Богатство и знаменитость

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Гаури
    Неостановимая Река.

• 18 April 2017
    • 419

Сообщение от Hibiscus
    Я убедился в этом за те три недели, которые провёл вне Интернета. О, как они страдают без меня, влюблённые в слова!..
    Как же вы без интернета убедились, телепатически? Тут, боюсь, врач уже нужен, специальный, а не Бог. )))
    На самом деле у вас здесь очень низкая востребованность, как у любого новичка. Статистика не врет.
    Лайков нет, просмотров очень мало.
    Герой, ученый и красавица куда бы ни пошли, везде найдут приют.

Комментарий

• Hibiscus
      Отключен

• 21 September 2017
      • 1135

Сообщение от Viktor.o
      Это их проблемы. Соблазнять тоже не хорошо, как и соблазняться.

А Иисус сказал "терпением вашим спасайте души ваши", "претерпевший до конца - спасётся".

Девственники тоже смотрят с вожделением. Мы ж были когда-то девственниками и должны помнить.
      "Как мне жить, если с аурами что-то не то?" (БГ) Проблемы становятся моими, когда я сам хочу этого. А чтобы захотеть, я должен поверить в то, что я есть. Не было бы меня - не было бы проблемы. Но Вы скажете, что это субъективный идеализм.

Терпишь сначала себя, затем других. А после - Бога за то, что обрёк тебя на страдания в этом теле.

А как насчёт души, которая всегда невинна? Испокон веков.. Или её всё-таки нет?
      Сообщение от vikkor
      Если вы решили сгореть в огне - ваше право...
      Но вот тянуть в огонь других - это уже тяжкое преступление сравнимое с убийством (только духовным).
      За это преступление вы можете поплатится еще при жизни.
      Подумайте хорошо, готовы ли вы отвечать за подобные преступления своим здоровьем или своею жизнью.
      Как можно утянуть кого-то в ад? Точнее, кто утягивает в ад? Либо тот, кто уже там и имеет целью поглотить как можно больше душ и радуется этому грехопаденью их;либо тот, кто думает, что совершает благо ради остальных. Об этом первый пост: этично ли, не ведая Бога и Его помыслов, обращать "грешников" на путь истинный?

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Hibiscus
        "Как мне жить, если с аурами что-то не то?" (БГ) Проблемы становятся моими, когда я сам хочу этого. А чтобы захотеть, я должен поверить в то, что я есть. Не было бы меня - не было бы проблемы. Но Вы скажете, что это субъективный идеализм.

Терпишь сначала себя, затем других. А после - Бога за то, что обрёк тебя на страдания в этом теле.

При чём здесь ауры? Написано "Воздаст Бог каждому по делам его". Одному воздаст за то что соблазнил, а другому за то что соблазнился.

И насчёт души. Как у Вас считается? Чел является душой или не является? А то написали "и стал человек душою живою", "первый Адам был душою живущею, второй Адам - дух животворящий". И ещё намекают что сатана, это душа нечестивого:

30 Когда нечестивый проклинает сатану, то проклинает свою душу.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Hibiscus
          ...
          ...
          А вообще, в недрах человека есть нечто, которое светлое, которое - образ и подобие Бога, и которое - частичка Бога, и путь к Богу, это путь к ней. Иисус и призывает прийти к ней, и направление дано - внутрь себя. И сколько на этом свете говорят "познай себя". И если кто не движется туда, разве кто-то посторонний в этом виноват? Потому и сказал "это его проблемы".
          Последний раз редактировалось Viktor.o; 22 February 2018, 03:56 AM.

Комментарий

• Hibiscus
            Отключен

• 21 September 2017
            • 1135

Сообщение от Гаури
            Как же вы без интернета убедились, телепатически? Тут, боюсь, врач уже нужен, специальный, а не Бог. )))
            На самом деле у вас здесь очень низкая востребованность, как у любого новичка. Статистика не врет.
            Лайков нет, просмотров очень мало.
            Да просто вирта не было давно. Скучаю страшно по ночам. Уж Вы, как доктор, могли бы и через лс помочь...
            Сообщение от Viktor.o
            При чём здесь ауры? Написано "Воздаст Бог каждому по делам его". Одному воздаст за то что соблазнил, а другому за то что соблазнился.

И насчёт души. Как у Вас считается? Чел является душой или не является? А то написали "и стал человек душою живою", "первый Адам был душою живущею, второй Адам - дух животворящий". И ещё намекают что сатана, это душа нечестивого:

30 Когда нечестивый проклинает сатану, то проклинает свою душу.
            Вот-вот, соблазн - он с малого и начинается. Сначала говоришь: "душа" желает просто проявить себя... А там, глядишь - уже и воздавать пора за искушение.

Ох, о проклятиях бы лучше тут не говорить. Не проклянёт, к тому же, нечестивый сатану.
            Сообщение от Viktor.o
            И сколько на этом свете говорят "познай себя". И если кто не движется туда, разве кто-то посторонний в этом виноват? Потому и сказал "это его проблемы".
            Познать себя, не сделав постороннего собою невозможно!

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Hibiscus

Познать себя, не сделав постороннего собою невозможно!
              Ничего не понял. В смысле, чтобы познать себя, надо отстраниться от себя? Наоборот, чтобы познать, кем ты являешься, нужно отстраняться (очищаться) от всего, чем ты не являешься.

Комментарий

• Гаури
                Неостановимая Река.

• 18 April 2017
                • 419

Сообщение от Hibiscus
                Да просто вирта не было давно. Скучаю страшно по ночам. Уж Вы, как доктор, могли бы и через лс помочь...
                Боюсь, поклонницы ваши затопчут. С детства не люблю толпу.

Комментарий

• Пломбир
                  Ветеран

• 27 January 2013
                  • 15115

Сообщение от Hibiscus
                  Нет такой души.Библия не учит.

Комментарий

• Hibiscus
                    Отключен

• 21 September 2017
                    • 1135

Сообщение от Гаури
                    Боюсь, поклонницы ваши затопчут. С детства не люблю толпу.
                    Трое - разве толпа)
                    Сообщение от Viktor.o
                    Ничего не понял. В смысле, чтобы познать себя, надо отстраниться от себя? Наоборот, чтобы познать, кем ты являешься, нужно отстраняться (очищаться) от всего, чем ты не являешься.
                    Вот именно - очищаться, как луковицу очищаете, пока до самого сочного не дойдёте, так и с наслоениями общества следует поступать. Посторонний может лишь помочь, ускорить процесс. Он как катализатор в неизбежной этой реакции соединения с Богом.
                    Сообщение от Пломбир
                    Нет такой души.Библия не учит.
                    Или учиться некто не желает? Ну хорошо, я покажу, как можно научиться на чужих ошибках!

Комментарий

• Гаури
                      Неостановимая Река.

• 18 April 2017
                      • 419

Сообщение от Hibiscus
                      Трое - разве толпа)
                      Толпа конечно, издавна велено больше трех не собираться, чтобы не было беды.

Комментарий

• Пломбир
                        Ветеран

• 27 January 2013
                        • 15115

Сообщение от Hibiscus
                        Или учиться некто не желает? Ну хорошо, я покажу, как можно научиться на чужих ошибках!
                        Да..хватит уже словоблудием заниматься..Из пустого в порожнее.

Комментарий

• Станислав
                          Отключил

• 10 July 2016
                          • 10639

Сообщение от artemida-zan
                          Пророки не были грешниками великими и разбойниками..
                          Ага. Ага. Особенно царь Давид. Ох уж и душевной доброты и кротости человек был.... Никого никогда не убивал, чужих жён не шпиливилял и целыми поселками изничтожить не грозил. Короче - мальчик зайчик, пушистый израильский побегайчик.

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от Иван Безымянный
                            Ага. Ага. Особенно царь Давид. Ох уж и душевной доброты и кротости человек был.... Никого никогда не убивал, чужих жён не шпиливилял и целыми поселками изничтожить не грозил. Короче - мальчик зайчик, пушистый израильский побегайчик.
                            а чем же он Богу понравился, чем приглянулся?..
                            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Станислав
                              Отключил

• 10 July 2016
                              • 10639

Сообщение от artemida-zan
                              а чем же он Богу понравился, чем приглянулся?..
                              Та тем и приглянулся, что мальчиком-зайчиком и ягнёнком невинным не прикидывался... Знал свое гэ в себе. И веру имел крепкую.

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Сообщение от Иван Безымянный
                                Та тем и приглянулся, что мальчиком-зайчиком и ягнёнком невинным не прикидывался... Знал свое гэ в себе. И веру имел крепкую.
                                за гэ и приглянулся?.. а другие с гэ чем хуже, есть же более гэ несущие не мальчики-зайчики?..
                                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

Обработка...