«красоту души своей»(С) = танец с бубнами :)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от Смирна
    @Ольга Владим.

Давайте дождёмся людей?

Они и вынесут свои вердикты
    Свои вердикты пусть выносит кто хочет.
    Мудрость, Оля (и предлагаю Вам услышать это), не может (не имеет права!) "исходить из грязного источника". Нонсенс.
    Мудрость, Ира, бывает разная. Бывает человеческая - а она и бывает загрязненной, бывает и есть - Божья - которая чиста и не имеет примесей.

2). Вы уверены в своей правоте?

звучит угрожающе! Вы с ним хорошо знакомы?
    Бог знаком.
    Гнилое яблоко "похоже" на яблоко?
    Сгнивает временное, несовершенное, к которому прилепляется гниль лжи.
    Вы искали когда-нибудь золото?

нет, не руками других (людей), а именно сама.
    Искали?

А хотя бы красивые камешки на берегу моря искали?

Ну... или хотя бы клубнику (огурцы) в грядках/листьях искали?

= знали, что искали?

...)
    И?

Предлагаете искать - везде? Мне такое надоело. Потеря времени, душевных и духовных сил и огромный риск заражения - гнилью.

А также возмущает желание пригласить других порыться в мусорках - в поисках "золота" человеческого самоуверенного вранья.
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Вот рассмотрим в разрезе моего мнения об источниках мудрости Ваш пример -
      Сообщение от Смирна
      возьмём по дороге "лопату", и присмотрим себе куст роз
      Для эксперимента

Итак, если этот молодой, красивый и набирающий силу куст «выдернуть»

Перенесли куст на новое место

«шваркнем» навозику

листья из неё попёрли

А цветы мне зачем?!

- Что «хммм»? Я же красивая? Красивая!)) Вот мне и положено жить на земле! Вот я её и буду «захватывать» и насаждать собой)))
      Вывод из примера - все должно быть в оптимальном соотношении и в точном соответствии с целями. В данном случае - с целями выращивания цветов.

Это можно было сформулировать короче и яснее. Не напуская туману..

Раби говорил: «Какой из праведных путей должен избрать для себя человек?

Любой из тех, на которых он сможет проявить красоту [своей души], и красота эта будет по достоинству оценена людьми.
      Стоп.

Что это за посыл? Выбери тот из праведных путей - на котором ты проявишь себя перед всеми людьми, как праведник. То есть? Да, в противовес вот этому -

1 Смотрите, не творите милостыни вашей пред людьми с тем, чтобы они видели вас: иначе не будет вам награды от Отца вашего Небесного.
      2 Итак, когда творишь милостыню, не труби перед собою, как делают лицемеры в синагогах и на улицах, чтобы прославляли их люди. Истинно говорю вам: они уже получают награду свою.
      3 У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая,
      4 чтобы милостыня твоя была втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
      (RST Матф.6:1-4)

УЖЕ нарушены исходные условия - какова цель и путь ее достижения.

Если вернуться к розе - то вместо выращивания гармоничного куста предлагается вырастить великолепные цветы в ущерб здоровью куста. Цветы будут, но и они и куст погибнет.

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

..
        Относись к заповеди...
        столь же ответственно... ибо тебе не дано знать, каково вознаграждение
        Отчего же не дано? Дано. Жизнь вечная.

И каковы грехи, которые не приведут к этой жизни - перечислены в Писании, в НЗ.

И если человек попытается уравнять обычные промахи с теми грехами - то будьте уверены - что те тяжкие грехи станут маленькими в глазах человека. А маленькие - большими.

которое могло порушить твой мир.
        Но порушило мой ибо «оставьте мертвым хоронить своих мертвецов»
        Вот пример искажения отношения к грехам.

Грехом является то, что искажает волю Божью по отношению к нам. А воля Божья в этом - возлюби Бога превыше всего и всех и ближнего - как самого себя.

Ни на какую мысль не наводит? Нет? Если нет - я тогда продолжу. А пока отдохну.

Комментарий

• Тихий
          Ветеран
          Совет Форума

• 14 May 2007
          • 8426

Сообщение от Ольга Владим.

Последователи Талмуда должны отречься от Христа.

Иначе - они двоедушны.

КАК ЭТО ВАМ ОБОИМ? Нет, ТРОИМ?
          Вас ведь тоже могут упрекнуть, что последователи Троицы отреклись от Единого Бога, иначе - они двоедушны .....как это Вам, одной, и самой правильной ?

Если Вам не под силу отделить здравое от суетного, то кто в этом виноват ? Смирна, Тихий ?
          Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Аннета
            Ветеран

• 09 October 2006
            • 15607

Сообщение от Смирна

мы врём друг другу, сохраняя чей-то мир и покой.

Мы врём (многие), думая, что от этого не «рушится мир» и не останавливается Земля.
            Так не надо врать. Промолчать это не всегда соврать. Если правда не нужна - промолчи, но не ври. Я вообще не поняла примера с матерью и дочерью. Кто просил дочь врать? Она сама себе что то придумала, сама сделала, а мама виновата? Мама заставляла врать? Нет. Так зачем дочь врала? Я не врала маме. Да, я ее не посвящала в свои некоторые проблемы, но это не вранье. Моя дочь не рассказывает о ссорах с мужем. Она сразу предупредила меня - мы помиримся , а ты будешь на него косо смотреть. И она права. Она не врет. Она все сказала честно. И она права. Это ее жизнь и она не обязана мне отчитываться во всем. И родителям не надо совать свой нос в жизнь взрослых детей и тогда им не придется врать. Все просто.

Сообщение от Смирна
            Идёт начальник, ты знаешь (видишь), что он «хам и негодяй», а ты ему: «.!!!!!!»

Опять же - а кто вообще интересуется твоим мнением о начальнике? Да, если человек начинает лукавить и льстить, то это вранье и грех. Но если твоим мнением не интересуются, то молчи. Начать хаму хамить, самому становиться хамом. Ходить и говорить всем какие они плохие это не правда, это хамство. Спросят твое мнение, скажи правду. Но я что то еще не встречала начальника, которого интересовало бы мнение подчиненных. Делай свою работу, за которую получаешь деньги. Не нравится - ищи другую. А врать не нужно. Но и грубить человеку в лицо тоже. Лгать и подхалимничать тоже не вариант. Надо просто молча хорошо делать свою работу. и тогда самый плохой начальник будет тебя ценить.

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от Тихий
              Вас ведь тоже могут упрекнуть, что последователи Троицы отреклись от Единого Бога, иначе - они двоедушны .....как это Вам, одной, и самой правильной ?

Если Вам не под силу отделить здравое от суетного, то кто в этом виноват ? Смирна, Тихий ?
              Для меня источник - главное. Из горького источника не может течь здравое. Можно, конечно, повязать бантики и развесить розочки и шарики.

НО СУТЬ ОТ ЭТОГО НЕ ИЗМЕНИТСЯ. ИСТОЧНИК КАК БЫЛ ГОРЬКИЙ, ЯДОВИТЫЙ - ТАКИМ И ОСТАЛСЯ.

Для меня, и для верующих в Христа.

Любителям горького источника все будет казаться наоборот, вполне допускаю. Но ведь мы знаем, Тихий, что это не игра - Угадай-ка - которую можно переиграть.

НЕ ТАК ЛИ?

Комментарий

• Тихий
                Ветеран
                Совет Форума

• 14 May 2007
                • 8426

Но ведь мы знаем, Тихий, что это не игра - Угадай-ка - которую можно переиграть.

НЕ ТАК ЛИ?
                Играться ни с чем нельзя, иначе и в кажущимся чуть-ли не каноническими христианских преданиях можно проглотить по бездумию немало опаснейших токсинов....думаю, за девять лет на форуме Вы начитались здесь достаточно иллюстраций их разрушительного действия на умы и сердца людей...
                Ad fontes

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от Тихий
                  Играться ни с чем нельзя, иначе и в кажущимся чуть-ли не каноническими христианских преданиях можно проглотить по бездумию немало опаснейших токсинов....думаю, за девять лет на форуме Вы начитались здесь достаточно иллюстраций их разрушительного действия на умы и сердца людей...
                  Токсины бывают из разных источников, да. Но, наверно, неправильно будет, если сначала отвергнется источник чистой истины. И заменится частями вроде чистой мудрости, но на поверку - ложной.

Комментарий

• Тихий
                    Ветеран
                    Совет Форума

• 14 May 2007
                    • 8426

Токсины бывают из разных источников, да. Но, наверно, неправильно будет, если сначала отвергнется источник чистой истины. И заменится частями вроде чистой мудрости, но на поверку - ложной.
                    Разве цитирование понравившейся мысли можно считать отвержением ,,чистой истины,, ? Или напрасно сказано, что :

19 На сие так сказал Господь: если ты обратишься, то Я восставлю тебя, и будешь предстоять пред лицем Моим; и если извлечешь драгоценное из ничтожного, то будешь как Мои уста. Они сами будут обращаться к тебе, а не ты будешь обращаться к ним.
                    Ad fontes

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от Тихий
                      Разве цитирование понравившейся мысли можно считать отвержением ,,чистой истины,, ? Или напрасно сказано, что :

19 На сие так сказал Господь: если ты обратишься, то Я восставлю тебя, и будешь предстоять пред лицем Моим; и если извлечешь драгоценное из ничтожного, то будешь как Мои уста. Они сами будут обращаться к тебе, а не ты будешь обращаться к ним.
                      Это манипуляция словами, Тихий.

Комментарий

• Тихий
                        Ветеран
                        Совет Форума

• 14 May 2007
                        • 8426

Это манипуляция словами, Тихий.
                        Да как пожелаете, так и истолкуете - выбор Ваш, Вам никто не собирается что-то навязывать, но и с надуманными(мягко говоря) обвинениями не согласятся.
                        Ad fontes

Комментарий

• Тихий
                          Ветеран
                          Совет Форума

• 14 May 2007
                          • 8426

Сообщение от Аннета
                          Лгать и подхалимничать тоже не вариант. Надо просто молча хорошо делать свою работу. и тогда самый плохой начальник будет тебя ценить.
                          Когда мы имеем дело даже с не очень легким характером близкого человека(о спасении которого наши все желания) мы ведь не лукавим, когда желая ободрить, говорим ему приятные вещи.....человека трудно обмануть, даже соблюдая полнейшее молчание - молчание ведь тоже говорит.
                          Ad fontes

Комментарий

• Аннета
                            Ветеран

• 09 October 2006
                            • 15607

Сообщение от Тихий
                            Когда мы имеем дело даже с не очень легким характером близкого человека(о спасении которого наши все желания) мы ведь не лукавим, когда желая ободрить, говорим ему приятные вещи.....человека трудно обмануть, даже соблюдая полнейшее молчание - молчание ведь тоже говорит.
                            В каждом человеке есть не только плохое, но и хорошее. И мы можем спокойно говорить правду и не лукавить. Просто почему то часто люди, видя плохие черты характера, забывают о хороших. А ведь так не бывает, что бы ну вот всё было плохо. Надо просто уметь рассмотреть.

Комментарий

• Смирна
                              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                              • 16332

@Ольга Владим.

Мудрость, Ира, бывает разная. Бывает человеческая - а она и бывает загрязненной, бывает и есть - Божья - которая чиста и не имеет примесей.
                              Уже вот тут, Ольга, наши с Вами пути безнадёжно расходятся: я верю в то, что Отец наблюдает за Своими детьми

и точно так же, как в детстве я пробовала пить воду из луж (и не вредило мне), так и сейчас разрешено мне многое.
                              Даже и Апостолом;

Господь смотрит на сердце! Нет там "грязи"? = "по доброму пробуешь? " Пробуй! И получай свой прекрасный жизненный опыт.

Предлагаете искать - везде? Мне такое надоело. Потеря времени, душевных и духовных сил и огромный риск заражения - гнилью.
                              А также возмущает желание пригласить других порыться в мусорках - в поисках "золота" человеческого самоуверенного вранья.
                              1 Так! у серебра есть источная жила, и у золота место, где его плавят.
                              2 Железо получается из земли; из камня выплавляется медь.
                              3 Человек полагает предел тьме и тщательно разыскивает камень во мраке и тени смертной.
                              4 Вырывают рудокопный колодезь в местах, забытых ногою, спускаются вглубь, висят и зыблются вдали от людей.
                              5 Земля, на которой вырастает хлеб, внутри изрыта как бы огнем.
                              6 Камни ее - место сапфира, и в ней песчинки золота.
                              7 Стези туда не знает хищная птица, и не видал ее глаз коршуна;
                              Пр.28
                              К этому как относитесь?

Что это за посыл? Выбери тот из праведных путей - на котором ты проявишь себя перед всеми людьми, как праведник. То есть? Да, в противовес вот этому -

1 Смотрите, не творите милостыни вашей пред людьми с тем, чтобы они видели вас: иначе не будет вам награды от Отца вашего Небесного.
                              2 Итак, когда творишь милостыню, не труби перед собою, как делают лицемеры в синагогах и на улицах, чтобы прославляли их люди. Истинно говорю вам: они уже получают награду свою.
                              3 У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая,
                              4 чтобы милостыня твоя была втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
                              (RST Матф.6:1-4)
                              Вы пришили не то к моим словам, т.е. не поняли, о чём я.
                              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Смирна
                                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                                • 16332

@Аннета

Так не надо врать. Промолчать это не всегда соврать. Если правда не нужна - промолчи, но не ври.
                                Если продолжать сравнение (Вас) с розой, Вы тоже не совсем чтобы "правильно" развиваетесь!

Пример: я при Вас говорю неправду.
                                Вы молчите.
                                И?

Я не врала маме. Да, я ее не посвящала в свои некоторые проблемы, но это не вранье. Моя дочь не рассказывает о ссорах с мужем. Она сразу предупредила меня - мы помиримся , а ты будешь на него косо смотреть. И она права. Она не врет. Она все сказала честно. И она права. Это ее жизнь и она не обязана мне отчитываться во всем.
                                Семья дочери может разрушиться.
                                (Это всё, что могу пока сказать в ответ на слова Ваши.)

Опять же - а кто вообще интересуется твоим мнением о начальнике? Да, если человек начинает лукавить и льстить, то это вранье и грех. Но если твоим мнением не интересуются, то молчи. Начать хаму хамить, самому становиться хамом. Ходить и говорить всем какие они плохие это не правда, это хамство. Спросят твое мнение, скажи правду. Но я что то еще не встречала начальника, которого интересовало бы мнение подчиненных. Делай свою работу, за которую получаешь деньги. Не нравится - ищи другую. А врать не нужно. Но и грубить человеку в лицо тоже. Лгать и подхалимничать тоже не вариант. Надо просто молча хорошо делать свою работу. и тогда самый плохой начальник будет тебя ценить.
                                Не слышу слов христианки.

- - - Добавлено - - -

@Ольга Владим.

Для меня источник - главное. Из горького источника не может течь здравое. Можно, конечно, повязать бантики и развесить розочки и шарики.

НО СУТЬ ОТ ЭТОГО НЕ ИЗМЕНИТСЯ. ИСТОЧНИК КАК БЫЛ ГОРЬКИЙ, ЯДОВИТЫЙ - ТАКИМ И ОСТАЛСЯ.

Для меня, и для верующих в Христа.

Любителям горького источника все будет казаться наоборот, вполне допускаю. Но ведь мы знаем, Тихий, что это не игра - Угадай-ка - которую можно переиграть.

НЕ ТАК ЛИ?
                                Вопрос именно к Вам:
                                мудрость национальна?
                                А Истина?

- - - Добавлено - - -

@Аннета

В каждом человеке есть не только плохое, но и хорошее. И мы можем спокойно говорить правду и не лукавить. Просто почему то часто люди, видя плохие черты характера, забывают о хороших. А ведь так не бывает, что бы ну вот всё было плохо. Надо просто уметь рассмотреть.
                                я говорила о своём: за него и отвечаю.
                                В моём случае невозможно было и есть говорить правду, не нарушив мир человека (которому говорю) и наш общий с ним мир.

Вы жестоки?
                                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

Обработка...