ГЕИ=МУЖЕЛОЖНИКИ? "ТРАНСЫ"=????

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ex nihilo
    R.I.P.

• 09 January 2001
    • 8810

Сообщение от Вик
    В той теме где вы мне предложили рыбку, я попросил вас больше не писать мне с целью оскорбления, я прошу и здесь. Насчет пиара. Нет нужды его создавать. Я предпочитаю мудрость, а мудрые наследуют славу, поэтому пусть она трудится.
    Теперь на счет медведя. Ты знаешь о них по сказкам, а я по реальной жизни, поверь они очень интересные, очень сильные, преданные, не только людям, но и друг другу. Люди, похожи на животных и цветы.
    Кстати, по теме: а среди медведей -или других зверей- бывают транссексуалы или это только человеческая беда?

Комментарий

• Вик
      Ветеран

• 11 August 2004
      • 1072

Сообщение от Ex nihilo
      Кстати, по теме: а среди медведей -или других зверей- бывают транссексуалы или это только человеческая беда?
      Я не встречал такого. И я думаю, что нет. У них нет столько ума, что бы начать извращать свою сущность.

Комментарий

• domestic
        Завсегдатай

• 11 July 2003
        • 571

Здравсотвуйте,Lumen.
        Явление транссексуальности настолько редкое, что за свои 57 лет, при всем разнообразии моего общения, мне случилось лишь однажды наблюдать это со стороны, и это наблюдение вполне может быть ошибочным, и однажды иметь непосредственный контакт в развитии (с трехлетнего возраста и до начавшейся серии операций) и более или менее разносторонне. Так случилось,что как раз сейчас я, через несколько лет после сделанной человеку первой операции, встретилась с близким ему человеком, который рассказал мне о его теперешнем состоянии, и ответил на еще несколько вопросов, касающихся прошлого.
        И лишь в связи с этим конкретным случаем я могу кое-что сказать.
        Эту проблему, мне кажется, можно с полным основанием назвать крест за чужие грехи.

Но прошу Вас, не спешите осудить и тех, кто "бросил в Вас камнем". Уловить разницу между сексуальными предпочтениями и проблемой половой самоидентификации непросто даже специалисту. Мало что можно уловить и из приведенной Вами статьи, хоть она и написана на популярном уровне. Разве что то, что ни о частоте заболевания, ни о ее причинах даже у ученых медиков нет ни достаточных критериев оценок, ни единого мнения, ни методов лечения, ни. Короче, почти ничего нет, кроме попыток что-то иметь.
        Тем более, не стоит ожидать чего-то определенного от тех, кто или вовсе не слышал об этой проблеме или знаком с ней едва. Человек не может и не обязан знать все. Вы настойчиво обратились не по адресу и получили то, что получили.
        Место таким разговорам на специализированных форумах, там, где люди знают об этих проблемах не понаслышке, кого непосредственно коснулась (лично или через ближних) боль и практически неразрешимость этой проблемы. Здесь же, как правило, обсуждаются "отношение христиантства" к вопросам более распространенным. И их тоже порой решить не просто и не однозначно.

Транссексуалы, в отличие от людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией, не афишируют своих проблем, не устраивают демонстраций, не изображают своего интеллектуального, эстетического, нравственного или еще какого превосходства над другими. Им бы решить свою тяжелейшую проблему и вряд ли найдется хоть один из них, призывающий кого-либо в свои ряды.
        Поэтому и столь мало известно о существовании этой проблемы, поэтому и столь редко можно встретить тех, кто с пониманием отнесется к человеку, обремененному этой проблемой просто в силу ее специфичности.

Если не возражаете, я пришлю Вам в ЛЯ одну ссылочку. Конечно, она не поможет Вам практически. Речь там о том единственном случае, а каждый такой случай совершенно неповторим. Но, может быть, это поможет Вам понять некоторые причины и отдельные механизмы возникновения заболевания. Понимание если и не избавляет, то, по крайней мере, дает некоторую определенность. Потом мы можем и немного поговорить. Все, что знаю я, а знаю я немного, постараюсь отдать и Вам. Но только в личном, не публичном общении.
        С уважением,
        domestik

Комментарий

• Talakus
          Участник

• 06 September 2005
          • 3

Показалось в тему:

Церковь признала этих людей. Более того, канонизировала, несмотря на "грехи". Обратите внимание, что св. Досифей канонизирован под мужским именем!
          domestic, respect!

Комментарий

• Lumen
            Упырь

• 09 June 2005
            • 1972

Talakus, спасибо, хотя ссылка, к сожалению не открылась. Думается, в прошлом церковь была способна еще оценивать некоторые вещи правильно потому, что еще не существовало гомофобски настроенного общества. Сейчас, не располагая достаточной информацией о природе транссексуализма, и христианство, и общество ошибочно причисляют всех ТС к "сексуальным меньшинствам", хотя в случае ТС вопрос-то не в сексуальных предпочтениях и нетрадиционном их выражении. Даже создавая законы, защищающие права геев и лесбиянок, на западе с недавнего времени стали добавлять: и транссексуалов (ГЛБТ), что опять-таки служит последним не лучшую службу. Почему бы не выделить их в особую категорию, не характеризуюзуюся сексуальной ориентацией, ведь абсолютное большинство транссексуалов имеют нормальное влечение к полу, противоположному тому, в котором они себя ощущают? Какие еще меньшинства?
            О_о

Комментарий

• Talakus
              Участник

• 06 September 2005
              • 3

Сообщение от Lumen
              Talakus, спасибо, хотя ссылка, к сожалению не открылась. Думается, в прошлом церковь была способна еще оценивать некоторые вещи правильно потому, что еще не существовало гомофобски настроенного общества. Сейчас, не располагая достаточной информацией о природе транссексуализма, и христианство, и общество ошибочно причисляют всех ТС к "сексуальным меньшинствам", хотя в случае ТС вопрос-то не в сексуальных предпочтениях и нетрадиционном их выражении.
              Извините, что-то у меня в последнее время клавиатура пошаливает:
              Предположительные транссексуалы, трансгендеры. Женщины-монахи

Возможно, корни и в сексуальной революции. Но церковь, мне кажется, должна быть все же менее подверженной таким социальным явлениям
              ...С другой стороны, ксенофобия существовала всегда.
              И мне кажется странным восприятие ТС через призму секса (действительно, что общего кроме латинского корня?). Даже при самых невинных опросов типа "хотели бы Вы на один день стать лицом противоположного пола" большинство отвечает: "Да, интересно, что и как он/она чувствует при занятии сексом"! Почему-то мало кому приходит в голову, что гендер включает в себя ГОРАЗДО больше, чем сексуальные отношения.

Комментарий

• aka Zhandos
                СуперБизон

• 04 January 2003
                • 4171

Но основой всех половых различий является сексуальность, разве нет?
                Нет Бога, кроме Человека.
                Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• 3nity
                  Завсегдатай

• 18 April 2005
                  • 660

Сообщение от aka Zhandos
                  Но основой личности является нечто большее, чем сексуальность, не находите ли?

Комментарий

• polkan
                    сколько волка не корми...

• 12 July 2004
                    • 925

Сообщение от Ex nihilo

ну нате, посмотрите. только для вас это, наверное априори, либо ересь, либо враньё...

на немецком(сдесь больше материала): http://de.wikipedia.org/wiki/Homosex...n_unter_Tieren

на английском: http://en.wikipedia.org/wiki/Homosex...ity_in_animals

на русском не знаю где искать... учите языки

Комментарий

• aka Zhandos
                      СуперБизон

• 04 January 2003
                      • 4171

Сообщение от 3nity
                      Но основой личности является нечто большее, чем сексуальность, не находите ли?
                      а какая разница здесь и сейчас?

ПЕСНИ

Комментарий

• Talakus
                        Участник

• 06 September 2005
                        • 3

Сообщение от aka Zhandos
                        Если не касаться анатомических различий и связанных с этим процессов, ровно настолько, насколько общение всех людей имеет основой флирт и эротику. Посмотрите http://www.gender.ru/russian/glossary/gender.shtml:

("Гендер конструируется через определенную систему социализации, разделения труда и принятые в обществе культурные нормы, роли и стереотипы. Принятые в обществе гендерные нормы и стереотипы в определенной степени определяют психологические качества (поощряя одни и негативно оценивая другие), способности, виды деятельности, профессии людей в зависимости от их биологического пола. При этом гендерные роли и нормы не имеют универсального содержания и значительно различаются в разных обществах. В этом смысле быть мужчиной или женщиной означает вовсе не обладание определенными природными качествами, а выполнение той или иной роли."
                        "Антропологи (например, Маргарет Мид), психологи и социологи подчеркивали, что гендер определяется не биологически, а социально и посредством культуры, являясь культурно и исторически относительным. Его значение, интерпретация и выражение изменяются и внутри, и между культурами, служа объектом исторических перемен. Социальные факторы - класс, возраст, раса и этнос - тоже образуют особое значение, выражение и опыт гендера, выделяя тот факт, что его нельзя уравнивать каким-либо упрощенным способом с полом или сексуальностью."
                        "В обществе возникает система норм поведения, предписывающая выполнение определенных половых ролей; соответственно возникает жесткий ряд представлений о том, что есть «мужское» и «женское» в данном обществе. Г. совокупность социальных репрезентаций, а не природой закрепленная данность. Г. культурная маска пола, то, что мы думаем о поле в границах наших социокультурных представлений. Более того, пол и есть только Г., т. е. то, что стало полом в процессе его социализации."
                        Впрочем, остальное тоже весьма интересно )

Комментарий

• aka Zhandos
                          СуперБизон

• 04 January 2003
                          • 4171

а никто не отрицает, что всего и по многу намешано в человеческом сознании. Но если копать до конца, ответом на предпоследнее почему все равно будет: "Потому что у мужчины есть член, а у женщины вагина".

ПЕСНИ

Комментарий

• 3nity
                            Завсегдатай

• 18 April 2005
                            • 660

Сообщение от aka Zhandos
                            а какая разница здесь и сейчас?
                            Ну, пожалуй, в точке "здесь-и-сейчас" действительно неважно, кто ты: транс или бис, махровый натурал или гей-активист. Или латентный... Только вот христианам это кажется достаточно важным: они не "здесь-и- сейчас", а "там-и-потом".

Комментарий

• Lumen
                              Упырь

• 09 June 2005
                              • 1972

Сообщение от aka Zhandos
                              а никто не отрицает, что всего и по многу намешано в человеческом сознании. Но если копать до конца, ответом на предпоследнее почему все равно будет: "Потому что у мужчины есть член, а у женщины вагина".
                              И Вы таки правы, батенька! Но в случае с трансами последним "почему" будет все-таки " если я мужчина, почему же у меня ЕГО нет?"
                              О_о

Комментарий

• aka Zhandos
                                СуперБизон

• 04 January 2003
                                • 4171

Сообщение от 3nity
                                Ну, пожалуй, в точке "здесь-и-сейчас" действительно неважно, кто ты: транс или бис, махровый натурал или гей-активист. Или латентный... Только вот христианам это кажется достаточно важным: они не "здесь-и- сейчас", а "там-и-потом".
                                И оставались бы там, а? Как было бы здорово...
                                А если серьезно - мы совершенно другую тему обсуждаем. Хотите говорить - образовывайте связи между Вашими мыслями и затронутым вопросом. Спасибо.

ПЕСНИ

Комментарий

Обработка...