О межличностном христианском и не христианском отношении...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мама Эля
    Отключен

• 16 May 2016
    • 12881

Сообщение от Лука
    Примите добрый совет - "любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас" (Матф.5:44)
    По моему, христианам и это надо делать и наставления Господа от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-17 неукоснительно надо соблюдать. Об этом и пророк говорит, пророчество которого Ольга Владим. в своём посте представила.

Комментарий

• ~Татьяна~
      Из вольных странников

• 29 October 2010
      • 7230

Сообщение от Мама Эля
      А почему Вы соглашаетесь с этим человеком, который Вас так назвал? Соглашательство на руку только дьяволу. Когда Иисусу Христу Иудеи сказали:" не правду ли мы говорим, Что Ты Самарянин и что бес в тебе?" Иисус отвечал: " во Мне беса нет; но Я чту Отца Соего, а вы бесчестите Меня." Иоанн 8:48-49 Иисус Христос никогда не опускался до лжесмирения, до соглашательства с клеветниками.
      Этот человек для меня авторитет. И потом
      можно ли назвать клеветником того , кто утверждает то , во что верит?
      Цитата из Библии:
      ( Ос.10.12)
      Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Мама Эля
        Отключен

• 16 May 2016
        • 12881

Сообщение от ~Татьяна~
        Этот человек для меня авторитет. И потом
        можно ли назвать клеветником того , кто утверждает то , во что верит?
        Так Иудеи тоже верили, что бес в Нём; и что Христу надо было с ними согласиться что ли?

Комментарий

• ~Татьяна~
          Из вольных странников

• 29 October 2010
          • 7230

Сообщение от Мама Эля
          Так Иудеи тоже верили, что бес в Нём; и что Христу надо было с ними согласиться что ли?
          Вы хотите сказать , что он их переубедил? Они перестали верить, что бес в нём?
          Цитата из Библии:
          ( Ос.10.12)
          Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Владимир48

ваша точка зрения - это ваша точка... моя точка зрения другая, отличная от вашей.
            Это нормально. Я описал не мой стандарт поведения в конфликтных ситуациях, а мой идеал поведения, которому я стремлюсь соответствовать, иногда удачно, иногда - нет. В своем описании я не затронул никого персонально, никого ни в чем не упрекнул, не оскорбил и не обидел.
            Ваша точка зрения действительно отличается от моей. Посмотрим в чем:

Вы говорите, что я должен терпеть оскорбления и обретать духовную стойкость когда кто-то оскорбляет меня, или мою страну. Я должен принимать стойку перед кем-то и ставить ему лайки.
            Вы меня с кем-то путаете. Я привел Вам наставление Христа (Матф.5:44) и могу еще привести аналогичные. Но ни о каких лайках или стойках я не писал.
            А теперь ответьте на уточняющий вопрос - если Ваши страна совершает подлость подтвержденную мировым сообществом, а главное - тысячами вдов и сирот, которых Ваша страна сделала таковыми, обличение этой подлости Вы считаете оскорблением?
            Хотите наглядный пример? Вам известна поговорка "что русскому хорошо, то немцу смерть", которая периодически цитируется Вашими соотечественниками? Но почему не сказать "что немцу хорошо, то русскому смерть"? Потому, что на оскорбление народа смахивает? А в оригинальном варианте не смахивает? Так может не нужно в конструировании собственного фольклора касаться национальностей?

Интересно, может и мне начать оскорблять... как учит меня Лука?
            Так может и мне начать врать... как учите меня Вы?

в таком случае где я нахожусь? дома, среди христиан?
            Вы находитесь в пестром временном сообществе, где Христиане составляют меньшинство. И об этом я Вам уже писал.

или мне отряхнуть прах с моих ног и покинуть это "помещение"???
            Ваше право - поступать так, как Вам диктует Ваша совесть и Ваша вера.

Вот вы говорите... христиане никогда не жаловались на свою судьбу... вы что, услышали от меня жалобу или призыв мщения...
            Но почему Вы считаете, что когда я писал о Христианах, то имел ввиду Вас?

А вот вы как раз и жаловались в администрацию сайта и если забыли, то я могу напомнить...
            Вот Вы уже переходите на обсуждение моей личности. Как член Совета форума я обязан сообщать Администрации о грубых нарушениях. Но с моими обидчиками разбираюсь сам, без насилия и в рамках Правил форума.

Мне очень не хочется выслушивать оскорбления, которых я не заслужил: так же стараюсь никого не оскорблять... Мы находимся на христианском межконфессиональном форуме, я так думаю, и оскорбления здесь недопустимы... за оскорбление или извинение, или наказание...
            Согласен. Но тут возникает ключевой вопрос: кто по-Вашему определяет факт наличия оскорбления - оскорбитель, оскорбленный или третейский судья?
            Если оскорбитель, то он признает факт оскорбления только в случае абсолютной защищенности и одновременной ненависти к оскорбляемому. Такие ситуации редкость и потому оскорбители оскорблениями называют исключительно оскорбления в свой адрес, а оскорбления собственного авторства именуют "называнием вещей своими именами".
            Если оскорбленный, то при чрезмерной обидчивости в сочетании с непомерной гордыней, обиженный оскорблением может назвать любое адресованное ему обращение. Подчеркиваю - любое и записать в оскорбители любого своего собеседника. И если бы я был таковым, то уже нашел бы в Вашем сообщении множество оскорблений в мой адрес. Слава Богу Он умеряет мою гордыню, а вместе с ней и обидчивость.
            Если "третейский судья", то подтверждаю, что модераториал на этом форуме весьма либеральный и Администрации удается умеренными репрессиями усмирять особо настойчивых склочников.
            Так что ситуация не так проста, как может показаться на первый взгляд.

Я принимаю ваш совет, поскольку он от Господа... только ведь этот совет имеет и обратное действие и не дает право христианину оскорблять христианина, так же и неверующего.
            Согласен на 100%. Но Вы заблуждаетесь в том, что наличие или отсутствие веры дает право безнаказанно оскорблять. Оскорбление является следствием не веры или неверия, а гордыни и только гордыни. Вы это чувствуете и потому пишите:

Надеюсь что я вас ничем не оскорбил... хотя что я говорю...
            Говорите то, что думаете, что чувствуете. Иногда ошибаетесь, иногда - нет. Как и каждый из нас.

А если, как вы говорите, что христиане здесь в меньшестве, тем более мы должны быть примером для нехристиан и иметь выдержку.
            Что касается ваших слов...
            Наконец-то Вы произнесли точное слово - ДОЛЖНЫ! Все мы учимся тому, что должны. При том, что стартовые условия у всех разные. И Вы это подтверждаете:

с 16 лет предоставлен сам себе и в своей жизни видел и испытал такого, что удивить меня чем либо сложно, я говорю про мир...
            Вы полагаете на форуме нет тех, кто страдал и видел в жизни больше Вас? К Вам и Вашему опыту я отношусь с уважением. Но стоит ли ссылаться на него, как на аргумент?

Мой вам совет... Господь Бог смотрит в сердце человека и для него нет тайн... Все, что мы думаем... все наши желания, устремления и сердечные помыслы известны Богу, тем более слова сказанные вслух.
            Это не совет, это напоминание.
            Христос сказал: "не здоровые имеют нужду во враче, но больные; Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию." (Мар.2:17) Я болен и вполне это осознаю. Но у меня прекрасный врач. В кабинете ЭТОГО врача мы все голые и дворник ничем не отличается от олигарха. Господь нас видит не только без прикрытия тряпками, но видит всю нашу суть без любого прикрытия. Поэтому стараюсь думать, чувствовать и относиться к людям так, чтобы потом не было стыдно перед Ним и моей совестью. И хотя получается у меня далеко не всегда, но мой Врач очень ко мне внимателен, строг и добр. И Он мне говорит, что я двигаюсь в верном направлении ибо руководствуюсь главным принципом - "кому мало прощается, тот мало любит." (Лук.7:47)

Комментарий

• Мама Эля
              Отключен

• 16 May 2016
              • 12881

Сообщение от ~Татьяна~
              Вы хотите сказать , что он их переубедил? Они перестали верить, что бес в нём?
              А Вы себе не верите что ли? Вас какой то авторитет убедил Вас что Вы нехристь что ли? Или Вы просто лукавите?

Комментарий

• Мама Эля
                Отключен

• 16 May 2016
                • 12881

Сообщение от Лука
                Владимир48

И Он мне говорит, что я двигаюсь в верном направлении ибо руководствуюсь главным принципом - "кому мало прощается, тот мало любит." (Лук.7:47)
                По вашему, надо в жизни много грешить, чтобы было много прощено, ибо кому мало прощается, тот мало любит, так что ли?

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Эля
                  По вашему, надо в жизни много грешить, чтобы было много прощено, ибо кому мало прощается, тот мало любит, так что ли?
                  По-моему Христианин должен быть озабочен любовью к ближнему более нежели своей и чужой праведностью. Чем больше любишь и живешь по любви, тем меньше остается времени на грехи. А постоянное таскание за собой своих обид ничего, кроме соболезнования не достойно.

Комментарий

• ~Татьяна~
                    Из вольных странников

• 29 October 2010
                    • 7230

Сообщение от Мама Эля
                    А Вы себе не верите что ли? Вас какой то авторитет убедил Вас что Вы нехристь что ли? Или Вы просто лукавите?
                    Да. Убедил. Мы все определяем принадлежность к христианству только из собственного опыта , из канона своей конфессии.
                    Поэтому считать кого-то христианином или нехристем мы можем , но выдавать количество звёзд, полагаясь на собственный ум совсем не объективно.
                    Вне своей конфессии остальные - еретики.
                    Вы понимаете , что у нас форум еретиков. О каких звёздах может идти речь?
                    Цитата из Библии:
                    ( Ос.10.12)

Комментарий

• Мама Эля
                      Отключен

• 16 May 2016
                      • 12881

Сообщение от Лука
                      По-моему Христианин должен быть озабочен любовью к ближнему более нежели своей и чужой праведностью. Чем больше любишь и живешь по любви, тем меньше остается времени на грехи. А постоянное таскание за собой своих обид ничего, кроме соболезнования не достойно.
                      Только бы любовь не была слепой, всепрощающей. Склонность оправдывать любые поступки, извинять дела греховные вместе с людьми, делающими беззаконие- это мерзость перед Богом.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Мама Эля
                        Только бы любовь не была слепой, всепрощающей. Склонность оправдывать любые поступки, извинять дела греховные вместе с людьми, делающими беззаконие- это мерзость перед Богом.
                        "Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится." (1Кор.13:5-8)

А мерзость перед Богом Ваша обида порождающая ненависть и мстительность.

Комментарий

• Мама Эля
                          Отключен

• 16 May 2016
                          • 12881

Сообщение от Лука
                          "Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится." (1Кор.13:5-8)

Обижаться (не радоваться), если тебя оскорбляют или унижают, или ещё как то согрешают против тебя, никому не запрещается, запрещается только враждовать на брата в сердце твоём Левит 19:17 и отвечать злом на зло, то есть мстить к Рим.12:19. И обиженному надо сострадать и помогать восстановлению справедливости, и по возможности восстановлению мира между братьями. Чему и помогает соблюдение наставлений Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17.
                          Последний раз редактировалось Мама Эля; 01 August 2019, 01:22 AM.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                            Ветеран

• 30 September 2007
                            • 5638

Сообщение от Сергей 86
                            Разные люди - все...
                            Но служащих сатане - таких за все время, не встречал ни одного......
                            Потому что сатана сказал им что он "Христос", вот они и поверили ему, и служат ему шагая в ад.

Семь солнц закона!

Комментарий

• Мама Эля
                              Отключен

• 16 May 2016
                              • 12881

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                              Потому что сатана сказал им что он "Христос", вот они и поверили ему, и служат ему шагая в ад.
                              Шагают в ад, если вмести с людьми, делающими беззаконие, склонили сердце своё к словам лукавым для извинения дел греховных Пс. 140:4 И не только сами делают беззаконие , но и делающих такие дела одобряют. к Рим. 1:32 "Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного- оба мерзость перед Богом." Пр.17:15

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                                Ветеран

• 30 September 2007
                                • 5638

Сообщение от Лука

Как отличаются слова Луки, от цитат которые он приводит! Так и будет отличатся место в которое он хочет попасть, и куда попадёт.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
                                Шагают в ад, если вмести с людьми, делающими беззаконие, склонили сердце своё к словам лукавым для извинения дел греховных Пс. 140:4 И не только сами делают беззаконие , но и делающих такие дела одобряют. к Рим. 1:32 "Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного- оба мерзость перед Богом." Пр.17:15
                                Точно точно так и есть.
                                Семь солнц закона!

Комментарий

Обработка...