Цель миссии Христа.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фонфан
    갈무리 봄

• 17 May 2016
    • 24027

Сообщение от Живущий
    Без учителя, а тем более в духовном не постичь самому до Него.
    ..........
    «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
    «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
    Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Ирина Сергеевна
      Отключен

• 12 December 2018
      • 819

Сообщение от Живущий
      Тут каждый из нас уже по сотне раз Писание перечитал, где написано о Нем, как Он жил, что делал и т.д. В школах ученикам не сами ученичество постигают по учебнику, а учитель их обучает. И так во всяком деле есть учитель. Без учителя, а тем более в духовном не постичь самому до Него.

Довольно для ученика, что он был как учитель его.
      Учитель у нас есть- Дух Святой. Вы ведь Крещены? Значит уже в контакте с Ним.

Тут главный вопрос в чём: что привлекает Вас в Личности Христа, почему Вы Его любите, почему хотите стать похожим на Него?

Если Вы христианин, значит Личность Христа- Ваш пример для подражания, Вы вольно или невольно сравниваете себя с Ним, равняетесь на Него.

Это закон религиозной психологии- стремиться стать похожим на объект религиозного поклонения.

Потому и осуждены языческие религии, что люди, почитающие разных богов, приобретают черты их характера.

А какой у них характер, Вы можете узнать из мифов народов мира, читая их не в адаптированом для детей пересказе, а в книгах по религиоведению и по истории народов мира.

Комментарий

• Монад
        Ветеран

• 16 October 2009
        • 8859

Сообщение от Живущий
        Для всякого учения должен быть учитель, чтобы подражать учителю во всём. Как Апостолы подражали Иисусу взирая на Него, а ученики(прозелиты) подражали им. Хотя тут много учеников Христа, но не все знают, что именно надо делать, чтобы быть подобным Христу.
        Говоришь не все знают, что нужно делать, так подскажи этим (не всем), что и как надобно делать, чтобы стать настоящим христианином, а не на словах только.
        Что подсказка ап. Павла не годится? (подражайте мне, как я Христу)?
        С ув. Монад
        Велик мир у любящих Закон
        Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Живущий
          Отключен

• 14 February 2013
          • 9510

Сообщение от Манад
          Говоришь не все знают, что нужно делать, так подскажи этим (не всем), что и как надобно делать, чтобы стать настоящим христианином, а не на словах только.
          Что подсказка ап. Павла не годится? (подражайте мне, как я Христу)?
          Готов к такому:
          возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ирина Сергеевна
          Учитель у нас есть- Дух Святой. Вы ведь Крещены? Значит уже в контакте с Ним.

Тут главный вопрос в чём: что привлекает Вас в Личности Христа, почему Вы Его любите, почему хотите стать похожим на Него?

Если Вы христианин, значит Личность Христа- Ваш пример для подражания, Вы вольно или невольно сравниваете себя с Ним, равняетесь на Него.

Это закон религиозной психологии- стремиться стать похожим на объект религиозного поклонения.

Потому и осуждены языческие религии, что люди, почитающие разных богов, приобретают черты их характера.

А какой у них характер, Вы можете узнать из мифов народов мира, читая их не в адаптированом для детей пересказе, а в книгах по религиоведению и по истории народов мира.
          Такое я уже слышал и не раз. Но и я скажу, что нет еще Духа Святого на земле.

Комментарий

• Монад
            Ветеран

• 16 October 2009
            • 8859

Сообщение от Живущий
            Готов к такому:
            возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого.
            Здесь то и готовиться особо не надо, посмотри на отношение оппонентов на форуме и поймешь, что никому не до любви, даже земной.
            А что говорить о Христовой любви?
            Или мало настоящих христиан поносят по жизни, наверное не много ты пожил на Земле грешной...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Живущий

Такое я уже слышал и не раз. Но и я скажу, что нет еще Духа Святого на земле.
            А куда же ОН подевался, обещанный Христом помошник-Утешитель?
            С ув. Монад

Комментарий

• greshnik
              ..несовершенен..

• 20 July 2006
              • 24441

Давайте поговорим о миссии Христа на Земле.

Для меня Его миссия- сделать людей похожими на Себя, сделать нас себе подобными.
              ерунда
              у каждого свой крест
              глупо копировать друг друга
              Апостол Павел сказал: "Подражайте мне, как я Христу"

и ещё:

"В вас должны быть те же чувствования, что и во Христе Иисусе"

Лично для меня этого достаточно, чтобы понять, что Христос хочет видеть нас похожими на Себя.
              так это понимание Павла
              а у меня-другое понимание
              Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Живущий
                Отключен

• 14 February 2013
                • 9510

Сообщение от Манад
                Здесь то и готовиться особо не надо, посмотри на отношение оппонентов на форуме и поймешь, что никому не до любви, даже земной.
                А что говорить о Христовой любви?
                Или мало настоящих христиан поносят по жизни, наверное не много ты пожил на Земле грешной...
                Так не форуме, а по церквям походи. Увидел безобразие, обличи пастыря или батюшку перед людьми. Изгонят тебя и охулят, да и пострадаешь за правду.
                [Мф.5:10] Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.

- - - Добавлено - - -

А куда же ОН подевался, обещанный Христом помошник-Утешитель?
                Кому Он был обещан, тому и был Он дан. Ученикам Он обещал, Он им и послал. А нам еще никто ничего не обещал...

Комментарий

• Монад
                  Ветеран

• 16 October 2009
                  • 8859

Сообщение от Живущий
                  -

Кому Он был обещан, тому и был Он дан. Ученикам Он обещал, Он им и послал. А нам еще никто ничего не обещал...
                  Если так, брат, рассуждать, тогда Он все говорил только тогда и там, присутствующим, включая и нагорную проповедь

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Живущий

"Просите и получите", разве не нам сие обещано?

- - - Добавлено - - -

Доныне вы ничего не просили во имя Мое; просите, и получите, чтобы радость ваша была совершенна.
                  С ув. Монад

Комментарий

• Живущий
                    Отключен

• 14 February 2013
                    • 9510

Сообщение от Манад
                    Если так, брат, рассуждать, тогда Он все говорил только тогда и там, присутствующим, включая и нагорную проповедь
                    По сути, нас тогда не было, когда Господь проповедовал Царствие Небесное. Мы лишь читаем, как было и что Он говорил им. Дал новые заповеди народу и мы о них прочли и усвоили.

- - - Добавлено - - -

"Просите и получите", разве не нам сие обещано?
                    Доныне вы ничего не просили во имя Мое; просите, и получите, чтобы радость ваша была совершенна.
                    Но то, что Он обещал Своим ученикам отдельно, но не всему народу, это надо учитывать.

Комментарий

• Пломбир
                      Ветеран

• 27 January 2013
                      • 15115

Для меня Его миссия- сделать людей похожими на Себя, сделать нас себе подобными.
                      Нет.
                      Миссия Христа -донести людям правду о своём небесном Отце .
                      О Его намерении в отношении человечества.
                      Как думаете, далеко ли нам до этого?
                      Это сугубо индивидуально .
                      кто-то дальше ,кто-то ближе, а кто-то ,вообще, никак.
                      Не была ли Его Кровь пролита зря?
                      Нет,конечно.Если бы это было зря,то уже человечество вымерло бы.
                      Оценили мы Его жертву и чем готовы пожертвовать в ответ?
                      Вот и расскажите про себя . Отвечать будет каждый за себя..,а не на кого-то ссылаться.

Комментарий

• Ирина Сергеевна
                        Отключен

• 12 December 2018
                        • 819

Сообщение от Живущий
                        1. Готов к такому:

2. Такое я уже слышал и не раз. Но и я скажу, что нет еще Духа Святого на земле.
                        1. А за что люди ненавидят христиан, знаете? И какие люди их ненавидят?

2. Кто тогда был послан в день Пятидесятницы и Чей храм тела христиан?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от greshnik
                        1. ерунда
                        у каждого свой крест
                        глупо копировать друг друга

2. так это понимание Павла
                        а у меня-другое понимание
                        1. Конечно, копировать друг-друга не надо, но каждый видит во Христе что-то своё)

2. И какое же?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Живущий

1. Так не форуме, а по церквям походи. Увидел безобразие, обличи пастыря или батюшку перед людьми. Изгонят тебя и охулят, да и пострадаешь за правду.
                        [Мф.5:10] Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.

2. Кому Он был обещан, тому и был Он дан. Ученикам Он обещал, Он им и послал. А нам еще никто ничего не обещал...
                        1. Обличать нужно стараться с любовью, чтобы самому не согрешить гневом.

"Только бездушье губит нас,
                        Лечит любовь да ласка")

2. Апостол Павел писал, что каждому даётся проявление Духа на пользу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Живущий
                        Но то, что Он обещал Своим ученикам отдельно, но не всему народу, это надо учитывать.
                        А христиане- это не Его ученики?

Те, кто входит в Его Тело, не не являются храмом для Духа?

Комментарий

• Ирина Сергеевна
                          Отключен

• 12 December 2018
                          • 819

Сообщение от Пломбир

1. Миссия Христа -донести людям правду о своём небесном Отце .
                          О Его намерении в отношении человечества.

2. Это сугубо индивидуально .
                          кто-то дальше ,кто-то ближе, а кто-то ,вообще, никак.

3. Нет,конечно.Если бы это было зря,то уже человечество вымерло бы.

Вот и расскажите про себя . Отвечать будет каждый за себя..,а не на кого-то ссылаться.
                          1. Для этого было бы достаточно пророка или Ангела. А Он Сын Божий.

2. А человечество в целом как ко Христу относится?

3. Почему Вы так думаете? Дохристианский период человечества всё-же длиннее христианского.

4. Я думаю, что Ему ничего от меня не нужно, кроме моей любви к Нему и к Его творению. Любви искреней и бескорыстной.

Он отдал Свою жизнь за людей, даже зная, что с именем Его на устах будут живём сжигать беззащитных людей.

Вот это меня больше всего в Нём поражает и вызывает восхищение Его любовь даже к самому последнему грешнику.

Он готов простить человека, живущего всю жизнь во грехе, за несколько слов, произнесенных на кресте: "Помяни меня Господи, в Царствии Твоём"

Это говорит о многом...

Комментарий

• Живущий
                            Отключен

• 14 February 2013
                            • 9510

1. А за что люди ненавидят христиан, знаете? И какие люди их ненавидят?

2. Кто тогда был послан в день Пятидесятницы и Чей храм тела христиан?

1. Обличать нужно стараться с любовью, чтобы самому не согрешить гневом.

"Только бездушье губит нас,
                            Лечит любовь да ласка")

2. Апостол Павел писал, что каждому даётся проявление Духа на пользу.

А христиане- это не Его ученики?

Те, кто входит в Его Тело, не не являются храмом для Духа?
                            А первую очередь ненавидят пастыря, священники и тому подобные. А затем и простые прихожане, которые уж очень любят ложь.
                            Но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;

А христиане, кто?

Комментарий

• Пломбир
                              Ветеран

• 27 January 2013
                              • 15115

1. Для этого было бы достаточно пророка или Ангела. А Он Сын Божий.
                              Вы,как и многие,даже называющие себя "христианами",не понимаете .
                              Миссия сына Божьего:донести правду об Отце.
                              Даже то,что он умер жертвенной смертью ,по воле Отца ,говорит о том,что это Бог осуществил Своё обещание.
                              2. А человечество в целом как ко Христу относится?
                              Посмотрите статистику,число сколько и каких конфессий верующих.

3. Почему Вы так думаете? Дохристианский период человечества всё-же длиннее христианского.
                              Я исхожу из того,что записано в книге Бытие 3:15
                              ""15 и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту. ""

Это пророчество указывало на появление избавителя, который уничтожит того, кого представлял змей, а именно заклятого врага Бога, сатану дьявола (Отк 12:9). Оно также указывало на то, что у Дьявола будет «потомство». Чтобы появились оба потомства и чтобы между ними развилась вражда, требовалось время.Вот от изгнания из райского сада и до появления"семени"люди "плодились и размножались" и складывались предпосылки для появления "семени"."Семя" появилось и исполнило своё назначение.Так что всё складывается в то,что теперь "ради "избранных и продолжается существование .
                              4. Я думаю, что Ему ничего от меня не нужно, кроме моей любви к Нему и к Его творению. Любви искреней и бескорыстной.
                              Это да .Но прежде у вас должно быть правильное представление о личности Бога.Ведь за это Иешуа Машиах,сын Божий,и умер.
                              Он отдал Свою жизнь за людей, даже зная, что с именем Его на устах будут живём сжигать беззащитных людей.
                              Он не несёт ответственность за дела дьявола.
                              Вот это меня больше всего в Нём поражает и вызывает восхищение Его любовь даже к самому последнему грешнику.
                              Он готов простить человека, живущего всю жизнь во грехе, за несколько слов, произнесенных на кресте: "Помяни меня Господи, в Царствии Твоём"Это говорит о многом...
                              И о чём это говорит?расскажите,какое у вас представление о дальнейшей "судьбе" разбойника?

Комментарий

• Jewe
                                Ветеран

• 30 October 2017
                                • 18618

1. А ведь уже 2000 лет прошло...
                                Что же нам мешает идти за Ним?
                                Понятно что - нутро наше мешает. До новозаветного идеала нашему нутру как до луны пешком.

2. Да, христианство принято многими народами.

А чем принявшие Христа народы отличаются от тех народов, которые Его не приняли?
                                Чем отличается? Ну как чем? Идеями. Идеологией, учением. Представлениями о нашем мире, о загробном мире и т.д и т.п.

«
                                Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

Обработка...