Кто такие нехристи?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Jewe
    Кроме слова нехристь, хватает и других оскорбительных слов. Поэтому в этой теме мы можем в очередной раз только посетовать на культуру поведения. Если это заставит кого то задуматься - и то хорошо.
    Скажите пожалуйста - считаете ли Вы неэтичным и бескультурным человека, который другого человека называет окрашенным гробом полным нечистот?

Комментарий

• Jewe
      Ветеран

• 30 October 2017
      • 18618

Сообщение от Лука
      Скажите пожалуйста - считаете ли Вы неэтичным и бескультурным человека, который другого человека называет окрашенным гробом полным нечистот?
      Считаю. Но только Иисуса я не считаю бескультурным человеком. Форумные дрязги сравнивать с обличениями Иисуса в адрес некоторых фарисеев как то некорректно, ИМХО.

«
      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Jewe
        Считаю. Но только Иисуса я не считаю бескультурным человеком. Форумные дрязги сравнивать с обличениями Иисуса в адрес некоторых фарисеев как то некорректно, ИМХО.
        Так ведь именно Иисус употребил такое резкое выражение в адрес оппонентов и ВЫ это знаете. А Апостол Божий выражающий точку зрения Бога сказал нам с Вами "Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу." (1Кор.4:16) Так чем стоит заняться Христианам - сетовать на то, что кто-то нас обидел или сражаться словом и делом за правду и дело Христа, не взирая на оскорбления в наш адрес, без жалоб и сюсюкания?

Комментарий

• Jewe
          Ветеран

• 30 October 2017
          • 18618

Сообщение от Лука
          Так ведь именно Иисус употребил такое резкое выражение в адрес оппонентов и ВЫ это знаете. А Апостол Божий выражающий точку зрения Бога сказал нам с Вами "Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу." (1Кор.4:16) Так чем стоит заняться Христианам - сетовать на то, что кто-то нас обидел или сражаться словом и делом за правду и дело Христа, не взирая на оскорбления в наш адрес, без жалоб и сюсюкания?
          я понимаю, что надо отстаивать свое мнение, в чем убежден. Но если употреблять какие то нелестные характеристики в адрес оппонента то это со стороны уже выглядит грубовато. Я могу поделиться своим опытом написания ответов на форуме на те сообщения которые меня возмущают чем то. Я их пишу. Потом перечитываю. Стираю все нелестные оценки в адрес оппонента. И отправляю. Получается очень даже неплохо. Одни аргументы, причем не слабые. И не одного перехода на личностные оценки. А если я употреблю в адрес того кого считаю допустим лицемером, такие выражения типа - ах, ты гроб окрашенный. Это будет выглядеть как оскорбление. Это же надо еще доказать, что он действительно таков. А мнения форумчан могут расходится в моих оценках. Поэтому лучше по возможности не давать подобных нелестных характеристик, имхо.

«
          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Kolosok
            я не СИ

• 16 June 2016
            • 1813

Сообщение от Jewe
            О чем я и говорил в самом начале. Кроме слова нехристь, хватает и других оскорбительных слов. Поэтому в этой теме мы можем в очередной раз только посетовать на культуру поведения. Если это заставит кого то задуматься - и то хорошо.
            Всё-таки думаю, что не совсем так, потому что это слова-синонимы... Речь в теме о грязном ярлыке нехристя...

я понимаю, что надо отстаивать свое мнение, в чем убежден. Но если употреблять какие то нелестные характеристики в адрес оппонента то это со стороны уже выглядит грубовато. Я могу поделиться своим опытом написания ответов на форуме на те сообщения которые меня возмущают чем то. Я их пишу. Потом перечитываю. Стираю все нелестные оценки в адрес оппонента. И отправляю. Получается очень даже неплохо. Одни аргументы, причем не слабые. И не одного перехода на личностные оценки. А если я употреблю в адрес того кого считаю допустим лицемером, такие выражения типа - ах, ты гроб окрашенный. Это будет выглядеть как оскорбление. Это же надо еще доказать, что он действительно таков. А мнения форумчан могут расходится в моих оценках. Поэтому лучше по возможности не давать подобных нелестных характеристик, имхо.
            Вот идёт человек и видит как разбойники кого-то грабят... Тогда он накричал на разбойников, они разбежались но всё-таки успели оставить человека почти голым...
            Тогда он помог тому человеку, скажем так, как из притчи о добром самаритянине...
            Наверное нужно брать пример с такого человека, но вот вопрос: почему часто берут пример с того, как он накричал, и очень редко берут пример, (или даже не вспоминают об этом) как он потом помогал?
            "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Jewe

А если я употреблю в адрес того кого считаю допустим лицемером, такие выражения типа - ах, ты гроб окрашенный. Это будет выглядеть как оскорбление.
              А давайте-ка обратимся к Библии и спросим Апостола Павла о том, как должен Христианин относиться к тому, как он выглядит в чужих глазах и к тому, что о нем думают и говорят?
              "Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или [как] [судят] другие люди; я и сам не сужу о себе. Ибо [хотя] я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь." (1Кор.4:3,4)
              Так что будем делать - доказывать каждому обиженному, что мы не козлы или, подражая Апостолу Божию, сражаться словом и делом за правду и дело Христа, не взирая на то, кто и что о нас думает?

Это же надо еще доказать, что он действительно таков.
              Вот в этом Вы правы.
              Никогда и ничего нельзя говорить бездоказательно.
              Никогда и никого нельзя прямо называть оскорбительными прозвищами.
              Но можно и нужно гнусные поступки и грехи обличать, называя своими именами.

А мнения форумчан могут расходится в моих оценках. Поэтому лучше по возможности не давать подобных нелестных характеристик, имхо.
              Слова "имхо" и "по возможности" указывают на Вашу неуверенность. Это нормально и вызывает к Вам уважение ибо в Вас Христианин дискутирует с интеллигентным человеком, а Ваша вера дискутирует с Вашим воспитанием и культурой.
              Считаю, что лучше по возможности не давать подобных нелестных характеристик конкретным людям, и давать любые достойные их характеристики их поступкам и высказываниям.
              ИМХО не добавляю ибо все, что я пишу есть ИМХО.
              Последний раз редактировалось Лука; 15 January 2018, 09:24 AM.

Комментарий

• Jewe
                Ветеран

• 30 October 2017
                • 18618

Ну, я не настаиваю. Мое мнение не истина в последней инстанции. А добавляю я ИМХО не потому что все остальное что пишу это не мое мнение, а чтобы акцентировать внимание, что все сказанное - моё личное мнение по вопросу. Может я в чем то и ошибаюсь. Но я думаю так, как написал. На форуме самое лучшее - веские аргументы, без переходов на личности.

«

Комментарий

• Valentina Koret
                  Ветеран

• 02 May 2016
                  • 7832

Сообщение от Лука
                  Jewe

А давайте-ка обратимся к Библии и спросим Апостола Павла о том, как должен Христианин относиться к тому, как он выглядит в чужих глазах и к тому, что о нем думают и говорят?
                  "Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или [как] [судят] другие люди; я и сам не сужу о себе. Ибо [хотя] я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь." (1Кор.4:3,4)
                  Так что будем делать - доказывать каждому обиженному, что мы не козлы или, подражая Апостолу Божию, сражаться словом и делом за правду и дело Христа, не взирая на то, кто и что о нас думает?
                  Всё хорошо, если брать только одну сторону медали.
                  Но плохо тогда, когда человек называет себя христианином ( хотя не совсем еще утвержден в вере), а ему отвечают: ты нехристь.)
                  Ведь Писание очень многогранно и может ответить так:А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака ", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный ", подлежит геенне огненной.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Valentina Koret

плохо тогда, когда человек называет себя христианином ( хотя не совсем еще утвержден в вере), а ему отвечают: ты нехристь.)
                    Согласен - это плохо. И что дальше? Разве я когда-нибудь к такому призывал или такое практиковал? Если да, порошу представить подтверждающие цитаты из моих сообщений. Если нет - для чего Вы мне это пишите?

Ведь Писание очень многогранно и может ответить так:А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака ", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный ", подлежит геенне огненной.
                    В Библии нет противоречий. Приведенная Вами цитата говорит об отношениях Христиан к братьям. Но нехристи, люди живущие и действующие вопреки заповедям Христа, Христианам не братья.

Комментарий

• Valentina Koret
                      Ветеран

• 02 May 2016
                      • 7832

Сообщение от Лука
                      Valentina Koret

Согласен - это плохо. И что дальше? Разве я когда-нибудь к такому призывал или такое практиковал? Если да, порошу представить подтверждающие цитаты из моих сообщений. Если нет - для чего Вы мне это пишите?

В Библии нет противоречий. Приведенная Вами цитата говорит об отношениях Христиан к братьям. Но нехристи, люди живущие и действующие вопреки заповедям Христа, Христианам не братья.
                      Да я не лично вам,Лука, отвечала.
                      Отвечала на пост, показывая другую картину.

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от ~Татьяна~
                        Лука поблагодарил..

А кто может сказать , что знает точку зрения Христа?
                        Лука?
                        Читая слова "и бесы веруют и трепещут", тут даже не зная точку зрения Христа, и так можно догадаться что не любой верующий "христь", а есть среди них и нехристи.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kolosok
                        Главное здесь, на мой взгляд, выделенное... Т.е. ХРИСТОС СКАЖЕТ... как Тот, Кому дано право судить... А нам, для которых чужое сердце - потёмки, разве дано такое право?
                        Мы ж в данный момент не судим, а рассуждаем, бывают ли среди верующих нехристи или не бывают.

Комментарий

• ~Татьяна~
                          Из вольных странников

• 29 October 2010
                          • 7230

Сообщение от Viktor.o
                          Читая слова "и бесы веруют и трепещут", тут даже не зная точку зрения Христа, и так можно догадаться что не любой верующий "христь", а есть среди них и нехристи.

Мы ж в данный момент не судим, а рассуждаем, бывают ли среди верующих нехристи или не бывают.
                          Форум межконфессиональный . Христианин одной конфессии для другой не христианин . А если не христианин, значит, нехристь.
                          проще это принять как данность , сделать приятное христианину . Бог с ним , с христианином.
                          А про себя знаем сами. Пусть как хотят называют . В конце концов :
                          Мф12.37 ибо от слов своих оправдаешься,и от слов своих осудишься.
                          Цитата из Библии:
                          ( Ос.10.12)
                          Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от ~Татьяна~
                            Форум межконфессиональный . Христианин одной конфессии для другой не христианин . А если не христианин, значит, нехристь.
                            проще это принять как данность , сделать приятное христианину . Бог с ним , с христианином.
                            А про себя знаем сами. Пусть как хотят называют . В конце концов :
                            Мф12.37 ибо от слов своих оправдаешься,и от слов своих осудишься.
                            Вы разницу видите между "судить" и "рассуждать"?

Комментарий

• ~Татьяна~
                              Из вольных странников

• 29 October 2010
                              • 7230

Сообщение от Viktor.o
                              Вы разницу видите между "судить" и "рассуждать"?
                              Я что-то не правильно написала? кого-то прямо осудила?
                              Цитата из Библии:
                              ( Ос.10.12)
                              Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от ~Татьяна~
                                Я что-то не правильно написала? кого-то прямо осудила?
                                Да никого я не конкретизирую. Тяжело с Вами общаться, не понимаете вопросов.

Комментарий

Обработка...