Цель миссии Христа.
Свернуть
X
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты." -
Тут каждый из нас уже по сотне раз Писание перечитал, где написано о Нем, как Он жил, что делал и т.д. В школах ученикам не сами ученичество постигают по учебнику, а учитель их обучает. И так во всяком деле есть учитель. Без учителя, а тем более в духовном не постичь самому до Него.
Довольно для ученика, что он был как учитель его.
Тут главный вопрос в чём: что привлекает Вас в Личности Христа, почему Вы Его любите, почему хотите стать похожим на Него?
Если Вы христианин, значит Личность Христа- Ваш пример для подражания, Вы вольно или невольно сравниваете себя с Ним, равняетесь на Него.
Это закон религиозной психологии- стремиться стать похожим на объект религиозного поклонения.
Потому и осуждены языческие религии, что люди, почитающие разных богов, приобретают черты их характера.
А какой у них характер, Вы можете узнать из мифов народов мира, читая их не в адаптированом для детей пересказе, а в книгах по религиоведению и по истории народов мира.Комментарий
-
Что подсказка ап. Павла не годится? (подражайте мне, как я Христу)?С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого.
- - - Добавлено - - -
Учитель у нас есть- Дух Святой. Вы ведь Крещены? Значит уже в контакте с Ним.
Тут главный вопрос в чём: что привлекает Вас в Личности Христа, почему Вы Его любите, почему хотите стать похожим на Него?
Если Вы христианин, значит Личность Христа- Ваш пример для подражания, Вы вольно или невольно сравниваете себя с Ним, равняетесь на Него.
Это закон религиозной психологии- стремиться стать похожим на объект религиозного поклонения.
Потому и осуждены языческие религии, что люди, почитающие разных богов, приобретают черты их характера.
А какой у них характер, Вы можете узнать из мифов народов мира, читая их не в адаптированом для детей пересказе, а в книгах по религиоведению и по истории народов мира.Комментарий
-
А что говорить о Христовой любви?
Или мало настоящих христиан поносят по жизни, наверное не много ты пожил на Земле грешной...
- - - Добавлено - - -
А куда же ОН подевался, обещанный Христом помошник-Утешитель?С ув. Монад
-
у каждого свой крест
глупо копировать друг друга
а у меня-другое пониманиеНикто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
[Мф.5:10] Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.
- - - Добавлено - - -
А куда же ОН подевался, обещанный Христом помошник-Утешитель?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Доныне вы ничего не просили во имя Мое; просите, и получите, чтобы радость ваша была совершенна.
С ув. Монад
-
- - - Добавлено - - -
"Просите и получите", разве не нам сие обещано?
Доныне вы ничего не просили во имя Мое; просите, и получите, чтобы радость ваша была совершенна.
Комментарий
-
Миссия Христа -донести людям правду о своём небесном Отце .
О Его намерении в отношении человечества.
Как думаете, далеко ли нам до этого?
кто-то дальше ,кто-то ближе, а кто-то ,вообще, никак.
Не была ли Его Кровь пролита зря?
Оценили мы Его жертву и чем готовы пожертвовать в ответ?Комментарий
-
2. Кто тогда был послан в день Пятидесятницы и Чей храм тела христиан?
- - - Добавлено - - -
2. И какое же?
- - - Добавлено - - -
1. Так не форуме, а по церквям походи. Увидел безобразие, обличи пастыря или батюшку перед людьми. Изгонят тебя и охулят, да и пострадаешь за правду.
[Мф.5:10] Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.
2. Кому Он был обещан, тому и был Он дан. Ученикам Он обещал, Он им и послал. А нам еще никто ничего не обещал...
"Только бездушье губит нас,
Лечит любовь да ласка")
2. Апостол Павел писал, что каждому даётся проявление Духа на пользу.
- - - Добавлено - - -
Те, кто входит в Его Тело, не не являются храмом для Духа?Комментарий
-
1. Миссия Христа -донести людям правду о своём небесном Отце .
О Его намерении в отношении человечества.
2. Это сугубо индивидуально .
кто-то дальше ,кто-то ближе, а кто-то ,вообще, никак.
3. Нет,конечно.Если бы это было зря,то уже человечество вымерло бы.
Вот и расскажите про себя . Отвечать будет каждый за себя..,а не на кого-то ссылаться.
2. А человечество в целом как ко Христу относится?
3. Почему Вы так думаете? Дохристианский период человечества всё-же длиннее христианского.
4. Я думаю, что Ему ничего от меня не нужно, кроме моей любви к Нему и к Его творению. Любви искреней и бескорыстной.
Он отдал Свою жизнь за людей, даже зная, что с именем Его на устах будут живём сжигать беззащитных людей.
Вот это меня больше всего в Нём поражает и вызывает восхищение Его любовь даже к самому последнему грешнику.
Он готов простить человека, живущего всю жизнь во грехе, за несколько слов, произнесенных на кресте: "Помяни меня Господи, в Царствии Твоём"
Это говорит о многом...Комментарий
-
1. А за что люди ненавидят христиан, знаете? И какие люди их ненавидят?
2. Кто тогда был послан в день Пятидесятницы и Чей храм тела христиан?
1. Обличать нужно стараться с любовью, чтобы самому не согрешить гневом.
"Только бездушье губит нас,
Лечит любовь да ласка")
2. Апостол Павел писал, что каждому даётся проявление Духа на пользу.
А христиане- это не Его ученики?
Те, кто входит в Его Тело, не не являются храмом для Духа?
Но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
А христиане, кто?Комментарий
-
Вы,как и многие,даже называющие себя "христианами",не понимаете .
Миссия сына Божьего:донести правду об Отце.
Даже то,что он умер жертвенной смертью ,по воле Отца ,говорит о том,что это Бог осуществил Своё обещание.
2. А человечество в целом как ко Христу относится?
3. Почему Вы так думаете? Дохристианский период человечества всё-же длиннее христианского.
""15 и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту. ""
Это пророчество указывало на появление избавителя, который уничтожит того, кого представлял змей, а именно заклятого врага Бога, сатану дьявола (Отк 12:9). Оно также указывало на то, что у Дьявола будет «потомство». Чтобы появились оба потомства и чтобы между ними развилась вражда, требовалось время.Вот от изгнания из райского сада и до появления"семени"люди "плодились и размножались" и складывались предпосылки для появления "семени"."Семя" появилось и исполнило своё назначение.Так что всё складывается в то,что теперь "ради "избранных и продолжается существование .
4. Я думаю, что Ему ничего от меня не нужно, кроме моей любви к Нему и к Его творению. Любви искреней и бескорыстной.
Он отдал Свою жизнь за людей, даже зная, что с именем Его на устах будут живём сжигать беззащитных людей.
Вот это меня больше всего в Нём поражает и вызывает восхищение Его любовь даже к самому последнему грешнику.
Он готов простить человека, живущего всю жизнь во грехе, за несколько слов, произнесенных на кресте: "Помяни меня Господи, в Царствии Твоём"Это говорит о многом...Комментарий
-
1. А ведь уже 2000 лет прошло...
Что же нам мешает идти за Ним?
2. Да, христианство принято многими народами.
А чем принявшие Христа народы отличаются от тех народов, которые Его не приняли?
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
Комментарий