Надо "плясать" от печки!
Свернуть
X
-
СогласенСообщение от КадошИтак:
1) Библия провозглашает МОНО-ТЕИЗМ! Это означает, что Творцов всего ОДИН и нет иного(Втор.6:4,5).
2) Библия провозглашает, что творения Бога - совершенны ибо Бог совершенен Сам по Себе и Он не творит недоделок(Втор.32:4, Мф.5:48).
Формулировка неточна или неверна, и противоречит №2:Сообщение от Кадош3) Библия провозглашает, что все прочии творения Бога "покорились суете", т.е. смерти не по своей Воле, а по Воле Адама, совершившего грех(Рим.8:20).
(1) Библия не говорит, что у Бога есть "прочие" творения.
(2) Даже если они есть, они тоже должны быть совершенны, как следствие №2.
(3) Тварь покорилась суете по воле Бога (Быт. 1:28)
Решается это противоречие не ввденеием "прочих", несовершенных творений, а тем, что само творение незаконченно. Вы об этом где-то упомянули.
Отсюда, я бы изменил этот пункт примерно таким образом:
Библия провозглашает, что Тварь покорена суете временно, до завершения творения, когда все будет совершенно.
Не полное утверждение. Первым, кто произнес слово смерть был Бог. Он тем самым дал человеку выбор между жизнью и смертью. Человек выбрал смерть, и тем самым позволил ей войти в мир.Сообщение от Кадош4) Библия провозглашает, что за появление в нашем мире смерти ответственность несет Человек, потому что именно его грехом, смерть вошла в наш мир, и прочии творения покорились суете(Рим.5:12).
Согласен.Сообщение от Кадош5) Библия провозглашает, что все что начало быть, начало быть по Воле Бога, через Его Слово - Машиаха(Ин.1:13).Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
И это говорит человек, который постоянно здесь утверждает о "женатом холостяке".
Одним человеком означает, что не двумя, не тремя человеками, а одним, а не исключительно одним. А змей не человек...
И повторяетесь, Кадош. Ваша огульная болтовня уже выглядит просто смешной.
Научитесь вместо пустых и клеветнических переходов на личности приводить аргументы, логично мыслить, а потом уже делать какие-то выводы. В отличии от Вас, я постоянно, прежде чем заявить об очередном Вашем логическом "перле", показывал Вам его несостоятельность.
А так показать , где написано ТОЛЬКО и ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО Вы не можете, а делать нелогичные выводы можете, молоть здесь отсебятину можете, приписывать Библии свои выдумки можете, оскорблять собеседников можете...
Если бы я исходил из Вашей логики, то из перечисленного мною того, что Вы можете нужно было бы сделать вывод, что Вы больше НИЧЕГО не можете.
Но поскольку нет в моих словах слова "исключительно" то, надеюсь, что Вы всё-таки что-то ещё можете.
Комментарий
-
а смеяться когда?
капитан очевидность...Одним человеком означает, что не двумя, не тремя человеками, а одним, а не исключительно одним.
Вот-вот! Для этого у Павла там второе слово - "ЧЕЛОВЕКОМ"!!!! Как найдете там слово "ЗМЕЕМ", так продолжим, а пока - есть что есть - человеком, а не змеем!А змей не человек...
... ну не топите Вы себя настолько откровенно...
- - - Добавлено - - -
Свеча горела на столе свеча горела
- - - Добавлено - - -
ЦБ и место пребывания нашей души сейчас...
Мне обосс...ся уже, или бежать за веревкой с мылом в ближайший универмаг?Хочу Вам так же сообщить, что наш диалог копируется, чтобы потом не было мучительно больно за время проведённое здесь с целью... То есть вся логическая цепочка от первого до последнего сообщения в копии.
Последний раз редактировалось Кадош; 08 July 2019, 04:25 AM.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Т.е. Вы отвергаете, наличие вокруг Вас земли, солнца, луны, травы, деревьев, животных ... Есть только Вы и даже пространства-времени нет, По-вашему, да?
А они совершенны, во всяком случае про них в Быт.1:31 Бог заявил - "хорошо весьма".(2) Даже если они есть, они тоже должны быть совершенны, как следствие №2.
Нет никаких противоречий. Есть человек и есть все прочии творения. Это очевидный факт!(3) Тварь покорилась суете по воле Бога (Быт. 1:28)
Решается это противоречие не ввденеием "прочих", несовершенных творений, а тем, что само творение незаконченно. Вы об этом где-то упомянули.
Отсюда, я бы изменил этот пункт примерно таким образом:
Библия провозглашает, что Тварь покорена суете временно, до завершения творения, когда все будет совершенно.
тление в неживой тварной природе, как и смерть в живой тварной природе, произошла по причине неверного выбора Адама. Это был второй экзамен, который Адам не сдал. И мы сейчас находимся в ненормальном состоянии - в состоянии тления. Которое должно прекратиться, когда человечество, совокупный Адам - "исправит свои пути"!
Самостоятельно это сделать Адам не может, для этого ему необходим Бог, который направляет нас и дает возможность исповедовать свой грех и исправлять, если возможно, последствия оного... И под руководством Которого, мы можем научиться жить без греха!
- - - Добавлено - - -
А Христос утверждает - что оно уже здесь внутри(посреди) нас!
Я как-то больше Христу доверяю...Последний раз редактировалось Кадош; 08 July 2019, 01:19 AM.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Посмотрите вокруг себя, на мир. Если для вас это Царство среди нас, пусть так. Я же буду ожидать обещанного...Комментарий
-
Точно. Это царство сатаны давно с нами и не нужно ожидать другого царства. Когда кто-то выдаёт себя за Бога, то и подменяет царство Бога на своё, и называет своё царство Божьим. И вокруг много таких глашатаев, которые кричат, что Царство Бога уже с нами...Комментарий
-
Нет конечно. Это я утрирую слова Кадоша, вернее, снимаю с них ширму.
А надежда христиан только на Царство Бога, поэтому, думаю, и призывает Иисус искать прежде Царство, а всё остальное приложится. А задача Его противников такая, чтобы обмануть людей и сказать, что царство или уже с Вами, или что оно уже было и др.Комментарий
-
Вот в этом и состоит ваша ошибка...
Смотреть то надо не на мир, а внутрь себя, ну или на внутрь общины...
Не надо путать!
- - - Добавлено - - -
Странно, я такого не говорил, а он там к чему-то свою ширму присобачивает...
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий

Комментарий