Надо "плясать" от печки!
Свернуть
X
-
Сообщение от КадошИтак:
1) Библия провозглашает МОНО-ТЕИЗМ! Это означает, что Творцов всего ОДИН и нет иного(Втор.6:4,5).
2) Библия провозглашает, что творения Бога - совершенны ибо Бог совершенен Сам по Себе и Он не творит недоделок(Втор.32:4, Мф.5:48).
Сообщение от Кадош3) Библия провозглашает, что все прочии творения Бога "покорились суете", т.е. смерти не по своей Воле, а по Воле Адама, совершившего грех(Рим.8:20).
(1) Библия не говорит, что у Бога есть "прочие" творения.
(2) Даже если они есть, они тоже должны быть совершенны, как следствие №2.
(3) Тварь покорилась суете по воле Бога (Быт. 1:28)
Решается это противоречие не ввденеием "прочих", несовершенных творений, а тем, что само творение незаконченно. Вы об этом где-то упомянули.
Отсюда, я бы изменил этот пункт примерно таким образом:
Библия провозглашает, что Тварь покорена суете временно, до завершения творения, когда все будет совершенно.
Сообщение от Кадош4) Библия провозглашает, что за появление в нашем мире смерти ответственность несет Человек, потому что именно его грехом, смерть вошла в наш мир, и прочии творения покорились суете(Рим.5:12).
Сообщение от Кадош5) Библия провозглашает, что все что начало быть, начало быть по Воле Бога, через Его Слово - Машиаха(Ин.1:13).Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Одним человеком означает, что не двумя, не тремя человеками, а одним, а не исключительно одним. А змей не человек...
И повторяетесь, Кадош. Ваша огульная болтовня уже выглядит просто смешной.
Научитесь вместо пустых и клеветнических переходов на личности приводить аргументы, логично мыслить, а потом уже делать какие-то выводы. В отличии от Вас, я постоянно, прежде чем заявить об очередном Вашем логическом "перле", показывал Вам его несостоятельность.
А так показать , где написано ТОЛЬКО и ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО Вы не можете, а делать нелогичные выводы можете, молоть здесь отсебятину можете, приписывать Библии свои выдумки можете, оскорблять собеседников можете...
Если бы я исходил из Вашей логики, то из перечисленного мною того, что Вы можете нужно было бы сделать вывод, что Вы больше НИЧЕГО не можете.
Но поскольку нет в моих словах слова "исключительно" то, надеюсь, что Вы всё-таки что-то ещё можете.Комментарий
-
Одним человеком означает, что не двумя, не тремя человеками, а одним, а не исключительно одним.
А змей не человек...
... ну не топите Вы себя настолько откровенно...
- - - Добавлено - - -
Свеча горела на столе свеча горела
- - - Добавлено - - -
ЦБ и место пребывания нашей души сейчас...
Хочу Вам так же сообщить, что наш диалог копируется, чтобы потом не было мучительно больно за время проведённое здесь с целью... То есть вся логическая цепочка от первого до последнего сообщения в копии.Последний раз редактировалось Кадош; 08 July 2019, 04:25 AM.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Т.е. Вы отвергаете, наличие вокруг Вас земли, солнца, луны, травы, деревьев, животных ... Есть только Вы и даже пространства-времени нет, По-вашему, да?
(2) Даже если они есть, они тоже должны быть совершенны, как следствие №2.
(3) Тварь покорилась суете по воле Бога (Быт. 1:28)
Решается это противоречие не ввденеием "прочих", несовершенных творений, а тем, что само творение незаконченно. Вы об этом где-то упомянули.
Отсюда, я бы изменил этот пункт примерно таким образом:
Библия провозглашает, что Тварь покорена суете временно, до завершения творения, когда все будет совершенно.
тление в неживой тварной природе, как и смерть в живой тварной природе, произошла по причине неверного выбора Адама. Это был второй экзамен, который Адам не сдал. И мы сейчас находимся в ненормальном состоянии - в состоянии тления. Которое должно прекратиться, когда человечество, совокупный Адам - "исправит свои пути"!
Самостоятельно это сделать Адам не может, для этого ему необходим Бог, который направляет нас и дает возможность исповедовать свой грех и исправлять, если возможно, последствия оного... И под руководством Которого, мы можем научиться жить без греха!
- - - Добавлено - - -
А Христос утверждает - что оно уже здесь внутри(посреди) нас!
Я как-то больше Христу доверяю...Последний раз редактировалось Кадош; 08 July 2019, 01:19 AM.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Посмотрите вокруг себя, на мир. Если для вас это Царство среди нас, пусть так. Я же буду ожидать обещанного...Комментарий
-
Точно. Это царство сатаны давно с нами и не нужно ожидать другого царства. Когда кто-то выдаёт себя за Бога, то и подменяет царство Бога на своё, и называет своё царство Божьим. И вокруг много таких глашатаев, которые кричат, что Царство Бога уже с нами...Комментарий
-
Нет конечно. Это я утрирую слова Кадоша, вернее, снимаю с них ширму.
А надежда христиан только на Царство Бога, поэтому, думаю, и призывает Иисус искать прежде Царство, а всё остальное приложится. А задача Его противников такая, чтобы обмануть людей и сказать, что царство или уже с Вами, или что оно уже было и др.Комментарий
-
Вот в этом и состоит ваша ошибка...
Смотреть то надо не на мир, а внутрь себя, ну или на внутрь общины...
Не надо путать!
- - - Добавлено - - -
Странно, я такого не говорил, а он там к чему-то свою ширму присобачивает...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий