Кто такие нехристи?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ~Татьяна~
    Из вольных странников

• 29 October 2010
    • 7230

Сообщение от Валера life
    Если не смотреть никакие переводы, то просто считаю, что нехристь- не просто не верующий. Нехристь это противник Христа, богоборец. Это и коммунисты, сажавшие христиан в тюрьмы, и колдуны даже белой магии. Думаю, все они чувствуют, что противится Богу. И нельзя их однозначно назвать заблудшими. Это явные противники Христа, нехристи.
    а чем отличаются нехристь и антихрист?
    Цитата из Библии:
    ( Ос.10.12)
    Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от ~Татьяна~
      кто может сказать , что знает точку зрения Христа?
      Любой, кто внимательно прочитал Новый Завет.

Комментарий

• Валера life
        Ветеран.

• 02 January 2013
        • 13748

Сообщение от ~Татьяна~
        а чем отличаются нехристь и антихрист?
        Насколько я понимаю, то антихрист- выражение библейское. Нехристь- это уже ближе к древнеславянскому языку.
        Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• ~Татьяна~
          Из вольных странников

• 29 October 2010
          • 7230

Сообщение от Лука
          Любой, кто внимательно прочитал Новый Завет.
          Внимательное чтение не даёт гарантии правильного понимания . На мой взгляд.
          Но пусть пока будет так , как Вы говорите.
          Цитата из Библии:
          ( Ос.10.12)
          Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от ~Татьяна~
            Внимательное чтение не даёт гарантии правильного понимания . На мой взгляд.
            Добавим признание Христа Богом и безоговорочного авторитета всех Его заповедей.

Комментарий

• ~Татьяна~
              Из вольных странников

• 29 October 2010
              • 7230

Сообщение от Лука
              Добавим признание Христа Богом и безоговорочного авторитета всех Его заповедей.
              Этого мало .
              Нужно ещё стремление к познанию , а оно подразумевает ошибки , духовный блуд , за который ,считающие себя внимательно читающими Новый Завет , дают определения нехристя.
              Цитата из Библии:
              ( Ос.10.12)

Комментарий

• Kolosok
                я не СИ

• 16 June 2016
                • 1813

Сообщение от Jewe
                Я не знаю. Обсуждать можно всё что угодно, все что вы считаете нужным, если конечно Правила форума позволяют.
                Только если вы согласны что слово нехристь синоним ругательства, то значит ответ на ваши вопросы очевиден.
                У меня возникла такая мысль, что Вы противоречите сами себе. Я так понял, что лично Вы признаёте за этим словом синоним ругательства, и пишете мне, что если я с этим согласен, то ответ очевиден... Но, если ответ очевиден при этих обстоятельствах, то почему Вы пишете, что не знаете, ведь я не о своём мнении спрашивал, а о Вашем?
                И тогда создаётся такое впечатление, что Вы просто боитесь прямо высказать своё мнение.

А если это так, то у меня возникает впечатление что вы создавая тему хотите узнать мнения модераторов на этот счет.
                На это косвенно указывает ваше замечание в начале - размещаю тему пока в разделе этики. То есть при определенных обстоятельствах такую же тему можно разместить и в разделе Жалоб. Я правильно вас понимаю? Или я что то перемудрил может быть?

А относительно мнения модераторов... мне интересно мнение всех, кого заинтересовала эта тема: тема для всех... В отношении жалоб я сказал, что не буду больше ни на кого жаловаться, хотя мнение некоторых модераторов я уже услышал...К сожалению я не смог полноценно ответить в той теме, так как она была удалена, или закрыта... а потом подумал, что это может быть предметом обсуждения для другой, уже конкретной, темы... А "пока", потому что не знаю в каком разделе... Возможно, что тема боле уместна в разделе "Жизнь форума", потому что замечаю, как подобные слова мелькают в отношении людей на этом форуме, которые отличаются какими-то взглядами и символами веры, или ещё немощны в вере и еле стоят на ногах в вере и др. И тогда, на мой взгляд, это слово совсем летит не по назначению, и вместо поддержки таким верующим, им дают "подножку" и потом "добивают ногами", образно говоря...

Почему считаю это важным? Потому что на форуме есть нехристианские разделы, к примеру, "религии мира", "псевдохристианство"... Не могу себе представить, чтобы эти разделы были названы как разделы для нехристей... Почему же так легко здесь дают людям этот оскорбительный статус?

"В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• Jewe
                  Ветеран

• 30 October 2017
                  • 18618

Я же вам сразу высказал свое мнение - ругательство. Не знаю, я сказал на ваш вопрос - что даже и обсуждать не стоит? Повторюсь, обсуждать вы можете что угодно, только если вы тоже считаете что это слово ругательство, то какой смысл задавать вопросы отвечает ли это христианским нормам? Конечно, нет.

Да часто мелькают такие оскорбления. И в ваш адрес мелькали, очень даже часто.

«
                  Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Асенефа
                    Ветеран

• 09 December 2017
                    • 1866

Сообщение от Kolosok
                    ..

Почему считаю это важным? Потому что на форуме есть нехристианские разделы, к примеру, "религии мира", "псевдохристианство"... Не могу себе представить, чтобы эти разделы были названы как разделы для нехристей... Почему же так легко здесь дают людям этот оскорбительный статус?

Такого выражения "нехристь" в Слове Божием нет - это простонародное выражение. И означает именно то, о чем пишет словарь.

Претендовать на точность по-библейски народное творечество не может - наверное в те времена когда возникло это выражение мало людей читали Библию, а потому всякого человека, по их мнению, бессовестно поступающего, не по христиански - считали нехристем)

Что касается нехристианских разделов - они и предназначены для общения на темы несколько иного характера, чем проповеднические .

А что здесь на форуме обзываются такими словечками говорит о духе таких людей - они далеки от истинного христианства - основанного на любви к ближнему.

Не обращайте внимания, Колосок - лишь бы со Христом была душа - остальное неважно
                    Главное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)

Комментарий

• Valentina Koret
                      Ветеран

• 02 May 2016
                      • 7832

Сообщение от Kolosok

IIм.
                      1.разг.-сниж.Жестокий, бессовестный, несправедливый человек.
                      Помню, моя бабушка называла этим словом любого человека, который жестоко и по злодейски относился к людям, который мог ударить женщину и ребенка, мог что-то украсть без зазрения совести.
                      И для меня слово "нехристь" тогда отождествлялось с жестокостью.
                      Потом я забыла это слово и сейчас оно снова всплыло в новой интерпретации.
                      Думаю, что называть инакомыслящих не стоит подобным словом, а вот беспощадных и кровожадных - можно.)))

Комментарий

• Пломбир
                        Ветеран

• 27 January 2013
                        • 15115

Сообщение от Валера life
                        ....Это явные противники Христа, нехристи.
                        Угу.."анчихрысты"...

Комментарий

• Пломбир
                          Ветеран

• 27 January 2013
                          • 15115

Сообщение от Kolosok
                          Просто замечаю, что всё чаще и чаще слово "нехристь" стало употребляться по отношению к верующим.
                          1. Разве даёт это право обзывать кого-то из-за этого нехристями, оскорбляя и унижая веру и достоинство этих людей? Это не наш человеческий суд?

И как это выглядит в свете слов Христа, чтобы не судили?
                          По-моему ,так обычно высказывают оскорбление те,кто христианином сам так и не стал.

Выражение,думаю,скорей всего, можно отнести к эвфемизмам.

Выражающиеся так и прикрывают простое оскорбление благообразным видом.

Комментарий

• Kolosok
                            я не СИ

• 16 June 2016
                            • 1813

Сообщение от Jewe
                            Я же вам сразу высказал свое мнение - ругательство. Не знаю, я сказал на ваш вопрос - что даже и обсуждать не стоит? Повторюсь, обсуждать вы можете что угодно, только если вы тоже считаете что это слово ругательство, то какой смысл задавать вопросы отвечает ли это христианским нормам? Конечно, нет.
                            Хорошо.

Да часто мелькают такие оскорбления. И в ваш адрес мелькали, очень даже часто.
                            Да ладно я...(как меня только здесь не называли ) но, это уже становится как бы нормой на форуме...
                            Есть ещё один синоним слову "нехристь", что часто здесь используется... Это слово "сишник"... При этом уже не важно принадлежит ли человек к этой организации, или нет(никто ведь за справкой к СИ не побежит, чтобы подтвердили, что он не СИ ), и постепенно это слово превращается как бы в имя нарицательное...
                            Где-то что-то разбегается с каким-то учением, то зачем себя утруждать аргументами и др., когда можно обозвать сишником и получить полное право на дальнейшие какие-то меры, ведь общепринято здесь, что СИ не христиане...

Или часто обвиняют в служение сатане и прямо или косвенно называют слугой дьявола... Это, думаю, всё из одной оперы...

Но почему не думать о людях хорошо, лучше?
                            Думаю, что ошибиться в этом не такой большой грех, чем ошибиться в плохом... Я вот в последнее время переоцениваю многие свои слова, хотя и старался не вешать ярлыки, а говорить только об идеях, учениях и тд., особенно в свете различных внутрихристианских ересей... Но, думаю, что многие на меня обижаются из-за этого и воспринимают, как личное оскорбление... а где-то и переходил дозволенные границы...
                            Поэтому прошу у всех прощения, если где-то кого-то задел...
                            Но сейчас, мне кажется, это дело уже общее, потому что многие через это проходят и общение всё больше будет демонизироваться на форуме, если вовремя не остановиться и не подумать о том, что же мы делаем, и что несём: красивые формы для своей веры, или её содержимое?
                            "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• Kolosok
                              я не СИ

• 16 June 2016
                              • 1813

Сообщение от Валера life
                              Если не смотреть никакие переводы, то просто считаю, что нехристь- не просто не верующий. Нехристь это противник Христа, богоборец. Это и коммунисты, сажавшие христиан в тюрьмы, и колдуны даже белой магии, как они себя позиционируют. Думаю, все они чувствуют, что противится Богу. И нельзя их назвать заблудшими. Это явные противники Христа, нехристи.
                              Просто в это слово, как мне кажется, Вы вкладываете немного другой смысл, и если Вы кого-то так назовёте, то Вас могут неправильно понять...
                              А вот если Вы просто скажете, что он богопротивник, или сатанист, или антихрист (устаревшее), то это, думаю, будет ближе к тому значению, но я не могу назвать нехристями и даже многих коммунистов и экстрасенсов, которые справедливы, имеют совесть и милосердие... Всё хорошее от Бога...

Комментарий

• Jewe
                                Ветеран

• 30 October 2017
                                • 18618

Сообщение от Kolosok
                                Хорошо.

Да ладно я...(как меня только здесь не называли ) но, это уже становится как бы нормой на форуме...
                                Есть ещё один синоним слову "нехристь", что часто здесь используется... Это слово "сишник"... При этом уже не важно принадлежит ли человек к этой организации, или нет(никто ведь за справкой к СИ не побежит, чтобы подтвердили, что он не СИ ), и постепенно это слово превращается как бы в имя нарицательное...
                                Где-то что-то разбегается с каким-то учением, то зачем себя утруждать аргументами и др., когда можно обозвать сишником и получить полное право на дальнейшие какие-то меры, ведь общепринято здесь, что СИ не христиане...

Или часто обвиняют в служение сатане и прямо или косвенно называют слугой дьявола... Это, думаю, всё из одной оперы...

Но почему не думать о людях хорошо, лучше?
                                Думаю, что ошибиться в этом не такой большой грех, чем ошибиться в плохом... Я вот в последнее время переоцениваю многие свои слова, хотя и старался не вешать ярлыки, а говорить только об идеях, учениях и тд., особенно в свете различных внутрихристианских ересей... Но, думаю, что многие на меня обижаются из-за этого и воспринимают, как личное оскорбление... а где-то и переходил дозволенные границы...
                                Поэтому прошу у всех прощения, если где-то кого-то задел...
                                Но сейчас, мне кажется, это дело уже общее, потому что многие через это проходят и общение всё больше будет демонизироваться на форуме, если вовремя не остановиться и не подумать о том, что же мы делаем, и что несём: красивые формы для своей веры, или её содержимое?
                                О чем я и говорил в самом начале. Кроме слова нехристь, хватает и других оскорбительных слов. Поэтому в этой теме мы можем в очередной раз только посетовать на культуру поведения. Если это заставит кого то задуматься - и то хорошо.

«
                                Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

Обработка...