Стукачество, доносительство, наушничество

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • baptist2016
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 33603

Сообщение от Briliant
    Да вот, хотя бы эта:Втор 13:8 то не соглашайся с ним и не слушай его; и да не пощадит его глаз твой, не жалей его и не прикрывай его...Это делается не без суда и следствия, вначале этот человек должен донести на него в суд, а после уже в расход...
    я то думал что вы приведёте тексты про историю Ахана, сына Зарина.... Кто не знает, то см. Книгу Иисуса Навина, глава 7.
    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Андрей око
      Ветеран

• 11 July 2019
      • 3340

Сообщение от willkop

Вот и вопрос - что я сделал не так и какого осуждения достоин ... как стукачина позорная?
      как то веет раздражением от цитируемых слов, следует ли предположить что совесть и ныне покусывает за содеянное?
      Нам Господь дал покаяние для омовения души, если цитируемое рассматривать как публичная исповедь то по покаянию
      вам отпустится.
      У всего есть масса нюансов, так сказать : "гладко только на бумаге, да забыли про овраги", то что предупреждали в глаза
      это уже лучше, созвучно с заповедью (забота о ближнем, вразумление -Иезекииль 3:18:20; Иак.5:19-20).
      Однако в доносе есть нечто низменное, не знаю как это описывать, наверное разумеющий да разумеет.
      Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
      светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• qwertyu
        Отключен

• 04 June 2013
        • 32381

Сообщение от baptist2016
        Стукачество, доносительство, наушничество ..... Хм.... В некоторых странах за донос даже и платят деньги, стимулируют материально!.... Ну вы только представьте такую картину: сосед на соседа донос сделал....То как ему после смотреть в глаза? Или соседка о соседке поведала информацию в соответствующие органы... То о чем им говорить после?
        в США если ты узнал шо твой другсосед люший электричество ворует и ты донос сделал! Другие соседи скажут: правильно сделал ты герой! А в сссрии или снг! Фу ты стукач! Друга сдал! Позавидовал ему!!! Ну как-то так примерно!

Комментарий

• Аннета
          Ветеран

• 09 October 2006
          • 15607

Сообщение от willkop
          "Интересно, какая зараза хмырёнку этому на хмыря накапала?"

В качестве личного примера.
          Как то я работал на производстве, где медь можно было сотнями кг. воровать, договорившись с мусорной машиной, завалив в кузове мусором потому, как на проходной не проверяли.

А медь эта была с разборки движков электричек и я был в цепочке технологического процесса на одном из потоков этой меди.

Ко мне дважды подходили работающие на конечной точке разборки и предлагали направлять им больше продукта в металлолом для украсть в итоге.
          И каждый раз я не бежал сразу к начальству, а предупреждал, что если ещё раз увижу, доложу начальнику цеха.
          Каждый раз пришлось докладывать и их увольняли по статье.

В итоге поставили того, кто не воровал.

Вот и вопрос - что я сделал не так и какого осуждения достоин ... как стукачина позорная?
          Вы всё сделали правильно. Честно.

Комментарий

• willkop
            Ветеран

• 30 June 2008
            • 3969

Сообщение от Андрей око
            Однако в доносе есть нечто низменное, не знаю как это описывать, наверное разумеющий да разумеет.
            А соучастие в воровстве прямо таки заповедь Господня.

Никому больше не говорите, что верите в Христа ... не позорьте Его.

Комментарий

• Андрей око
              Ветеран

• 11 July 2019
              • 3340

Сообщение от willkop
              А соучастие в воровстве прямо таки заповедь Господня.

Никому больше не говорите, что верите в Христа ... не позорьте Его.
              для чего вы язвите ещё, это же против вас, ибо заповеди знаете.
              Спаси Христос!
              светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• Briliant
                Христианин.

• 29 January 2009
                • 13572

Сообщение от baptist2016
                я то думал что вы приведёте тексты про историю Ахана, сына Зарина.... Кто не знает, то см. Книгу Иисуса Навина, глава 7.
                Эта история ваапще здесь не к месту...

Комментарий

• Андрей око
                  Ветеран

• 11 July 2019
                  • 3340

давайте по Писанию общаться, как ни как на христианском форуме, и кто бы вы ни были
                  уместней держаться заповедей, так вот по теме: если вы делаете донос за вознаграждение, то вы поклонник маммоны.
                  Если ошибаюсь, поправьте во славу Божию!

Комментарий

• willkop
                    Ветеран

• 30 June 2008
                    • 3969

Сообщение от Андрей око
                    для чего вы язвите ещё, это же против вас, ибо заповеди знаете.
                    Спаси Христос!
                    Против меня ... ЧТО???

Опять как карась в тину, в неконкретику уходите.

У вас явно понятия братков из 90-х.
                    А христианство и бандитские понятия не совместимы потому, как вы в подобие Горбатого из к/ф "Место встречи ...": "На святое дело идём, товарища (убийцу) из беды вызволять".

Не позорьте!!!

Комментарий

• Аннета
                      Ветеран

• 09 October 2006
                      • 15607

Сообщение от Андрей око
                      давайте по Писанию общаться, как ни как на христианском форуме, и кто бы вы ни были
                      уместней держаться заповедей, так вот по теме: если вы делаете донос за вознаграждение, то вы поклонник маммоны.
                      Если ошибаюсь, поправьте во славу Божию!
                      А если человек предотвращаете преступление, воровство, например, то тогда он кто?

Комментарий

• Андрей око
                        Ветеран

• 11 July 2019
                        • 3340

Сообщение от Аннета
                        А если человек предотвращаете преступление, воровство, например, то тогда он кто?
                        я вопрос конкретизировал в рамках заповедей, вы же вместо ответа по существу
                        берёте текст и свой вопрос пишите.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от willkop
                        Против меня ... ЧТО???
                        язвительность ваша против вас.

Комментарий

• willkop
                          Ветеран

• 30 June 2008
                          • 3969

Сообщение от Андрей око
                          язвительность ваша против вас.
                          Не язвительность, а правда, которая колет вам ваше ОКО.

Комментарий

• Аннета
                            Ветеран

• 09 October 2006
                            • 15607

Сообщение от Андрей око
                            я вопрос конкретизировал в рамках заповедей, вы же вместо ответа по существу
                            берёте текст и свой вопрос пишите.
                            В Вашем тексте вопроса не было, было утверждение. Поэтому я задала вопрос, что бы понять, Вы вообще против того что бы сказать о готовящемся воровстве или только когда это делается за деньги?

Комментарий

• Андрей око
                              Ветеран

• 11 July 2019
                              • 3340

Сообщение от willkop
                              Не язвительность, а правда, которая колет вам ваше ОКО.
                              ваше видение такое, я же по заповеди вам написал, а оправдывать грех есть больший грех.

Комментарий

• willkop
                                Ветеран

• 30 June 2008
                                • 3969

Сообщение от Аннета
                                Использую классику ещё раз.

Тогда, согласно понятиям Андрея: "Сдаётся нам, что ты мил человек - стукачёк из МУРа".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей око
                                ваше видение такое, я же по заповеди вам написал, а оправдывать грех есть больший грех.
                                А по какой заповеди вы будете тихо покрывать насильника, вора и убийцу???

Комментарий

Обработка...