Проповедь ЧЕГО в школе?
Свернуть
X
-
Гриша, как думаешь, навязывание Бога хорошо действует?)
С каким настроение эту песню должны петь не русские в той школе? Может это стать поводом к надмеванию и раздорам на национальной почве между школьниками?
Хорошо, с русскими Бог, а с не русскими кто? И со всеми ли русскими Бог? Или же национальность в этом вопросе - последнее дело? Тогда какого фига вообще такая фраза "мы русские с нами Бог"? Зачем она? И зачем вообще об этом так громко кричать? Может стоит предоставить окружающим самим судить по твоим делам, Бог ли с тобой, или кто-то другой?
Данную песню я нахожу отвратительной во всех смыслах. И заставлять детей петь этот бред - это моральное насилие над ними.
Обычный военный псалом, никак не настаивающий, что в других местах Бога нет.
С детьми, конечно, перебор, хотя Давид завалил своего первого Голиафа, когда учился в девятом классе МОУСОШ, школьник не тот пошёл, а в остальном, С нами Бог - библейское выражение.
1. Когда ты выйдешь на войну против врага твоего и увидишь коней и колесницы , и народа более, нежели у тебя, то не бойся их, ибо с тобою Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской.
2. Когда же приступаете к сражению, тогда пусть подойдет священник, и говорит народу,
3. и скажет ему: «слушай, Израиль! вы сегодня вступаете в сражение с врагами вашими, да не ослабеет сердце ваше, не бойтесь, не смущайтесь и не ужасайтесь их,
4. ибо Господь, Бог ваш, идет с вами, чтобы сразиться за вас с врагами вашими и спасти вас».
(Книга Второзаконие 20:1-4)
А теперь представь, параллельно со священником, перед строем бегает еврейская женщина и верещит - Причём здесь Израиль, безумцы! А с язычниками, что, Бога нет? Весь ли Израиль с Богом? Ась? Я вас спрашиваю!
Евреи постояли, постояли, почесали затылки и побрели к своим жёнам. На этом, Израиль прекратил своё существование.
Я конечно же утрирую и молодёжь нужно воспитывать в либеральном ключе. Мальчикам нужно рассказать, что красить ногти это нормально, а от внешнего врага нас защитят мусульмане. У них, весьма, неплохие псалмы о том, что Бог с ними. А главное, они их не стесняются.Последний раз редактировалось Григорий Р; 10 February 2018, 09:37 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Ему не дадут власти действующая власть. Они уже укрепились и укоренились и всех конкурентов - под каток.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
А у меня случай был в моей жизни такой...
У нас в школе на последнем звонке была традиция прощания со школьным знаменем. Все выпускники становились перед знаменем на одно колено, прощаясь с ним. Так я, когда нужно было это сделать спокойно вышел из рядов прощающихся и стал в стороне рядом с отцом своим религиозным дессидентом...Комментарий
-
Комментарий
-
А вот ведь не даром апостол Павел говаривал: язык, мол, он как огонь неугасимый, разжигатель, зло, кто его сможет обуздать?
И еще написано - от слов своих осуждён да будешь...
Но кто на сие внимание обращает?Комментарий
-
А у меня случай был в моей жизни такой...
У нас в школе на последнем звонке была традиция прощания со школьным знаменем. Все выпускники становились перед знаменем на одно колено, прощаясь с ним. Так я, когда нужно было это сделать спокойно вышел из рядов прощающихся и стал в стороне рядом с отцом своим религиозным дессидентом...чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Нет, это был не подвиг. Это было преодоление сябя. Не плыть по течению ни в в чьем форватере...
А моя старшая набожная сестра, в отличии от меня (ветренного атеиста) не смогла преодолеть себя. Потом просто пошла в церковь и покаялась... Что может быть проще, чем покаяться?! А вот жить с чистой совестью - намного труднее...Последний раз редактировалось сураз; 10 February 2018, 12:43 PM.Комментарий
-
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
Комментарий