Кто такие нехристи?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
И тогда создаётся такое впечатление, что Вы просто боитесь прямо высказать своё мнение.
А если это так, то у меня возникает впечатление что вы создавая тему хотите узнать мнения модераторов на этот счет.
На это косвенно указывает ваше замечание в начале - размещаю тему пока в разделе этики. То есть при определенных обстоятельствах такую же тему можно разместить и в разделе Жалоб. Я правильно вас понимаю? Или я что то перемудрил может быть?
А относительно мнения модераторов... мне интересно мнение всех, кого заинтересовала эта тема: тема для всех... В отношении жалоб я сказал, что не буду больше ни на кого жаловаться, хотя мнение некоторых модераторов я уже услышал...К сожалению я не смог полноценно ответить в той теме, так как она была удалена, или закрыта... а потом подумал, что это может быть предметом обсуждения для другой, уже конкретной, темы... А "пока", потому что не знаю в каком разделе... Возможно, что тема боле уместна в разделе "Жизнь форума", потому что замечаю, как подобные слова мелькают в отношении людей на этом форуме, которые отличаются какими-то взглядами и символами веры, или ещё немощны в вере и еле стоят на ногах в вере и др. И тогда, на мой взгляд, это слово совсем летит не по назначению, и вместо поддержки таким верующим, им дают "подножку" и потом "добивают ногами", образно говоря...
Почему считаю это важным? Потому что на форуме есть нехристианские разделы, к примеру, "религии мира", "псевдохристианство"... Не могу себе представить, чтобы эти разделы были названы как разделы для нехристей... Почему же так легко здесь дают людям этот оскорбительный статус?
"В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)Комментарий
-
Я же вам сразу высказал свое мнение - ругательство. Не знаю, я сказал на ваш вопрос - что даже и обсуждать не стоит? Повторюсь, обсуждать вы можете что угодно, только если вы тоже считаете что это слово ругательство, то какой смысл задавать вопросы отвечает ли это христианским нормам? Конечно, нет.
Да часто мелькают такие оскорбления. И в ваш адрес мелькали, очень даже часто.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
..
Почему считаю это важным? Потому что на форуме есть нехристианские разделы, к примеру, "религии мира", "псевдохристианство"... Не могу себе представить, чтобы эти разделы были названы как разделы для нехристей... Почему же так легко здесь дают людям этот оскорбительный статус?
Претендовать на точность по-библейски народное творечество не может - наверное в те времена когда возникло это выражение мало людей читали Библию, а потому всякого человека, по их мнению, бессовестно поступающего, не по христиански - считали нехристем)
Что касается нехристианских разделов - они и предназначены для общения на темы несколько иного характера, чем проповеднические .
А что здесь на форуме обзываются такими словечками говорит о духе таких людей - они далеки от истинного христианства - основанного на любви к ближнему.
Не обращайте внимания, Колосок - лишь бы со Христом была душа - остальное неважноГлавное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)Комментарий
-
Помню, моя бабушка называла этим словом любого человека, который жестоко и по злодейски относился к людям, который мог ударить женщину и ребенка, мог что-то украсть без зазрения совести.
И для меня слово "нехристь" тогда отождествлялось с жестокостью.
Потом я забыла это слово и сейчас оно снова всплыло в новой интерпретации.
Думаю, что называть инакомыслящих не стоит подобным словом, а вот беспощадных и кровожадных - можно.)))Комментарий
-
Просто замечаю, что всё чаще и чаще слово "нехристь" стало употребляться по отношению к верующим.
- Разве даёт это право обзывать кого-то из-за этого нехристями, оскорбляя и унижая веру и достоинство этих людей? Это не наш человеческий суд?
И как это выглядит в свете слов Христа, чтобы не судили?
Выражение,думаю,скорей всего, можно отнести к эвфемизмам.
Выражающиеся так и прикрывают простое оскорбление благообразным видом.Комментарий
-
Я же вам сразу высказал свое мнение - ругательство. Не знаю, я сказал на ваш вопрос - что даже и обсуждать не стоит? Повторюсь, обсуждать вы можете что угодно, только если вы тоже считаете что это слово ругательство, то какой смысл задавать вопросы отвечает ли это христианским нормам? Конечно, нет.
Да часто мелькают такие оскорбления. И в ваш адрес мелькали, очень даже часто.) но, это уже становится как бы нормой на форуме...
Есть ещё один синоним слову "нехристь", что часто здесь используется... Это слово "сишник"... При этом уже не важно принадлежит ли человек к этой организации, или нет(никто ведь за справкой к СИ не побежит, чтобы подтвердили, что он не СИ), и постепенно это слово превращается как бы в имя нарицательное...
Где-то что-то разбегается с каким-то учением, то зачем себя утруждать аргументами и др., когда можно обозвать сишником и получить полное право на дальнейшие какие-то меры, ведь общепринято здесь, что СИ не христиане...
Или часто обвиняют в служение сатане и прямо или косвенно называют слугой дьявола... Это, думаю, всё из одной оперы...
Но почему не думать о людях хорошо, лучше?
Думаю, что ошибиться в этом не такой большой грех, чем ошибиться в плохом... Я вот в последнее время переоцениваю многие свои слова, хотя и старался не вешать ярлыки, а говорить только об идеях, учениях и тд., особенно в свете различных внутрихристианских ересей... Но, думаю, что многие на меня обижаются из-за этого и воспринимают, как личное оскорбление... а где-то и переходил дозволенные границы...
Поэтому прошу у всех прощения, если где-то кого-то задел...
Но сейчас, мне кажется, это дело уже общее, потому что многие через это проходят и общение всё больше будет демонизироваться на форуме, если вовремя не остановиться и не подумать о том, что же мы делаем, и что несём: красивые формы для своей веры, или её содержимое?"В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)Комментарий
-
Если не смотреть никакие переводы, то просто считаю, что нехристь- не просто не верующий. Нехристь это противник Христа, богоборец. Это и коммунисты, сажавшие христиан в тюрьмы, и колдуны даже белой магии, как они себя позиционируют. Думаю, все они чувствуют, что противится Богу. И нельзя их назвать заблудшими. Это явные противники Христа, нехристи.
А вот если Вы просто скажете, что он богопротивник, или сатанист, или антихрист (устаревшее), то это, думаю, будет ближе к тому значению, но я не могу назвать нехристями и даже многих коммунистов и экстрасенсов, которые справедливы, имеют совесть и милосердие... Всё хорошее от Бога..."В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)Комментарий
-
Хорошо.
Да ладно я...(как меня только здесь не называли) но, это уже становится как бы нормой на форуме...
Есть ещё один синоним слову "нехристь", что часто здесь используется... Это слово "сишник"... При этом уже не важно принадлежит ли человек к этой организации, или нет(никто ведь за справкой к СИ не побежит, чтобы подтвердили, что он не СИ), и постепенно это слово превращается как бы в имя нарицательное...
Где-то что-то разбегается с каким-то учением, то зачем себя утруждать аргументами и др., когда можно обозвать сишником и получить полное право на дальнейшие какие-то меры, ведь общепринято здесь, что СИ не христиане...
Или часто обвиняют в служение сатане и прямо или косвенно называют слугой дьявола... Это, думаю, всё из одной оперы...
Но почему не думать о людях хорошо, лучше?
Думаю, что ошибиться в этом не такой большой грех, чем ошибиться в плохом... Я вот в последнее время переоцениваю многие свои слова, хотя и старался не вешать ярлыки, а говорить только об идеях, учениях и тд., особенно в свете различных внутрихристианских ересей... Но, думаю, что многие на меня обижаются из-за этого и воспринимают, как личное оскорбление... а где-то и переходил дозволенные границы...
Поэтому прошу у всех прощения, если где-то кого-то задел...
Но сейчас, мне кажется, это дело уже общее, потому что многие через это проходят и общение всё больше будет демонизироваться на форуме, если вовремя не остановиться и не подумать о том, что же мы делаем, и что несём: красивые формы для своей веры, или её содержимое?
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
Комментарий