«красоту души своей»(С) = танец с бубнами :)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аннета
    Ветеран

• 09 October 2006
    • 15607

Сообщение от Смирна

Пример: я при Вас говорю неправду.
    Вы молчите.
    Я не об этом молчании говорила. Вы сказали - начальник хам, и что делать? Да ничего. Ругаться с хамом самому становиться хамом. Иисус молчал и не говорил ничего когда на него клеветали.

12 И когда обвиняли Его первосвященники и старейшины, Он ничего не отвечал.
    13 Тогда говорит Ему Пилат: не слышишь, сколько свидетельствуют против Тебя?
    14 И не отвечал ему ни на одно слово, так что правитель весьма дивился.
    (Матф.27:12-14)

Комментарий

• Смирна
      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
      • 16332

@Аннета

Я не об этом молчании говорила. Вы сказали - начальник хам, и что делать? Да ничего. Ругаться с хамом самому становиться хамом. Иисус молчал и не говорил ничего когда на него клеветали.
      Начальник (повторюсь) "хам" (по условиям). Обличить его (тоже по условиям) я не могу. Так?
      При мне он делает гадкие и ужасные (на взгляд христианина) вещи.

Розе "ужиматься" и цвести? Или . . . . ???
      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от Смирна
        Не слышу слов христианки.
        Вот именно это я и вижу в Ваших темах. Поиск поддержки именно Вашего смысла и Вашего мнения от других. Иначе - атата...
        Устала искать ВАШ смысл, наверно, не то здоровье..

Вышла и оставила Вас в покое.
        Покойтесь в своем мнении.
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Смирна
          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
          • 16332

@Ольга Владим.

Вот именно это я и вижу в Ваших темах.
          ну это как бэ и не Вам писалось...

Поиск поддержки именно Вашего смысла и Вашего мнения от других. Иначе - атата...
          Устала искать ВАШ смысл, наверно, не то здоровье..

Вышла и оставила Вас в покое.
          Покойтесь в своем мнении
          Спасибо 10 тыс.раз.

()
          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от Ольга Владим.
            В некотором смысле - да - он падает и убивает тех, кто увлечен им.

Последователи Талмуда должны отречься от Христа.

Иначе - они двоедушны.

КАК ЭТО ВАМ ОБОИМ? Нет, ТРОИМ?
            С какой стати люди, которые читают мудрецов из разных народов, должны отречься Христа?..
            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Аннета
              Ветеран

• 09 October 2006
              • 15607

Сообщение от Смирна
              @Аннета

Начальник (повторюсь) "хам" (по условиям). Обличить его (тоже по условиям) я не могу. Так?
              При мне он делает гадкие и ужасные (на взгляд христианина) вещи.

Розе "ужиматься" и цвести? Или . . . . ???
              Можете уволиться. Вас же никто насильно не заставляет терпеть его хамство. Идите, ищите другого начальника. Да, перед тем как уволиться, можете ему сказать всё, что думаете. Вот только какова цель обличения? Вы для него авторитет и он задумается над своим поведением? Если да, то обязательно надо поговорить. Если же Вы для него ноль без палочки, то Ваши слова для него пустой звук. И смысл тогда что то говорить? Обличать надо уметь. Во первых, что бы обличать, надо этого человека любить, желать ему спасения. И тогда обличение будет звучать по другому. А если просто высказать свое - фу, какой Вы ужасный хам, - то вряд ли он с Вами согласится.

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от diana
                С какой стати люди, которые читают мудрецов из разных народов, должны отречься Христа?..
                Ну вот Вы же пишите -
                Сообщение от diana
                если в человеке будет Бог, то человек будет - Богоподобный, сам по себе человек - никто..
                То есть - мудрость, суть этой мудрости, у человека прямо зависит от того в кого он верит или не верит.

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Ну вот Вы же пишите -

То есть - мудрость, суть этой мудрости, у человека прямо зависит от того в кого он верит или не верит.
                  Мудрость - от Бога. Если человек (любой национальности, религии) говорит тоже что и Христос, это - от Бога говорящий. Надо быть не предвзятым человеком (нелицимерным) как учит нас Бог, чтобы слышать что говорят, суть мудрости, а не придираться к тому кто это за человек такой, в какой он религии, как шнурки на ботинках завязал, слева направо или вдоль и поперёк..

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от diana
                    Мудрость - от Бога. Если человек (любой национальности, религии) говорит тоже что и Христос, это - от Бога говорящий. Надо быть не предвзятым человеком (нелицимерным) как учит нас Бог, чтобы слышать что говорят, суть мудрости, а не придираться к тому кто это за человек такой, в какой он религии, как шнурки на ботинках завязал, слева направо или вдоль и поперёк..
                    Для того, чтобы увидеть, что человек имеет мудрость от Бога и она такая же, что и от Христа - для этого надо, для начала - знать то, что говорит Христос.

А когда человек проскакал по верхам и увидел "мудрые" высказывания - которые, по сути - человеческая мудрость, душевная, даже может быть, бесовская - так вот после такого верхоглядства можно и проглотить такую мудрость и уже не отличать где Божье, а где от сатаны.

Комментарий

• Смирна
                      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                      • 16332

@Аннета

Можете уволиться. Вас же никто насильно не заставляет терпеть его хамство. Идите, ищите другого начальника. Да, перед тем как уволиться, можете ему сказать всё, что думаете. Вот только какова цель обличения? Вы для него авторитет и он задумается над своим поведением? Если да, то обязательно надо поговорить. Если же Вы для него ноль без палочки, то Ваши слова для него пустой звук. И смысл тогда что то говорить?
                      Ну вот мы, обе (? ) и "упёрлись носом - в стену": я, если Вы помните, говорила о маме, при которой вынуждена "мимикрировать" как христианка.

Вы подали мне разъяснение на примере с начальником

Но ведь мама - мой самый первый и "большой" НАЧАЛЬНИК: она была в начале меня (физической).
                      И от мамы я "уволюсь" вряд ли)))

«Какой из праведных путей должен избрать для себя человек?

Любой из тех, на которых он сможет проявить красоту [своей души], и красота эта будет по достоинству оценена людьми".

Уйти от начальника, бросить маму и .... "поцвести" вот тут, на форуме?

- - - Добавлено - - -

@Ольга Владим.

Для того, чтобы увидеть, что человек имеет мудрость от Бога и она такая же, что и от Христа - для этого надо, для начала - знать то, что говорит Христос.

А когда человек проскакал по верхам и увидел "мудрые" высказывания - которые, по сути - человеческая мудрость, душевная, даже может быть, бесовская - так вот после такого верхоглядства можно и проглотить такую мудрость и уже не отличать где Божье, а где от сатаны.
                      На Ваш взгляд - лучше замалчивать то, что есть?

Или что Вы тут демонстрируете?

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

каждый поступай по удостоверению своего ума.. для Вас то по верхам скакание и бесовское, а для другого - мудрость..

Комментарий

• Аннета
                          Ветеран

• 09 October 2006
                          • 15607

Сообщение от Смирна
                          @Аннета

Ну вот мы, обе (? ) и "упёрлись носом - в стену": я, если Вы помните, говорила о маме, при которой вынуждена "мимикрировать" как христианка.

Родителей мы обязаны уважать. Любых. Как христиане. Вы говорили о плохом начальнике. От начальника уйти можно. Мама не начальник. Особенно если Вы замужем. Вы не обязаны ей подчиняться. И естественно у Вас нет обязанности обманывать её ради чего то. Притворяться христианкой или притворятся неверующей Вы не должны. Мимикрировать Вы не должны. Иисус сказал

34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
                          35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
                          36 И враги человеку - домашние его.
                          37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
                          (Матф.10:34-37)

Т.е. в том , что касается нашей веры, Христа, ты должны стоять на смерть. Хоть перед чужими, хоть перед домашними. А в бытовом... жене глава муж, а не мама. Я не очень понимаю зачем и в чем необходимо обманывать маму. Другое дело, что дочь уже не обязана отчитываться перед ней во всём. Если конечно у дочери своя жизнь, своя семья. Мудрая мама не будет лезть туда, куда ее не хотят впускать.

Комментарий

• qwertyu
                            Отключен

• 04 June 2013
                            • 32381

Еще одна жертва талмуда?

- - - Добавлено - - -

Вот так. . Не более.
                            боится народ-Богом-избранного\чи Богом-созданного народа...поэтому и посты такие...неопратестанты особенно этому подвержены...привет Оля...как дела дорогая?...а ваще конечно-смиренными нам нужно быть...Боженьке принадлежит-судить...шото форум затух...Эли нет...Фано в Испании наверное...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
                            не ну талмуд это-талмуд............Библия это=Библия...приветствую Диана...

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от Смирна
                              @Ольга Владим.

На Ваш взгляд - лучше замалчивать то, что есть?

Или что Вы тут демонстрируете?
                              Вы о чем?? Вы бы уточнили свою такую глубокую мысль - чтоб Вас поняли и ответили.
                              Сообщение от diana
                              каждый поступай по удостоверению своего ума.. для Вас то по верхам скакание и бесовское, а для другого - мудрость..
                              Поступайте.

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Поступайте.
                                Спасибо что разрешили..

Комментарий