как отвечать в темах?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 34273

Сообщение от Фонфан
    Имей ввиду, что для меня и все другие Апостолы родные и близкие....и не делю...как и всё писание...)) Дай Бог, чтоб тебе открыто было....)
    богатый русский язык: имел я это ввиду...))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dm14
    а почему тогда не говорите против какого зла боритесь?
    я вот считаю глупостью пытаться угадать в то время как можете просто сами сказать.
    интрересный диалог - сначала я должен сказать Вам, что Вы сказали мне, потом - что я Вам ответил, потом что Вы ответили мне ...потом, что я Вам...

ок: я: греха без человека не бывает

вы:где это видали отдельно живущее зло?

я:нигде - поэтому и написал то, что написал...( греха без человека не бывает)

вы:так значит считаете нужно противостоять тому, чего нигде нет?
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Фонфан
      갈무리 봄

• 17 May 2016
      • 24027

Сообщение от Вовчик
      богатый русский язык: имел я это ввиду...))
      Так оскудел же....))

А чем обогатился....так то недостойно, чтоб и считать...)

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	sEQQH0uAJYI.jpg
Просмотров:	1
Размер:	45.9 Кб
ID:	10142445
      «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
      «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
      Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• dm14
        мертвец

• 07 April 2017
        • 3071

Сообщение от Вовчик
        ок: я: греха без человека не бывает

вы:где это видали отдельно живущее зло?

я:нигде - поэтому и написал то, что написал...( греха без человека не бывает)

вы:так значит считаете нужно противостоять тому, чего нигде нет?
        не так, сперва я процитировал "не противься злому", на что был ответ "и где вы видите, что здесь сказано не противиться злу?".
        из чего был сделан вывод, что в том злом приходящем, которому Иисус говорил не противится, что там не присутствует то зло которому говорите нужно противится.
        вот и спрашивал где же это зло, которому говорите нужно противится.

а которое "греха без человека не бывает", о этом я не понял, к чему ответ, но предположил, что все о том же зле, которого нет в том злом которому Иисус говорил не противится.
        потому отвечая процитировал вместе с "и где вы видите, что здесь сказано не противиться злу?".

и вот, все жду, когда же расскажете, что это за зло, не относящееся к тому злому, что Иисус говорил не противится, что это за зло, которому противостоите.

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 34273

Сообщение от Фонфан
          Так оскудел же....))
          упростился...стал совершеннее...

А чем обогатился....так то недостойно, чтоб и считать...)
          Не счесть алмазов в каменных пещерах, Не счесть жемчужин в море полудённом..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dm14
          не так, сперва я процитировал "не противься злому", на что был ответ "и где вы видите, что здесь сказано не противиться злу?".
          из чего был сделан вывод, что в том злом приходящем, которому Иисус говорил не противится, что там не присутствует то зло которому говорите нужно противится.
          вот и спрашивал где же это зло, которому говорите нужно противится.

а которое "греха без человека не бывает", о этом я не понял, к чему ответ, но предположил, что все о том же зле, которого нет в том злом которому Иисус говорил не противится.
          потому отвечая процитировал вместе с "и где вы видите, что здесь сказано не противиться злу?".

и вот, все жду, когда же расскажете, что это за зло, не относящееся к тому злому, что Иисус говорил не противится, что это за зло, которому противостоите.
          покажу на примере: Вы победили - сдаюсь...

зла нет а злой есть...
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Фонфан
            갈무리 봄

• 17 May 2016
            • 24027

Сообщение от Вовчик
            упростился...стал совершеннее...
            А меня периодически попрекаешь....за простоту ...как косноязычие....

Не счесть алмазов в каменных пещерах, Не счесть жемчужин в море полудённом..
            Кто не начинал считать...тому и волос на голове много для этого....))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dm14

Что ж тут не понятного то...)) Только Бог БЛАГ...а из людей никто не ведает, что есть зло, а что добро...а только домысливают об этом каждый по своему....Поэтому и сказано, что блудники вперёд сынов света спешат в царствие.....
            Поэтому Христос и говорит...живите по духу, чтоб плоть не превозмогла, пытайтесь прилепляться к доброму....а злого...удаляться....а как ОНО ДОЛЖНО БЫТЬ....то ведают те, кто приблизились к Нему и познали Его....и уже Христос в них живёт....и помыслы ВСЕ о божьем....потому и места дьяволу нет....тем и противостоят....)
            «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• dm14
              мертвец

• 07 April 2017
              • 3071

Сообщение от Вовчик
              покажу на примере: Вы победили - сдаюсь...

зла нет а злой есть...
              и где это противостояние создаете сдаваясь?
              сдаваясь наоборот заканчивают противостояние.

так кому противостоите, себе злому?
              с собой разве это противостояние, если не желаете быть злым?
              это делаете как хотите, что не есть противостоянием себе.

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 34273

Сообщение от dm14
                и где это противостояние создаете сдаваясь?
                сдаваясь наоборот заканчивают противостояние.

так кому противостоите, себе злому?
                с собой разве это противостояние, если не желаете быть злым?
                это делаете как хотите, что не есть противостоянием себе.
                Вам злому...заведенному...а зла не вижу...

противостоять нечему...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
                А меня периодически попрекаешь....за простоту ...как косноязычие....
                косноязычие и простота - разная красота...

Кто не начинал считать...тому и волос на голове много для этого....))
                не для моего ума - а есть у тебя что попроще?))...косноязычие пока не освоил...

Комментарий

• Фонфан
                  갈무리 봄

• 17 May 2016
                  • 24027

Сообщение от Вовчик

косноязычие и простота - разная красота...
                  Не думаю, что можно вести в этом случае речь о красоте...)) Красота это красиво....а для каждого красиво (хорошо) это на СВОЙ ВКУС....Кому щи пусты, кому жемчуг мелок.....Кому вершки, кому корешки....это уже разделение....а красота объединяет и не делит ничего....))

не для моего ума - а есть у тебя что попроще?))...косноязычие пока не освоил...
                  А зачем тебе?)) Ведь и без этого жил....не тянуло и не тяготился.....так что и ещё проживёшь...)
                  Всё...я спать...
                  Пока....
                  Приятного общения....)

Комментарий

• dm14
                    мертвец

• 07 April 2017
                    • 3071

Сообщение от Фонфан
                    и помыслы ВСЕ о божьем....потому и места дьяволу нет....тем и противостоят....)
                    чтобы было противостояние, то нужно чтобы две стороны боролись друг против друга.

когда в отеле мест нет, это ведь не значит, что отель борется с теми ищущими место в отеле.
                    это только ищущий место в отеле борется за место.

Комментарий

• Фонфан
                      갈무리 봄

• 17 May 2016
                      • 24027

Сообщение от dm14
                      это только ищущий место в отеле борется за место.
                      Вот тогда и НАЧИНАЕТСЯ противостояние....чтоб НЕ ВЫТЕСНИЛ со своего места....ищущий...Но смиренно решая....всегда возможен компромисс....только ОБОИМ уже искать необходимо....думая о пользе другого (думать о божьем)....а не наплевав на ищущего (ближнего)....Это именуется НОСИТЬ БРЕМЕНА друг друга...Желать другому того, что желали бы себе самому....))
                      Ладно...наверно сумбурно...
                      спать хочу....)
                      Ушла....

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 34273

Сообщение от Фонфан
                        Не думаю, что можно вести в этом случае речь о красоте...)) Красота это красиво....а для каждого красиво (хорошо) это на СВОЙ ВКУС....Кому щи пусты, кому жемчуг мелок.....Кому вершки, кому корешки....это уже разделение....а красота объединяет и не делит ничего....))
                        старался...рифмовал..нырял за жемчугом и тут тебе (в смысле мне) такой хрюкоген...

А зачем тебе?)) Ведь и без этого жил....не тянуло и не тяготился.....так что и ещё проживёшь...)
                        с аборигенами по аборигенски...
                        Всё...я спать...
                        Пока....
                        Приятного общения....)
                        да...видел твою новую аватарку...

Комментарий

• Мама Эля
                          Отключен

• 16 May 2016
                          • 12881

Сообщение от dm14
                          желание противостоять и есть проявлением сатаны, потому нельзя противостоять не покорившись сатане.
                          Сатана противостоит Богу, а вы покорившись сатане противостоите Иисусу Христу и Его наставлениям от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17. Вот результат вашего непротивления злу.

Комментарий

• Фонфан
                            갈무리 봄

• 17 May 2016
                            • 24027

Сообщение от Вовчик
                            старался...рифмовал..нырял за жемчугом и тут тебе (в смысле мне) такой хрюкоген...
                            Вот и следи за ним....чтоб не шлялся где не попадя....)) если уж словцо новое решил изобрести....чем опять возвышаешься....
                            с аборигенами по аборигенски...
                            Взаимно.....))
                            да...видел твою новую аватарку...
                            Себе на уме?)) Имеешь право....

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 34273

Сообщение от Фонфан
                              Вот и следи за ним....чтоб не шлялся где не попадя....)) если уж словцо новое решил изобрести....чем опять возвышаешься....
                              твой хроюкоген - ты и следи...и за комплексом своим тоже приглядывай...))

Комментарий

• Фонфан
                                갈무리 봄

• 17 May 2016
                                • 24027

Сообщение от Вовчик
                                твой хроюкоген - ты и следи...и за комплексом своим тоже приглядывай...))
                                Во мне этого нет...что тебе ООоооочееннь хочется видеть....))) То ли зависть, то ли ещё что....заставляет видеть тебя то, чего нет...) но я не обижаюсь на тебя....зная причину твоих таких выходок.....От бессилия речи твои....
                                Ладненько...я так...на чуть-чуть забежала.....)
                                Бай....

Комментарий

Обработка...