Проповедь ЧЕГО в школе?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Блонди
    Отключен

• 01 May 2016
    • 21612

Сообщение от сураз
    Один вояка-контрактник рассказывал мне о подобном случаи в армии...
    Он сказал, что когда идут они строем и подобную песню кто-нибудь заводит (про русских-нерусских), то нерусские не поют эту песню... маршируют молча...
    Когда он мне рассказывал это, я смеялся от души...
    Когда с личными качествами напряг, не особо умен, не особо талантлив, всегда пытаются спрятаться за толпу, и почувствовать превосходство хотя бы по национальному или расовому признаку.

Комментарий

• Григорий Р
      Ветеран

• 29 December 2016
      • 22898

Сообщение от Блонди
      Гриша, как думаешь, навязывание Бога хорошо действует?)
      С каким настроение эту песню должны петь не русские в той школе? Может это стать поводом к надмеванию и раздорам на национальной почве между школьниками?
      Хорошо, с русскими Бог, а с не русскими кто? И со всеми ли русскими Бог? Или же национальность в этом вопросе - последнее дело? Тогда какого фига вообще такая фраза "мы русские с нами Бог"? Зачем она? И зачем вообще об этом так громко кричать? Может стоит предоставить окружающим самим судить по твоим делам, Бог ли с тобой, или кто-то другой?
      Данную песню я нахожу отвратительной во всех смыслах. И заставлять детей петь этот бред - это моральное насилие над ними.

Обычный военный псалом, никак не настаивающий, что в других местах Бога нет.
      С детьми, конечно, перебор, хотя Давид завалил своего первого Голиафа, когда учился в девятом классе МОУСОШ, школьник не тот пошёл, а в остальном, С нами Бог - библейское выражение.

1. Когда ты выйдешь на войну против врага твоего и увидишь коней и колесницы , и народа более, нежели у тебя, то не бойся их, ибо с тобою Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской.
      2. Когда же приступаете к сражению, тогда пусть подойдет священник, и говорит народу,
      3. и скажет ему: «слушай, Израиль! вы сегодня вступаете в сражение с врагами вашими, да не ослабеет сердце ваше, не бойтесь, не смущайтесь и не ужасайтесь их,
      4. ибо Господь, Бог ваш, идет с вами, чтобы сразиться за вас с врагами вашими и спасти вас».
      (Книга Второзаконие 20:1-4)

А теперь представь, параллельно со священником, перед строем бегает еврейская женщина и верещит - Причём здесь Израиль, безумцы! А с язычниками, что, Бога нет? Весь ли Израиль с Богом? Ась? Я вас спрашиваю!
      Евреи постояли, постояли, почесали затылки и побрели к своим жёнам. На этом, Израиль прекратил своё существование.

Я конечно же утрирую и молодёжь нужно воспитывать в либеральном ключе. Мальчикам нужно рассказать, что красить ногти это нормально, а от внешнего врага нас защитят мусульмане. У них, весьма, неплохие псалмы о том, что Бог с ними. А главное, они их не стесняются.
      Последний раз редактировалось Григорий Р; 10 February 2018, 09:37 AM.

Комментарий

• сураз
        Отключен

• 01 May 2016
        • 5916

Сообщение от Блонди
        Когда с личными качествами напряг, не особо умен, не особо талантлив, всегда пытаются спрятаться за толпу, и почувствовать превосходство хотя бы по национальному или расовому признаку.
        А такова большая часть людей... и не только в России, но и по всему миру...

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от Пломбир
          Возможно ,да скорей всего ,это песня по заказу соответствующих гос.органов. Надо так и объяснить,что это зомбирование.
          вот так я в школе и к преподаванию об эволюции относилась и к политинформации, где надо было знать какие съезды КПСС и чего-то там ещё и т.д, относилась как к маразму и не учила, т.к оно мне и в голову не лезло такое..))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
          Думаю выиграет суд и денежную компенсацию.Ну и конечно прославится на всю планету.
          суды выигрывают там, где судьи - справедливые и неподкупные..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
          а что лично Вы можете посоветовать из реальных средств? Вступить в ряды Навального?
          я не знаю.. мы тоже в такой ситуации находились и вроде бы что-то хотели совместно устранить, но оно всё опять на круги своя постепенно возвращается..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Джа дай
          Из реальных срадств могу предложить самое действенное: расскажите своему сыну всю правду, как сами это видите. И пусть поет, с зажатыми кулаками.
          не, лучше с дулей в кармане..))))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
          Но к какому? Самое большое и активное такое движения пока одно - это Навальный.
          Ему не дадут власти действующая власть. Они уже укрепились и укоренились и всех конкурентов - под каток.
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• сураз
            Отключен

• 01 May 2016
            • 5916

Сообщение от artemida-zan

не, лучше с дулей в кармане..))))
            А у меня случай был в моей жизни такой...
            У нас в школе на последнем звонке была традиция прощания со школьным знаменем. Все выпускники становились перед знаменем на одно колено, прощаясь с ним. Так я, когда нужно было это сделать спокойно вышел из рядов прощающихся и стал в стороне рядом с отцом своим религиозным дессидентом...

Комментарий

• BRAMMEN
              Модератор
              Модератор Форума

• 17 August 2008
              • 15349

Сообщение от Блонди
              Хорошо, с русскими Бог, а с не русскими кто?
              почитайте что было у немцев на пряжках
              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• сураз
                Отключен

• 01 May 2016
                • 5916

Сообщение от BRAMMEN
                почитайте что было у немцев на пряжках
                Хотите сказать что с немцами не было Бога?
                А Вы у еврейских раввинов спросите, был ли Бог с немцами и с Гитлером.

Комментарий

• BRAMMEN
                  Модератор
                  Модератор Форума

• 17 August 2008
                  • 15349

Сообщение от сураз
                  Хотите сказать что с немцами не было Бога?
                  А Вы у еврейских раввинов спросите, был ли Бог с немцами и с Гитлером.
                  А Вы спрашивали?
                  Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• сураз
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 5916

Сообщение от BRAMMEN
                    А Вы спрашивали?
                    Я не спрашивал, но читал их мнение...
                    Ничего без воли Бога не происходит. И Гитлер вместе с немцами выполняли волю Бога, уничтожали тех, кто отступил от Него...

Комментарий

• Станислав
                      Отключил

• 10 July 2016
                      • 10639

Сообщение от сураз
                      Ничего без воли Бога не происходит. И Гитлер вместе с немцами выполняли волю Бога, уничтожали тех, кто отступил от Него...
                      Сказано сильно. Хлёстко.
                      А вот ведь не даром апостол Павел говаривал: язык, мол, он как огонь неугасимый, разжигатель, зло, кто его сможет обуздать?
                      И еще написано - от слов своих осуждён да будешь...
                      Но кто на сие внимание обращает?

Комментарий

• сураз
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 5916

Сообщение от Иван Безымянный
                        Сказано сильно. Хлёстко.
                        Ничего сильного!
                        Это правда жизни..
                        Когда-то Навуходоносор, Ассур и другие рабы Божьи уничтожали отступников, а в наше время - другие рабы Божьи, под другими именами. ..

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от сураз
                          А у меня случай был в моей жизни такой...
                          У нас в школе на последнем звонке была традиция прощания со школьным знаменем. Все выпускники становились перед знаменем на одно колено, прощаясь с ним. Так я, когда нужно было это сделать спокойно вышел из рядов прощающихся и стал в стороне рядом с отцом своим религиозным дессидентом...
                          подвиг.. )))
                          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• сураз
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 5916

Сообщение от artemida-zan
                            подвиг.. )))
                            Нет, это был не подвиг. Это было преодоление сябя. Не плыть по течению ни в в чьем форватере...
                            А моя старшая набожная сестра, в отличии от меня (ветренного атеиста) не смогла преодолеть себя. Потом просто пошла в церковь и покаялась... Что может быть проще, чем покаяться?! А вот жить с чистой совестью - намного труднее...
                            Последний раз редактировалось сураз; 10 February 2018, 12:43 PM.

Комментарий

• BRAMMEN
                              Модератор
                              Модератор Форума

• 17 August 2008
                              • 15349

Сообщение от сураз
                              Вам знакомо такое правонарушение как хула на Бога?

Комментарий

• сураз
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 5916

Сообщение от BRAMMEN
                                Вам знакомо такое правонарушение как хула на Бога?
                                А к чему это Вы говорите?

Комментарий

Обработка...