Кто такие нехристи?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • somekind
    Ветеран

• 05 September 2016
    • 10074

Сообщение от Лука
    Так ведь именно Иисус употребил такое резкое выражение в адрес оппонентов и ВЫ это знаете.
    Только Иисус не назвал так оппонентов, а сравнил.
    А, как мне приходилось читать некоторые посты на форумах, между этими понятиями есть большая разница.
    И не просто сравнил, а и объяснил причины сравнения.
    Ну и, конечно, не следует забывать, что христиане не Иисус, мотивов сердца не знают.
    Цитата из Библии:
    Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты;так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
    Так что будем делать - доказывать каждому обиженному, что мы не козлы или, подражая Апостолу Божию, сражаться словом и делом за правду и дело Христа, не взирая на то, кто и что о нас думает?
    Есть универсальное правило:
    Цитата из Библии:
    Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми.
    (Рим. 12:18)

Следовательно, если можно донести мысль до человека, не прибегая к нелестной характеристике этого человека, именно так и стоит делать.
    И вряд ли можно оправдать грубость и резкость, если можно воздействовать на человека без неё.
    Тем более, когда, как некоторые тут пишут, отвечают не оппоненту, а пишут «для тех, кто будет читать».
    Особенно на форуме, где можно как сыграть любую роль, так и неправильно понять собеседника.

И есть очень тонкая грань между тем, когда человеку просто неприятная правда, и тем, когда его именно оскорбили.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
    В Библии нет противоречий. Приведенная Вами цитата говорит об отношениях Христиан к братьям. Но нехристи, люди живущие и действующие вопреки заповедям Христа, Христианам не братья.
    Касательно нехристиан есть хороший призыв от апостола Павла:
    Цитата из Библии:
    От глупых и невежественных состязаний уклоняйся, зная, что они рождают ссоры;рабу же Господа не должно ссориться, но быть приветливым ко всем, учительным, незлобивым,
    с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины,
    чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю.
    (2Тим. 2:23-26)

Комментарий

• Kolosok
      я не СИ

• 16 June 2016
      • 1813

Сообщение от Valentina Koret
      Помню, моя бабушка называла этим словом любого человека, который жестоко и по злодейски относился к людям, который мог ударить женщину и ребенка, мог что-то украсть без зазрения совести.
      И для меня слово "нехристь" тогда отождествлялось с жестокостью.
      Потом я забыла это слово и сейчас оно снова всплыло в новой интерпретации.
      Думаю, что называть инакомыслящих не стоит подобным словом, а вот беспощадных и кровожадных - можно.)))
      Нет,думаю, смысл слова не изменился... люди изменились... Действительно, нехристями называли и называют нелюдей, зверей, у которых нет ни совести, ни милосердия, ни Бога в сердце - ничего человеческого... Фашистов, ещё называли нехристями, которые убивали с лозунгами "с нами Бог" и зверски замучили в концлагерях миллионы людей...душегубов, насильников ещё так называют, у которых за душой ничего святого... И вот, оказывается, и на форуме ещё появились "страшные монстры", нехристи в обличии людей, которые... которые как-то не так видят Бога, не понимают догмат о Троице, или не видят Христа Богом-Отцом - искажают видите ли их веру в Отца...( или христианские догмы нужно калёным железом, или как гвозди вбивать в сердца людей?) А когда Бога рисуют кровожадным монстром, когда в темах злословят и обливают грязью и Бога, и друг друга, и пишут, что этим берут пример с Христа, то это не искажает Отца и Самого же Христа?

В этой теме я пока не вижу тех, кто пользуется этим словечком, и хотели бы отстоять законное право его применения здесь по отношению к верующим различных конфессий, которые по их мнению как-то искажают внешние формы их символов веры, но очень надеюсь, что после этой темы это слово уйдёт из лексикона христиан, или хотя бы не будет исходить из уст тех людей, которые здесь несут Божью службу, что делает их вдвойне ответственными за свои слова...
      "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• Valentina Koret
        Ветеран

• 02 May 2016
        • 7832

Сообщение от Kolosok
        В этой теме я пока не вижу тех, кто пользуется этим словечком, и хотели бы отстоять законное право его применения здесь по отношению к верующим различных конфессий, которые по их мнению как-то искажают внешние формы их символов веры, но очень надеюсь, что после этой темы это слово уйдёт из лексикона христиан, или хотя бы не будет исходить из уст тех людей, которые здесь несут Божью службу, что делает их вдвойне ответственными за свои слова...
        Соглашусь, что поднимать этические нормы для христиан, будет хорошим примером перед всеми форумчанами.
        Только не знаю: зависит ли что-то от нашего согласия или нет?)

Комментарий

• Асенефа
          Ветеран

• 09 December 2017
          • 1866

Соглашусь, что поднимать этические нормы для христиан, будет хорошим примером перед всеми форумчанами.
          Если Христос для пользователей этим словечком не является примером (иначе бы они поступали как заповедал Спаситель) - то человек не в силах быть хорошим примером .

Просто делать порученное Искупителем - сеять доброе - во время и не во время. А взращивание предоставить Господу
          Главное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)

Комментарий

• Kolosok
            я не СИ

• 16 June 2016
            • 1813

Сообщение от Асенефа
            Если Христос для пользователей этим словечком не является примером (иначе бы они поступали как заповедал Спаситель) - то человек не в силах быть хорошим примером .

Просто делать порученное Искупителем - сеять доброе - во время и не во время. А взращивание предоставить Господу
            Спасибо за поддержку...От нашего согласия конечно ничего не зависит, но составлено какое-то общее мнение, и главное, что, по большому счёту, никто сильно не возражает , что этот термин используется здесь не совсем правомерно, и промолчали те, кто его активно использовал, и настаивал на его применении... Может это было просто небольшое недопонимание и это в будущем как-то по-доброму отразится...
            "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

Обработка...