей? 100%, все высосаны из пальца...

Комментарий

• санек 969
              христианин

• 07 June 2008
              • 12151

Сообщение от Briliant
              И много у тебя таких соседей? 100%, все высосаны из пальца...
              Нет, вообще. Я же написал (утрирую). Показал, для ясности.
              Не я высосал из пальца, а ты читать, не умеешь. Улыбнулся.
              5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
              21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
              24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• willkop
                Ветеран

• 30 June 2008
                • 3969

Сообщение от саша 71
                А если не насильника, вора и убийцу, а просто того, кто является нарушителем какого-то государственного закона ?
                Я вообще то не подзаконный и моим мотивом в любом случае будет - не делай другому того, чего не хочешь, чтобы сделали тебе.

Если я не хочу, чтобы меня ограбили, побили или убили - во первых я сам не стану этого делать, а во вторых по возможности не дам другому.

Но если имеется в виду, буду я выдавать христиан или евреев по государственному указу Римского императора или фашистского правительства, то скажу больше.

Я даже не стану выдавать членов какой то политической партии, которых гонит и убивает партия победителей ... если они конечно не связаны с терроризмом потому, как законы пишут победители под свои шкурные интересы и мне они никак не авторитет.

Конечно можно сказать, что всё это крайне субъективно, но ...

Закон духа жизни, написанный на моём сердце не позволит мне шакалить, даже если я и начну.
                Когда то я два раза пытался игнорировать закон в ситуациях, где казалось бы и виноват не был.
                Но из этого ничего не вышло потому, что трудно идти против рожна и Бог всё равно допечёт так, что места себе не найдёшь, пока не поступишь по Его правде.

После такого опыта я уже давно не беспокоюсь в подобных ситуациях с вопросом - как поступить.
                Потому, как Божье понятие - как правильно поступить, однозначно перекроет моё понятие.

Комментарий

• Briliant
                  Христианин.

• 29 January 2009
                  • 13572

Сообщение от санек 969
                  Нет, вообще. Я же написал (утрирую). Показал, для ясности.
                  Не я высосал из пальца, а ты читать, не умеешь. Улыбнулся.
                  Это всё крайности, высосанные из пальца... правдолюбцы, любят в них кидаться...

Кстати, эта тема, о гражданской справедливости, свойственна именно протестантам... они помешаны, на гражданской справедливости, на социальном равенстве, и частной собственности...

Комментарий

• саша 71
                    Ветеран

• 21 January 2012
                    • 15180

Сообщение от willkop
                    Я вообще то не подзаконный и моим мотивом в любом случае будет - не делай другому того, чего не хочешь, чтобы сделали тебе.

Если я не хочу, чтобы меня ограбили, побили или убили - во первых я сам не стану этого делать, а во вторых по возможности не дам другому.

Но если имеется в виду, буду я выдавать христиан или евреев по государственному указу Римского императора или фашистского правительства, то скажу больше.

Я даже не стану выдавать членов какой то политической партии, которых гонит и убивает партия победителей ... если они конечно не связаны с терроризмом потому, как законы пишут победители под свои шкурные интересы и мне они никак не авторитет.
                    Спасибо.
                    Интересно, что ответила бы @Аннета

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

Сообщение от Briliant
                      Это всё крайности, высосанные из пальца... правдолюбцы, любят в них кидаться...

Кстати, эта тема, о гражданской справедливости, свойственна именно протестантам... они помешаны, на гражданской справедливости, на социальном равенстве, и частной собственности...
                      От меня-то, что хочешь?

Комментарий

• Briliant
                        Христианин.

• 29 January 2009
                        • 13572

Сообщение от санек 969
                        От меня-то, что хочешь?
                        Ничего Санёк... всё что мне нужно было, я уже услышал и прокомментировал...

Комментарий

• NTLL
                          Ветеран

• 06 July 2018
                          • 7834

Сообщение от Аннета
                          А почему? Да потому что каждый понимает, что завтра он сам пойдет нарушать закон и он не хочет, что бы его на этом нарушении поймали. А вот почему христиане предпочитают покрывать нарушителей, мне не понятно.
                          Потому что христиане сами не меньше нарушают законы. Жить в обществе и не нарушать законы могут позволить себе немногие. А покрывают нарушителей по разным причинам. Например бояться за себя или свою семью что отмстят. Ведь и такое бывает тоже, государство никакой безопасности борцам за правду не гарантирует вовсе.

Комментарий

• baptist2016
                            Ветеран

• 11 May 2016
                            • 33603

Сообщение от NTLL
                            Потому что христиане сами не меньше нарушают законы. Жить в обществе и не нарушать законы могут позволить себе немногие. А покрывают нарушителей по разным причинам. Например бояться за себя или свою семью что отмстят. Ведь и такое бывает тоже, государство никакой безопасности борцам за правду не гарантирует вовсе.
                            что значит "бороться за правду"?
                            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Аннета
                              Ветеран

• 09 October 2006
                              • 15607

Сообщение от саша 71
                              Спасибо.
                              Интересно, что ответила бы @Аннета
                              Аналогично тому, что сказал Willkop. Просто я так хорошо не умею формулировать.

Комментарий

• NTLL
                                Ветеран

• 06 July 2018
                                • 7834

Сообщение от baptist2016
                                что значит "бороться за правду"?
                                Если у тебя на глазах хулиган вырвет сумку у пожилой женщины в твоём дворе, что ты станешь делать, когда приедет полиция? Побежишь давать показания внешности хулигана? А в этом же дворе твой внучек гуляет или ходит в школу...

Комментарий

Обработка...