Стукачество, доносительство, наушничество
Свернуть
X
-
Так что, пока не вижу сходства.Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Стукачество, доносительство, наушничество ..... Хм.... В некоторых странах за донос даже и платят деньги, стимулируют материально!.... Ну вы только представьте такую картину: сосед на соседа донос сделал....То как ему после смотреть в глаза? Или соседка о соседке поведала информацию в соответствующие органы... То о чем им говорить после?
Смягчим, сосед педофил, как тут быть?
Ещё, смягчим, торгует наркотиками, что станем делать, когда на улицу от наркоманов выйти нельзя, а у тебя дети, жена?
Что такое стукачество, доносительство, наушничество, когда это приписывается человеку?
Можно, конечно, сообщить соседу людоеду, наркоману или педофилу, о своих планах сообщить о нём в полицию. Но, в таком случае, могут возникнуть трудности, они захотят защититься от твоих планов.
Есть преступления против личности, я думаю, что от них следует защищаться. А, государственные органы власти, реальная сила, которую преступники боятся.
А, вот, когда нет преступления против личности... нужно быть осмотрительным, понимать происходящее вокруг... Граница тонкая, можно и увлечься...
С соседями вообще плохо ссориться, но, люди разные бывают. Как-то так.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Если, сосед у себя в доме, человечинку (утрирую) готовит и есть, то как быть? Будет ли доносительством, стукачеством или наушничеством уведомление полиции в этом?
Смягчим, сосед педофил, как тут быть?
Ещё, смягчим, торгует наркотиками, что станем делать, когда на улицу от наркоманов выйти нельзя, а у тебя дети, жена?
.100%, все высосаны из пальца...
Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
-
Если я не хочу, чтобы меня ограбили, побили или убили - во первых я сам не стану этого делать, а во вторых по возможности не дам другому.
Но если имеется в виду, буду я выдавать христиан или евреев по государственному указу Римского императора или фашистского правительства, то скажу больше.
Я даже не стану выдавать членов какой то политической партии, которых гонит и убивает партия победителей ... если они конечно не связаны с терроризмом потому, как законы пишут победители под свои шкурные интересы и мне они никак не авторитет.
Конечно можно сказать, что всё это крайне субъективно, но ...
Закон духа жизни, написанный на моём сердце не позволит мне шакалить, даже если я и начну.
Когда то я два раза пытался игнорировать закон в ситуациях, где казалось бы и виноват не был.
Но из этого ничего не вышло потому, что трудно идти против рожна и Бог всё равно допечёт так, что места себе не найдёшь, пока не поступишь по Его правде.
После такого опыта я уже давно не беспокоюсь в подобных ситуациях с вопросом - как поступить.
Потому, как Божье понятие - как правильно поступить, однозначно перекроет моё понятие.Комментарий
-
Кстати, эта тема, о гражданской справедливости, свойственна именно протестантам... они помешаны, на гражданской справедливости, на социальном равенстве, и частной собственности...Комментарий
-
Я вообще то не подзаконный и моим мотивом в любом случае будет - не делай другому того, чего не хочешь, чтобы сделали тебе.
Если я не хочу, чтобы меня ограбили, побили или убили - во первых я сам не стану этого делать, а во вторых по возможности не дам другому.
Но если имеется в виду, буду я выдавать христиан или евреев по государственному указу Римского императора или фашистского правительства, то скажу больше.
Я даже не стану выдавать членов какой то политической партии, которых гонит и убивает партия победителей ... если они конечно не связаны с терроризмом потому, как законы пишут победители под свои шкурные интересы и мне они никак не авторитет.
Интересно, что ответила бы @Аннета"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
От меня-то, что хочешь?5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Потому что христиане сами не меньше нарушают законы. Жить в обществе и не нарушать законы могут позволить себе немногие. А покрывают нарушителей по разным причинам. Например бояться за себя или свою семью что отмстят. Ведь и такое бывает тоже, государство никакой безопасности борцам за правду не гарантирует вовсе.Комментарий
-
Потому что христиане сами не меньше нарушают законы. Жить в обществе и не нарушать законы могут позволить себе немногие. А покрывают нарушителей по разным причинам. Например бояться за себя или свою семью что отмстят. Ведь и такое бывает тоже, государство никакой безопасности борцам за правду не гарантирует вовсе."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Комментарий
Комментарий