Надо "плясать" от печки!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Шефифон
    и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
    • 4173

Сообщение от Кадош
    Первым там был Христос от сотворения мира, потом и все остальные верующие. В чем проблема?
    Проблема в том, что Царство ещё не наступило, оно в будущем.

Комментарий

• Ген Лио
      Ветеран

• 11 June 2017
      • 3697

Сообщение от Кадош
      Итак:
      1) Библия провозглашает МОНО-ТЕИЗМ! Это означает, что Творцов всего ОДИН и нет иного(Втор.6:4,5).
      2) Библия провозглашает, что творения Бога - совершенны ибо Бог совершенен Сам по Себе и Он не творит недоделок(Втор.32:4, Мф.5:48).
      Согласен
      Сообщение от Кадош
      3) Библия провозглашает, что все прочии творения Бога "покорились суете", т.е. смерти не по своей Воле, а по Воле Адама, совершившего грех(Рим.8:20).
      Формулировка неточна или неверна, и противоречит №2:
      (1) Библия не говорит, что у Бога есть "прочие" творения.
      (2) Даже если они есть, они тоже должны быть совершенны, как следствие №2.
      (3) Тварь покорилась суете по воле Бога (Быт. 1:28)
      Решается это противоречие не ввденеием "прочих", несовершенных творений, а тем, что само творение незаконченно. Вы об этом где-то упомянули.
      Отсюда, я бы изменил этот пункт примерно таким образом:
      Библия провозглашает, что Тварь покорена суете временно, до завершения творения, когда все будет совершенно.
      Сообщение от Кадош
      4) Библия провозглашает, что за появление в нашем мире смерти ответственность несет Человек, потому что именно его грехом, смерть вошла в наш мир, и прочии творения покорились суете(Рим.5:12).
      Не полное утверждение. Первым, кто произнес слово смерть был Бог. Он тем самым дал человеку выбор между жизнью и смертью. Человек выбрал смерть, и тем самым позволил ей войти в мир.
      Сообщение от Кадош
      5) Библия провозглашает, что все что начало быть, начало быть по Воле Бога, через Его Слово - Машиаха(Ин.1:13).
      Согласен.

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от Кадош
        -

я-ж говорю путаете...
        А что именно путаю?
        Хочу Вам так же сообщить, что наш диалог копируется, чтобы потом не было мучительно больно за время проведённое здесь с целью... То есть вся логическая цепочка от первого до последнего сообщения в копии.
        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 47958

Сообщение от Кадош
          земля же была безвидна
          скончался разум

Комментарий

• Сергей Доця
            Отключен

• 10 December 2012
            • 5883

Сообщение от Кадош
            Прям там - ОДНИМ человеком!
            Опять не понятно?
            Тогда так:
            во-первых - одним,
            во-вторых - человеком.
            Не двумя, не тварями, а одним и причем человеком.
            Сергей, не обижайтесь - но Вы - одна сплошная ошибка. Научитесь рассуждать, прежде чем лезть спорить со мной... Это правда...
            И это говорит человек, который постоянно здесь утверждает о "женатом холостяке".
            Одним человеком означает, что не двумя, не тремя человеками, а одним, а не исключительно одним. А змей не человек...
            И повторяетесь, Кадош. Ваша огульная болтовня уже выглядит просто смешной.
            Научитесь вместо пустых и клеветнических переходов на личности приводить аргументы, логично мыслить, а потом уже делать какие-то выводы. В отличии от Вас, я постоянно, прежде чем заявить об очередном Вашем логическом "перле", показывал Вам его несостоятельность.
            А так показать , где написано ТОЛЬКО и ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО Вы не можете, а делать нелогичные выводы можете, молоть здесь отсебятину можете, приписывать Библии свои выдумки можете, оскорблять собеседников можете...
            Если бы я исходил из Вашей логики, то из перечисленного мною того, что Вы можете нужно было бы сделать вывод, что Вы больше НИЧЕГО не можете.
            Но поскольку нет в моих словах слова "исключительно" то, надеюсь, что Вы всё-таки что-то ещё можете.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59431

Сообщение от Сергей Доця
              И это говорит человек, который постоянно здесь утверждает о "женатом холостяке".
              а смеяться когда?
              Одним человеком означает, что не двумя, не тремя человеками, а одним, а не исключительно одним.
              капитан очевидность...
              А змей не человек...
              Вот-вот! Для этого у Павла там второе слово - "ЧЕЛОВЕКОМ"!!!! Как найдете там слово "ЗМЕЕМ", так продолжим, а пока - есть что есть - человеком, а не змеем!
              ... ну не топите Вы себя настолько откровенно...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
              скончался разум
              Свеча горела на столе свеча горела

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
              А что именно путаю?
              ЦБ и место пребывания нашей души сейчас...
              Хочу Вам так же сообщить, что наш диалог копируется, чтобы потом не было мучительно больно за время проведённое здесь с целью... То есть вся логическая цепочка от первого до последнего сообщения в копии.
              Мне обосс...ся уже, или бежать за веревкой с мылом в ближайший универмаг?
              Последний раз редактировалось Кадош; 08 July 2019, 04:25 AM.
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59431

Сообщение от Ген Лио
                (1) Библия не говорит, что у Бога есть "прочие" творения.
                Т.е. Вы отвергаете, наличие вокруг Вас земли, солнца, луны, травы, деревьев, животных ... Есть только Вы и даже пространства-времени нет, По-вашему, да?
                (2) Даже если они есть, они тоже должны быть совершенны, как следствие №2.
                А они совершенны, во всяком случае про них в Быт.1:31 Бог заявил - "хорошо весьма".
                (3) Тварь покорилась суете по воле Бога (Быт. 1:28)
                Решается это противоречие не ввденеием "прочих", несовершенных творений, а тем, что само творение незаконченно. Вы об этом где-то упомянули.
                Отсюда, я бы изменил этот пункт примерно таким образом:
                Библия провозглашает, что Тварь покорена суете временно, до завершения творения, когда все будет совершенно.
                Нет никаких противоречий. Есть человек и есть все прочии творения. Это очевидный факт!
                тление в неживой тварной природе, как и смерть в живой тварной природе, произошла по причине неверного выбора Адама. Это был второй экзамен, который Адам не сдал. И мы сейчас находимся в ненормальном состоянии - в состоянии тления. Которое должно прекратиться, когда человечество, совокупный Адам - "исправит свои пути"!
                Самостоятельно это сделать Адам не может, для этого ему необходим Бог, который направляет нас и дает возможность исповедовать свой грех и исправлять, если возможно, последствия оного... И под руководством Которого, мы можем научиться жить без греха!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Евангелизо
                Проблема в том, что Царство ещё не наступило, оно в будущем.
                А Христос утверждает - что оно уже здесь внутри(посреди) нас!
                Я как-то больше Христу доверяю...
                Последний раз редактировалось Кадош; 08 July 2019, 01:19 AM.
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                  • 4173

Сообщение от Кадош
                  А Христос утверждает - что оно уже здесь внутри(посреди) нас!
                  Я как-то больше Христу доверяю...
                  Да, было среди нас, когда Христос был с нами и имел Духа не мерою(Иоанн 3:34). Сегодня же, Христа ожидаем, и вместе с ним - Царство. Доверяйте Писаниям.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59431

Сообщение от Евангелизо
                    Да, было среди нас, когда Христос был с нами
                    Доверяйте Писаниям. А там написано, что Иисус сказал это в ответ на вопрос - когда оно придет!
                    И смысл Его ответа в том, что не надо дожидаться когда оно в БУДУЩЕМ ПРИДЕТ!!!!!
                    Ибо ОНО УЖЕ С НАМИ!

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                      • 4173

Сообщение от Кадош
                      Доверяйте Писаниям. А там написано, что Иисус сказал это в ответ на вопрос - когда оно придет!
                      И смысл Его ответа в том, что не надо дожидаться когда оно в БУДУЩЕМ ПРИДЕТ!!!!!
                      Ибо ОНО УЖЕ С НАМИ!
                      Посмотрите вокруг себя, на мир. Если для вас это Царство среди нас, пусть так. Я же буду ожидать обещанного...

Комментарий

• Сергей Доця
                        Отключен

• 10 December 2012
                        • 5883

Сообщение от Евангелизо
                        Посмотрите вокруг себя, на мир. Если для вас это Царство среди нас, пусть так. Я же буду ожидать обещанного...
                        Точно. Это царство сатаны давно с нами и не нужно ожидать другого царства. Когда кто-то выдаёт себя за Бога, то и подменяет царство Бога на своё, и называет своё царство Божьим. И вокруг много таких глашатаев, которые кричат, что Царство Бога уже с нами...

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                          • 4173

Сообщение от Сергей Доця
                          Точно. Это царство сатаны давно с нами и не нужно ожидать другого царства.
                          Так и останемся в царстве сатаны?

Комментарий

• Сергей Доця
                            Отключен

• 10 December 2012
                            • 5883

Сообщение от Евангелизо
                            Так и останемся в царстве сатаны?
                            Нет конечно. Это я утрирую слова Кадоша, вернее, снимаю с них ширму.
                            А надежда христиан только на Царство Бога, поэтому, думаю, и призывает Иисус искать прежде Царство, а всё остальное приложится. А задача Его противников такая, чтобы обмануть людей и сказать, что царство или уже с Вами, или что оно уже было и др.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59431

Сообщение от Евангелизо
                              Посмотрите вокруг себя, на мир.
                              Вот в этом и состоит ваша ошибка...
                              Смотреть то надо не на мир, а внутрь себя, ну или на внутрь общины...
                              Не надо путать!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Доця
                              Это я утрирую слова Кадоша, вернее, снимаю с них ширму.
                              Странно, я такого не говорил, а он там к чему-то свою ширму присобачивает...

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                                • 4173

Сообщение от Кадош
                                Вот в этом и состоит ваша ошибка...
                                Смотреть то надо не на мир, а внутрь себя, ну или на внутрь общины...
                                Не надо путать!
                                Смотрите, как раз таки мир там и увидите.

Комментарий

Обработка...