как отвечать в темах?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dm14
    мертвец

• 07 April 2017
    • 3071

как отвечать в темах?

как христианин может отвечать в темах на форуме?
    с одной стороны плохо противостоять подражая сатане, а с другой стороны плохо во всем поддерживать как делали по отношению к лжепророкам.
    нужно же действуя пользу для других искать.
    ну а некая польза может быть в более полном раскрытии обсуждаемой темы.

бывает спешат обличать в темах, но имеет ли это какую-то пользу?
    наверное многие уже привыкли как разные конфессии друг друга обличают, как атеисты обличают верующих и привыкли не обращать на подобное внимание, так что все те обличения кроме того что пользы не несут, могут еще быть неверными из-за собственного неверного понимания обличателей.

еще бывает что требуют каких-то доказательств.
    то есть думают, что раз не предоставляют какие-то тексты Писания, чудеса или еще что-то подобное, то значит сатанисты или еще кто-то, раз не принимают их единственно верное мнение...
    в общем, верующий может только в начале пути, а от него часто требуют принять много догм без того чтобы он сам все то обнаружил, а просто чтобы заучил догмы не понимая их значения.
    такой метод общения думаю также не подходит христианам.
    лучше сами пробовали передать свое понимание.
  • БЕРЕГИНЯ
    Ветеран

• 30 May 2016
    • 21398

Я так понимаю, что высказать своё мнение по теме, если оно не совпадает с мнением автора темы, к примеру, или противоречит мнениям иных участников- это подражать сатане?))
    А консенсус - это лицемерие.
    Крайности какие- то, не находите? Шаг влево - расстрел, шаг вправо - обманщик, лицемер..
    Как страшно жить(с))
    . такой метод общения думаю также не подходит христианам.
    лучше сами пробовали передать свое понимание
    Пора переходить к телепатическому приёму и передаче мыслеформ , товарищи!
    Спорить будем беззвучно, но интересно
    я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
    (с)

Комментарий

• Мама Эля
      Отключен

• 16 May 2016
      • 12881

Сообщение от dm14
      как христианин может отвечать в темах на форуме?
      бывает спешат обличать в темах, но имеет ли это какую-то пользу?
      наверное многие уже привыкли как разные конфессии друг друга обличают, как атеисты обличают верующих и привыкли не обращать на подобное внимание, так что все те обличения кроме того что пользы не несут, могут еще быть неверными из-за собственного неверного понимания обличателей.
      Если бы обличали, а то просто переходят на личности,а думают что обличают.

Комментарий

• dm14
        мертвец

• 07 April 2017
        • 3071

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
        Крайности какие- то, не находите? Шаг влево - расстрел, шаг вправо - обманщик, лицемер..
        противостояние заключается в том, что сразу же начинают говорить что написанное сатанизм, бред или еще к чему-то относят, говорят что точно не христианство.
        вот как сейчас могли не критиковать меня, а признать, что что-то не понимаете в написанном, вести обсуждение о том, как же тогда говорить христианину.
        а когда с первых слов выглядит, что только осудить хотят, а темой совсем не интересуется, то и нет никакого интереса обсуждать что-то дальше, так как судит Бог, а что там люди придумают неважно, все равно всем не угодить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
        Если бы обличали, а то просто переходят на личности,а думают что обличают.
        могут не личность обличать, а саму тему, что бредовая, сатанисткая и т.д.
        то есть приходят не тему развивать, а осудить.
        не верят, что верующий может с хорошими намерениями и обдумано тему создать, но всегда подозревают в каждом присутствие зла.
        не верят в существование добра, любви, разума в людях...

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
          Ветеран

• 30 May 2016
          • 21398

Сообщение от dm14
          противостояние заключается в том, что сразу же начинают говорить что написанное сатанизм, бред или еще к чему-то относят, говорят что точно не христианство.
          вот как сейчас могли не критиковать меня, а признать, что что-то не понимаете в написанном, вести обсуждение о том, как же тогда говорить христианину.
          а когда с первых слов выглядит, что только осудить хотят, а темой совсем не интересуется, то и нет никакого интереса обсуждать что-то дальше, так как судит Бог, а что там люди придумают неважно, все равно всем не угодить.
          Ну и пусть себе говорят)))
          Ну, скажут завтра, к примеру, что я Кащей или Баба Ежка или Снежная баба - мужик с сатаною в тайном и явном сговоре?)
          И что? На здоровье говорящим.)
          Противостояния говорящих нет, есть в головах разруха, более ничего.

(с)

Комментарий

• dm14
            мертвец

• 07 April 2017
            • 3071

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
            Ну и пусть себе говорят)))
            темы могут открывать чтобы иметь общение с христианами, а не с судьями неверующими.
            и вместо любви встречают осуждение, так разве могут думать о таком форуме как о христианском?

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
              Ветеран

• 30 May 2016
              • 21398

Сообщение от dm14
              темы могут открывать чтобы иметь общение с христианами, а не с судьями неверующими.
              и вместо любви встречают осуждение, так разве могут думать о таком форуме как о христианском?
              Поймите, если тема или личность вызывает интерес, говорить будут всегда, обсуждать будут всегда.
              Разве для Вас это новость?)

Неужели нужно доказывать , что не верблюд , к примеру, и не приспешник сатаны?Зачем?

. как отвечать в темах?
              Отвечать так, как хотите ответить или не отвечать,ежели не хотите))

. темы могут открывать чтобы иметь общение с христианами, а не с судьями неверующими.
              Как отделять намереваетесь? Христиан -судей от нехристиан судей...по табличкам или статусам "христианин"?
              Как измерять и взвешивать будете, по любви к ближним или по итогу , результату произнесенного им суда?

По мне, так не нужно использовать красные флажки или отделять территорию- темы . В противном случае, появится только разделение , по типу есть "ОНИ " и есть "МЫ" .
              А есть, просто, ВСЕ МЫ , как целое и есть часть, каждая из котор. составляет МЫ И НАС...В ОБЩЕМ.
              Напоминает фильмы, типа " Дивергент" и др.., где идёт сортировка и выбраковка.

Но это мой взгляд и мои думы.

14 Тело же не из одного члена, но из многих.
              15 Если нога скажет: «Я не принадлежу к телу, потому что я не рука», то неужели она потому не принадлежит к телу?
              16 И если ухо скажет: «Я не принадлежу к телу, потому что я не глаз», то неужели оно потому не принадлежит к телу?
              17 Если все тело глаз, то где слух? Если все слух, то где обоняние?
              18 Но Бог расположил члены, каждый в составе тела, как Ему было угодно.

1 послание Коринфянам 12 глава
              Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 19 October 2017, 06:25 AM.

(с)

Комментарий

• Чающий
                Участник

• 20 August 2016
                • 380

Сообщение от dm14
                Меня тоже смущает иногда недостаток доброжелательности и терпения в ответах тех, кто считает себя христианами.
                Велик наш Господь!

Комментарий

• dm14
                  мертвец

• 07 April 2017
                  • 3071

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                  Поймите, если тема или личность вызывает интерес, говорить будут всегда, обсуждать будут всегда.
                  Разве для Вас это новость?)
                  может быть хоть надежда на то, что все еще есть желающие быть христианами, что все еще есть ищущие истину, а не только всезнающие судящие каждого говорящего иначе чем они?
                  вот для этих ищущих истину и могут создаваться темы, а не для того, чтобы угождать людям говоря о том к чему стремятся в мире.
                  Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                  Неужели нужно доказывать , что не верблюд , к примеру, и не приспешник сатаны?Зачем?
                  так ведь старались же хоть как-то ответив, не хочется игнорировать, хоть бы только обвинениями занимались.
                  да и разговор можно пробовать сместить к обсуждаемому в теме.
                  Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                  Как отделять намереваетесь? Христиан -судей от нехристян- судей...по табличкам или статусам "христианин"?
                  Как измерять и взвешивать будете, по любви к ближним или по итогу , результату произнесенного им суда?
                  не я должен отделять, а сами христиане должны отделятся от мира.
                  судить мне не нужно, ведь просто для помощи желающим действовать как христиане пишу, показываю чего может не хватать, напоминаю чем есть христианство на практике.

Комментарий

• dm14
                    мертвец

• 07 April 2017
                    • 3071

Сообщение от Чающий
                    Меня тоже смущает иногда недостаток доброжелательности и терпения в ответах тех, кто считает себя христианами.
                    Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.
                    (1Кор.5:11)

так что же, с такими не общаться или как лучше?

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                      Ветеран

• 30 May 2016
                      • 21398

Сообщение от dm14
                      Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.

Скажите пож., лично для Вас, люди в приведенном стихе выше, перестанут быть ближними? Для Вас, как будет?
                      Статус, мне интересен, Вы перестанет их считать ближними?

(с)

Комментарий

• Аннели
                        Жуйка

• 25 October 2016
                        • 9486

Сообщение от dm14

Тут ключевое - называясь братом.
                        То есть под личиною христианина и просто хорошего человека.
                        Мало кто умеет быть собой во грехе. Мол, не я это как бы согрешаю, бес путает, или вовсе не было ничего, приблазнилось, приснилось вам.
                        Злодей что про себя скажет - вот я злодей, хочешь - водись со мной, а хочешь - нет... Тот даже уважения достоин. А что мелко пакостит, крупно пакостит, и сам себе не признается - фиговый он товарищ по играм. И доброму не научит, и беды накликает всем... Всё с тем же благочестивым видом.
                        Оскорби мои чувства. Пробуй.

Комментарий

• dm14
                          мертвец

• 07 April 2017
                          • 3071

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                          Скажите пож., лично для Вас, люди в приведенном стихе выше, перестанут быть ближними? Для Вас, как будет?
                          Статус, мне интересен, Вы перестанет их считать ближними?
                          статус не важен, ведь любить нужно и врагов.
                          особенность любви к этим которые только называются братьями в том, чтобы не давать оставаться в иллюзии, будто еще христиане те.

Комментарий

• Аннели
                            Жуйка

• 25 October 2016
                            • 9486

Сообщение от dm14
                            особенность любви к этим которые только называются братьями в том, чтобы не давать оставаться в иллюзии, будто еще христиане те.
                            А вы не грешите никогда? И зла никому не сделали? Пора при жизни в бронзе отливать?
                            Оскорби мои чувства. Пробуй.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                              Ветеран

• 30 May 2016
                              • 21398

Сообщение от dm14
                              Как думаете, у Бога есть сектора для христиан? Или Бог определяет не уровень и критерии христианства в каждом человеке , а наличие любви в самом человеке и его душе, поступках?
                              Мы все учимся любить...

(с)

Комментарий

Обработка...