я - хороший человек!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ген Лио
    Ветеран

• 11 June 2017
    • 3697

Сообщение от Ордина
    Если Вам продадут машину, что станет управлять сама по себе куда ехать, я думаю Вы не поблагодарите творца этой машины. А скажете, что он криворукий..

А тут вот Богу предписываем беззастенчиво, что Он сотворил нечто, что тут же не стало слушаться команд Творца, отпало, вышло из подчинения и это не есть обвинение в криворукости???

Но Он же сказал:
    "... черепок из черепков земных! Скажет ли глина горшечнику: "что ты делаешь?" и твое дело скажет ли о тебе: "у него нет рук?"

Значит глина подчиняется движениям рук горшечника. И все делает так, как то задумал ОН...

Более того Он категорически против того, чтобы вмешивались и что то подправляли в Его творении:
    "9 Когда дошли до гумна Хидона, Оза простер руку свою, чтобы придержать ковчег, ибо волы наклонили его.
    10 Но Господь разгневался на Озу, и поразил его за то, что он простер руку свою к ковчегу; и он умер тут же пред лицем Божиим. "

Как видите Оза всего навсего собирался подсобить исправить наклон телеги... А что тут Бог сделал???

И основное - приходит на землю Бог (Иисус) и не исправляет поведение плоти. НЕ ИСПРАВЛЯЕТ. Хотя даже сатана признал, что Он бы мог. Что у Него была запредельная сила для этого и готов все царства подчинить под ноги Иисуса. И что же Иисус? Да нет Он не пытается что то исправлять, Он это просто уничтожает, но не исправляет...

И это вот о чем? Это не тот бред, что пытаются к нашей типа совести и жалости (жалости к Богу!!!), что дескать покайтесь Он же за вас кровь пролил. Так может менее болезненно было бы просто из сих камней сотворить детей Аврааму? Но не сотворяет, не переделывает, а показывает в Ветхом Завете. что оно не исправимо. И даже запрещает это переделывание (пример с Озой)....
    Совершенно верно. Всё это бред, поскольку Бог сотворил мир не посоветовавшись с людьми. И нам этот мир откровенно не нравится. Поэтому либо Бога нет вообще, либо Он - как бы помягче сказать. И мне пришлось очень много поработать и переломить своё отношение ко всему, чтобы увидеть совершенство этого далекого ещё до совершенства мира.

У меня есть очень логичные объяснения всего происходящего, и почему Бог сотворил мир именно таким. Если есть желание, мы можем обсудить.

Второй вариант, так и пытаться доказывать, можно сколько угодно ругать Бога и доказывать, что Он и жестокий, и неумелый. Что от этого изменится?

Комментарий

• Ген Лио
      Ветеран

• 11 June 2017
      • 3697

Сообщение от Смирна
      "я - хороший человек!
      Так начинаются многие падения.
      Мир.
      Я думаю, так будет правильнее. Само представление о себе, как о хорошем человеке без понимания источника этой хорошести - причина падений.

Комментарий

• Ордина
        Ветеран

• 10 December 2016
        • 5825

Сообщение от Ген Лио
        Совершенно верно. Всё это бред, поскольку Бог сотворил мир не посоветовавшись с людьми. И нам этот мир откровенно не нравится. Поэтому либо Бога нет вообще, либо Он - как бы помягче сказать. И мне пришлось очень много поработать и переломить своё отношение ко всему, чтобы увидеть совершенство этого далекого ещё до совершенства мира.

У меня есть очень логичные объяснения всего происходящего, и почему Бог сотворил мир именно таким. Если есть желание, мы можем обсудить.

Второй вариант, так и пытаться доказывать, можно сколько угодно ругать Бога и доказывать, что Он и жестокий, и неумелый. Что от этого изменится?
        Я не вижу за что Бога ругать. Он действительно создал все в самом оптимальном виде и поставил такую цель, которой еще никогда не было.

Вы правы в том, что этот мир ужасен и это правда ад, другого никакого ада Бог не творил.

И Сам нам показал, что в Его задачу входит вывести нас из него... Что и продемонстрировал Иисус.

А вот зачем и почему так - это действительно очень интересно. И все это в Библии отражено...
        Что этого не поняли умы не ровня мне, по крайней мере. так это же не потому, что я вдруг вот вся умная такая. Ни коим образом.

Так как Бог очень постепенно подводил изделие человек к пониманию происходящего, то и окончательное понимание должно было быть в самый последний момент. И самым неожиданным.
        А перед всеми старцами, сделавшими массу объяснений для нас - я очень и очень преклоняюсь. Мне никогда не повторить их подвиг - кишка тонка.

Комментарий

• Смирна
          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
          • 16332

@Reaper42

Всё исходит из ложности первого определения. Всё перечисленное в стартовом посте еще не делает человека хорошим.
          Алаверды: а что делает человека хорошим?

Только не скажите, что "вера"! Она может сделать из "волка" вполне ручного зверя. Но волком он (по сути) быть не перестанет.
          И нужен будет только "момент", чтоб истинный зверь проснулся.

@Двора

Читаем речь Учителя: если вы, будучи злы, умеете делать добро своим детям, то тем паче...
          ... если я даже и безмерно сердита, то не отставлю тарелку с едой от дитяти ... Но это не значит, что я - "кобра" по жизни.

Разве не так?

Ваше утверждение о неистребимости зла в человеке показывает, что вы верите что Бог есть, но не верите Его Благой вести.
          Причина неверия?
          Чаще ... ухо закрыто для слышания, а может вы ее и не слышали, но читали же... стоит разобраться как поверить Благой вести, которая о прощении об оправдании и о прославлении верующего что Христос, Он Сын Божий, умер за грехи наши и воскрес из мертвых для оправдания нашего.
          у меня есть подруга, которая любит (себе) придумывать. Вот, увидит она что-то, и начинает домысливать. Потом, когда "навертит гору всего" над увиденным, очень удивляется, если что-то идёт "не так", как она "напридумывала".

Но ведь если у человека "сегодня болит зуб" или "нет горячей воды (чтоб вымыть грязные волосы)", это совершенно не "значит", что данный человек - "психопат" или "грязнуля". Вы согласны?

Т.е. "выводы" наши иным людям иногда сродни "пятнам барса": мы их о человеке делаем, и мы же (потом) с результатами этих выводов боремся, ибо этих "пятен" (возможно!) и нет, они нам "причудились".

@Ген Лио

Врач не нужен здоровым, врач нужен больным.

Все больны, но не все понимают это.
          Врач может помочь только тому, кто понимает, что болен...
          Врач лечит больного, но не только того, кто признаёт себя больным.

Я думаю, так будет правильнее. Само представление о себе, как о хорошем человеке без понимания источника этой хорошести - причина падений.
          Иов понимал! И очень хорошо понимал! (не чета нам всем!), но "падение" произошло! Жуткое падение... факт которого внесён в Книгу Вечности.

Как именно Вы сие готовы объяснить?

Он сотворил то, что вы, я, мы все выбрали. Это выбор каждого из нас быть калекой.

Вот вам наглядный пример. Меня восхищают дела Господи, а вы видите в них калек. Кто что выбирает, таким того Бог и сотворил.
          Уважаемый Ген Лио.
          Есть ли у Вас неопровержимые (незыблемые) доказательства того, что Вы сами выбрали себе
          1). время рождения
          2). место рождения
          3). семью, где Вы родитесь и пол

?

Если "нет", то не стоит выдавать свои убеждения за Истину.

Спасибо.

@Мама Эля

Вы не верите в очистительное действие искреннего покаяния?
          Я не верю в то, что Вы, я, Двора, Ген Лио и ещё тысячи верующих способны именно сейчас встать, пойти и принести кого-нибудь из своих детей (внуков) в настоящую жертву Богу.

Этого достаточно?

Мир!

Спасибо всем за интересное и познавательное друг о друге
          Последний раз редактировалось Смирна; 13 June 2018, 02:34 PM. Причина: уточнение
          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Reaper42
            Memento mori

• 05 May 2016
            • 1905

Сообщение от Смирна
            Только не скажите, что "вера"!
            Ну что вы, разве я могу так поступить.
            а что делает человека хорошим?
            Смирение, готовность признавать свои ошибки (хотя бы перед самим собой, если люди за такое загрызут) и делать всё возможное, чтобы их исправить. Это делает человека хорошим, причём не важно что он сейчас творит, таким путём он идёт с свету и потихоньку доковыляет, если не собьётся.
            Словарь сленга | Платиновые треды
            Ищу свободных христиан из своего региона
            Можно на "ты".

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55264

Сообщение от Смирна
              @Reaper42

Алаверды: а что делает человека хорошим?

Только не скажите, что "вера"! Она может сделать из "волка" вполне ручного зверя. Но волком он (по сути) быть не перестанет.
              И нужен будет только "момент", чтоб истинный зверь проснулся.

@Двора

... если я даже и безмерно сердита, то не отставлю тарелку с едой от дитяти ... Но это не значит, что я - "кобра" по жизни.

Разве не так?

у меня есть подруга, которая любит (себе) придумывать. Вот, увидит она что-то, и начинает домысливать. Потом, когда "навертит гору всего" над увиденным, очень удивляется, если что-то идёт "не так", как она "напридумывала".

Спасибо всем за интересное и познавательное друг о друге
              А вы могли бы о себе сказать, что вы то в отличие от своей подруги не напридумываете ситуаций, а все видите ясно и прозрачно и точно знаете что почему и как?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Reaper42
              Ну что вы, разве я могу так поступить.

Смирение, готовность признавать свои ошибки (хотя бы перед самим собой, если люди за такое загрызут) и делать всё возможное, чтобы их исправить. Это делает человека хорошим, причём не важно что он сейчас творит, таким путём он идёт с свету и потихоньку доковыляет, если не собьётся.
              Вы настаиваете, что человек своими стараниями может переменить свою природу?

Комментарий

• Reaper42
                Memento mori

• 05 May 2016
                • 1905

Сообщение от Двора
                Вы настаиваете, что человек своими стараниями может переменить свою природу?
                Нет, но делать он должен всё, что от него зависит.
                Можно на "ты".

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55264

Сообщение от Reaper42
                  Нет, но делать он должен всё, что от него зависит.
                  Сообщение от СмирнаТолько не скажите, что "вера"!

И вы ответили, что не скажите этого, хотя ... по сути есть только один путь получить свободу от старой природы и приобрести новую - это верою принять Христа.

- - - Добавлено - - -

А что от человека зависит?
                  выбор?

Комментарий

• Reaper42
                    Memento mori

• 05 May 2016
                    • 1905

Сообщение от Двора
                    И вы ответили, что не скажите этого, хотя ... по сути есть только один путь получить свободу от старой природы и приобрести новую - это верою принять Христа.
                    Вера - это способ, но она ничего не определяет. И бесы веруют и трепещут.
                    А что от человека зависит? выбор?
                    От человека мало что зависит вообще. Я думаю даже, что объективно - вообще ничего. Никто не выбирает где, когда и кем ему родиться, например.
                    Можно на "ты".

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55264

Сообщение от Reaper42
                      Вера - это способ, но она ничего не определяет. И бесы веруют и трепещут.

От человека мало что зависит вообще. Я думаю даже, что объективно - вообще ничего. Никто не выбирает где, когда и кем ему родиться, например.
                      А можете сказать о себе чем держитесь на земле?

Комментарий

• Reaper42
                        Memento mori

• 05 May 2016
                        • 1905

Сообщение от Двора
                        А можете сказать о себе чем держитесь на земле?
                        В смысле "чем держусь"? Почему еще не сделал вдоль или намылил веревку?
                        Можно на "ты".

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55264

Сообщение от Reaper42
                          В смысле "чем держусь"? Почему еще не сделал вдоль или намылил веревку?
                          Вы согласились подвинуть веру?
                          Праведный верою жив будет, а вы чем живете?
                          О веревке не думала, только о силе которая вам помогает... пусть не намылить веревку, но просто жить.

Комментарий

• Люциус
                            Завсегдатай

• 03 May 2018
                            • 714

Сообщение от Reaper42

от человека зависит все. именно он идентифицирует себя с чем то . с национальностью , профессией , увлечениями , итд. я есть это , я принадлежу к этому , я к этому отношусь. и самоидентификация замыкает его ум . в кольцо. ограничивает его ум и мышление в пределах границ. и в разных ситуациях пункты самоидентификации меняются местами в листе приоритетов , незримо для него самого манипулируя его мыслями и поступками .

я христианин. я православный христианин . я русский . я то. я это .
                            я христианин. я православный христианин . я украинец . я то. я это .

и бах , список приоритетов становится таким
                            я русский . я христианин. я православный христианин . я то. я это .
                            я украинец . я христианин. я православный христианин . я то. я это .

и вот православные люди ненавидят и убивают друг друга . на 1 месте в списке приоритетов идентификация по национальности . остальное вторично, третично ......

и во всем у человека так . в зависимости от ситуации. самоидентификация манипулирует человеком , выводя на 1 место порой такие мелкие вещи.

я болею за зенит ....... и это главное сейчас. и понеслась драка с болельщиками спартака , например .

а у божьего человека такого не случается . он спросит себя . кто я ? в списке всех этих характеристик. отражает ли хоть одна из них меня целиком и полностью ? а есть ли я вообще среди них . и кто я без них всех ? а господь придет и скажет , ты есть ничто из всего , что ты накопил. и эти все твои вещи и предрассудки , они как цепи сковали тебя и ты их раб . освободись и идем со мной .
                            Последний раз редактировалось Люциус; 13 June 2018, 10:31 PM.

Комментарий

• Reaper42
                              Memento mori

• 05 May 2016
                              • 1905

Сообщение от Люциус
                              от человека зависит все. именно он идентифицирует себя с чем то
                              То, как он себя идентифицирует не зависит ли от того, где он родился и как его воспитали? Я объективную сторону вопроса рассматриваю, а не субъективную. Со точки зрения себя самого, конечно всё от тебя зависит и ни от кого больше.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                              Праведный верою жив будет, а вы чем живете?
                              Я живу верой, а так бы уже давно намылил веревку.
                              Вы согласились подвинуть веру?
                              Потому что никто не мешает верить, орать всем про свою веру и быть "мёртвым". Следовательно вера не делает человека хорошим или плохим, как не делает его хорошим или плохим обладание, например, топором. Это лишь инструмент и средство.
                              Можно на "ты".

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55264

Говорить одно, а жить другим...как это по человечески...потому никакого доверия ничьим речам...

Комментарий

Обработка...