Сегодня с теми, кто не против, мы пойдём в огород
возьмём по дороге "лопату", и присмотрим себе куст роз
Этому кусту года 2 или 3, он уже начал цвести и набирать свою силу.
Вот его и выкопаем.
Зачем?
Для эксперимента
Дальше пойдёт «виртуальность», ибо никаких роз мы на самом деле выкапывать не станем: нет в этом нужды! )
Итак, если этот молодой, красивый и набирающий силу куст «выдернуть» из привычной ему среды и поместить его (допустим!) в небольшой комнатный горшок что будет, как думаете?
Он сначала слегка «зачахнет», а потом, если горшок и условия ему понравятся, начнёт «куститься» с новой силой
с одной маленькой «оговорочкой»: розы его (цветы) станут мелкими и не такими красивыми, каким положено быть у данного сорта; куст со временем «деградирует», листья измельчают и рост его (развитие) почти прекратится.
- Хорошо! Мы сделали плохо!

- А куда?
- Потащим его опять на волю, но посадим его туда, где земля будет намного лучше, чем сейчас у него!
- Хорошо, потащили!
Перенесли куст на новое место; посадили. Куст «раскустился», цветы увеличились и стали почти как чайные блюдца.
- Красиво?!
- Ооочень!)))
- А давайте ещё под него «шваркнем» навозику?!
- Зачем?! Ему, видать, и так хорошо: смотрите, как буйствует!!!
- Неее! Посмотрим, что будет, если ещё лучше удобрить!
- Ну чё там Эксперимент так эксперимент: кидайте!
Роза призадумалась))), и листья из неё попёрли как из мясорубки, прям, во «мгновение ока».
- Эй, стой!!! А цветы где?!
- А цветы мне зачем?! (отвечает роза) Цветы я выпускаю тогда, когда понимаю, что время уходит и пора думать о продолжении рода, т.е. выпускать «цветы» или плоды. Таким образом, умирая, я буду захватывать землю вокруг.
- Зачем?! Эй ты, роза?! Ты не сошла с ума?! Ты же «умираешь»?! (сама сказала!!!) Зачем же тебе «захватывать» землю вокруг?!
- Как это «зачем»?! А дети мои где будут жить???
- Хммммм.
- Что «хммм»? Я же красивая?

Вот это фокус! Вот это «эксперимент»!!!

Раби говорил: «Какой из праведных путей должен избрать для себя человек?
Любой из тех, на которых он сможет проявить красоту [своей души], и красота эта будет по достоинству оценена людьми.
Относись к заповеди, [неисполнение которой считается] легким [проступком], столь же ответственно, как и к той, [неисполнение которой считается] тяжким [грехом], ибо тебе не дано знать, каково вознаграждение за [исполнение] заповедей. И соотнеси ущерб, [который ты понесешь из-за неисполнения] заповеди, с наградой [за следование ей], а награду [за воздержание] от греха с ущербом, который ты понесешь, [если совершишь его].
Помни о трех вещах, и ты не согрешишь: знай, что над тобой око зоркое и ухо чуткое, а все поступки твои записываются в книгу» (Пиркей Авот 2.1)
- Маааам? Многое из того, что я говорила тебе, было неправдой!
- Как, доченька?! Как?! Ты такая взрослая у меня уже женщина Как же так, доча? Ведь я же верила тебе!!!
- Да, мам. Я понимаю и глубоко раскаиваюсь но были моменты (в нашей с тобой жизни), когда я, жалея тебя, говорила не правду, а ложь. Ибо правду ты слышать не хотела.
- Тааак так. А с чего же ты решила, что я не хотела слышать правду?
- Она горькая. А горького ты не хочешь.
- Опять же спрошу тебя: а с чего ты взяла, что «горького я слышать не хочу»?
- С того, что ты всё время это говоришь и являешь; ты говоришь: «Это ваша жизнь, в ней и живите! А я своё уже «отпила» и совершила». Тебе же уже сколько лет, мама? Готова ли ты выслушать правду? Всю правду. Всю. которую мы скрываем от тебя уже много лет. и вот так медленно, постепенно, но ты попала в тот мир, который мы тебе показывали и демонстрировали слышишь меня, маам? Ты уже очень долго живёшь в своём мире. А мы, твои дети и внуки - в своём. И наш мир не твой мир. Поэтому в свой ты запускаешь нас тогда, когда этого захочешь ты сама: ты же старенькая уже!)) Зачем тебе потрясения?!
- И?
- и мы бережём тебя: все дружно говорим тебе то, что тебе хочется слышать
Маааам?
Мааам?!
Мам!!!
- Чего ты кричишь?
- Ну потому что не могу понять, слышишь ли ты меня!
- Слышу.
- А я, мам, «красивая», но вруша! Понимаешь? Я, охраняя тебя, твой «сон и покой», сделалась «врушей»: мне должно было быть тем-то, а я, «подстраиваясь и мимикрируя», стала совсем иным человеком любя тебя и охраняя тебя от зла.
которое могло порушить твой мир.
Но порушило мой ибо «оставьте мертвым хоронить своих мертвецов»
- Что?! Что ты бормочешь там, дочь?
- Ничего, мам. Я просто думаю и спрашиваю тебя: хорошая ли я дочь?
- Хорошая, дочь, хорошая! Даже не сомневайся. Ты добрая, ты честная, ты прекрасная мать и хорошая сестра, подруга. Что смущает тебя, дитя моё?
- То, мам, что я - вруша. Ты не слышишь меня что ли?!
- Не слышу. Где ты «вруша», в чём?
- Я говорила тебе неправду.
- В чём? (= когда)
- Ну вот тогда-то: . . . . . . . . . . . .. . . . .
- И?
- Но это было не правдой, мам! Вернее, не совсем правдой.
- А как было на самом деле?
- . . . . . . на самом деле было не совсем чтобы так, а несколько иначе.
- Кто-то умер от этого?
- Нет.
- Кто-то убил друг друга?
- Нет.
- Кто-то предал, обманул, толкнул?
- Нет.
- А о чём же ты горюешь, дитя моё?
- . .. . . .. . . . . мы построили вокруг тебя стену.
- ?
- Ты живёшь в том (своём) мире, который нарисовали мы тебе. Понимаешь? Ты не знаешь, как мы живём, где почему. Мы говорим тебе лишь то, что считаем нужным.
- И?
- И ты не знаешь истины на самом деле. Не знаешь правды.
- И?
- И оказалось, что
- Что «оказалось», дочь моя?

мы врём друг другу, сохраняя чей-то мир и покой.
Мы врём (многие), думая, что от этого не «рушится мир» и не останавливается Земля.
Да, мир продолжает быть но «цветы» наши «мельчают» и «куст вырождается».
Ибо чтобы быть «красивым кустом», мне велят исполнять заповеди как «мелкие», как и «крупные».
А чтоб исполнять их, придётся не врать. А чтоб «не врать», придётся

Что придётся делать, чтоб «не врать»???
- Хммммм Хм.. «не врать»! «Не врать»!!!
Как это?
Идёт начальник, ты знаешь (видишь), что он «хам и негодяй», а ты ему: «.!!!!!!»
Да?
Так?
А как? 

Спасибо!))
Мир!
Комментарий