Богатство и знаменитость

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Станислав
    Отключил

• 10 July 2016
    • 10639

Сообщение от artemida-zan
    за гэ и приглянулся?.. а другие с гэ чем хуже, есть же более гэ несущие не мальчики-зайчики?..
    Артемида, Я СКАЗАЛ ЧТО ДАВИД ЗНАЛ О СВОИХ ГРЕХАХ И ПРОБЛЕМАХ И НЕ ДЕЛАЛ ИЗ СЕБЯ СВЯТОШУ. ЗА ТО И ПРИГЛЯНУЛСЯ. А теперь попытайтесь отличить: за грехи ли он приглянулся или за то что был честен с Богом и самим собой?
    ТАК НАДЕЮСЬ ПОНЯТНЕЕ?

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от Иван Безымянный
      Артемида, Я СКАЗАЛ ЧТО ДАВИД ЗНАЛ О СВОИХ ГРЕХАХ И ПРОБЛЕМАХ И НЕ ДЕЛАЛ ИЗ СЕБЯ СВЯТОШУ. ЗА ТО И ПРИГЛЯНУЛСЯ. А теперь попытайтесь отличить: за грехи ли он приглянулся или за то что был честен с Богом и самим собой?
      ТАК НАДЕЮСЬ ПОНЯТНЕЕ?
      а других таких не было, которые знали о своих грехах и не делали из себя святош?.. это редкость такая или подвиг?..
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Станислав
        Отключил

• 10 July 2016
        • 10639

а других таких не было, которые знали о своих грехах и не делали из себя святош?.. это редкость такая или подвиг?..
        И другие такие были.
        Хотя это редкость. Знать о грехах своих. Осознавать их. Ненавидеть свои грехи. Пытаться что то с этим сделать. И когда не получается не теряя веры, продолжать ходить с Богом.
        Обычно люди (особенно религиозно упоротые) любят ходить в лицемерии, надевая на себя маску типа праведности.
        Таковы, к слову, например многие Свидетели Иеговы, Баптисты, Пятидесятники и прочие им подобные.
        Все очень как бы типа праведные. Каждый считает себя типа практически спасённым. Кто не в их религии - грешник или еретик пропащий. Покаянный только тот кто в их религию вступил. Остальные - пропащие. Они же - святые. Братья «во Христе» истинные и самые самые.
        Это есть архилицемерие, обман и мошенничество. Мерзкая религиозная клоунада.

Комментарий

• Hibiscus
          Отключен

• 21 September 2017
          • 1135

Когда знаешь о грехах, появляется другое искушение помимо в ханжество сбежать. Появляется искушение давить на слабости людские, напоминать им снова и снова, что они грешники. Чтобы иметь над ними власть. Но и в самих грешниках есть такой порок: ничтожествами быть, но лишь бы продолжалась эта жизнь. Какая-никакая, а ведь всё-таки жизнь.
          Знать о грехах своих. Осознавать их. Ненавидеть свои грехи. ...

Таковы, к слову, например многие Свидетели Иеговы, Баптисты, Пятидесятники и прочие им подобные.
          Все очень как бы типа праведные. Каждый считает себя типа практически спасённым. Кто не в их религии - грешник или еретик пропащий. Покаянный только тот кто в их религию вступил. Остальные - пропащие. Они же - святые. Братья «во Христе» истинные и самые самые.
          Так грехи ненавидите Вы или Свидетелей Иеговы, Баптистов, Пятидесятников и прочих им подобным?

Комментарий

• Гаури
            Неостановимая Река.

• 18 April 2017
            • 419

И другие такие были.
            Хотя это редкость. Знать о грехах своих. Осознавать их. Ненавидеть свои грехи. Пытаться что то с этим сделать. И когда не получается не теряя веры, продолжать ходить с Богом.
            Обычно люди (особенно религиозно упоротые) любят ходить в лицемерии, надевая на себя маску типа праведности.
            Ненавидеть свои грехи несложно. Сложно понять что с Богом тебе не по пути. Большинству из нас с ним не по пути. Возможно у этих людей какая-то своя дорога. Сложно не примазываться вообще к тому что тебе не дано и оставить старика в покое.
            Герой, ученый и красавица куда бы ни пошли, везде найдут приют.

Комментарий

• Григорий Р
              Ветеран

• 29 December 2016
              • 22817

Сообщение от Hibiscus
              Появляется искушение давить на слабости людские, напоминать им снова и снова, что они грешники. Чтобы иметь над ними власть.
              Гибискус, Вы Отче наш читали?
              Прости нам грехи в той мере как мы прощаем другим, согрешившим против нас. Не больше и не меньше.
              Вы чувствуете Божью мысль, Гибискус?
              Да, и куда пропала Лена - Аннели? Я скучаю по её мыслям вслух. Умная была девочка. Говорила, что Вы её обижали.

Комментарий

• metal
                смерть в отставке)

• 27 November 2003
                • 1734

а что хорошего для человека в этом?..
                Ну я вот например 19 лет как уже не курил и тут полежал в больнице - закурил снова, а что такого? У меня друзья курят, я что, лучше своих друзей что-ли? Я такой же...
                Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
                Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
                Откр.22:12,13

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от metal
                  Ну я вот например 19 лет как уже не курил и тут полежал в больнице - закурил снова, а что такого? У меня друзья курят, я что, лучше своих друзей что-ли? Я такой же...
                  друзья будут с крыши прыгать и Вы туда же?..

Комментарий

• metal
                    смерть в отставке)

• 27 November 2003
                    • 1734

друзья будут с крыши прыгать и Вы туда же?..
                    Возможно так и поступлю.

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от metal
                      Возможно так и поступлю.
                      зачем по глупости глупцов так поступать?..

Комментарий

• metal
                        смерть в отставке)

• 27 November 2003
                        • 1734

Можно с крыши прыгать в большой сугроб, чем мы в детстве занимались.

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от metal
                          Можно с крыши прыгать в большой сугроб, чем мы в детстве занимались.
                          а можно самому не прыгать и их отговорить..

Комментарий

• Гаури
                            Неостановимая Река.

• 18 April 2017
                            • 419

Сообщение от Hibiscus
                            Так грехи ненавидите Вы или Свидетелей Иеговы, Баптистов, Пятидесятников и прочих им подобным?
                            А какая разница, Гибискус? Какая разница, кого или что ненавидеть, если уже одержим ненавистью, она найдет объект сама.
                            Попытка регламентировать ненависть, разрешить себе ненавидеть одно и запретить ненавидеть другое, делает людей калеками.
                            Они через некоторое время такой "самодисциплины" уже не понимают, что чувствуют, к кому и почему.
                            Герой, ученый и красавица куда бы ни пошли, везде найдут приют.

Комментарий

• Станислав
                              Отключил

• 10 July 2016
                              • 10639

Сообщение от Hibiscus

Я религиозников не ненавижу. Я рассматриваю их как духовно, морально и душевно больных людей. А больных не ненавидеть а лечить полагается. Если это возможно.

Комментарий

• metal
                                смерть в отставке)

• 27 November 2003
                                • 1734

Я религиозников не ненавижу. Я рассматриваю их как духовно, морально и душевно больных людей. А больных не ненавидеть а лечить полагается. Если это возможно.
                                Ну что вы! Заблуждение и болезнь - это разные вещи...

Комментарий

Обработка...