Стукачество, доносительство, наушничество
Свернуть
X
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы! -
Нам Господь дал покаяние для омовения души, если цитируемое рассматривать как публичная исповедь то по покаянию
вам отпустится.
У всего есть масса нюансов, так сказать : "гладко только на бумаге, да забыли про овраги", то что предупреждали в глаза
это уже лучше, созвучно с заповедью (забота о ближнем, вразумление -Иезекииль 3:18:20; Иак.5:19-20).
Однако в доносе есть нечто низменное, не знаю как это описывать, наверное разумеющий да разумеет.Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!Комментарий
-
Стукачество, доносительство, наушничество ..... Хм.... В некоторых странах за донос даже и платят деньги, стимулируют материально!.... Ну вы только представьте такую картину: сосед на соседа донос сделал....То как ему после смотреть в глаза? Или соседка о соседке поведала информацию в соответствующие органы... То о чем им говорить после?Комментарий
-
"Интересно, какая зараза хмырёнку этому на хмыря накапала?"
В качестве личного примера.
Как то я работал на производстве, где медь можно было сотнями кг. воровать, договорившись с мусорной машиной, завалив в кузове мусором потому, как на проходной не проверяли.
А медь эта была с разборки движков электричек и я был в цепочке технологического процесса на одном из потоков этой меди.
Ко мне дважды подходили работающие на конечной точке разборки и предлагали направлять им больше продукта в металлолом для украсть в итоге.
И каждый раз я не бежал сразу к начальству, а предупреждал, что если ещё раз увижу, доложу начальнику цеха.
Каждый раз пришлось докладывать и их увольняли по статье.
В итоге поставили того, кто не воровал.
Вот и вопрос - что я сделал не так и какого осуждения достоин ... как стукачина позорная?Комментарий
-
Комментарий
-
Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!Комментарий
-
давайте по Писанию общаться, как ни как на христианском форуме, и кто бы вы ни были
уместней держаться заповедей, так вот по теме: если вы делаете донос за вознаграждение, то вы поклонник маммоны.
Если ошибаюсь, поправьте во славу Божию!Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
-
Опять как карась в тину, в неконкретику уходите.
У вас явно понятия братков из 90-х.
А христианство и бандитские понятия не совместимы потому, как вы в подобие Горбатого из к/ф "Место встречи ...": "На святое дело идём, товарища (убийцу) из беды вызволять".
Не позорьте!!!Комментарий
-
А если человек предотвращаете преступление, воровство, например, то тогда он кто?Комментарий
-
берёте текст и свой вопрос пишите.
- - - Добавлено - - -
язвительность ваша против вас.Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
-
В Вашем тексте вопроса не было, было утверждение. Поэтому я задала вопрос, что бы понять, Вы вообще против того что бы сказать о готовящемся воровстве или только когда это делается за деньги?Комментарий
-
Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
-
Тогда, согласно понятиям Андрея: "Сдаётся нам, что ты мил человек - стукачёк из МУРа".
- - - Добавлено - - -
А по какой заповеди вы будете тихо покрывать насильника, вора и убийцу???Комментарий
Комментарий