я - хороший человек!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Люциус
    Завсегдатай

• 03 May 2018
    • 714

Сообщение от Reaper42
    То, как он себя идентифицирует не зависит ли от того, где он родился и как его воспитали? Я объективную сторону вопроса рассматриваю, а не субъективную. Со точки зрения себя самого, конечно всё от тебя зависит и ни от кого больше.
    суть не в том как и по каким причинам и обстоятельствам человек себя идентифицирует , это и есть субъективно и ситуативно и слагается из многих факторов .

суть в том , что человек себя идентифицирует. и это есть объективная сторона.

Комментарий

• Reaper42
      Memento mori

• 05 May 2016
      • 1905

суть в том , что человек себя идентифицирует. и это есть объективная сторона
      То что там человек у себя в голове себе придумал - это и есть субъективно.
      Субъекти́вность это выражение представлений человека (мыслящего субъекта) об окружающем мире, его точки зрения, чувства, убеждения и желания.
      В философии термин обычно противопоставляется объективности
      Словарь сленга | Платиновые треды
      Ищу свободных христиан из своего региона
      Можно на "ты".

Комментарий

• Люциус
        Завсегдатай

• 03 May 2018
        • 714

тафталогию не надо разводить. в данном случае объективный факт в высказанном примере - это происходит . люди идентифицируют. сам факт.

по каким причинам это происходит и что оказывает влияние - сугубо субъективный фактор.

Комментарий

• Смирна
          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
          • 16332

@Двора

А вы могли бы о себе сказать, что вы то в отличие от своей подруги не напридумываете ситуаций, а все видите ясно и прозрачно и точно знаете что почему и как?
          нет;

я, скорее всего, вовсе не оригинальна, и "придумываю" тогда, когда мнение большинства сильно отличается от моего (с целью "потрогать среднюю температуру по больнице" )

Это плохо?

Говорить одно, а жить другим... как это по человечески... потому никакого доверия ничьим речам...
          ПОЧЕМУ? = ЗАЧЕМ?

Почему не верить людям?

@Люциус

от человека зависит все.

мир
          Последний раз редактировалось Смирна; 14 June 2018, 02:36 PM. Причина: корректировочка))
          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55147

Почему недьзя доверять людям?
            Потому что каждый человек лжив и необязательно намеренно обманывает, просто потому что ненаученный правде...сам заблуждается и других вводит в заблуждение своими утверждениями...
            Читаем: кто говорит, говори как говорит слово Божие, а вот вы что сказали: только не говори верой и доверившийся вашим речам подвинул веру и согласился с вами,
            а на поверку таки сказал, что верой живет...
            Ввели вы человека в соблазн, т.е. в обман, как и всей темой, настаивая на противоположном: люди хорошие, а изменить себя(свою ветхую природу злого человека) не могут.
            И это против слова Божьего: учение Христа освобождает от ветхой природы и рождает новое творение во Христе.

Комментарий

• Reaper42
              Memento mori

• 05 May 2016
              • 1905

Сообщение от Двора
              Говорить одно, а жить другим...как это по человечески...потому никакого доверия ничьим речам...
              Ну это с точки зрения стороннего наблюдателя. Человек может быть искренни уверен в своих словах и убеждениях и его дела могут всему этому соответствовать, хоть со стороны и не ясно, как такое вообще может быть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Люциус
              люди идентифицируют. сам факт.
              Ок.
              по каким причинам это происходит и что оказывает влияние - сугубо субъективный фактор.
              С чего это? Есть причины почему это происходит и это не зависит от чьих-то взглядов на эти причины.
              Можно на "ты".

Комментарий

• Люциус
                Завсегдатай

• 03 May 2018
                • 714

Сообщение от Reaper42
                С чего это? Есть причины почему это происходит и это не зависит от чьих-то взглядов на эти причины.
                имелось в виду что все происходящее и формирует взгляды , ментальность мышления и мировоззрение отдельно каждого человека.
                на одну и ту же причину каждый человек реагирует по разному . и взгляды на одно и то же и восприятие одного и того же явления у двух человек могут быть диаметрально противоположными . как говорится кому война , а кому мать родна . поэтому и нет мира и согласия в мире людей. каждый строит свой справедливый мир. порой на костях других.

Комментарий

• Смирна
                  бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                  • 16332

@Двора;

Уважаемая Двора.

Я чуть выше хотела "завестись" с Вами, что Вы неверно прочли, и, соответственно, не верно истолковали.

Но, как врач познаёт диагноз по множеству определений, так и мы с Вами "увязли" бы в словах, но никуда не продвинулись

Итак, Вы неверно истолковали мой пост о вере. Там о вере в Господа нашего Иисуса Христа не было сказано ни слова. Правда?

Ибо, как верно сказал чуть позже @Reaper42, вера сама по себе ни к чему не приводит, ибо (сказано!)
                  "без дел мертва" (Иак.2:17)

Вера = дела.
                  Речь была
                  об этом.

Но я пресекл
                  а (заранее) то, что очевидно; знать Христа и "впустить Его в свою жизнь" (как любят говорить в собраниях) и жить по "праведный верой жив будет" - несколько разные вещи (на мой взгляд).

Я и
                  (уверена!)) @Reaper42 веру во Христа не то что "отвергаем", но не "пользуем" её языком, что не содействует к её увеличению.

(взгляд)

Почему недьзя доверять людям?
                  Потому что каждый человек лжив и необязательно намеренно обманывает, просто потому что ненаученный правде...сам заблуждается и других вводит в заблуждение своими утверждениями...

Придите
                  вот сюда. Прошу!

Ввели вы человека в соблазн т.е. в обман, как и всей темой, настаивая на противоположном: люди хорошие, а изменить себя(свою ветхую природу злого человека) не могут.
                  И это против слова Божьего: учение Христа освобождает от ветхой природы и рождает новое творение во Христе.

На
                  чём же вера, Двора?

Или Вы столь сомневаетесь в @Reaper42 ?

я ж тут не юБками "махаю", чтоб мужчины, прям, "уводились" мной в "плен", да на "убой"...

настаивая на противоположном: люди хорошие, а изменить себя(свою ветхую природу злого человека) не могут.И это против слова Божьего: учение Христа освобождает от ветхой природы и рождает новое творение во Христе
                  я - о том же, о чём и Слово: есть барс. У него - пятна: он
                  таким создан. Можно помыть его хлоркой: пятна исчезнут, но быть барсом он не перестанет

= был создан Иуда.

Ну... и далее (по тексту)

@Люциус;

поэтому и нет мира и согласия в мире людей. каждый строит свой справедливый мир. порой на костях других.
                  Миру придти д
                  олжно! Об этом сказал Господь "Мир Мой даю вам": "барс" изнутри каждого из нас никуда не денется.

Но можно сначала научиться "жить при нём", а потом понять "
                  на что он кидается" и примириться с ним: научиться внутри себя самого не трогать зверя!!!
                  И, поняв это о себе, научиться жить дальше.

Ибо зверей в себе носят почти все
                  (многие)

имо; мир
                  Последний раз редактировалось Смирна; 15 June 2018, 03:30 AM.
                  Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Reaper42
                    Memento mori

• 05 May 2016
                    • 1905

Сообщение от Двора
                    Читаем: кто говорит, говори как говорит слово Божие, а вот вы что сказали: только не говори верой и доверившийся вашим речам подвинул веру и согласился с вами,
                    а на поверку таки сказал, что верой живет....
                    Еще раз. Вера не делает человека хорошим. Ужасные вещи делались и делаются людьми во имя своей веры. Это инструмент и очень мощный инструмент, возможности которого часто недооценивают или используют не по назначению.

- - - Добавлено - - -

Ввели вы человека в соблазн, т.е. в обман, как и всей темой, настаивая на противоположном: люди хорошие, а изменить себя(свою ветхую природу злого человека) не могут.
                    То, что люди не могут изменить свою природу я считаю и считал еще задолго до появления этого треда. Бог может изменить человека, человек ничего не может.
                    Можно на "ты".

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55147

Сообщение от Reaper42

То, что люди не могут изменить свою природу я считаю и считал еще задолго до появления этого треда. Бог может изменить человека, человек ничего не может.
                      Благая весть дана нам...а вы говорите как будто ее нет...потому ухожу из темы, по сути я ее сразу не поняла, она противоречивая и не последовательная...

Комментарий

• Reaper42
                        Memento mori

• 05 May 2016
                        • 1905

Сообщение от Двора
                        Благая весть дана нам...а вы говорите как будто ее нет...
                        Мы по разному на неё смотрим просто.
                        Можно на "ты".

Комментарий

• Alex-Rost
                          Витрувианский человек

• 21 February 2011
                          • 4882

Сообщение от Смирна
                          "я - хороший человек!
                          ........................................

Так начинаются многие падения.
                          Мир.
                          По разному бывает...

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• 4еловек

• 27 August 2016
                            • 1028

Нет уродливее человека, считающего себя красивым.
                            Это духовные законы. Снаружи красивый гроб, внутри труп
                            Чем человек красивее снаружи, тем он уродливее внутри.
                            Чем человек умнее, тем он глупее, не имеет ни капли мудрости.
                            Если ты думаешь, что знаешь, тем меньше ты знаешь на самом деле.
                            Чем ты сильнее снаружи, тем ты слабее внутри.
                            ...
                            Чем больше любишь женщину, тем меньше она любит тебя.
                            Не клянись, ибо все получиться с точностью наоборот.
                            Петр осознал это, когда клялся в верности Господу.

Итак, если ты красив, будь как некрасив, если ты умный, будь как ничего незнающий;
                            Если ты хороший, не считай себя таковым.
                            Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
                            Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
                            Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел

Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
                            К сожалению на этом форуме все наоборот:
                            Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55147

Коротко...быть мертвым для себя, чтобы жить для Бога.

Комментарий

• Смирна
                                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                                • 16332

@4еловек

Нет уродливее человека, считающего себя красивым.
                                Это духовные законы. Снаружи красивый гроб, внутри труп
                                Чем человек красивее снаружи, тем он уродливее внутри.
                                Чем человек умнее, тем он глупее, не имеет ни капли мудрости.
                                Если ты думаешь, что знаешь, тем меньше ты знаешь на самом деле.
                                Чем ты сильнее снаружи, тем ты слабее внутри.
                                ...
                                Чем больше любишь женщину, тем меньше она любит тебя.
                                Не клянись, ибо все получиться с точностью наоборот.
                                Петр осознал это, когда клялся в верности Господу.

Итак, если ты красив, будь как некрасив, если ты умный, будь как ничего незнающий;
                                Если ты хороший, не считай себя таковым.
                                Хорошо.

Но в соответствии с Вашей логикой, Вы уязвимы точно так же, как "хороший" из стартового топика.

Т.е. Вам скажут: "Вы уродливы!" (хотя на самом деле это не совсем так!)
                                "Вы не умны , Вы глупее, чем многие иные".
                                "Вы - не хороший!" (хотя и это не так!!!)

И Вы, согласившись со всем этим, окажетесь в точно такой же "западне"!!

Да?

Комментарий

Обработка...