Надо "плясать" от печки!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59385

Надо "плясать" от печки!

Тут появляется большое количество тем, которые возникают в попытке отказаться от общего контекста Писания, и рассматривают некие отдельные вопросы вне общебиблейского контекста Писания. Я называю этот общебиблейский контекст - той самой "печкой", от которой следует плясать.
    Итак, полагаю, что как минимум в нижеприведенных моментах со мной никто не станет из христиан спорить, ни из тех, кто провозгласил себя духовнее папы римского, ни из тех, кого они-же провозгласили законниками и христопродавцами...
    Итак:
    1) Библия провозглашает МОНО-ТЕИЗМ! Это означает, что Творцов всего ОДИН и нет иного(Втор.6:4,5).
    2) Библия провозглашает, что творения Бога - совершенны ибо Бог совершенен Сам по Себе и Он не творит недоделок(Втор.32:4, Мф.5:48).
    3) Библия провозглашает, что все прочии творения Бога "покорились суете", т.е. смерти не по своей Воле, а по Воле Адама, совершившего грех(Рим.8:20).
    4) Библия провозглашает, что за появление в нашем мире смерти ответственность несет Человек, потому что именно его грехом, смерть вошла в наш мир, и прочии творения покорились суете(Рим.5:12).
    5) Библия провозглашает, что все что начало быть, начало быть по Воле Бога, через Его Слово - Машиаха(Ин.1:13).
    5

Срок опроса истёк.

Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
  • учащийся
    Христианин

• 24 December 2011
    • 9006

... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• nelson
      Отключен

• 01 May 2016
      • 24528

Сообщение от Кадош
      2) Библия провозглашает, что творения Бога - совершенны ибо Бог совершенен Сам по Себе и Он не творит недоделок(Втор.32:4, Мф.5:48).
      3) Библия провозглашает, что все прочии творения Бога "покорились суете", т.е. смерти не по своей Воле, а по Воле Адама, совершившего грех(Рим.8:20).
      Эти два утверждения друг друга противоречат.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
      1) Библия провозглашает МОНО-ТЕИЗМ! Это означает, что Творцов всего ОДИН и нет иного(Втор.6:4,5).
      5) Библия провозглашает, что все что начало быть, начало быть по Воле Бога, через Его Слово - Машиаха(Ин.1:13).
      Здесь тоже не понятно.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59385

Сообщение от nelson
        Эти два утверждения друг друга противоречат.
        Нет не противоречат. Просто сотворение человека все еще продолжается, а как закончится то человек будет совершенен. А с этим мало кто согласиться, хотя это утверждение так-же Библией провозглашается. Ну например у Матфея в 5:47,48!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
        Здесь тоже не понятно.
        Что именно Вам непонятно?
        Вы не согласны с тем, что Творец Один и нет иного?
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от Кадош
          Нет не противоречат. Просто сотворение человека все еще продолжается, а как закончится то человек будет совершенен. А с этим мало кто согласиться, хотя это утверждение так-же Библией провозглашается. Ну например у Матфея в 5:47,48!
          да. Бог вне времени, поэтому видит готовый результат, а мы во времени - видим процесс, поэтому для Него мы творение - совершенное, а для нас самих мы видим процесс растянутый в котором на каком-то отрезке сейчас находимся, и эта вся "кухня" (суета, огонь горит, жарка, парка, дым, инструменты повсюду, нарезки, что-то кипит, где-то выливается, падает, и т.д) на которой "готовится прекрасное блюдо" нам представляется ужасной..)))
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59385

Сообщение от diana
            да. Бог вне времени, поэтому видит готовый результат, а мы во времени - видим процесс, поэтому для Него мы творение - совершенное, а для нас самих мы видим процесс растянутый
            Да, как-то так. Сам Иисус говорит: "Отец Мой ДОНЫНЕ ДЕЛАЕТ, и Я тоже ДЕЛАЮ!" А что Он делает? Правильно - завершает наше творение!
            Последний раз редактировалось Кадош; 02 July 2019, 03:58 AM.

Комментарий

• nelson
              Отключен

• 01 May 2016
              • 24528

Сообщение от Кадош
              Нет не противоречат. Просто сотворение человека все еще продолжается, а как закончится то человек будет совершенен.
              Человек никогда не будет совершенен.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
              Что именно Вам непонятно?
              Вы не согласны с тем, что Творец Один и нет иного?
              А кто есть Слово Машиах?
              Т.Е. Слово Машиах все сотворил по воле Бога?

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59385

Сообщение от nelson
                в этом мире - да, а В Царствии нет.
                В Царствии Бога будет совершен.
                А кто есть Слово Машиах?
                Т.Е. Слово Машиах все сотворил по воле Бога?
                Да, поэтому Христос есть Бог! А так как Бог один и нет иного, то БИБЛИЯ ПРОВОЗГЛАШАЕТ МОНО-ТЕИЗМ!
                итак, Адмирал, Вы согласны с Библией или нет?

Комментарий

• nelson
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 24528

Сообщение от Кадош
                  в этом мире - да, а В Царствии нет.
                  В Царствии Бога будет совершен.
                  Да, поэтому Христос есть Бог! А так как Бог один и нет иного, то БИБЛИЯ ПРОВОЗГЛАШАЕТ МОНО-ТЕИЗМ!
                  итак, Адмирал, Вы согласны с Библией или нет?
                  Библия является сокровищницей мудрости. Но надо уметь отделить зерна от плевел.

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от nelson
                    Никогда не говори никогда. Для Бога нет ничего невозможного.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59385

Сообщение от nelson
                      Библия является сокровищницей мудрости. Но надо уметь отделить зерна от плевел.
                      Итак Вы не согласны с Библией. Понятно.
                      Вот мы и выяснили - Адмирал не является христианином...

Комментарий

• nelson
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 24528

Сообщение от Кадош
                        Итак Вы не согласны с Библией. Понятно.
                        Вот мы и выяснили - Адмирал не является христианином...
                        А несогласные с Библией могут быть иудеями?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
                        Никогда не говори никогда. Для Бога нет ничего невозможного.
                        Бог хочет создать богоподобного существо. Человек может быть богоподобным?

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59385

Сообщение от nelson
                          А несогласные с Библией могут быть иудеями?
                          Нет!

PS Я Вам больше скажу - несогласные с Кораном не могут быть мусульманами, представляете...

- - - Добавлено - - -

Напоминаю! данная тема - опрос. Вы можете поучаствовать в голосовании.

Комментарий

• nelson
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 24528

Сообщение от Кадош
                            Нет!

PS Я Вам больше скажу - несогласные с Кораном не могут быть мусульманами, представляете...
                            Невероятно.

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от nelson

Бог хочет создать богоподобного существо. Человек может быть богоподобным?
                              если в человеке будет Бог, то человек будет - Богоподобный, сам по себе человек - никто..

Комментарий

Обработка...