я - хороший человек!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Garik Pesahov
    Ветеран

• 28 May 2018
    • 1239

Сообщение от Смирна
    Что вы вкладываете в слово выщелкнуть?

Просто ситуации разные бывают, к примеру человек тоже хороший и добродушный, жил тихо, никого не трогал, возвращался поздно домой с женой, двое пьяных напали, он убил двоих. Он мог их не убивать, но он не смог вовремя остановиться. Потом конечно он остаётся один на один с собой, (хотя конечно он не один, он в компании таких же добрых и хороших людей, мотающих срок) и думает, зачем я их бил до смерти, ведь жена просила и умоляла остановиться?

Это классический гнев человека, вырвавшийся на ружу, есть и другие пороки, затаившиеся в уголках человеческих душ.

Комментарий

• alexgrey
      Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
      • 8717

Сообщение от Смирна
      Почему столько восхитительных людей в мире не меняют мир?
      А разве должны?

Комментарий

• triatma
        Отключен

• 23 January 2011
        • 14694

а разве не меняют?
        может пощелкать каналами..
        Мир!

Комментарий

• Сергей 86
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 2827

Видимо, неблагоприятные обстоятельства находят некую гармонию (именуемую резонанс) с аналогичными вещами в человеке ,и они эти вещи, проявляются. хотя ранее не были и было понимание, что этих вещей нет в принципе.
          Отчасти потому и сказано. что сила в единстве. Тогда, эти видимые сильные стороны укрепляются.
          Вообще, понятие "человек сам по себе" относительное, условное. Есть понятие "ветхая природа" ,есть понятие "Христос в верующем". у человека всегда (пока он жив тут на земле) есть право выбора между ними.
          Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• Смирна
            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
            • 16332

@Viktor.o

Мир, в котором мы живём - плод жителей этого мира. Как мы о себе ни говорили "мы хорошие", но плоды говорят об обратном.
            Вот, вот! Это как раз меня и волнует: тысячи хороших людей производят плохие "плоды"?

@Двора

Вопрос с камчатки...а это было предусмотрено?
            Встречный вопрос: зачем (для чего) быть "хорошим"?

Хорошие (на мой взгляд) своим образом жизни и примером ведут за собой большую часть общества (и слава Богу, что они все есть!), а вот почему человек хороший наедине с искусителем внезапно вдруг обнаруживает "гнильцу" внутри себя самого, ответа не находится...

@Garik Pesahov

Что вы вкладываете в слово выщелкнуть?

Просто ситуации разные бывают, к примеру человек тоже хороший и добродушный, жил тихо, никого не трогал, возвращался поздно домой с женой, двое пьяных напали, он убил двоих. Он мог их не убивать, но он не смог вовремя остановиться. Потом конечно он остаётся один на один с собой, (хотя конечно он не один, он в компании таких же добрых и хороших людей, мотающих срок) и думает, зачем я их бил до смерти, ведь жена просила и умоляла остановиться?

Это классический гнев человека, вырвавшийся на ружу, есть и другие пороки, затаившиеся в уголках человеческих душ.
            Любой из нас - Иов и Иона одновременно в одном теле?
            (Других мы учим "как надо", сами же "ходим под Богом". Так?)

@alexgrey

А разве должны?
            Добро(та) - химера? (Никчёмность? Ненужность?)

@triatma

а разве не меняют? может пощелкать каналами.. Мир!
            если бы не меняли, надо было бы уже и умереть!

Мир.
            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Garik Pesahov
              Ветеран

• 28 May 2018
              • 1239

@Смирна

Любой из нас -Иов и Иона одновременно в одном теле?
              В каком то смысле да, если я вас правильно понял.

(Других мы учим "как надо", сами же "ходим под Богом". Так?)
              Так.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Смирна

Вот, вот! Это как раз меня и волнует: тысячи хороших людей производят плохие "плоды"?
                Да. Чел желает, чтобы был мир, дружба, чтобы все были счастливы, и исходя из своих желаний считает себя хорошим. Но это-лишь желание, а что делается на практике? Кому-то нахамил, кому-то настроение испортил, ... а те дальше передали эстафету, а другие ещё дальше...., и "всё тесто заквасилось". И в итоге весь мир лежит во зле.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                  Ветеран

• 30 September 2007
                  • 5540

Сообщение от Смирна
                  : почему нет улучшений в мире?
                  Все люди злодеи и вруны, рыщущие только своей выгоды.
                  Семь солнц закона!

Комментарий

• alexgrey
                    Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                    • 8717

Сообщение от Смирна

Хорошие (на мой взгляд) своим образом жизни и примером ведут за собой большую часть общества (и слава Богу, что они все есть!), а вот почему человек хороший наедине с искусителем внезапно вдруг обнаруживает "гнильцу" внутри себя самого, ответа не находится...
                    По кусочкам собираю ваши мысли, чтобы понять суть темы. Вроде понял.
                    Каждый человек посредством совести может различать добро и зло, но чтобы постоянно делать то или другое, для этого ему нужно лишиться половины себя, ибо внутренне человек противоречив по своей сути, как и Павел писал в послании Римлянам.

Поэтому ваши вопросы несколько не точны, потому что добро есть в мире и добрые плоды влияют на него, но изменить не могут, потому что доброе не уничтожает злое, ведь источник обоих сущностей один.

Так что этот мир будет балансировать до тех пор, пока не придёт антихрист, а потом Христос. Мир разделится и война решит исход противостояния. Но победа всё равно за Христом.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55147

Сообщение от Смирна
                      @Viktor.o

@Двора

Ответы есть на все и ответы дает учение Христово, Глава Христос, Он открывающий правду и если откроет никто не закроет, а если закроет никто не откроет, хоть лоб расшиби, хоть все продай раздай, а без чего то все напрасно...
                      Хороших людей нет, все злые: есть возможность стать новым творением во Христе, но став уже не ты я он она живем а живет тогда в нас Христос и если есть добрые дела, то не мы я ты он она их делаем, а Божий Дух Который во Христе, а Он, Христос живет в новом творении.
                      (Других мы учим "как надо", сами же "ходим под Богом"
                      В корне не верное утверждение, а вопрос так вообще ни в какие ворота...потому что вспоминаем отца нашего Авраама и речь Бога к нему ходить Аврааму пред Богом, а это означает ходить в страхе БОжьем, жить праведной святой жизнью исполнителя воли Божий, каким был Авраам. Потому учить как надо это достойное занаятие, а если еще ходить пред Богом
                      так это уже новое творение, рожденный свыше человек, не тошто не грешит а грешить не может, достигший совершенства, полного возраста Христова.
                      Есть такие?
                      13 Лучше бедный, но умный юноша, нежели старый, но неразумный царь, который не умеет принимать советы;
                      14 ибо тот из темницы выйдет на царство, хотя родился в царстве своем бедным.
                      15 Видел я всех живущих, которые ходят под солнцем, с этим другим юношею, который займет место того.
                      16 Не было числа всему народу, который был перед ним, хотя позднейшие не порадуются им. И это - суета и томление духа!

Комментарий

• triatma
                        Отключен

• 23 January 2011
                        • 14694

Сообщение от alexgrey
                        По кусочкам собираю ваши мысли, чтобы понять суть темы. Вроде понял.
                        Каждый человек посредством совести может различать добро и зло, но чтобы постоянно делать то или другое, для этого ему нужно лишиться половины себя, ибо внутренне человек противоречив по своей сути, как и Павел писал в послании Римлянам.

Поэтому ваши вопросы несколько не точны, потому что добро есть в мире и добрые плоды влияют на него, но изменить не могут, потому что доброе не уничтожает злое, ведь источник обоих сущностей один.

Так что этот мир будет балансировать до тех пор, пока не придёт антихрист, а потом Христос. Мир разделится и война решит исход противостояния. Но победа всё равно за Христом.
                        После чего человек будет жить ополовиненный?
                        Друг мой, запомните! Зло нельзя победить ... - YouTube

Или убили дракона, древнего змия и..... все по новой??

Комментарий

• Мама Эля
                          Отключен

• 16 May 2016
                          • 12881

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                          Все люди злодеи и вруны, рыщущие только своей выгоды.
                          Это уж Вы, по моему, сами ожесточились в сердце своём на всё человечество.

- - - Добавлено - - -

Но зло надо ,хотя бы пресекать, при всяком удобном случае, а не мириться с ним.
                          Последний раз редактировалось Мама Эля; 11 June 2018, 01:49 AM.

Комментарий

• Garik Pesahov
                            Ветеран

• 28 May 2018
                            • 1239

@Смирна

вместе собрано уже "тысячи" прекраснейших людей!!!

: почему нет улучшений в мире?
                            Ну в каком то смысле, уже какие то улучшения в мире есть, например отмена рабства и крепостного права. Родись мы рабами, мы бы обо всём этом сейчас не рассуждали, а просто пахали бы как лошади за миску щей.

Законодательства в странах, международное законодательство, права человека, свобода вероисповедания, образование, медицина, также всё это некое улучшение в мире.

Технический прогресс, благодаря которому, все мы, здесь сегодня собрались, не знающие друг друга в реале люди. То же некоторое улучшение в мире.

Можно конечно сказать, что нет духовного улучшения в мире, но это уже зависит от смотрящего. Кто видит духовное улучшение, а кто то не видит. И нельзя сказать что оно есть в полноте, но можно сказать, что есть некие ростки духовного улучшения, которые в конце концов вырастут в огромные деревья.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                              Ветеран

• 30 September 2007
                              • 5540

Сообщение от Мама Эля
                              Это уж Вы, по моему, сами ожесточились в сердце своём на всё человечество.
                              Так учит Библия - Все люди злодеи и вруны, рыщущие только своей выгоды.
                              Вы сразу начали клеветать на меня, в доказательство что Библия права.
                              Семь солнц закона!

Комментарий

• Сергей 86
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 2827

Мы христиане на христианском форуме, так что, будем вести себя достойно сынов и дочерей Божьих.
                                Благословляя а не проклиная все вокруг.
                                В общем говоря.
                                Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

Обработка...