Кто такие нехристи?
Свернуть
X
-
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Так ведь именно Иисус употребил такое резкое выражение в адрес оппонентов и ВЫ это знаете. А Апостол Божий выражающий точку зрения Бога сказал нам с Вами "Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу." (1Кор.4:16) Так чем стоит заняться Христианам - сетовать на то, что кто-то нас обидел или сражаться словом и делом за правду и дело Христа, не взирая на оскорбления в наш адрес, без жалоб и сюсюкания?Комментарий
-
Так ведь именно Иисус употребил такое резкое выражение в адрес оппонентов и ВЫ это знаете. А Апостол Божий выражающий точку зрения Бога сказал нам с Вами "Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу." (1Кор.4:16) Так чем стоит заняться Христианам - сетовать на то, что кто-то нас обидел или сражаться словом и делом за правду и дело Христа, не взирая на оскорбления в наш адрес, без жалоб и сюсюкания?
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
я понимаю, что надо отстаивать свое мнение, в чем убежден. Но если употреблять какие то нелестные характеристики в адрес оппонента то это со стороны уже выглядит грубовато. Я могу поделиться своим опытом написания ответов на форуме на те сообщения которые меня возмущают чем то. Я их пишу. Потом перечитываю. Стираю все нелестные оценки в адрес оппонента. И отправляю. Получается очень даже неплохо. Одни аргументы, причем не слабые. И не одного перехода на личностные оценки. А если я употреблю в адрес того кого считаю допустим лицемером, такие выражения типа - ах, ты гроб окрашенный. Это будет выглядеть как оскорбление. Это же надо еще доказать, что он действительно таков. А мнения форумчан могут расходится в моих оценках. Поэтому лучше по возможности не давать подобных нелестных характеристик, имхо.
Тогда он помог тому человеку, скажем так, как из притчи о добром самаритянине...
Наверное нужно брать пример с такого человека, но вот вопрос: почему часто берут пример с того, как он накричал, и очень редко берут пример, (или даже не вспоминают об этом) как он потом помогал?"В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)Комментарий
-
Jewe
А если я употреблю в адрес того кого считаю допустим лицемером, такие выражения типа - ах, ты гроб окрашенный. Это будет выглядеть как оскорбление.
"Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или [как] [судят] другие люди; я и сам не сужу о себе. Ибо [хотя] я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь." (1Кор.4:3,4)
Так что будем делать - доказывать каждому обиженному, что мы не козлы или, подражая Апостолу Божию, сражаться словом и делом за правду и дело Христа, не взирая на то, кто и что о нас думает?
Это же надо еще доказать, что он действительно таков.
Никогда и ничего нельзя говорить бездоказательно.
Никогда и никого нельзя прямо называть оскорбительными прозвищами.
Но можно и нужно гнусные поступки и грехи обличать, называя своими именами.
А мнения форумчан могут расходится в моих оценках. Поэтому лучше по возможности не давать подобных нелестных характеристик, имхо.
Считаю, что лучше по возможности не давать подобных нелестных характеристик конкретным людям, и давать любые достойные их характеристики их поступкам и высказываниям.
ИМХО не добавляю ибо все, что я пишу есть ИМХО.Последний раз редактировалось Лука; 15 January 2018, 09:24 AM.Комментарий
-
Ну, я не настаиваю. Мое мнение не истина в последней инстанции. А добавляю я ИМХО не потому что все остальное что пишу это не мое мнение, а чтобы акцентировать внимание, что все сказанное - моё личное мнение по вопросу. Может я в чем то и ошибаюсь. Но я думаю так, как написал. На форуме самое лучшее - веские аргументы, без переходов на личности.
Комментарий
-
Jewe
А давайте-ка обратимся к Библии и спросим Апостола Павла о том, как должен Христианин относиться к тому, как он выглядит в чужих глазах и к тому, что о нем думают и говорят?
"Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или [как] [судят] другие люди; я и сам не сужу о себе. Ибо [хотя] я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь." (1Кор.4:3,4)
Так что будем делать - доказывать каждому обиженному, что мы не козлы или, подражая Апостолу Божию, сражаться словом и делом за правду и дело Христа, не взирая на то, кто и что о нас думает?
Но плохо тогда, когда человек называет себя христианином ( хотя не совсем еще утвержден в вере), а ему отвечают: ты нехристь.)
Ведь Писание очень многогранно и может ответить так:А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака ", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный ", подлежит геенне огненной.Комментарий
-
Valentina Koret
плохо тогда, когда человек называет себя христианином ( хотя не совсем еще утвержден в вере), а ему отвечают: ты нехристь.)
Ведь Писание очень многогранно и может ответить так:А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака ", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный ", подлежит геенне огненной.Комментарий
-
Valentina Koret
Согласен - это плохо. И что дальше? Разве я когда-нибудь к такому призывал или такое практиковал? Если да, порошу представить подтверждающие цитаты из моих сообщений. Если нет - для чего Вы мне это пишите?
В Библии нет противоречий. Приведенная Вами цитата говорит об отношениях Христиан к братьям. Но нехристи, люди живущие и действующие вопреки заповедям Христа, Христианам не братья.
Отвечала на пост, показывая другую картину.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Мы ж в данный момент не судим, а рассуждаем, бывают ли среди верующих нехристи или не бывают.Комментарий
-
проще это принять как данность , сделать приятное христианину . Бог с ним , с христианином.
А про себя знаем сами. Пусть как хотят называют . В конце концов :
Мф12.37 ибо от слов своих оправдаешься,и от слов своих осудишься.Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Форум межконфессиональный . Христианин одной конфессии для другой не христианин . А если не христианин, значит, нехристь.
проще это принять как данность , сделать приятное христианину . Бог с ним , с христианином.
А про себя знаем сами. Пусть как хотят называют . В конце концов :
Мф12.37 ибо от слов своих оправдаешься,и от слов своих осудишься.Комментарий
-
Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
Комментарий